X



NARUTO ナルト恋愛・雑談36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:46:22.36ID:erFZwuBm0
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください
※ID非表示でも名前欄に!id:onと入れるとそのレスはIDが表示されます

恋愛話を主に雑談してね
専用ブラウザ使えば、気に入らない語句入りのレスをNGワード指定でぬっころせるからよろしく
ナルトキャラの男女の恋愛・雑談スレです。

・ホモ・ドリ語りはご法度
・荒らしにかまう人は荒らしです
・二次創作物やTwitter、SNS等の晒し厳禁
・キャラ・カプ叩き厳禁
・人気話容姿叩き禁止
・妄想バレ・嘘バレ禁止
・テンプレ・スレタイ改変禁止
・次スレは>>980が宣言して立てて下さい

前スレ
NARUTO ナルト恋愛・雑談35
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1525582437/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/22(火) 11:47:15.52ID:erFZwuBm0
全部守らないと意味がないお約束です
1つは守って1つは守らないというのはこれの目的に反しています

・監視・ヲチ・報告
他のスレを監視、ヲチしそれをこのスレで報告する事
レスコピペ、また他スレの話題を使った叩き

・フガフガ
○腐連呼の事、連呼しなくても同じ
○信者、○厨、○基地、キチも同じ
ヲチしながらのフガフガの合わせ技も同じ

・認定
気に入らないレスに対して腐信者厨アンチ認定する事
フガフガと同じ

・叩き
上記事項を全て破った上でそれをネタに叩く事
対信者厨腐基地キチにも対キャラクターに対しても同じ

・煽り屋
それぞれの信者やアンチを装いスレを荒らそうとする揉めさせ屋
二次晒しはどんな経緯であろうと全てアンチとし信者認定禁止

この存在に各自注意して平和なスレ進行を目指そう
0010マロン名無しさん (アウーイモ)
垢版 |
2018/05/22(火) 16:41:35.48ID:BBuA+zm/M
少なくとも忍なら自転車使う必要ないからなぁ
電車とか大型船や飛行船なら貨物輸送の意味で使われるだろうけど自転車は…
まああのED手抜きだわヒナタの目が白眼じゃないわで杜撰過ぎたから深く考えても無駄だけど
0013マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 00:29:54.65ID:PUya6OZZ0
砂から木ノ葉まで3日以上かけて行き来してた人も雷車のおかげで楽に移動できるようになったなら良いんじゃない
テマリも文字通り里帰りしやすくなっただろうな
0016マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 09:14:34.30ID:LMAFo11F0
今まで総選挙の結果をニコ生で発表なんてしなかったのに
今回急にニコ生で発表となったのはヒナタの結果が珍しくサクラより良かったためかと邪推する
0021マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 10:23:48.48ID:bk0zud3/0
>>17
そのわりにニコ生で結果発表なんて事前になんも言われていないし
公式も投票期間中の宣伝も適当でほとんど触れていなかったな
0022マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:05:04.86ID:qY88z/mZ0
>>15
岸本はナルト以外の服装は池本に寄せてるな
0023マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 11:08:12.31ID:qY88z/mZ0
>>16
カカシとナルトの順位が良かったんじゃね?
ゲストはこの声優なんだろ?
なんでもヒナタサクラに考えすぎだよ
0025マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:29:26.73ID:omDVJfbU0
NARUTO ─ナルト─ シカマル新伝 (JUMP j BOOKS) 新書 2018/7/4
岸本 斉史 (著), 矢野 隆 (著)

