X



名探偵コナン不満・愚痴スレ36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:50:09.70ID:???
原作コナンに対して不満や愚痴のある人たち、語りましょう
次スレは>>950

名探偵コナン不満・愚痴スレ35
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1524832577/

腐ネタは禁止、荒らしはスルー
原作内容の展開への愚痴以外禁止
○○信者、○○厨等、認定決め付けは荒らし
愚痴じゃない明らかなキャラアンチは該当スレへ
0002マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:56:22.45ID:???
荒らしの自演はわかりやすいから助かるな
テンプレ違反はみんな荒らし
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:07:06.56ID:???

青山の手にかかるとどんどんクソキャラ化していくのどうにかしろ
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:09:56.98ID:???
青山のせいでキャラに罪はないってわかってるんだけどキツい
何が父さんは関わるなだよ頼りまくりじゃねーか
緋色から主人公がボロボロ
0007マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:11:05.79ID:???
5月9日が安室が名実共に青山キャラ化(=ジョディ化)の始まりの記念日になるな
執行人て正にあだ花
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:12:07.51ID:???
父さん達は手を出すな!と言ってたコナンはもういない
0011マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:13:41.46ID:???
安室というキャラのピークが執行人なのはほぼ確定したな
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:16:37.65ID:???
>>9
犯人を追い詰めて自殺させたら殺人犯とかわらないと言ってたコナンもいない…
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:17:21.56ID:???
着々と原作が原作者の漫画と化しているようで何より
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:18:23.02ID:???
チートキャラだらけ
来年は組織編にキッドも参入してくるなこりゃ
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:18:51.81ID:???
>>11
メイン映画で華々しく散れただけマシだな
キールとジョディはもう…
0023マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:19:50.28ID:???
コナンが頼りまくりというか
いきなり梯子外されたというか
ほんとコナンで話を進める気がないなら
名探偵優作&秀一とかちゃんと看板替えて売れよ
実は知ってる 失敗しない 焦らない負けない描写ばかりで
すぐ詰まりそうだが…
0026マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:20:41.03ID:???
組織がぜんぜん恐ろしくない
パワーバランス考えろや
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:21:54.79ID:???
ノックが仲間になるのはわかってたけど家族参入はやめろ
詰まらないとかそういうことじゃなくなる
0031マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:18.49ID:???
蚊帳の外
梯子外された
フォローできないの悲しすぎるんだけど
0033マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:22:41.08ID:???
ヒットした安室メイン映画を作ったのは映画スタッフで原作者じゃないからな
原作は最初から散りながら完全に散るのが決まってる作品
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:24:07.40ID:???
遺体ファイヤーは組織に潜入できる手駒のキールを手放さないためとはいえコナン発案でも赤井発案でもコナン側のキャラ描写では絶対にやってはいけなかった

