X



新都社 読み専スレ 274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:16:52.05
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/
・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて
次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 273
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1523766749/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0367マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:24:49.29
あほみたいに伸びてるな
0369マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:45.95
早い時間に伸びてる時はまず新都社の話はしてないっていうね
0373マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:03.68
IDスレ検出できるようにしてもらえたら今後IDスレしか立てないわ
0376マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:41.74
社長っていつもオチが弱いよな
嘘ツンもだったが想定内なところに落ち着きすぎて完結しても今一つ爽快感がない
0377マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:41.27
プリン毒以外読んだことないけどあれはベタでよかった気がする
0379マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 02:54:10.49
マトイもすっかりただの残念な人になっちゃったな
これも時代か
0383マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:06:39.63
ゆるいんじゃなくて単に他人事だったというのがよく分かった
読者作者ならそれでもいいが運営としては駄目だな
0385マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 05:20:28.03
基本私情挟まないGKまぐろ体制になって本当に良かったと思うわ
0386マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:08:00.11
過去ログ読んだけど、ここで作家を名指しでセクハラしてる奴のレスはもろに刑事案件だな
0387マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:22:25.92
このケースは荒らしを複数人が被害を訴えた方が相乗効果あって話が進みやすい
第三者が見てあきらかに叩きとわかる名指し叩きのログを持っていったほうがいいよ
量より質
0388マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:26:59.65
こういう通報なんてやろうとおもったことないだろうし
滅茶苦茶めんどくさそうだから引いてる人がほとんどなんだろ
0389マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:30:48.03
量持って行ってもいいけど、たいしたことないログは逆効果だし期限切れを指摘されかねない
0390マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 06:32:56.73
相談される側も人間だから要点を簡潔に伝えたほうがいい
0392マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:06:03.31
ぼくマナブちゃん♪
3さい知的障害児なので
責任能力がありませんッ☆

ぼくは裁けませんッ♡
0393マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:17.21
マトイの粘着は偽者っていってなかったか?
なんでマナブは怯えてんの?
0394マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:16:59.98
知的障害者も毎年かなりの人数が受刑してるから逃げられんぞ
0395マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:18:59.88
マナブちゃんも刑務所の中から商業デビューした方が泊がついていいんじゃない?
0396マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:20:24.66
ムッショぐらし描こかなwww
0399マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:27:12.50
面白半分で犯罪予告してガチで通報されてブルってるキッズと行動パターン似てるわ
0402マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:34:17.10
刑事は勝確余裕の事件じゃないと話進みにくいから
自白したログはとても大事
0403マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:40:23.87
知的障害者になりきってんならそれはそれで問題だし
マジで知的障害者でもどの道詰みかよ
0404マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:42:36.68
マトイもだけど真純粘着の方がしょっぴかれそうな気がする
0405マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:46:30.07
これでok※刑事ver
・初手告訴でok 初手被害届は悪手※告訴できないなら被害届
・中傷期間が近くないとダメ※1,2ヶ月以内
・名指しの中傷レスのログを集めろ※HNもok
・第三者から見てあきらかに酷いログがあったら被害者本人じゃなくても持って行け

初手告訴の理由>>199
0406マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:46:52.91
ガイジは図太く社会にタカれば勝ち組
お前らみたいなボロボロの歯車こそ真の底辺
0407マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:47:32.52
真純おかあさんは2児の母でありながら人の子を裁くのか?
0408マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:48:14.02
ロンピおいしい
0411マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:11.26
マナブちゃんが可哀想
マナブちゃん頑張れ
負けるなマナブちゃん
0412マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 07:57:38.18
私達は障がい者差別を許さない
0413マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:00:37.30
コテ隠して名無しで書き込んでるコメントは調べられないとおもうなよ
0415マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:03:31.46
刑事の場合スレ丸ごとIP裸にされて串も調べられて特定されるからな
0417マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:20:22.16
協力しようとしてる奴もでてきてるし
今までにないぐらいに一体になって丁寧に追い詰めてるよな
どんだけヘイト集めてたんだあいつ
0418マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:01.21
ぼくガイジ
心神喪失してるけら責任能力な〜い
0419マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:23:16.27
まぁスレ丸々調べられて俺らのIPも新都社運営に渡されるんかな
0422マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 08:49:21.67
ビビってる奴安心しろ
車盗んだり人殴ったりしても捜査すらされないのにこんなチンケな内容で警察は動かないから
0426マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:26:47.06
車盗んだり人殴ったりしても捜査すらされなかったことも過去を遡ればあるのかもしれんけど
それが当然みたいに言うのはさすがにねえわ
0427マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 09:34:25.81
破水って気持ちいの?
0430マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:15:52.41
マナブちゃんだって悪気があったわけじゃないだろうし
許してやるのが筋ってものかと
0431マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:13.33
恥を知りなさい障碍者のふりをするとは!
厚生施設で心をまっすぐにしてくるのですね!
0432マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:16:27.27
マナブちゃん可哀想
0436マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:23:26.98
真純は仮にも2児の母だろ
大人として子供の過ちにどう接するべきか知ってるだろ
情けない
0437マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:03.71
マナブちゃんが責められすぎて可哀想
マナブちゃんは障がい者だから仕方ないのにね
0439マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:24:35.09
多分粘着してた奴はもういい歳した成人だとおもうんですけど…
0441マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:27:09.89
>>436
仮にもって何だよ
そういうのもうやめろ
お前のネット感いい加減古いんだよ
0443マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:29:17.48
マナブちゃんは知的障がいがあります
マナブちゃんはまだ子供です
生きづらさを抱えながらも懸命に日々を生きるマナブちゃんに対して、私達には一体何ができるのでしょうか?
マナブちゃんと仲良く生きていくためにはどうすれば良いのでしょうか?
0444マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:30:07.12
ぼくマナブちゃん3さい
知的障害児www
あぅあぅあ〜www
0446マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:11.15
選択的セロトニン再取り込み阻害薬おいしいパクパク
0447マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:31:45.18
子供がみてるかもしれないサイトでクソつまらんゲスな下ネタ振り続けてる奴なんか
どうなろうがかまわんでしょ
0449マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:38.80
逮捕されたらマナブちゃん名前出るよな
栗本学容疑者は女性作家に対し「○○おかあさんの○○○○出産○○○二回経験済み○○○○○は○○○○○○○○だけど○○○○○○○し放題?」などとセクハラを続けており
とかニュースで読まれるのかな
0452マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:13.27
マナブのは過去の逮捕事例とかと比べても飛び抜けて酷いから本人が動いたらすぐだろ
0453マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:07.10
障がい者の権利を守れ
マナブちゃんを守れ
0454マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:12.78
>>451
どうなろうが人生に支障がでるリスクのある嫌がらせを続けたアホの恥に比べたら大したことないわ
0455マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:42:28.90
マナブちゃん負けないで
0456マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:44:57.41
障害者と健常者がお互いを認め合い、尊重しながら共に生きていくにはどうすればよいのでしょうか?
0457マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:45:35.57
マナブちゃんは我々にバリアフリーとダイバーシティについて考える機会を与えてくれた
0459マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:09.23
関係ないけどマナブって話題の逸らしかた下手だよな
なにしようが当分は多分この話題は話し続けられるとおもうぞ
0460マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:46:51.00
漫画の話しほよ
0462マナブちゃん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:49:10.99
>>461
覚えてない
0463マロン名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:57:54.83
マナブちゃんは不器用だけど可愛くて純粋で素直な子供のイメージだわ
自演なんて汚いマロン民みたいなことするワケない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況