X



新都社 読み専スレ 272
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:44.41ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/
・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて
次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 270
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1528213860/
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:00:40.24ID:???
>>847
あらすじあり
あらすじと最新話だけ読んでの論評は控えるがそれ手掛かりに今度もう少し読んでみるよ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:12:24.40ID:???
一度プロットなしのぶっつけ本番で連載してみたらいい経験になるかも
多くの作者の逆で完結力は素晴らしいが
アドリブならではのこの先どうなるかのワクドキ感が致命的に足りないから
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 11:13:22.31ID:???
>>842
マジでそいつマナブちゃんレベルにウザイから消えて欲しいよ
数字でしか漫画を語れないとか頭おしんこじゃん
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:03:03.21ID:???
作品の話になればそれはそれで編集とかいって足を引っ張りたがるのが出て来るという
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:07:14.16ID:???
新都社スレでスレ違いの商業の話をしてるのを揶揄すると足を引っ張ってることになるらしい
自閉症スペクトラムかな?
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:08:26.74ID:???
三竦みみたいなもんでそういう連中がクソの流れにしてる時には
きたぞHotおめでぶった切ってくれるのも悪くない
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:12:25.33ID:???
ネット編集って言われて怒った馬鹿のせいでまたマロンアンチの馬鹿が活気付いたか
編集もどきみたいなこと話してんだから別に間違ってないし放置しとけよ馬鹿
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:15:29.05ID:???
新都社の足を引っ張るマロン
マロンの足を引っ張るマロンアンチ
三竦みだとマロンアンチの足を引っ張るのは新都社という構図になるがまさか運営か?
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:17:56.82ID:???
以降夕方まで末尾aの独り言タイムをお楽しみください
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:20:06.26ID:???
りんごまだ新都社荒らしてんのかよ
お前30代なんだから同級生はみんな結婚して子供いるだろ
マロンなんか来ずにそろそろ落ち着け
0870マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:12.94ID:???
いぬねこさんもいつの間にか読者受けがいい爆エモしか描かなくなくなっちまった
まあ当たり前っちゃ当たり前なんだろうけど
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:21:56.06ID:???
>>869
それまたいつもの妄想じゃなくてマジでマロンに来てんの?
どんだけ新都社に未練あるんだ…
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:27.96ID:???
>>873
なんだ俺らじゃん
俺らみたいな奴はやっぱみんなから疎まれてんだな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:25:49.73ID:???
いぬねこさんの場合は更新ペースも激減しちゃったな
まあこれは半分ドン勝のせいだが
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:06.43ID:???
>>877
みんなっつーか作者からだろ
マロンは作者から疎まれてるかもしれないが読者には疎まれてないだろ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:27:52.15ID:???
>>876
でもそれが過ぎると
結局残した1つも人気低迷したら何も描けなくなって鬱を発症するぞ
ああいうの見ると本当に描きたいもののない人は弱いなって思ってしまう
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:28:44.92ID:???
作者の鬱まで気にするならコメしろ
それ以外は別にいい
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:32:03.37ID:???
>>883
それがどう見てもワナビじゃない人の方がそうなりやすいようだ
別の目標がなくてコメによる承認欲求が全てだからなのかも
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:34:46.63ID:???
>>882
応援してる作者のコメ欄がだんだんコメしてるの自分だけに近い状態になってきて
最後は病みだすという経験を何度してきたことか
必死でサービスとかしてくれるんだけど自演でコメ増やしてやるわけにもいかず…
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:36:03.82ID:???
漫画の内容とかPUBGやりまくってるのは一切不満ないけど、更新コメのぶりっこ顔文字だけ嫌い
いまどきおっさんでも使わんぞ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:39:21.85ID:???
ノゴハンはなんだかんだでサヌル一徹だからそこは安定してるな
あまり感心もしないとはいえ長期不人気に甘んじるぐらいならもう少しもがいてみてもいいんじゃないかとは思う
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:01.55ID:???
ノゴハンはサヌル終了したらそのままいなくなりそうだしずっとサヌル一本か
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:04.07ID:???
新都社はセンスおっさんのやつ多いし
実際多少そのぐらいの方がウケもいい気がする
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:43:55.49ID:???
あれは完結詐欺で絶対続くね
ナイハザを通読する権利を賭けてもいい
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:44:10.24ID:???
>>890
たぶんお前が末尾aって言ってるのは俺のことなんだろうけど俺は自演してないからな
自分のことを馬鹿にするのは一人だけにきまってるとかそういう妄想やめてそろそろ現実と向き合えよ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:46:46.79ID:???
元いっぱげの完結が本当かどうかは気になる
そんなわけないような潮時感はあるような
0897マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:50:09.09ID:???
最近は普通の中堅連載が完結なり打ち切りなりでスパッと終わらせることも増えてきたな
投げ放置が基本の新都社としては異変かも
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:55:12.67ID:???
>>895
自演してる奴は自分が批判されると自演されてるって思うみたいだからな
末尾a連呼厨も自演厨だったってことなのかもな
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:56:43.88ID:???
自分のことだと分かる時点で自演してたんじゃん
不特定多数なら誰のことでもないってなるはずだからな
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 12:59:30.86ID:???
日本語は主語なのか目的語なのか分からない文章が発生しやすいな
確かにツイッターでコメしまくってるよアピする作者いるよな
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:00:13.74ID:???
>>899
ネット編集者ってしっくりきたって言ったのが俺だからな
これが勘に障ったのかもなと思っただけで自演なんてしてねーしコメント数競ってもないここで自演する意味ねーよ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:41.13ID:???
たまに読んでないコメしてないアピする作者がいるがあれはマジで黙っとけと思う
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:05:31.05ID:???
カカポはオズ完結させてから次行ってほしかった
やっぱりどんなに好きだと言ってみても新しいの始めたら古い方はお見限りになるよな(´・ω・`)
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:10:30.28ID:???
いやコアメンバーが何人かいるだけで関東が圧倒的に多いみたい
オフの集まりなんかに決定的な差がある
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:14:06.50ID:???
今地震で検索したら関西民の一覧になって面白いぞ
RMの絡み方が相変わらずうざかった
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:18:55.75ID:???
不謹慎ごっこが始まるほどでかいのがあったのか
何の揺れも感じなかったから知らなんだ
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:21:43.43ID:???
慌てて机の下に潜ったいかきんかわいい
普段死にたいいつ死んでもいい殺して欲しい言っててもいざとなったらそんなもんだよな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:35:42.29ID:???
311の時は作者からも犠牲者が少なくとも一人出たんだっけ

