X



ゴールデンカムイ ネタバレスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:38:30.20ID:qGHXlMGi0
尾形は20代後半だと思っていた 上等兵になれるのは基本年功序列だっけ?
少尉の年齢が上がれば上がるほど童貞で死んだであろう事実がちょっと悲しくなってくるな
0230マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:39:33.64ID:qGHXlMGi0
海賊版サイトを潰す方法は、漫画の無料公開しかない
なぜこれが分からないのか

有料ビジネスモデルを捨てなさい
出版社だって漫画家だって動画サイトだって、私たちのネットインフラにただ乗りして商売してるわけで、お互い様なんだよ
0233マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:43:53.02ID:qGHXlMGi0
今ほどはっきりしてないがあの特徴的な眉毛もファラオ目も初期からものだし
狙撃の名手、名前・階級・造反組って設定ちゃんとあるから作者の中ではモブじゃなかったはずなのに
揃いも揃ってモブにしか見えなかったとここまで言われたら作者も複雑やろな
0234マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:45:08.51ID:qGHXlMGi0
山田太郎が必死にTPPに反対してるのもこれか
漫画を守るといいながら漫画が滅びるようなことを推進してるんだから
ほんとあざとい奴だよな。
ちばてつやさんもまずはオタクにたかってる山田の追放を訴えてほしい
0241マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:56:13.77ID:qGHXlMGi0
実際まんがむらで読んでみて
このマンガ、作者おもれーってなって
ファンになったり本買ったりもあるんだから
むしろ宣伝費もらうべきでは
0242マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 19:58:46.59ID:qGHXlMGi0
>しんでもおかしくない
自分もそう思ってた、でも上でアベルとカインの話見てからは、生きて自分のした事と向き合っていくのも悪くないなと思った、先生のかきたいようにかいて欲しい
0244マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:01:39.25ID:qGHXlMGi0
そうネットはタダじゃない
みんながお金を出して維持してる社会
ネット社会にはネット社会のルールがる
無料文化というルールがある
ルールを守らない有料ビジネスヤロウは嫌われる
なぜなら有料サービスは必ず仲間外れを作るから、有料サービスはつながりを断ち切るから

そういうことは許さないのがこのネット社会の掟みたいなもの

これを理解できてない人が多い
サービスを行う会社は極力無料で提供すること、無料で提供できる努力をすること
そうしないとネット社会はあなた方を総攻撃することになる
0245マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:03:21.01ID:qGHXlMGi0
毎日のユニークユーザー数が740万人もいるなら、民放テレビ局並みの広告収入が得られるのに、
書店が滅ぶから何のアクションも出来ない出版社。
0248マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:09:55.34ID:qGHXlMGi0
ヒグマに襲われた二階堂を助けた時や俺も別に好きじゃないぜで詐欺師にコッソリ逃げられてるの見ると案外ドジっ子だなと思ってしまう
0250マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:14:22.31ID:qGHXlMGi0
この村の連中が荒稼ぎした金がいったいどこにいったのかという問題もある
金に困ってる豚が黙って見てるとも思えん
その山田さんが誰か知らんけどその山田さんは誰を守ってるんだろうな
0259マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:33:47.98ID:qGHXlMGi0
だけど、どうしても尾形の年齢が気になってもう一度調べてみた

陸軍幼年学校 3年学(満13歳以上15歳未満)→陸軍中央幼年学校(1年8月)→原隊で士官候補生として訓練(半年)→士官学校(1年7月)→原隊で見習士官(半年)→少尉となり将校

これを順当に過ごすと勇作が少尉になるのは20歳は過ぎることになるけど、当時は飛び級、修業期間短縮で19〜20歳で少尉任官のケースが結構あったらしい
ちなみにこの辺りを超絶詳しく考察してる個人のブログがあった
尾形と勇作が1歳差だとすると、尾形は24歳くらいじゃないかと
個人ブログなんでURL貼り付けは憚られるから、気になる人は頑張ってググってみてくれw
0263マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:45:07.46ID:qGHXlMGi0
メシ時になると飯盒と箸を持っているけど普段はどこにぶら下げているんだ
初期の扉絵でキャラの装備一覧シリーズがあったけどあれの尾形ver.が見たい
今更でもいいのよ
0266マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:48:33.22ID:qGHXlMGi0
白石奪還のときに木から飛び降りる尾形を見る限り何も背負ってないっぽいので
少なくとも気球〜シトン編までは手ぶらだったと思われる
食事の時は杉元に飯盒の蓋借りてるよね