どうせまだまだ連載終われない段階だったわけだし赤井カッコイイ〜するにしてももっとどうにかしようがあっただろうにあれは流石に青山はやりすぎてた
0037マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:24:19.22ID:???
大体コナンでいきなり銀の弾丸を二人にした時点で
え???だったよ…まだ初期から一緒にあれこれ共闘してる
服部とかならともかく
0038マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:24:34.21ID:???
>>31
主人公なんだぜ信じられないよな
赤井寵愛も露骨だったけど外しっぷりも露骨すぎるだろ青山ぁ!
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:09.86ID:???
有希子がいると軽くなって全部台無しになる
ラブコメで出して組織には関わらせないでくれ
良いキャラを壊すのはやめてくれ
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:51.28ID:???
>>35
主人公とか、探偵としてどうなのって根本だったしな
比べるのは失礼だが金田一当たりとかをおもうと越えちゃいけんライン越えた
ダークヒーローとかそういうのじゃないだろコナンは、ギリ赤井は潜入捜査官っていえたかもしれんが
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:55.08ID:???
コナンはいても秘密主義でホウレンソウもロクに出来ないしいらなくね
優作でいいだろもう
0044マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:26:56.50ID:???
安室と赤井の間にはいってくるのが夫妻で
コナン不在ってのがもうね…しかも
家主の有無も公安が気づいてないとかありえんだろ
監視してる設定どうなったんだよw
0048マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:28:09.84ID:???
優作いらない
絶対間違えないチートキャラを作るなら
それは存在していても使わないのがお約束
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:29:00.93ID:???
>>35
今となってはキール組織に戻した意味まったくないしな
赤井の生存バレてないかチェックするためのリトマス試験紙
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:30:12.24ID:???
優作なんてもう=作者でただネタバラシするだけのチートでもなんでもないクソスピーカーやろ
赤井は自己満人形
コナンは…もう扱ってすらもらえない
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:31:45.38ID:???
FBI!公安もきた!大人を味方につけて組織に立ち向かうぞ!かと思ったら脱線がすごすぎるうえFBI@はシュウシュウbotにAは顔出しNG学生になるわ公安も公安で組織ナウな分信用しきれないわでややこしくなっただけだった
烏丸バレちょろっとだけしたら蘭にセクハラしてキャラの回想スイッチポチィするだけの話になってるじゃないか
ちゃんと終わるのか最近駆け足な分今更不安
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:32:03.19ID:???
エレーナ回想たったあれだけとか初恋にもならねぇだろ
イチョウの話を描いていた頃の青山はどこに行った
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:34:12.53ID:???
ガンダム興味あってもコナンにはいらねぇだろ
修学旅行あの方バレの衝撃が今でもトラウマ
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:34:43.41ID:???
ガンダムを好きなのはいいんだよ別に
それを作品に持ち込むなって言う
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:35:48.24ID:???
もうガンダムとか関係なしに崩壊してるから手遅れだな
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:36:03.61ID:???
あんなクソ雑インスタント因縁()でガンダムのシャアとアムロでーすとか逆にガンダムを馬鹿にしている
作者の自己満と話題作りの言い訳に他作品利用すんな
0065マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:10.65ID:???
ガンダム好きな人は嫌がってたからなー
つかシャアが好きなだけだろ
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:37:29.92ID:???
>>52
コナンとか新一が出てきてもその度に株が下がるだけだぞ
修学旅行編で地まで落ちた新一の株をこれ以上下げるのは待ってほしい
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:38:12.76ID:???
アムロに勝つシャアが描きたいみたいだからガンダム好きじゃないだろ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:38:45.29ID:???
ガンダムが好き??
コナンに安室を出したのはシャアに勝たせる為と明言したのは散々既出だよな
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:38:53.23ID:???
まあ実際はタダのシャア好きだから
ガンダムキャラ使ってるのは名前だけなんだよな
赤井の父親関係はだんだんシャアじみた設定つけてきてるが
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:30.96ID:???
>>66
一応事件編ではコナンいるけどな
その後の優作有希子はコナンに指示されて出てきたんだろうし
それでも親に頼りっきりでアホかとなるが
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:37.62ID:???
その設定染みた名前つけるのやめてほしい
メタでわかるとかクソの極み
0073マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:39:56.59ID:???
シルバーブレットはホウレンソウが出来ない
展開上仕方ないならともかくぜんぜん仕方なくないやんけ
引き延ばしてるつもりないとか言ってたらしいけどじゃあどんなつもりでホウレンソウしないんだよ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:40:29.06ID:???
世良の唯一の見せ場である思い出も奪ったからガンダム好きじゃなくてシャア好きなんだな
と思ってた
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:07.60ID:???
アムロに勝つシャアが描きたくて描いて
他媒体ではまず人気で勝ってるシャアよりアムロネタキャラの方
を勝たせてしまってる現状はちょっと笑うしかない
作者は逆張り名人か
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:42:23.60ID:???
世良の初恋話を赤井で滅茶苦茶にした時点でラブコメ好きではないわな
0081マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:43:23.66ID:???
>>79
新一と蘭のラブコメが好きなんだろうな
新一が作品の軸を崩壊させたわけだが
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:44:11.59ID:???
から紅で平次と和葉も成立させちゃえばよかったのに
あの修学旅行見る限り映画のが成立過程にも凝ってくれて
盛り上がる場面つくってくれるでしょ
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:44:52.07ID:???
>>42
わかる
コナンたち探偵は真実を追求する存在であって、追求される真実を自分らが作っちゃいかんと思うんだよ

そういう意味では遺体ファイヤーによってコナン自身のキャラ設定や作品のスタンス的なものは大幅に歪んでしまったと思うからあの描写は本当に青山痛恨の大ミスだと今でも思ってる
0086マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:45:22.61ID:???
キッドの映画の評判が毎回微妙なのって
作者の思い入れ強い分余計な口出し多いのも関係してるんだろか
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:46:53.89ID:???
映画だって内容よりコナンってタイトルだけで売れてるようなもんだからなぁ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:46:55.42ID:???
>>83
あの時点はまだまだ引き伸ばし予定だったんだろ
なんだかんだ1000話のあの急展開マジで体調不良だったんじゃね
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:24.93ID:???
そんなに池田秀一が好きなのか…
池田さんの声のキャラは死なせないとか言ったらしいし
好きなのは構わないがバレないようにしろよ
贔屓がもろに滲み出てるぞ
0092マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:48:54.35ID:???
平和は紅葉なんてキャラを追加したから更に伸び伸びだよ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:10.00ID:???
>>88
元の部分を作ったのは間違いなく作者だが
その素材を使って映画が年々興収あげてるのは映画スタッフたちの
努力のたまものだろう
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:49:28.11ID:???
告白してカップルにしてから引き延ばせばいいんじゃないんですかね
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:09.41ID:???
>>91
キャラに思い入れあってもいいけどそれを作品に現しちゃダメなんだよなぁ
0097マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:50:17.58ID:???
あの修学旅行はひどかったよね…
なんで元の姿に戻るのに必然な理由を作れなかったのか
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:13.26ID:???
カップルがくっつくと糞になる法則
高木佐藤とか新蘭とかな
平和は最後の方までくっつかないんじゃないか
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 01:51:51.06ID:???
>>93
評判最悪の業火から興収上がりだしてるしスタッフが威張れるほど内容良くないよ
もちろん原作がゴミ化してることは大前提でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況