X



新都社 読み専スレ 266
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:06:20.55ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

新都社 読み専スレ 265
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520674406/
0002テンプレ以上
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:15.26ID:???
新都社マロンまとめwikiのテンプレ置き場(新参は一読を)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/458.html

最新版24時間コメント5更新平均集計
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519702974/264-268

月間24時間コメント
2018年2月 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519997900/237-238
2018年1月 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517316972/602-603

週間24時間コメント
2018-02-11〜17 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518913393/420
2018-02-18〜24 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519702974/622
2018-02-25〜3-03 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520159398/608
2018-03-04〜3-10 http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520674406/481

3更新以上され漫画一覧2p目までに残っている2017年の新作5更新コメント平均Top30
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512132165/739
同2更新までの部Top28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1512132165/794
2017年の完結(状態)76作品
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514179206/297-319

避難所のデータによる1年間の更新状況と24時間+コメント推移
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507554346/5

新都社出身商業作家まとめ(単行本売上数値集計つき)
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/454.html
新都社民Twitterリスト
https://www57.atwiki.jp/neetsha-marron/pages/457.html
0003マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:07:52.16ID:???
2018-03-04〜10の週間24時間コメントTop25 97更新(13.9/日) 平均13.8 中央値10.0 標準偏差11.6

53 75.6 [き] 侠 / tory_bin ⇒83,113,59,70,53
48 38.6 [ヤ] スカイスイマー / スモーク=リー ⇒4,47,60,34,48
46 28.2 [ニ] つうすとろーく/つうりんぐ / 巻糞チャンバー ⇒23,15,30,27,46
44 38.2 [ヤ] 鉄の少女なつき / 茶マン ⇒48,32,30,37,44
42 14.2 [ヤ] アムネシアガール / ななみ ⇒7,9,10,3,42
38 36.8 [ヤ] アイスメイジは凍らせる。 / 岡山のごみ ⇒33,47,36,30,38
36 30.0 [ニ] FX戦士くるみちゃん / でむにゃん ⇒31,26,22,35,36
36 26.6 [ニ] 虚人の夢/チラシのウラ漫画 / チラシのウラ ⇒28,26,26,17,36
34 34.0 [ニ] 先輩、Hしてあげるんで愛してください / まみりん [新作] ⇒34
34 36.8 [ニ] ドキュンサーガ / ダイナマイト孔雀 ⇒36,37,40,34
33 25.0 [き] シメンソかっ! / へんあい ⇒11,34,24,23,33
33 24.0 [ヤ] サヌルカヌイ --魔法vs科学-- / ノゴハン ⇒15,33,17,22,33
28 23.5 [ニ] 8P漫画描く予定でした / 酒ドラゴン ⇒19,28
28 28.0 [ヤ] 豚の子が欲しいアイドルの漫画(超短編) / まみりん [新作] ⇒28
27 25.3 [ヤ] もえちゃんは燃やしたい! / 作画:悪意 原作:おしんこ ⇒19,30,27
27 26.4 [ヤ] サヌルカヌイ --魔法vs科学-- / ノゴハン ⇒33,17,22,33,27
23 27.0 [ニ] うわさのラビ子さん!!! / 駅宮 ⇒29,30,26,23
23 20.0 [ニ] プリンに毒を入れると美味しく死ねる / 偉石 八千代 ⇒23,16,22,16,23
18 17.2 [ヤ] わくわく高校生活! / ポコ吉田 ⇒16,25,13,14,18
17 17.0 [き] とんだオナニープリンセス / キムチ&ナムル [新作] ⇒17
17 22.4 [ヤ] ブラッシュフォートの魔女 / ラリ@ ⇒23,29,27,16,17
16 16.0 [少] 殺人者のレクイエム / キュー ⇒16
16 11.4 [ヤ] クソ妄想垂れ流し / 酔拳使い ⇒6,9,11,15,16
16 13.8 [ニ] ノーモアマジック / ZippedSquire ⇒19,8,14,12,16
16 16.2 [ニ] せいちん! 〜青春珍騒曲〜 / らいむ ⇒19,11,17,18,16