海で万歳シーンでは脱いだ上着を丸めて背負っていて
それで背中が膨らんでたのかな…
0267マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:25.91ID:qGHXlMGi0
スナイパーで後方で隠れて狙撃するから戦場だと真っ先に敵に恨まれるらしい
死んでスッキリさせるよりアシリパに救われて苦しみながら生きてほしい
0271マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:48.13ID:qGHXlMGi0
生い立ちからして杉元みたいに食事を楽しむことはなさそうだからいいもん食わないから血行不良で顔色も悪くなるのかもしれない
血行不良の低体温だからストーブや火鉢に張り付いてるとか

ヒンナ言えるころには谷垣で実証ずみの栄養満点アイヌ飯で血色のいい丸々とした姿に
0273マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:18.59ID:qGHXlMGi0
Twitter見ると貧乏を理由に違法サイトを使う自分を肯定してる屑も多いけどこんなもん一言で終わる話だよね

数百円の金も出せない奴は漫画を読むな
0277マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:10:59.47ID:qGHXlMGi0
アンコウ鍋を嫌いにならず好物なのが、重いというか切ないというか。

って考察しててもチソ影が気になる。どうしてくれるんだ314
0278マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:48.28ID:qGHXlMGi0
杉元に助けられたら「お礼を言ってほしいのか」でマタギを助けるときには「頼めよ」ってとこ、かわいい。
今の状況で誰を助けるにしても絶対何か言うのが楽しみ。
0280マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:04.53ID:qGHXlMGi0
凄みというよりも本人優秀で下の面倒も見るけど耳に痛い小言ばっかで
人使い荒くて嫌味な態度で人好きするタイプじゃないから
あと冗談が面白くない
0283マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:27.95ID:qGHXlMGi0
縫合跡は違うんじゃないかな
医者に診てもらったのかよ、軟弱な!みたいな

尾形が裏切り者よばわりされてるのが嫌だね
錦の御旗に弓を引いたのは、鶴見中尉なのに
尾形は陛下万歳ではないだろうけど
0284マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:29:47.75ID:qGHXlMGi0
無修正AVを海外鯖で流してた業者が捕まったよね。
あれと同じ理屈で摘発できないのか。
見てる奴から直接金取ってないからダメなのかな。
0287マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:35:14.85ID:qGHXlMGi0
Amazonの安売りに釣られて、沢山買ったよ、漫画。99円の時ね。
有料でも値段次第では何とかなるんじゃないかね。

ま、自分は、読みたい漫画は正規値でもチマチマ買ってるけど。
0288マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:57.61ID:qGHXlMGi0
最近はそんな暇な大学生もいないだろうが、
ウリが学生だった頃は「諸学の王は何学部か」なんて話題で盛り上がったもんだよ
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。

古くはあれだ、今のヤングはしるまいが食糧管理法廃止とかね。川崎商店w
まあそれいえば焼跡闇市なんてまさにそれか、ヤミ米な。
他にもにあるような洋楽の無料開放文化や、
ああそうだアメリカのマリファナ解禁もそうだな。そうなっちゃうんだよね。

この問題がどう落着化するかはわからないが、取り締まってそれで終わりって形には
ならないと思うなあ。それがいいかどうかはわからないけど。
0290マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:28.90ID:qGHXlMGi0
なついてたのはあくまでもアシリパさんであって杉元ではないわけで
しかし自分の欲しいものを手に入れる為には欲しいものをくれるはずだった両親でも殺すわけで
一気に最も怖い存在にのしあがったな
0293マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:09.30ID:qGHXlMGi0
精神が未熟だとしても知能は未熟ではない
少なくとも今このタイミングで、よりによってアシリパの目の前で殺す必要がない
その理由だと網走一段落して合流した後などアシリパのいない時を狙った方が疑われないしヘイトが溜まらない
今までも殺意が湧くと同時に殺してるような描写は緊急時以外ない
母親は祖父母の留守の時を狙ったし、弟も混戦の中で撃った
0294マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:00.25ID:qGHXlMGi0
アシリパさんが尾形の救済になるといいなとか思ってた自分、ぬるま湯だったわ
尾形は誰かに救ってもらう気なんて全然なくて、
自分の手で通過儀礼やって自立して自ら選んだ修羅の道を進んでたんだ、ずっと

