X



【dc】安室透&信者アンチスレ18
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 13:04:35.68ID:???
安室透(キャラ)への愚痴およびアンチ意見はここへ
安室腐(信者)への愚痴およびアンチ意見もここ
安室信者もアンチも他スレで暴れないように

赤井&安室への愚痴アンチも許容
赤井単独の愚痴や度の過ぎた赤井アンチは専スレへ
腐萌えしてる腐女子は巣に帰りましょう

※信者はスルー、構う奴は自演
※他キャラ叩きは厳禁
※信者の話題は過激になるならヲチスレかIDスレへ
※中の人の話題は安室が絡むもののみ、過激になるならIDスレへ
※ヲチは該当スレへ
※原作への愚痴などは愚痴スレへ
次スレは>>950

名探偵コナン不満・愚痴スレ39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1526144089/

前スレ
【名探偵コナン】安室透&信者アンチスレ17
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1526546241/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:12:04.28ID:???
何か中の人のツイやっぱ苦手
嫌になってる原因これが大きいかも
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:22:16.45ID:???
ジジイの戯言なんて不愉快になるなら見ない方がいい
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:24:12.23ID:???
>>851
相変わらずお気に入りの腐ツイートは引用までしてレスしてんのな
不愉快だから出演していたとしても別作品の話もうすんなと思う
安室の話だけして別の作品には触れるな穢れる
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:28:44.04ID:???
まさに老外
こういう媚びするから中の人にも認められたって腐が余計にデカい顔する
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:36:09.74ID:???
大御所らしいからあんまり言いたくないけどわかりやすく老害よね
一生媚びてくれる信者となれ合って外部に腐臭巻き散らかさんでほしい
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:38:25.08ID:???
>>850
本当に劇場版過去作見てないんだろうなって思う
せめてわりと最近の絶海見てれば今回は脚本家の影響が強い作風なのすぐ分かると思うんだが…
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:40:26.08ID:???
今更だが成宮さんを3次元の安室と言うのやめろ
某マンガ兼ドラマの某テロリストの参謀は安室と全然違うんだ
0859マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:50:18.71ID:???
>>850
作者があのシーンお気に入りって言ったんだから仕事中毒で恋愛なんてしないあむぴこそ公式って感じのやつばっかだけどスピンオフだって作者監修なのにな
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 21:59:14.79ID:???
探偵団の操縦練習やスーパーのシーンもいいでしょって言ってるけど無視だな
去年も和葉のたつシーン好きって言ってたしお気に入りシーンよく挙げてるけどそれだけ妙に固執する奴いるな
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:14:26.43ID:???
>>843
恋人に振られっぱなしでね→愛しい愛しいこいびと(宿敵)さんってやつね…赤井と表現組ませる意図もあったんかな?
0863マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:29:08.28ID:???
>>861
あれは赤井=ジンとミスリードさせるためでしょ
まあちょっと無理があったけどね
愛しい愛しい宿敵さんシーンは青山も気に入ってたみたいだし、アニメ作画も気合入ってたけど、それで公式だー!って大騒ぎする馬鹿はそんなにいなかった気がする
今はちょっと異常
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:31:02.68ID:???
>>844
強さはアムロで人気がシャアってイメージだったけど
アムロもそんなに強くないの?
0866マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:12.29ID:???
本業では稼げない故バイト浸りになって結果店長にまでのしあがってる売れない芸人みたいな働き方
ある意味仕事中毒
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:44:59.85ID:???
>>864
初期は技術・スペックはシャアが上だったけど、アムロの方が潜在能力高い感じ。
シャアの彼女も能力高くてアムロと交信するようになっていく中彼女死亡。
結果的にシャアは能力で負けて女もアムロに取られたみたいな解釈多いけど、まぁ諸説あり?
人気はシャア>アムロで長年固定。別にアムロが不人気な訳ではないけど。
0872マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:51:25.34ID:???
赤井嫌ってるの多いから愛しい恋人さんのシーンも読んでないのが多そうだ
0873マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:53:03.10ID:???
>>869
アムロはニュータイプの分アドバンテージがあるだけでっせ
逆シャアでもアムロがシャアやっつた風になってるけど勝負はついてない
あとララァは彼女じゃないから