フクロ最後まで読みたかったな
こういう体験を漫画にするのって簡単みたいに言われるけど意外とエネルギーいるよな
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:00:14.22ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 5更新 12コメント/h (残存時間 17:21)

32 爆弾エモーション [19373] 23:46
20 「部活の先輩に処女もらいました」 [20411] 21:30
19 ※お使いのPCは正常です。 [21151] 00:20
16 NEVERランドの道-the last- [15840] 20:54
12 特許出願しました。 [21149] ↓
12 僕の汚いそれを飲んでよ。 [21052] ↓
8 出町柳心中 [21057] 23:36
8 クソ妄想垂れ流し [20484] ↓
8 目指せ凄腕!リーマンナンパ体験記 [20965] ↓
7 27年恋人いない俺が頑張った結果 [21148] ↓
6 シルクハットと四角い彼 [13688] ↓
5 117号 [20992] ↓

新着:
更新 [21025] 風俗坊新都クン 別冊少女きぼん
更新 [10993] ポケットモンスターコイル 週刊少年VIP
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:26:29.14ID:???
好きなゲームアンソロ
最新のtheハンター
サバイバル刃
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 15:51:04.15ID:???
ナイハザって聞くとサバイバル刃に脳内変換されるわ
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 17:08:41.21ID:???
カードゲーものってどれも強烈な部外者を受け付けないオーラ出てるよな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:00:18.62ID:???
Hot情勢(最新コメント300件内訳) 6更新 14コメント/h (残存時間 19:24)

