ゴールデンカムイ ネタバレスレ104
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:53:53.15ID:???
漫画家もユーチューバーみたいになればいいんだよ
無料で公開して広告収益で稼ぐみたいな
雑誌連載みたいに作画コストがかかる漫画は出版社が資金援助するか
クラウドファンディングで個人がお金集めればいい
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 21:56:48.03ID:???
海賊に犯されたけど流れだから仕方ないよね〜って頭沸いてるのかよ
仕入れコストの無い海賊に広告付けようが何しようが正規のルートがかなうわけない。
モラルが無い猿は法律で駆除するしか手段はない
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:37.34ID:???
ちなみにアメリカでは2009年、とある学生が音楽ファイルの不正ダウンロードを行ったことから1曲25,000ドル、日本円で約200万円の支払いが学生に命じられてる。
この学生は30もの曲をダウンロードしていたので67,5000ドル、日本円で約6000万円もの罰金総額になった。
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:09:34.52ID:???
音楽業界も違法サイトつぶしまくって法規制しても
結局CDまったく売れなくなったから意味がないことなのよ
で最終的に否応なしに定額音楽サービスへ移行することになった
漫画も早く定額読み放題サービス本腰入れてやれや
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:19:19.37ID:???
またオンガクガーか

ライブ行く、演奏会行く、そこに戻っていくだろ
発信者とフェイストゥフェイスだ
だけど漫画は読まれたときで完結する
音楽とは違うわ
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:22:17.71ID:???
「全部だめだよね。もっと取り締まり強化しよう」
って話にしかならんけど、それがお望み?
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:32:03.54ID:???
ん?
誰も作らないんならそれでいいんじゃないの?
それに無料で見せびらかしてるのもいるだろ?
0012マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:44:45.39ID:???
それでは君が仕事で得るはずだった利益を
何らかの方法でかすめ取られて手元に入らなくなっても
文句は言わないわけね?
0013マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:47:43.52ID:???
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
0014マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 22:57:26.38ID:???
お金が利益が泥棒が喚いて訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないですか?
もっとまともなお仕事してお金稼いだらどうですか?
って言えばわかるかな?
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:00:25.97ID:???
WEBページだって有用な情報がたくさん載ってるけど無料
広告貼って稼ぐなり時代に合わせて形態変えていけよ
いつまであぐらかいてんだよ出版社は
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:04:30.32ID:???
ストロベリーは893と女刑事がいい雰囲気になって終わった
0018マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:10:13.29ID:???
正規の電子書籍の方にだけDRMがあって使い勝手が悪いという本質的な問題を何とかできないだろうか
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:13:07.18ID:???
違法アップを読む気は無いが
とりあえず
個別で電子書籍化
東京の雑誌発売日にあわせて公開にしてくれ

なんで1つ2つしか読まないのに月刊(週刊)1冊丸ごと買わなきゃいけないんだよ
文庫遅せーし
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:02.20ID:???
作者本人が書いたか知らんが 今のケンシロウと昔のケンシロウの差よりマシじゃよ
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:16:48.22ID:???
本人だってさ


高橋留美子先生がラムちゃん描く所が見られて泣きそうだった。
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:22:51.50ID:???
>ユーザー「無料で見せられる努力を」

同意だな。
アニメは1話と最新話が無料で見れる
しかも白黒漫画よりもはるかに金かけて作ってる
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:25:49.06ID:???
盗人猛々しい。漫画の一話無料ならオフィシャルの各サイトで普通に行われている。
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:28:21.75ID:???
今週の風俗良かったけどな
ああいうアクティブな嬢ってよくいるから
なんかリアリティがあって切なかったし
0025マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:29:09.92ID:???
金剛様って殺戮マシーンみたいなキャラかと思ってたから今週のは意外だったな
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:35:30.37ID:???
もともと大量印刷技術があるから出版業界が成立したのに
もっと大量に安くばらまく技術が出来たら壊れるのは
ある意味当然なんだよな
バランスは革新で変化する
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:38:28.00ID:???
漫画家協会はまず大量に行われてる漫画家の盗作行為について断罪してほしいわ
犯罪行為を身内がやった時はだんまりで自分が困ると騒ぐやつは応援できないんよね
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:40:49.22ID:???
明らかに担当させる作家間違ってるだろ・・
やっぱお頭おかしいわ今の編集部
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:48:14.91ID:???
>>ゲームは自分で作れば遊び放題
>漫画も自分で描けば読み放題じゃないかw