スレチだからここまでにしとく
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:56:28.43ID:???
>>872
なのに棒にする意味な…
それと読んでもないのに嫌うなよと
まあ作者の寵愛と安室よりハイスぺ設定モリモリなのが気に食わないだけなんだろうが
0875マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:02:37.05ID:???
劇場スレウケる
去年あんだけ右肩上がりはコナンブランドガーってもっともらしいこと言ってたのに
結局安室のおかげ言ってるわ
去年こうなるだろうなって予想してた通りの流れ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:03:14.04ID:???
>>858
ヤク中ゲイの犯罪者と推しが似てるとか言える信者の神経が分からん
0877マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:05:03.62ID:???
去年コナンブランドガー言ってた人どこ行ったんだろ
結局信者だったのかなw
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:06:11.80ID:???
安室が成宮くんに似てるならジョディも成宮くんに似てる事になるね
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:11:45.75ID:???
コナンキャラのおいしい設定全盛りしないと気が済まんのだろ、ただの乞食だわな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:17:22.13ID:???
安室信者は赤井アンチ多いけどそれ以上に赤安厨多くね
Twitterで被弾するキモい絵は大抵安室腐のやつだわ
理解したい訳じゃないけどそこらへん謎
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:26:00.44ID:???
安室信者の設定クレクレの代表格が人魚島の名簿だが、あいつら名簿めくってるシーン以外読んでなさそう
あれ組織編じゃなくて平次和葉の代表エピソードの1つとか知ってるのかな
0883マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:28:03.53ID:???
>>879
最近の安室は赤井並みに設定盛られてるよな
ていうかこれ以上盛ると家族や恋人出さざるを得なくなると思うが、そしたら信者はキレるんだろ
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:32:25.47ID:???
>>881
最近信者抗争見かけるから何となく見えて来たんだけど赤井叩いてるのは夢厨じゃないの?
腐・ノマカプ厨に紛れ込んでる場合もある気がする
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:35:03.21ID:???
家族や恋人は見たくないけど設定は盛りたいから他の伏線横取り考察や警察学校組()の話クレクレしてる
スコッチの本名ごときでやたら盛り上がってるしこういう風に言うと即座に馬鹿みたいにスコアン連呼
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:39:13.73ID:???
美國島の名簿にまでしゃしゃろうとしてるのは笑った
結局作者が重要と言った伏線が欲しいだけじゃん
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:40:31.29ID:???
警察学校やスコッチに期待してるってことなのかね?本誌登場して話が面白くて盛り上がってキャラ人気になっててのなら分かるけど、
集合イラスト出ただけだよな?
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:51:31.27ID:???
>>863
もしも原作安室で赤井のシーンやってたら恋人は宿敵が公式とかって言うのかねえ
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:53:48.87ID:???
>>887
どうぶつの森でスコッチの本名に触れたからスコッチの話やるんじゃないかと騒がれてる
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 23:57:50.94ID:???
>>864
ぶっちゃけアムロはガンダム(白いモビルスーツ)人気とシャアとのカプ腐人気なだけで単体で人気があるのかは微妙だと思ってる
組み合わせで人気があるように見えるけど
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:06:42.36ID:???
>>884
赤井叩きながら安室とホモらせてるやつ結構いると思う
ちょうどヲチスレにそんな感じのやつ貼られてるよ
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:07:04.99ID:???
春にガンダム大投票あったけど1位シャアで2位アムロだったよ
彼らの出演作投票層は大半が男性票だった模様
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:15:36.38ID:???
最強レベルでガンダム乗りでかつ女与えまくりで盛り盛り
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:30:53.33ID:???
>>892
それを受けて信者が「雪辱」とか言ってコナンキャラがランクインしてるランキング貼って、中の人が「安室1位で赤井10位はたまりませんね」と返してたの胸糞だった
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:41:19.22ID:???
安室は嫌いだがアムロは好きだ
いや好きだった
もうそこまでにしてくれ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:41:26.15ID:???
>>896
あれ赤安()おばさん達発狂案件じゃね?と思ったら全然そんなこと無くて草
結局安室が良ければそれでいいんだな
下らないアンケートの質問者にはあんなにキレるのに
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:44:06.22ID:???
でも作者がはっきり安室は赤井に勝てないと断言してるのが笑える
そこは作者の解釈違い()なんですよね知ってます
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:48:58.08ID:???
