X



【東京喰種】ネタバレスレ1360 (IP)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (アウウィフ FF53-x+n9 [106.171.47.149])
垢版 |
2018/03/09(金) 15:10:53.50ID:OxZTnm/SF
◆バレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆現在埋め立て荒らしが常駐しているのでご注意を
※前スレ
【東京喰種】ネタバレスレ1358
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520343299/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【東京喰種】ネタバレスレ1359
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520570242/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0109マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 04:58:43.16ID:KHW1N9vY0
>>74
最初に相手に強い恐怖感を植え付けて自分の支配下に置き、
何でも命令を聞くロボットのように仕立て上げるのは白石ト的な集団でよくある手法かと
マフィアやIS〇Lでリアルにそういう事やってるじゃない?
あの二等兵はこれから総監の忠実な暗殺者や工作員として洗脳されてくんだろうね
0125マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 06:55:44.20ID:KHW1N9vY0
>>99
何回も読み返せば何とか

王道的展開の予想だけど、
獏さんが心臓賭けて負けた勝負ってのは「一回目のお屋形越え」でハルに心臓移植され
今回ハルが目覚めて心臓を返しに来た(ついでにトランプめくる)と思われる※「お屋形越えで負けたにもかかわらずハルが生きてた理由」
で、今週は獏さんが倒れて来週最終回
ちゃんと心臓返して貰うか
間に合わず獏さん死ぬか
死なないけど心臓返して貰うのを断るのか

それは最終回まで(´・ω・`)わからん
0129マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 07:24:53.83ID:KHW1N9vY0
>>109
「スキン、さっきは言葉が強かった。謝罪するから早く店に来て欲しい。」
「怒ってるのか?本当にゴメンだから早く店に来て」
「店やばい早く」
「たすk」

みたいなメールかラインがスキンのスマホに40件くらい送られてる
0134マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:01:19.96ID:KHW1N9vY0
11巻しっかり読んだよ
花沢少尉は尾形の鏡合わせとして位置付けたキャラって感じだな
祝福された少尉に対して呪いの言葉を浴びせされる尾形
屈託の無い笑顔の少尉に対して卑屈な笑顔の尾形

尾形の目的が「欠けた何か」を埋めてくれる人間に出会う事なら
それは鶴見でも土方でもなくアシリパさんなんだろうね
0136マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:15:48.45ID:KHW1N9vY0
>>112
序盤のモブ呼ばわりは最初のうちはネタだったけど引っ込みがつかなくなった感ある
あと軍帽で坊主で軍服っていう特徴根こそぎ取っ払った服装だとものすごく特徴的な顔してない限りどうしてもモブっぽくはなるよね
0138マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 08:30:36.97ID:KHW1N9vY0
>>129
できれば死んでほしくないし、死亡前提で考えてるわけじゃないんだけど、
死んでもおかしくないキャラかなとは思うんだよな
悲しい気持ちにさせてたらすまん
どちらにせよ尾形が金塊事件に絡んでくる目的を知りたいし見届けたい
0146マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 09:28:40.81ID:KHW1N9vY0
尾形の装備は杉元と一緒(軍の)だろうな
背嚢のシルエットが描かれているときと描かれてないときがあるね
単純に野田先生が忘れていただけだろうけど、描かれていないときも
マントの下には本当は背嚢があるのだろう…と脳内補完している
杉元もそうだけど、弾薬の補充どうしているか気になるな
30年式実包ってその辺の銃火器店で売ってるものなのか

本スレの荒れ具合には興味ないのでこっちにまで持ち込まないでほしい
0156マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:41:55.91ID:KHW1N9vY0
>>145
アチャ、杉元を撃ってもなお、尾形を憎むことをしないアシリパさんを見て
改心(?)、はあるのではと思ってるというか願っているというか・・・
甘いかな

尾形、金塊渡さない目的だと思ったけど、造反組のこと忘れてた
どうするつもりだったんだろうか
0157マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 10:49:20.97ID:KHW1N9vY0
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどな
0160マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:11:05.95ID:KHW1N9vY0
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい
0166マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 11:55:05.00ID:KHW1N9vY0
連投スマン
明石元二郎も相当変態、じゃなくて、変人だったから出て来てほしい

クーデター起こすための活動資金が何百億とも言われてるから
金塊がその資金に使われてたりとかだったら面白いのにな

軍服に猫の毛つけて平気だったって話あって猫かあ・・・とw
0174マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 12:53:44.09ID:KHW1N9vY0
前山さんの頭撃ち抜いた後の爽やかな表情が好き。
あと「俺は根に持つ性格じゃねぇ。」のところの余裕げな表情も好き。
火鉢独占してるところの後ろ手付いて足広げてるのもかわいい。
0185マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:15:11.81ID:KHW1N9vY0
>>177
威嚇射撃したり銃を向けるなと警告したり民間人をいきなり撃たない分別はあるんだよね
アイヌだからって差別もしないし
でもいざとなったら躊躇わないところが職業軍人っぽくて好き

俺に何の得があるってところはディスられてすねてるのかと思ったw
一度も礼を言わない谷垣がこのあたりから嫌いになりもしたw
0186マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:22:24.27ID:KHW1N9vY0
>>153
子供時代の袖無し羽織は胸や背中の縫い目が粗く描かれてるからじいさんのお下がり仕立て直しかな?
座卓に鍋置いて鍋からすくって食べてたり箸置き使ってないしであまり武家っぽく見えない
武家だったら膳で食べてそうな印象
0188マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 14:37:02.41ID:KHW1N9vY0
>>155
獏「強すぎる・・・」
UMR「えへへ〜、あしりぱは賭郎の全てが欲しいんだよ〜全てがね〜^^ニコ」
TSF「お仲間は全て粛清しましたですわ〜シュバビーン!!」
手足を切断された梶とマルコにとどめを刺すタイヘイ立会人

ゴールデンカムイ 完
0192マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:07:04.04ID:KHW1N9vY0
>>178
それだけのエネルギー量を放出せずに固体を保ててる石って…
多分飛行石やゴールデンウォーターをそのまま持ってきたんだろうけど超文明的な背景も無く自然石でアレだしな
後モース硬度は摩擦に対する強度であって衝撃とは別な気が…悪魔将軍?…あれはゆでだし
0199マロン名無しさん (ワッチョイ 063d-gopB [175.177.5.45])
垢版 |
2018/03/10(土) 15:58:43.61ID:KHW1N9vY0
グールがウケてるからってグールの劣化版連発されてもなぁ
色々他の作家に影響を受けるのはいいと思うんだが、
同じ雑誌でやってる作家にありありと分かるようなくらい影響を受けるなよって言いたい
少年誌のほうのジャンプでもよく見かけるが、DBやHHやワンピの影響をモロわかりの新人で当たるわけが無い

お前の世界はその雑誌の中だけなのか?その雑誌の読者に対して、
その雑誌の中以外に、引き出しを持たなかったらやってけるわけないだろ?と言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況