今は、ね。でも自分で作っても違反で逮捕な場合もあるし、今後は増えそうだよ。

>>TVはタダで見放題
>CMスポンサー料がそのスポンサーの商品代金に上乗せされてるわけだから
>間接的に視聴料を払ってるのと同じなんだよ

そう。そういうやり方が賢いよね。見てる人に意識させずに払わせるんだよ。

>そもそもTVがある時点でNHKへの支払い義務が生じているわけだし
そうそう。その通り。NHKのやりかたが成立するなら、そもそも通信費に漫画代を上乗せすればいい。

嫌なら見るな=フィルタ提供の義務を通信会社に持たせるとかね。

違法サイトを見たい人は通信会社経由で通信費増でフィルタなしのサービス受ければいいし、
違法サイトを見たくない人は制限つきサービスを通信会社に申し込めばいい。

まぁ色々悪い事は起こりそうだが、例えばこんな方法もあるよね。
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:51:09.49ID:???
北欧や東欧みたいに、個人識別番号と銀行口座番号とスマホの個体番号がヒモ付けされれば可能だぞ。
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 23:54:00.55ID:???
GTOの咥えタバコのダサさは凄いと思う あんなのそう描けるもんじゃないw
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:00:53.43ID:???
違法サイトの主催者を一生マグロ漁船に乗せれば良いだろ
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:03:47.63ID:???
製本という段階を全廃すればその分のコストを制作者に回せるだろう?
それをやらないのは怠慢と言われても仕方ない
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:05:30.44ID:???
パクトで大爆死したくせにまだ懲りてないのがな・・・・

それと頭の悪い新人にテーマだけ壮大な漫画書かせても
破綻するに決まってるのにそれもわかってない

終末・戦禍・恐竜あたりがその典型 作者の能力が低すぎて連載レベルにすら至ってないのに
テーマが壮大すぎ
しかも編集はサポートもせず(まあしても無駄か、言うこと聞かないだろうが)ほったらかし
あっという間にボロが出て打ち切り

第二の進撃やテラフォ狙ってるんだろうけど、それを手抜きして実現しようとするんだから
成功するはずがない
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:06:18.62ID:???
終末ってそんなにひどかったのか?
読んでないからわからん
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:13:22.89ID:???
野良サイトなんていつ消されるか分からんから
むしろ出版社が責任持ってサーバー発信してくれた方が助かるんだけどな
音楽配信みたく事あるごとに再購入を迫られるのは論外

現物で読みたい人、ローカルに落としたい人、クラウドに置いとけば十分な人
読み方は人それぞれでしょ
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:16:21.18ID:???
職業作家全滅だな。素人のクソみたいな作品しか残らなくなる。玉石混交で傑作を見つけるのも苦労するようにる。
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:17:53.26ID:???
単行本売れてるんだからまだマシでしょ
単行本売れてないくせにデカい顔してるハレ婚よりよほどマシ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:18:41.50ID:???
風俗とかハレ婚とか誰が得してんだろって感じのマンガ多いよね
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:26:02.25ID:???
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよ
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:28:59.27ID:???
別にそれでもいいだろ
職業作家の作品なんて世の中の娯楽として需要ないんだからしょうがない
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:30:17.97ID:???
刑事物だって毎回派手は事件ばかりだけど
実際は地道な捜査ばかりだろうに
0045マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:31:07.29ID:???
女の顔のパターン少なすぎだと思う風俗嬢って似たような顔してるやつ多いけど
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:43.51ID:???
過去の遺産を最新技術で楽しめるようになるんじゃないかな
電脳化するんだろうな
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:41:40.23ID:???
紙で大量に刷って売ったら中古売買を無視しても元が取れるような時代じゃない
作家連中はもう諦めて、ユーチューブ芸人化するか新興宗教教祖みたいな道を模索してるだろ
漫画家だけネット以前の商売を続けようなんて無理だ
生き方変えなきゃ命が保たないってわけだな

