X



名探偵コナン不満・愚痴スレ33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:39:57.81ID:???
30年前にスポンサーの大きな施設に行くために出島に家を貸して行方不明になった宮野厚司
でも実はただ町医者をやっていただけ
出島とは特に理由はなく疎遠に
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:25.23ID:???
荒らしはスルーなのにスルーできてない奴は自演認定でいいな
信者アンチ決めつけもな
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:40:41.16ID:???
青山最近単純計算すら出来なくなってしまったのかいな
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:41:14.13ID:???
スレ終盤になると馬鹿がムキになって埋めるがこっちは淡々と次スレ立てるだけだわ
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:44:33.08ID:???
糞キャラに安室とエレーナが追加されただけの過去編だったw
0017マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:44:50.32ID:???
この過去話ティータイムとかいうスピンオフ扱いにかえてくんないかな
0019マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:45:58.74ID:???
余計に矛盾が拡大しただけの過去回想
次回で更に酷くなる模様
0021マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:19.84ID:???
>>17
せめてそうして欲しいな
このぶっ壊れまくった時系列が本編とかヤバイからな
0022マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:46:40.18ID:???
安室はスピンオフのほうで描かれたほうがマシなキャラになるだろうな
スピンオフの作者評判良いみたいだし
青山版安室はもうだめだわ
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:51.07ID:???
公式の時系列で志保の誕生は18年前って記載されてるんだから
19年前に厚司の年齢が32歳なのは青山完全に出島忘れてるわ
0029マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:47:52.33ID:???
今回の矛盾を必死に考察してる人見つけて悲しくなった
灰原の年がおかしくなるからエレーナが妊娠に逆らったとか言ってるし
0035マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:01.91ID:???
>>29
作者が設定忘れてるだけなのにまともに考察しても無駄なのにな…
0036マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:49:13.14ID:???
>>27
別に推してなんて無いだろ
ただ腐にキャーキャー言われるのが好きなだけで
0039マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:49.76ID:???
期待するだけ無駄なんだよな
わかってたけど何だかなあ
宮野家とか重要な伏線だと思ってたんだけど青山の中ではそうでもないんか
0040マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:51.29ID:???
>>36
推し(笑)ってことだよ
描けばキャーキャー言われるから推すね!
その結果第二の赤井へ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:53.19ID:???
このまま間違ってましたって言わずに押し通すなら灰原サバ読み確定か
0042マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:50:58.00ID:???
池田声のキャラをスピンオフに左遷するわけないだろ
0046マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:52:45.11ID:???
バツイチのおっさんが女性にキャーキャー言われるために頑張ってると思うとね…
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:53:26.52ID:???
新一
灰原
明美
エレーナ
厚司
赤井
務武
安室
紅葉

このあたりはクラッシャー認定
多すぎ草はえる
0051マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:53:34.49ID:???
>>39
まああの方バレすらあの適当さだからな
本当はCARASUMAに見開き使う予定も無かったらしいし
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:53:36.09ID:???
>>41
たぶん出島のほうを「忘れてくれないかなぁ(笑)」って言うんじゃね

青山はもう遠い過去の時系列など気にしていない
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:29.27ID:???
>>52
その内板倉の伏線や人魚の名簿のも忘れてくれないかなあとか言い出しそう
0055マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:54:40.62ID:???
>>51
あの方は本当に烏丸なのかね
何かあっさりしすぎて違う気もする
0057マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:55:05.49ID:???
特に意味もなく30年前に幼馴染から疎遠にされた出島w
幼馴染はただの開業医w
0058マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:55:28.46ID:???
>>53
映画だけで稼げるから適当に日常回やってれば良いな
赤井は母国に帰ってもらって
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:01.03ID:???
>>55
漫画はあっさりだが編集はあの時のプロモ必死にやってたからあれで違うってことは無いだろ
0060マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:08.12ID:???
もういっそのことコナンになるところから新一の夢オチでいいんじゃね
もしくは全部優作が書いた小説の中の話
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:39.85ID:???
>>50
物語クラッシャーという意味なら優作と有希子とキッドもチートすぎてクラッシャー化してるから入れてくれ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:56:53.26ID:???
>>48
どんな大層な過去かと思ったら…
何であんな意味深にしたのか意味分からん
0066マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:02.14ID:???
んじゃやり直し
クラッシャー認定

新一
灰原
明美
エレーナ
厚司
赤井
務武
安室
紅葉
優作
有希子
キッド
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:19.09ID:???
24巻の焼けたMOだっけ忘れてくれねーかなあ(笑)って言ってたのは
あれも気になってたのに残念
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:41.15ID:???
映画宣伝で安室の過去をやったせいで存在を抹消された出島さん
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:58:49.23ID:???
>>55
赤井と優作が断定、挙句小学館が必死に盛り上げようとしてたから間違いはほぼ無いだろ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:59:05.95ID:???
>>52
忘れてくれねーかなって作者の発言って焼けたMOについてだっけ
その時もかなり萎えたし推理漫画の作者のくせにその発言はなんだよって
0074マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:00:06.68ID:???
鼻ほじりながらネーム描いてんのかと言いたくなるほど酷い
0076マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:00:20.19ID:???
>>69
諦めろ
青山は出島や宮野一家に興味なかったんだ
赤井一家の踏み台だからな
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:02.11ID:???
まあ出島よりも大事な伏線だった七つの子ってアナグラムで発覚により実質的に無かったことになったしな
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:10.35ID:???
>>70
無いかあ
烏丸じゃなかったら盛り上がるのに
赤井と優作に間違いは言わせないか…
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:25.79ID:???
MOといい出島といい青山って年表作ってないのか
編集もどうにかしろよ
0080マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:01:53.53ID:???
長期休暇で練り直すんじゃなかったのか
練り直した=出島末梢か
0083マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:02:33.61ID:???
ボスバレよりその少し前の修学旅行いきてぇ〜の方がまだ盛り上がっていた気がする
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:04:12.16ID:???
>>83
悪い意味でな
あの辺も新一信者と灰原信者の叩き合いなすり付け合いで酷かったわ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:04:22.46ID:???
実際今のコナンは推理して無いからね
タイトル詐欺だよね
0093マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:18.71ID:???
>>87
ポジティブなものよりネガティブなものの方が広まりやすいからね仕方ない
0094マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:05:28.15ID:???
>>76
赤井と安室の因縁煽っておいて原因のスコッチについては設定考えてなかったし
宮野夫妻も読者に質問されて、じゃあこれから考えるわみたいな返ししてたからな
>>85
それは降谷正晃って読める、安室が関わってる!って安室ファンが騒いでるから今の青山ならファンサービスで拾うんじゃないか?
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:06:52.48ID:???
>>94
えっ人魚の島の頃に安室考えてたと思ってんのか安室ファンは
そんな訳ねーだろ
0099マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:07:29.58ID:???
>>94
新一にも後付け設定加わるくらいだしほとんど後付け設定で話考えてる感じだよな
0100マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:07:37.15ID:???
まず推理漫画のくせに話そうデイとか年賀状とか漫画以外で情報出すのやめてほしいのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況