32 爆弾エモーション [19373] 23:46
21 ※お使いのPCは正常です。 [21151] 00:20
15 「部活の先輩に処女もらいました」 [20411] ↓
13 特許出願しました。 [21149] ↓
9 NEVERランドの道-the last- [15840] ↓
8 僕の汚いそれを飲んでよ。 [21052] ↓
8 好きなゲーム紹介アンソロジー2 [21135] 06:57
7 出町柳心中 [21057] 23:36
7 目指せ凄腕!リーマンナンパ体験記 [20965] ↓
7 クソ妄想垂れ流し [20484] ↓
7 27年恋人いない俺が頑張った結果 [21148] 17:12
7 ポケットモンスターコイル [10993] 13:03

新着:
更新 [20885] カード・オブ・ザ・ジャーニー 地区大会編 月刊コミックニート
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:13:52.28ID:???
プロが考えてる現実のカードゲームも壊れカードやら先攻が有利だの叩かれ続けられてるし
読者が納得するようなカードバトルって描くの難しそう
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:20:36.09ID:???
何千何万と実地でテストプレイしないと満足に調整なんてできない性質のもんだから
まして素人が頭の中で考えて漫画に描いただけの代物じゃ穴だらけで当たり前だろうな
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:40.84ID:???
オリジナルカードゲームでバランスもクソもないのに最後まで読ませた遊戯王がどれほどすごいかわかる
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:52.01ID:???
カードゲームは形だけでやってることは物理と謎必殺技で殴り合ってるただのバトル漫画ってのも多いな
カードだから読まれないだけ損っていう
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:02:19.76ID:???
>>929
マナブアンチの民度低すぎんだろ
平均的マロン民は日本人じゃないのかな?
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:04:40.76ID:???
知障追放者が知障追放者をいじるマロン地獄絵図
もしくはどうぶつえん
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:06:01.35ID:???
マナブちゃんはコテハン付けたり消したりするのガチで小物臭いわ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:07:43.16ID:???
これ良かったらどぞ、どの専ブラでも使えるはず
もうimgurをNGした方が早い気もしてきたが


マナ(ブ|カス|ゴミ|クソ|ヴ|ちゃん|[bBbB])|まなぶ|栗本学|(([学學]|マナ.?|まな.?)(ちゃん|チャン))|(よし|ヤニ|やに)[子こコ]|ムァーナー*[ブヴ]|
3gpXGx2|9cLAa7K|BATAcNm|cQSt9PT|OA8Cpiu|tiEsOK3|uSkRbF2|W4KKA9k|org1375271|cPb4YLt|hKrldon|1OQ9B69|ojPXwLZ|V7cpBlv|aPIFAcR|xrnfIaG|XuG1nar|ZtuFF|yw735|
D2tA5Yw|VCXLsOP|D9roVFH|7p9xapO|WVs5IiF|XuU6D12|uZsv6AV|Fwzls8g|SAXPbwV|D5qRzoH|VzOBHv2|YyYEv4U|eCj9J8L|rJm0HvE|YXQT7IJ|RCxwnSO
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:16:41.56ID:???
本体よりいじる末尾aの方が千倍迷惑というのがよくわかるな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:19:30.72ID:???
>>929
うわこれは引く
荒らし叩いてる奴が荒らしと同じとこに落ちてどうすんだよ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:20:29.03ID:???
俺はどっちが迷惑かといわれたらマナブのほうだわ
あいつ連投もするようになってたしな
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:29:49.90ID:???
てんとりうらない自サイトにしてランダムで出るようにしてほしい
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:28.57ID:???
マナブアンチも作ったコラ画像にレスもらって嬉しくなってマナブコラを作り続けてるんだ
かわいいもんじゃないか
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:37:59.11ID:???
粘着して自己顕示欲を満たしてた奴が粘着される側になっただけだからな
どうなろうが同情できんわ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:40:00.97ID:???
この3人が死ねば新都社は本当にいい場所なんだろうな
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:02.71ID:???
面白いからマナブコラ作って
他作家に粘着した分自業自得だし
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 19:43:35.29ID:???
マナブが粘着されるのはいいけど子供も死んでるのにそのコラ画像はないわ
荒らし叩いてる奴も所詮荒らしだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況