JASRACでなきゃNHK方式のビジネスモデルはまだ有効ではあるが
政治が絡んでくるほど敵も多くなるからなあ
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:42:34.85ID:???
90年代までは他誌でもヤンキー漫画盛り上がっていたような
少年ジャンプですらBOYとか載せてたし
京四郎とか覚えてる
0049マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:43:20.40ID:???
だがヤンマガはいつまでもそれを引きずりすぎ
いい加減ヤンキー文化から離れないと・・・

連載作品で1,2個はヤンキー枠が必要だが
雑誌全体のカラーとしてはもはや完全に時代遅れ
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:51:23.84ID:???
>「漫画の海賊版とは『創作することに何の努力も行動もしなかった奴が、無断でタダでばら>撒き、作家を殺していく』という悪業だ。それを喜んで読むと言う事は『悪業の後押し』だよ。>泥棒にもっと盗んでこいと応援してるんだ」

こっちからすると五右衛門みたいな存在だからなw
得しかないんだから応援もするよw
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:20.95ID:???
国が「使うな」と大々的にアピールしているが?

今使ってる奴は、違法化されたら即逮捕されるだろうね。

「侵害コンテンツ」は許さない!マンガやアニメ、映画や音楽、ゲームなど、
コンテンツの将来を守るために!
www.gov-online.go.jp/useful/article/201712/2.html
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:54:48.92ID:???
昔は兄コンプレックスや葛藤があって乗り越えて成長して・・・・と 見るべきものはあったが
今はC級ホラー以下の展開が延々続くだけだもんなあ
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:35.23ID:???
兄を乗り越えるあたりはちょっと熱かったな
そのあと何があったかほぼ覚えてないわ
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:06:57.08ID:???
違法サイトを糾弾して誰が一番得をするのでしょうか?
まず、漫画家は得をしません。
「違法サイトを取り締まれるのは出版社だけだ」ということで、
出版社が再び著作隣接権を主張し始めるかもしれないし、
電子出版権のような新たな概念を作り出すかもしれません。
あるいは既存の読み放題サービスがこんなことを囁くかもしれません。
「このまま違法サイトを野放しにしておくと漫画は衰退してしまいます。
だったら、ウチに合法的にコンテンツを流しませんか?
違法サイトを駆逐できるのはそれ以上に便利な合法サービスだけです」
漫画家は違法サービスを駆逐したいがばかりに、
作品を安く買い叩かれてしまうかもしれません。
僕にはこのネガティブキャンペーンがKindle unlimitedの営業活動に見えてしまうときすらあるのです。

漫画家の皆さん、問題のあるサイトを叩くことは簡単ですが、その前に権利は自分の手元にあるでしょうか?

全文はこちら
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:07:51.80ID:???
別のサイトにジャンプしようとしています。宜しければ上記の
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:16:38.54ID:???
佐藤みたいな成功者は好きなこと言えるんだろうけど
ギリギリのところでやってる漫画家にとっては
自分の著作物がネットにゴロンと只で置かれてたら
酸素の尽きかけた宇宙船にいるような絶望感にとらわれるだろうな
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:20:10.01ID:???
今のヤンジャン主力、うまる、てらふぉ、かぐや様はミラジャンの引き抜き
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:29:04.67ID:???
新聞では「リーチサイト」とだけ表記されていて、サイトの固有名詞は掲載されていなかった。固有名詞が広まったのは、明らかにネットの悪影響。
0064マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:01.45ID:???
そうだよ。今回はNHKのニュースが火付け役だね。
今まで似たようなサイトは沢山あったし、潰されたのもある。