安室がちょっとでもsageられるとキャラを踏み台にするの良くない!って発狂するのに他キャラが安室の踏み台になるのは当然だと思ってるからほんとクソ
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:52:04.24ID:???
中の人はずーーーーーっとシャアにコンプ拗らせてる
たちが悪いのはそれネタにすればウケるし女性にチヤホヤされるしで調子乗りまくり
トップクラスの老害
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 00:59:05.85ID:???
>>896
えっ安室信者じゃなくて中の人が言ってのかよありえねー
声ジジイだしどうにかして声優チェンジして欲しい
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:31.21ID:???
警察学校とスコッチの話はちょっと興味がある
ただし安室はいらない安室抜きの松田萩原伊達スコッチの話が普通に読みたい
信者は安室をキャリアにしたいみたいだがキャリアだとしたら他のメンツと同じ警察学校ておかしくないか
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:00:43.59ID:???
大御所って立場利用した老害
てかちやほやって言っても信者って金持ってるからおばさんが主体なんじゃね?
ちやほやしてくれるならおばさんでもいいんだね
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:13.79ID:???
>>904
ガンダムの時もシャアを引き合いに出してるしファン喜ぶからネタでやってるところもあるけど安室信者はマジヤバだからコナンに持ち込むのいい加減にやめてほしいんだけどね
女子にチヤホヤされたいみたいだし止めそうにもないけどさ、どうしようもないジジイだよ全く
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:06:37.35ID:???
>>906
古谷徹 サイン会 でぐぐれば画像出てくるけど何ていうかヲタっぽさ全開の人が多いな
あとあむぴぬい()握ってる女の肩抱いてる写真とか
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:12:50.05ID:???
>>906
女しか相手しないし戸籍上女ならオバサマでもばあさんでもいいんだろ
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:19:14.48ID:???
>>907
そのノリをガンダムでやるのとコナンでやるのとでは違うよね
コナンでやったら火に油注ぐのと同じだよ
来年は大人してて欲しいけど目立ちたがりだから来年の映画にもちょっかい出してきそうで胸糞
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:11.31ID:???
自分も出たかったな〜だの今回の興収持ち出して勝っただの負けそうで悔しいだのは絶対にやめてほしい
中の人と信者相乗効果でクソさ倍増するからほんと黙っとれって感じだわ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 02:39:49.05ID:???
千葉苗早く読みたい
安室が関わらない話なら何でもいい
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 04:41:40.08ID:???
ババアがあむぴぬい()とかマジでキモい
許されるのはjkまでだろ…
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:36:00.31ID:???
>>850
あれは今は恋人(もとい好きな人)はいないよというのを
青山風にちょっと臭い比喩を使ってカッコつけてるだけだと思ってた
まさかあんなにマジにとった上に女キャラのアンチスレまで建てるほど馬鹿だとは思わなかったわ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:59:45.40ID:???
>>913
百歩譲ってコラボカフェとかでならまだしも普通の飲食店で皿に立て掛けながらぬい撮り()とかいい年こいたおばさんがやってるのドン引き
一度だけリアルで遭遇してしまったけどマジで異様な空気でキモかったわ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:48:38.02ID:???
>>911
去年舌打ちしてたし自分も出たかったなーだったらまだマシなような
ここまで興収気にしてる声優こいつくらいなのに声優同士で言い合ってるみたいに言われてて気持ち悪すぎ
印象操作すんなよクソ信者
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:21:23.13ID:???
>>891
ヲチとかはしらんけど
好きでやってる人ももちろんいるが(特に描いてる人)
嫌いだからホモらせて安室大好きにして鬱憤はらしてる謎の習性もってるやつ結構いるからな
腐女子の中には
別作品だけどそんなに嫌いならホモにするなってキレてるファンの人いたわ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:59:06.58ID:???
もうこいつはジン辺りにスパイバレして射殺されたんでいいよ
ベルモットの秘密が明らかになるわ、諸々の理由で株が下がってるジンの有能場面が作れるわ
いいこと尽くめじゃん。これなら赤安厨もあむあず厨も仲良く発狂するだろうしw
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:24:31.24ID:???
>>896
さらに映画でも執行人がガンダムに勝ったやったとか言ってたな>中の人
お前の出演作だろと
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:33:38.72ID:???
発言は痛いし年甲斐もなくコスプレするし
中の人共々フェードアウトしてほしい
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:57:39.11ID:???
安室というキャラで調子に乗りすぎて
自分の過去出演作ですらdisるってマジ頭おかしい中の人
コナンでも共演声優バカにするような発言したよね
止められないんだろうな周り
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:35.53ID:???
>>918
ジンが安室の始末に成功したら
【朗報】ジンニキ、ガチのマジで有能だった
みたいなスレが乱立しそう