ナルトたち親世代の活躍を描く新作ノベライズ3か月連続刊行第3弾!
次なる舞台は五影会談! 木ノ葉一の頭脳派シカマルが、各国との諜報戦と心理戦に挑む! 
イラストは岸本先生描き下ろし!
0027マロン名無しさん (ブーイモ)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:38:54.61ID:l5rRS2vnM
>>23
それだけ日頃から続く贔屓に
疑心暗鬼みたいなもんなんでは?
考え過ぎかなみたいな気もするけど
気持ちは分かる
0033マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 12:59:22.34ID:gCzteaEk0
サクラとヒナタしか興味ない恋愛脳信者にはつまらないだろうな
少年漫画なんだから内容が任務話でもふつうにいいじゃん
0034マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:02:08.73ID:JZ2Vm1RM0
任務話なら秘伝真伝シリーズでやったからまたかって思うんだが
そう感じるのはサクラとヒナタの恋愛脳信者だからかw
0036マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:05:26.84ID:1TbgkkGv0
でもナルトとサスケよりはちゃんとした著者使ってる
まあシカマル秘伝の人だから話はよくてもキャラが変みたいになるかもしれないけど
0037マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:06:29.15ID:omDVJfbU0
>>31
時系列不明なので過去話の可能性あり
漫画と同じ時系列なら殻とカワキの登場で
6月号で緊急五影会談を開いたことになってる可能性もあり
0038マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:07:23.64ID:JZ2Vm1RM0
>35
内容に興味引くような目新しさないと感じればサクラヒナタしか興味無いとか
恋愛話欲しいとか一言も言ってないのにそういう認定する方が恋愛脳こじらせてんぞ
0040マロン名無しさん (ササクッテロラ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:10:57.23ID:zNl6FEbcp
発売前からあらすじでつまらなさそうなんて今までの小説でもさんざん言われてきてたけど
なんでここにきて急にそんなレッテル貼りしだしたの?
0041マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:13:06.69ID:gCzteaEk0
シカマルの作家は無名じゃなくてよかったけど
なんでナルトとサスケは無名素人みたいなのに任せたんだ
0047マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:18:45.50ID:JZ2Vm1RM0
>>46
わりと商業作家ってこういうのゴロゴロいるから
無名だろうが著名だろうがあんまり関係ないよ
事前情報があった方が買う前に確認出来る安心感があるってだけ
0049マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:26:35.90ID:JZ2Vm1RM0
>>48
まあキャラ崩壊酷かったけどマジで右京の我愛羅秘伝よりはマシだったよ
というかカバーの経歴見た限りそのニコ動実況者ってーのが同姓同名の間違いかもしれん

宮本深礼
「ぞんちょ」名義でジャンプ小説新人賞14Summerキャラクター小説部門金賞受賞。
代表作に「丸の内 OF THE DEAD」「たがやすゾンビさま」の他、「岸辺露伴は動かない 短編小説集」に参加するなど活躍の場を広げている。
0053マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:45.74ID:JZ2Vm1RM0
>>51
本人が宣伝してたのか
なら趣味でニコ動実況者やってたって事か
でも一応小説書くことにおいて素人ではないんだろ
経歴が嘘はったりでなければ
0054マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:57.87ID:omDVJfbU0
>>53
――小説新人賞に応募する前からゾンビゲーム実況者として名の知られていたぞんちょ先生ですが、ゾンビゲームの実況が受賞作を書く際に役に立ったな、と思う部分はありましたか?