佐藤秀峰  僕が違法サイトを 批判しない理由
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:32:27.70ID:???
あれだけヒットした以上絶対にカスではないからな
しかも煽りもフォローも何もなしで、だ。大したもんだよ進撃は
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:38:40.35ID:???
刑務所のやつ、指の骨折ってるとこ後ろの人何やってんの?主人公あれ?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:16.83ID:???
デスペナ結構好きだったんだよなあ
ブチャラティもどきの彼とかいいキャラしてた
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:39:51.07ID:???
稼業は面白いわ
って書くと信者うぜーって言われるけど、やっぱ面白い
カイジは相変わらず糞やけど、近代麻雀のアカギはもっと酷かった
月一連載でひとつも進んでなかったからな
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:41:41.77ID:???
無料とかバカな話より、願わくは面白いマンガを描くことに努力してもらいたい。
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:44:39.11ID:???
これが違法サイト利用者の理屈
金は出さないが広告効果のあるサイトを潰すなと、窃盗幇助している
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:45:13.98ID:???
うつか急に愚だ愚だ引きの杯が多くなったな監獄
ねたが思いつかないのかね
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:52:15.19ID:???
読者が無意識のうちに表生徒会長と同じ思考になって、子供時代にやってたイジメが正当化されつつある
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:54:24.18ID:???
「被害が軽微」というのは正規版を購入する人がいまでも多いから
致命的な被害になっていないという意味で。
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:57:19.59ID:???
違法電子書籍サイトは漫画の被害ばかりが問題になっていて、
小説やノンフィクションの被害が注目されていないのが気になる。
漫画より価格が高い小説やノンフィクションも違法電子書籍サイトで
大量に見られるようになったら被害は想像もつかない規模になりかねない。
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:58:14.50ID:???
刃牙の絵はトーナメントの後編〜死刑囚の前半あたりがピークで、後はどんどんヘンになってる
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:03:14.98ID:???
読み切りは微妙だった
あの手の話はヤンマガに合っていない
0085マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:03:49.96ID:???
先にスイッチ押した方がライトが付く仕組みなんだろ
これならどっちに座っても大丈夫
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:05:01.50ID:???
そもそもライト装置が存在するってことは相手もボックスをあける事態を想定してるってことでしょ
そこまで想定してるんなら相手が先に突起スイッチ押しちゃう可能性を排除しちゃだめじゃん
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:10:01.24ID:???
出版って言うビジネスモデルが崩壊しただけ

今や自分の作品を個人で世界に公表できるからな
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:15:34.98ID:???
藤沢とおるはもういいよ
あの絵柄見るだけで不愉快になる
あと、多用しすぎの強調した文字がこれまたイライラする
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:16:09.72ID:???
ヤンマガは心底凋落したな。
哀しいくらいに。

昔のヤンマガやアッパーズは面白かったがなー
今はなんかサバイバルものばっかになってたり
無用な編集方針が痛々しくてキツいわ。
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:16:45.42ID:???
佐木ヒロトですっかり慣らされてるので漫符はそれほど違和感を感じない俺。
それよりも藤沢とおるで妙な感じがするのは「・・・・」の多用。
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:17:22.04ID:???
で、ぽちぼちデリートの評価をしてやりましょ
少なくとも戦禍のなんとかよりはマシっぽいな
ただし、この先化ける気がしないけど
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:19:43.84ID:???
自社サイトで同じことやって広告収入で我慢しとけよ
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:22:00.64ID:???
新連載、JK手品の萌え漫画?とゾンビ物か
ちこたん&彼岸島と被ってるな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:22:37.16ID:???
著作権に関しては、JASRACになんて任せずに、国が中間搾取が最小化される仕組みで
管理するべきだよ
税金として一律に徴収して、利用に応じて著作権者に配分しても良い
ディジタル化が進んだ段階で、コピーを防ぐのはほぼ無理だから
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 02:22:47.50ID:???
つーか、直前までDQNが待ち構えているようなシチュエーションで
のんきに酒盛りして寝るってのが意味わからんわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況