>>920
売上で勝る=勝ちなら、業火の向日葵なんかも歴代のコナン作品に勝ったと言えるのかよっていう
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:24.68ID:???
向日葵は内容自体はコナンスレの映画格付けで必ずドベ筆頭として挙げられるようなレベルだが
それ故に興行収入=作品の素晴らしさと思い込んでる信者への反論例としては便利だから助かる
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:42.31ID:???
でも来年は向日葵のキッドだからクソ確定とか煽ってる信者もいるのがな
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:30.68ID:???
まあ信者も混ざってるとは思うけどキッド映画=クソみたいなことはもう何年も前から、特に業火の公開直後くらいから言う奴らたくさんいた気がする
それより来年が興行収入で勝手も負けてもまた中の人がそれに関して余計なこと言いそうなのがね
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:27.41ID:???
世紀末は言わずもがなとして銀翼も天空も多少は評価されてるし
当時の監督が脚本8割改変なんてやらかさなかったら
キッド映画=駄作みたいな風潮はそこまで無かったと思う。
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:03:05.61ID:???
892 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c9c9-Gx1W) [sage] :2018/05/29(火) 12:51:32.58 ID:elJDexeT0
梓さんて実質アニメオリキャラが原作に逆輸入されたようなものって聞いたけど
そんなのを重要キャラになんて出来ないでしょ
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:47:30.26ID:???
>>929
あむぴ()が出てる場面しか見てないんだろうな
逆輸入キャラはいくらでもいるわ
そして重要キャラにするかしないかはお前らじゃなくて作者が決めること
こうやってあむぴ以外のキャラをdisるから不愉快
白井()に言われたくねーわ
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:04:56.83ID:???
最初は作者も別に公安にするつもりは無かったらしいが
つくづく公安設定は余計だったな
純粋な悪役のままだったら最後は必ずこいつの逮捕か死亡でケリ付けられたろうし
組織がスパイ天国のガバガバ集団みたいな風潮が始まったのも公安判明からだし
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:27:56.34ID:???
というか晒しの為にヲチスレが出来たのに何でここに貼るの?
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:35:39.21ID:???
ヲチスレはツイッターの腐女子専用スレだろ
5chの書き込み持っていくと罵倒されて終わるしなんか当て字強制みたいなノリが持ち悪い
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:42:27.74ID:???
アンチスレ派生な割にお上品でクソ真面目なんだよヲチスレ
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:46:31.85ID:???
こういう信者痛いよなー
→ゆる晒し禁止!プレゼンして!

こういう信者いたよね?
→プレゼンしてスクショ貼れ!まさかクレクレじゃないよね?

こういう信者いたんだけど…
→大したことないじゃん!私怨?赤安は平和だから!

安室信者が〜
→ごめんキャラ名伏せ忘れた…編む炉が〜

ヲチスレ堅苦しくてもう無理
あと腐女子ノリきつすぎ
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:49:17.22ID:???
ヲチスレルール多くて面倒だし他スレの話題はここでいいわ
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:50:34.70ID:???
あっちも信者に見張られてるからな
ヲチで「あの界隈(赤安)って平和だな」ってなんだよ草
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:50:39.92ID:???
ヲチスレもうほとんど腐女子の内紛スレみたいになってるな
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:59:55.52ID:???
ヲチスレはスレ主筆頭にイインチョーばっかだからな
新規もいらない感じだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況