Cold Items
2  4.2 [き] 週刊、かろやかに肉を投げる仕事 / ロドみ ⇒4,4,8,3,2
2  1.8 [ニ] みち / 右手 ⇒2,2,2,1,2
0  0.8 [少] ナイトハザード / 二位 銀次郎 ⇒2,1,1,0,0
0004マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:14:53.53ID:???
コニーにまた初々しい新人来てるな
毎日何かしら新人か新作来てるがなんで最近新人が急増してるのかは本当に謎
0005マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:16:41.83ID:???
608マロン名無しさん2018/03/13(火) 11:34:37.04ID:zp3uqJGe
K ドミニウム ヒトクイ はるこ 刀 役職 MMO スキンヘッズ 
ここらが同時に連載してたのが数年前の新都だったんだよな

この頃は再考だったのになぁ
何で叩いて追い出したし…
0006マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:17:26.61ID:jJLEqTx2
荒らしのテンプレ貼ってない時点でスレ立てたのりんごだって丸わかりなんだよなぁ
0008マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:19.89ID:???
お前らまーた作家のツイート晒したり叩いて追い出してんのか
0009マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:18:20.53ID:???
猫介のおかげでニコ静で連載するの躊躇出来たわ
サンキューネッコ
0010マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:19:12.39ID:???
>>9
猫介レベルの雑魚ってことを自分で証明したようなもんじゃんw
0015マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:33.50ID:???
うんペクは次も普通にうんペク3っぽいな
ブス乙女やはるこもそうだけどおっと思っても歌える歌は1つだけという人が多いのかもしれない
0016マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:21:52.93ID:???
>>13
同レベルだから思いとどまったんだろ?
格上なら別に問題ないはず、はい論破
0020マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:25:03.41ID:???
前スレでマルチタスクの話あったけど
やっぱり社会人はみんな苦労して時間捻出してモチベ維持して描いてるよな

ごぼう子 @burddddddock 35分前
暇な夜勤中に漫画の下書きを描くことによって自宅の自由時間でのぼんやりタイムロスを減らすというやりくち
0024マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:27:01.44ID:???
うんペク3ってこれがそう?