ラッコのときも温泉のときも。。。
0295マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:14.94ID:qGHXlMGi0
ワンワンピースみたいな文字バレサイトを徹底的に潰したら、
全画バレサイトが出てきてどうしようもなくなったでござる って感じだよね
0298マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:59.60ID:qGHXlMGi0
ウイルクが冤罪で投獄されてたと知ったらいくらアシリパさんでも尾形のこと憎むだろうなぁ
自分からどんどん敵を作っていくね
アシリパさんには申し訳ないけどそんな尾形好きなんだよ…
0299マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:45.64ID:qGHXlMGi0
監視場所からの狙撃なら監獄にかなり近い位置ってことで反撃食らう可能性が高そうで怖い…
川のほうに撃ってたとしたら、実は駆逐艦の鯉登パパを狙撃してたとかw
0302マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:57:15.56ID:qGHXlMGi0
尾形・キロ・白石という謎トリオ結成
今まで尾形とキロランケってほとんど絡みなかったよね
会話シーンあったっけ?
白石は本当に巻きこまれなのか、なにか隠していることがまだありそうでもある
0303マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:02.71ID:qGHXlMGi0
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
0308マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:15.97ID:qGHXlMGi0
たぶん利用者の殆どは金のない学生とかニートだと思うよ
あとはカッツカツで生きてるワープアだろうな
こいつらも金はないけどやっぱりいろんな漫画見たいのよね

一応俺も今は違法DLされてる側だけど、金のない頃は違法DLしてて
それが創作の糧となった部分もあったりしてなぁ
0310マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:10:01.74ID:qGHXlMGi0
「集英社」「講談社」「小学館」・・・・・・マンガで食っている大手出版社は安倍政権に
泣きつくことになる。
手をこまねいていいると、来年にでも「本社」を売り出すことになるだろう。
0313マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:32.92ID:qGHXlMGi0
漫画家もネトウヨでもすりゃいいんだよ
無言で表現できることなら言葉の壁を越えて海外に宣伝できるぞ
日本の国益に適う活動を続ければ、遠回りでも日本人に利益は戻ってくる
0314マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:17:19.85ID:qGHXlMGi0
ほんとこれ、
あげくにロリコンとか彗星とか意味わからん。
尾形じゃなくても、目の前でアシリパさんが鶴の舞を急に踊ったら笑うし、チチタタブだってアシリパさんに好かれたくて言ったわけでもねーだろ。
0316マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:20:59.48ID:qGHXlMGi0
まぁでも無料で公開して、ちゃんと本売って利益あげてる連中も居るからな〜
なろう系の連中なんか本編基本タダだろ、単行本には書下ろしするし
0319マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:26:31.06ID:qGHXlMGi0
そんな学生の酒場放談にマジレスされましても
ん? 酒場? いや酒場じゃないな。ファミレスだw 失敬失敬www

まあでも経済は法律を容易に打ち破ると思うよ
ほれ、中国人が面白いことを言ってるだろ
上に政策があれば下に対策ありってね

デタラメな経済政策を厳罰をもって強制したところで決して豊かにはなれないのさ
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
ま、それをいえば小泉構造改革もアベノミクスも失敗だよなw どうみてもwww
0321マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-OLeD)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:30:21.74ID:qGHXlMGi0
アシリパさんへのあの態度と呼びかけは父親(保護者)代わり?になりたいのかな
金塊の手掛かり云々もあるだろうけど親殺し=通過儀礼としてアシリパさんに殺して欲しいとか?よく分かんねーな
0323マロン名無しさん (ワッチョイ 763d-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 22:34:07.01ID:qGHXlMGi0
アレは単に杉元を助けるための脅しだろうけどw
でも杉元が絡むと我を忘れる面がありそうだよなアシリパさんは
まぁ作品的にアシリパさんに人殺しをさせる訳が無いから
尾形に毒矢を向けた瞬間杉元が駆けつけて…という展開になりそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況