ゾンビゲームそのものというわけではないのですが、海外産のゲームをプレイするにあたり、セリフに日本語の字幕を付けようと思い立ちました。
画面内に収まるように文章量を見直し、且つ正確にニュアンスを伝えるという作業は、今にして思えば小説を書く特訓になっていた気がします。師匠にいわれるがまま特訓を受けていたら、いつの間にかすごく筋力がついていたというような、思わぬ成果がありました。
あと、もし小説のシーンが動画だとしたら、どんなコメントが流れるかなと想像し、読者(視聴者)の方の反応を予想できるようにもなりました。作品の客観視というんでしょうか。
あくまで脳内コメンターの方々からの反応なので、優しいコメントしかつかないという欠点もあるのですが。
0057マロン名無しさん (スッップ)
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:52.44ID:TaZCYMcUd
ニコニコに侵されて来たな
どう聞いてもナルトとサスケの歌なのにクレイジーサイコホモEDにされたsana影は同情されてたけどこいつらはなぁ
0060マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:26:32.39ID:LMAFo11F0
ニコ動って他に攻撃的なヒナタ信者目立つから
そんな環境にいた奴が書いたものと思えばナルト新伝のあの状態納得いく
0061マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/23(水) 19:37:15.28ID:0GXrGi9ed
でもインタだと何よりキャラブレがないように気をつけましたとか言ってんだよな
岸本とか右京にもお力添え頂いた()らしいけど右京はいらねえんだよ
0065マロン名無しさん (スフッ)
垢版 |
2018/05/24(木) 00:55:30.08ID:WR2AEdSsd
何でもランキング持ってくりゃいいってもんじゃないたろw
メジャーなランキングのみにしろよ
0066マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 01:03:30.82ID:thYLxnaj0
>>65
一応これ集計期間中だから投票しといてあげればと
BORUTO自体がメジャーじゃないし公式は多分人気投票やらなさそう
主人公ボルトの人気の低さが良くない
0070マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 07:30:15.74ID:xIiqQWKg0
こういうランキングよく見つけてくるな
作品名やキャラ名とランキングで検索かけて見つけてくるのか?
普通公式が大々的に募集してるのしか気付かないよ
0071マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:42:40.01ID:thYLxnaj0
>>67
ナルトとヒナタにも湧いてる
>>70
普通にBORUTO 人気でヒットしたよ
〜〜が似合うキャラランキングとかこそいちいち探して見つけて来てる感じで気持ち悪いじゃん
0072マロン名無しさん (スフッ)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:54:59.81ID:WR2AEdSsd
自分はヤフトピかニュー速スレかTwitterになってるランキングしか見つけられない
まずランキング検索なんてしないし
0073マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:07:13.81ID:thYLxnaj0
>>72
自分はこうってだけで不都合があるわけじゃないなら気にする必要ないだろ…雑談スレなんだから
ナルボルキャラが上位ならまだしも10位にも入ってないような内容こそそのキャラが好きなファンスレでやればいいと思う
自分はこれ見ていのじん人気あるならもっといい扱いして欲しいと思ったよ
アニメBORUTOはうずまき一家の物語とかよく聞くけど一家揃って人気負けしてるの微妙
0074マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:13:10.57ID:mB1hGEZC0
>>73
こんなランキングでいのじんの扱いよくして欲しいって正気かよw
うずまき一家の人気無い!!って狂喜乱舞してるのが見え見えで寒い
0076マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:22:19.20ID:xbOD+NAU0
まだ終わってない人気投票をキチガイ四つ子信者アンチがいるようなとこに
貼ってもろくな事にならないし貼られてもスルーしていった方がいいかもな
0077マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:31:47.13ID:HMVr3fDHd
むしろここに貼られるまではちょっとアンチがいるだけでここよりよっぽど平和じゃん
貼ったせいで変なのが乗り込んであんまり印象操作のないランキングじゃなくなるかもな
0079マロン名無しさん (スップ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:36:15.52ID:3jFGWCC1d
まぁ出番がほぼなくなったカカシはともかくナルトやサスケより上がいる時点で信用できんが
0080マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:41:38.68ID:k+viAT0w0
これ今の票数だと永遠に終わらない人気投票でしょ一定数になるまで終わらないから
前見た記憶があるけど一年くらいあるんじゃない
そのときからいのじんが一位だった気がするからそこにいる層に人気なんだなあとくらいしか
0081マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 09:53:46.16ID:xIiqQWKg0
こんなマイナーランキングを人気の指標にして主人公やメインキャラ案外人気ねぇな
脇キャラのほうが人気あるじゃん、公式はグッズだせよとかされても微妙
0086マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:26:18.98ID:TTmWi/cW0
BORUTOコラボカフェに行った時も欲しいコースターが出るまで注文続けていたら
店員さんに誰が目当てなのか聞かれた際に「ちなみに他のお客様達にはいのじんが人気です」と教えてもらった
0087マロン名無しさん (スプッッ)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:21:05.73ID:iOZaRzokd
前作の人気主人公な父親のことが好きだからこそのツンデレで人気出たボルトを
母親の方を尊敬し父親には本気怒りと冷め気味キャラにしたのはどう考えても悪手
0088マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:33:43.67ID:3NG76ugL0
なんでもできて仲間も大事にして人望の厚い熱血主人公にしたのもまずかった
オリジナリティや面白味がないってのは差し引いても
メンタル不安定でそのうち仲間巻き添えにして不正するキャラをそんな書き方したら
落差で悪感情持たれるのわからんのかね
0089マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:55:40.88ID:xIiqQWKg0
映画みたいにマイナスから始まってボコボコに打ち負かされてからのプラスになるってほうが好感度あがって応援したくなるのにな
アニメは最初からいい奴で優秀で人気者キャラになんでしたのかなー
0090マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:02.96ID:3YIF3Pe40
映画のボルトは可愛かったけど
アニメのボルトは恵まれた我儘なガキが気分次第でころころ意見変えながら周囲の大人を馬鹿にしているキャラだからな
0091マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:55:26.93ID:IEYaD67G0
映画では喜びを噛み締めてる表情で言った「クソオヤジ…!」をアニメではそこまで嬉しそうでもない表情に改変したり
ベッドで足バタバタしてる所もなくしたからな
映画ボルトの可愛かったところをことごとく消していくアホしかいない
0092マロン名無しさん (ワッチョイ)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:21:55.51ID:HtbheBzt0
アニメじゃ罪増やされて決勝VSシンキでサラダと共闘中に不正バレしそうなのが映画以上にアレ
シカダイとサラダ色んな意味で可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況