PETOKA@ステルス漫画量産デバイス @goruzaeru 3月9日
今日の下描き

最近はずっとパルスパートの修正をやってます。
話の見直し、人員削減、難解語句の一掃など
頂いた意見を参考に一から絶賛描きなおし中です。
https://pbs.twimg.com/media/DX2rQa9VMAAiziB.jpg
0027マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:23.80ID:???
>>21
ゴリゴリのシリアス絵でいかきんの漫画を作画したらどんなんなるんだろうな
重たくなりすぎてしんどくなりそうな気もする
0028マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:24.21ID:???
このスレは荒らしによる新都社作家叩きスレです
この荒らしたちは一度でも新都社で活動した作家にしつこく粘着します
プロになっても粘着され続ける作家もいるのでみなさんは新都社で描かないように気を付けてください
0030マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:29:55.86ID:???
叩かれないしツイ転載されないニコニコだよな
閲覧数100倍コメ10倍だし
0034マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:34:04.74ID:???
Twitter転載くんはキモいから見かけたら俺も叩いてるわ
0041マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:37:32.46ID:???
要は新都社の話になると嫉妬して潰したがるだけだからなりんご
0043マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:39:52.75ID:???
新スレ立って10分で作家のツイート晒して叩くとかワロタ
0047マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:41:05.58ID:???
ニコ静で昨日更新したまるろう先生4パゲ138コメだな
すごい
0050マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:42:47.71ID:???
>>45
絵柄も舞台も全然違うんだけどキャラから受ける印象がなんか近いなーと思ったんだが
いなやんの方のテーマが明らかになったことで像を結んだ感じ
0052マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:12.96ID:???
お前らが作家のツイート晒して叩いたり粘着して追い出した結果
0053マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:18.09ID:???
絶望的だけど1年以上放置されてる長編漫画の続きをまだ諦められない
0054マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:44:29.15ID:???
ツイッター晒しとか作家叩くの止めろって言うと
新都社の話題潰すなりんごとか意味不明な事言い出す奴いるからヤバイ
0056マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:45:18.77ID:???
アラサーの人は13質問もやってたし祭り好きそうだな
うなぎなんかもだしこういう新しい世代がまた新しい流れを作っていってくれたらいい
0059マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:46:51.60ID:???
>>53
拝おじ化しない程度で時々コメはしとくといいぞ
更新ずっとない時のコメは更新直後のとはまた違った響き方をするものみたいだ
0061マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:52.93ID:???
>>58
作家叩きや鍵垢ツイート晒しといて何が話題潰しだ
お前が潰れてろバカ
0062マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:49.96ID:???
>>58は飛んでないから言うけども
話題潰しはNGで対処して新都社の話題に乗るなり振るなりするのが一番よ
マロンは出来た時からずっとそうだったろ
0063マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:48:51.28ID:???
今思ったんだけどさ、りんごりんご連呼してる奴が本人なんじゃね…?
そうとしか思えないんだけどこの流れ
0067マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:50:41.38ID:???
>>15
逆に言えばそういう人は完結してなければ
いつかは続きを描いてくれる可能性が高いかも
また漫画描きたいとなった時に俺にはこれしかなかったってなるから
0068マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:51:53.21ID:???
ツイ転載を叩いて追い出そうとしてる奴いてワロタ
そいつは他に行くとこや発言できるとこないからマロンなくなるまでいるぞ
行く宛のない奴だけ残るのは今の新都社見てもわかんだろ
0069マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:51:54.51ID:???
一度離れた人が舞い戻って着ても描き続ける事は稀だからもうあきらめろん
0070マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:52:40.27ID:???
ツイート晒して叩き誘導してる奴が話題潰すなってワロタ
0071マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:53:17.06ID:???
>>68
叩くことで味方がいる安心感を作家は得ることが出来るだけで十分
全員の総意なんだなって作家が思った瞬間新都から離れちゃうからな
0072マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:54:05.49ID:???
それなりの長さの完結させた後で次の作品に取り掛かれる作者はその時点で相当凄いと思う
まあ完結させてる時点で十分凄いんですけどね
0075マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:56:18.81ID:???
>>69
話の六合目ぐらいで止まっちゃったやつは再開されてもそうなりやすいけど
完結間近の九合目ぐらいで止まっちゃったやつは復帰すれば最後まで行く可能性かなりある
0077マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:15.48ID:???
>>73
せやで、ゴミみたいな事言ったマロン民を袋叩きにするのが新都社の安泰の道よ
アンチアンチが活発になればアンチも気持ちよく叩けなくなるし作家もニッコリ
0078マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:52.04ID:???
ツイート転載マンは作家叩き筆頭のくせに何言ってんだ
0079マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:58:32.51ID:???
ぜつりんの処女が危ない!

ぐろめ @zeturingurome 3月8日
完結作特有のコメントの盛り上がりクッソ羨ましいので早く完結させたいぞ(完結未経験)
0082マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:00:24.76ID:???
オンナスキー変名で復帰してるの濃厚だけど暴力街は完結させないのかね
おねだりしたいようなもうしばらく描きやすいものを描かせておいた方がいいような
まあコメ欄はもう完全におねだりモードになっちゃったけど
0084マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:01:27.73ID:???
昨日の作家の職種晒しからの職業差別もひどかったよな
0087マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:02:56.48ID:???
>>84
何だって叩く材料にするからな
ガチの読み専までツイ晒ししてたのは引いた
0088マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:03:00.58ID:???
新人のマサトシ更新早いな
よんぱげだけどフルカラーになっとる
0090マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:07.71ID:???
りんごやちんめた見りゃわかるが人の職業を馬鹿にするやつはだいたい無職かせいぜい日雇い
ネットの罵声はほとんどコンプレックスの裏返しブーメランだからな
0091マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:04:12.70ID:???
>>87
普段他人の上に立つことがないからネットでくらいマウント取りたいのかね
匿名でだけど
0095マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:05:57.12ID:???
>>90
商業作家になれないりんごは
商業に近い新都社作家に敵意むき出しなのはそういう理由なのねw
0096マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:06:44.29ID:???
ツイ晒しのキモイ奴もこうなったら維持でもキモイ行動続けなきゃな
0098マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:39.36ID:???
果実連呼してるのはツイート転載君か
わかりやすいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています