X



【東京喰種】ネタバレスレ1359
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん (ワッチョイ b26a-eTiN)
垢版 |
2018/03/09(金) 13:37:22.02ID:P42CeEmt0

◆バレ・予想話はこちら
◆嘘バレ・本バレどちらもOK!
◆バレ場所を聞くのはNG 分からなければ過去ログ漁りへ
※他サイトに迷惑がかかるので バレサイトの直リンは厳禁
◆次スレは>>950が立てる
立てられなかった場合は速やかに次の喰種さんを指名してください
立てられない人は踏まないように
宣言なく立てるのはNG
◆晒し行為はNG
◆現在埋め立て荒らしが常駐しているのでご注意を
※前スレ
【東京喰種】ネタバレスレ1358
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1520343299/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-hn8E)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:02:20.09ID:WSBlm82D0
ネタバレ事案が発生したため東京喰種のスレは使えなくなっています
文句はネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレを続けたらアニメスレも埋めるという約束でしたので
約束通りアニメスレも埋め立てます
0018マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:24:12.97ID:WSBlm82D0
>>13
だーかーらー
進撃とかどうでもいいから
この漫画の評価となんの関連もないのに頭おかしいんじゃないの
他漫画の話でしか叩けないとか惨めっすなあ
0021マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:30:35.74ID:WSBlm82D0
>>21
カネキやトーカって自分達の子が半人間か半グールか
どちらで産まれてくると思ってんだろ
半グールならまだしも、半人間なら短命を背負って生まれてくるわけだが
0023マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:31:19.89ID:WSBlm82D0
カネキって喰種のことなんかどうでもいいじゃん
まず主人公に差がありすぎて進撃になんかなれるわけなかった
ゴミ主人公じゃうれないよ
0024マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:36:57.95ID:WSBlm82D0
芋虫にできるくらい余裕があったってだけでカネキカワイソーだったのに
とどめに13ピンピンしてしかも片手で対処とかやってきたのはさすがに同情した
あの描写絶対いらなかったろw
0030マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:44:45.21ID:WSBlm82D0
あーまたカネキ厨が全方位なすりつけはじめたか…
もうお仲間ほとんど逃げ出してカネキかばってもらえないんだからやめとけよ
これ以上敵増やしてどうする
0032マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:22.17ID:WSBlm82D0
何かダルマになってボロクソ叩かれて
パニックになったのか余計に無茶苦茶になったよね
六月のrc値3とかコピーとか何だったの?設定の使い捨てカイロかよ
0033マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:45:43.12ID:WSBlm82D0
まあ待ってほしい
自分がカネキ厨だったら自殺してるわと思う扱いのひどさなんだ
カネキ厨が他キャラ叩きしても許せてくる…こない?
0037マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 14:52:26.07ID:WSBlm82D0
>>35
半喰種の化け物になってまで人間に普通にやられた時点でうわぁ…なのに
このままやりますでクリーチャーにはなってまでやられたカネキ
もう勘弁してやれよってレベルw
0043マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:00:02.44ID:WSBlm82D0
>>42
嫁に会いたいから子供を食い殺す
に変えてるべきだったか
嫁に会いたいから人間を殺すはまだ優しい表現と思うが
「人間を殺さない」は無印から続いてきたカネキのアイデンティティーだったが、ここが変わったのは重要な
0046マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:19.98ID:WSBlm82D0
馬鹿が考えも無しに「自分を排除してでも」と脳内会議で語らせたのが悪い
トーカが好きな自分を排除したら、トーカも人間も喰種も皆殺しの殺戮生命体になりましたってやつ
浅はかでカスナ主人公だこと
0047マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:07:41.93ID:WSBlm82D0
ベテランの漫画家は淡々と群像劇描くから生き残ってる
よく言えば読者の期待を裏切らない王道
斜め上行くキャラ推し作家は本質的な事が疎かになるから直ぐに飽きられる
0051マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:14:27.77ID:WSBlm82D0
カネキ厨の数が減ってしまったので13厨に喧嘩売ってもフルボッコにされると気づいてしまったんだろう
なので人気のないクインクスに集中砲火をして憂さ晴らしをしようとしている模様
ただしカネキより底辺の扱いはいないので何の憂さもはれなそう
0056マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:34.76ID:WSBlm82D0
Qsが不人気じゃなくてカネキという主人公が情緒的うすらバカ設定になったから下落したんじゃないの?
脳内会議とかなんぞこれ状態だったもん
0057マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:21:55.63ID:WSBlm82D0
>>2
13が気持ち悪いだの宗教だの叩かれた13ちゃんスマイル回でダンマリだった癖に
13を叩いたのは忘れないとか
あれあれ、おかしいな?
0066マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:35:58.63ID:WSBlm82D0
>>18
亜門が主張したからサイコが賛同し
サイコが主張したから弟子のシャオと髭が賛同し
13が決めたのなら捜査官は遺恨より優先してついていく
これで王道連呼って洒落にならんな

あたまくるくるぱー
0071マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:46:35.31ID:WSBlm82D0
>>31
ぶっちゃけクインクス厨っていってくれればこれからどんだけカネキ叩こうと13厨のせいにはならないので
別にどうでもいいや
とりあえずカネキ厨がキャラ叩き好きで嫉妬から13を叩きまくってたのは知ってるよ
あと役目をとられたってトーカを叩いたのもね
0072マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:46:57.28ID:WSBlm82D0
あの時13の物理法則を無視したバトルを叩いたのは俺と全角君とSW解説の人の最低3人はいたと覚えてるな
まともな反論ないから完全勝利して気分良かった
0078マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 15:54:10.47ID:WSBlm82D0
なんで地雷のトンネルを使って逃げようとするの分かってるなら地雷を誘爆させないの
これ帝国軍が追いかけてきたら地雷爆発させて全滅させるとしてるのにな
このマンガツッコミどころ満載だよな
0081マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:17.99ID:WSBlm82D0
>>30
確か、どんな速球でも(人間が投げる範囲では)実際にホップすることはありえないって何処かで見たんだが
月島のは明らかにホップしてるよな
0082マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:00:46.00ID:WSBlm82D0
>>44
グールはまず5W1Hから勉強すべきっていうか
もう遅いけど

ゴールデンも研究所脱出劇で盛り上げたいならならまずバオー来訪者1話を10回読めよっていうか

何か色々足りない連載多くなった
0086マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:04:18.80ID:WSBlm82D0
>>63
実際には落ちてても真っ直ぐに感じる、つまり経験からくる予測が働いてるんだよ
その予測された軌道よりも落ち方が緩やかなら打者には浮き上がって感じるって話だから実際にホップするところまで行く必要はない
0089マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:13.93ID:WSBlm82D0
>>32
本当こいつら何感動的な雰囲気醸し出してんだよって思った
まぁカネキが「私の気に入らない事したらループさせません」みたいな後出ししてくるかもしれないけど
0091マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-RZSe)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:08:55.90ID:WSBlm82D0
さっさとエリアリセットしないで1週無駄にしたのには本当にガッカリ
金木さんがろくに説明しなかった自分を棚に上げてトーカクッソディスってたのと同じくらいガッカリした
0092マロン名無しさん (ササクッテロル Sp33-n5Ya)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:10:25.11ID:Jtr6uq1Bp
単行本全巻新品で買ってるけど、気楽に語れる場所が無くなると購買意欲が下がるよね
0098マロン名無しさん (ワッチョイ 263d-gopB)
垢版 |
2018/03/09(金) 16:17:30.77ID:WSBlm82D0
>>34
セブンスはなぁ・・マウンテンバイクにコンビニ袋被って・・って小道具がショボぎる。
予算がないB級映画じゃあるまいし。

まぁこういうチープな敵って地に足ついた世界観で「現実にいそう」な基地害とかの
恐怖を演出するにはいいと思うんだよ

だけどセブンスの場合、時間を操ったり、マンションの高層階から楽々跳んだり、かなり超常的な敵。
つまりリアリティもクソも無いわけで「リアリティがないのに小道具だけチープ」って悪いとこ取りだよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況