X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart838
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:08:49.72ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart837
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1519565190/
0581マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:18:59.97ID:???
単行本派だったけど
尾形が何とも言えない表情だったから本誌買ってしまった
単行本化の時にコマとか変わるかもしれないからw
0583マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:34:39.32ID:???
同意。
それはそれ、これはこれと思いっきり割り切ってるんだと思ってる
仕事に関しては手を抜かないから(アシリパさんに対して酷だろうが)一番効率的な方法でやる
合間合間に見せたチタタプとか蝶追っかけるとかラッコ鍋とかはプライベートモードというか
0584マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:33.22ID:???
自称バアちゃん子だが、ばあちゃんが寝たきりとかになったら
「楽にしてやろう」と普通に撃ち殺しそうでなぁ
0586マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:26.63ID:???
自分が父親代わりになって殺されて退場したらすげー綺麗な伏線回収だな
0587マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:58:14.72ID:???
上等兵殿が作ったならこぼれたご飯粒でもありがたく頂きます!
0588マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:06:05.52ID:???
3週間なげーと思ってたけどあっという間に連載再開してしまう
既刊読み返して尾形について考えてみたけどやっぱりどんなやつなのか謎だらけなのでこのままノーガード戦法で本誌に挑む
0589マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:13:53.82ID:???
長文ごめん。
尾形が中央からのスパイとすると、時系列的には

日露戦争前
中央「鶴見怪しいから監視ヨロ。その血筋ならあっちから接触してくるし。ついでに金塊の真偽も見ておいて」
で第七師団に送り込まれる
  ↓
日露戦争後
尾形「花沢中将を切腹に見せかけて殺そうとしてんだけど。それ切っ掛けに部下をまとめるらしいよ」
中央「どっちにしろ責任取らせるつもりだったからOKOK。引き続き監視ヨロ。軍内部も引っかき回しといて」
  ↓
杉元にボコられて入院前後
尾形「鶴見、金塊を元に独立するぽい。土方歳三も何か動いてる。単独行動バレちゃった☆」
中央「じゃあ土方の監視ヨロ」
  ↓
小樽
尾形「ウイルクの娘と合流したよ。網走行くって」
中央「あの囚人がウイルク本人かどうかの確認ができそうなのはイイネ!
パルチザンの独立運動に協力することでロシアの目を日本からそらすよ。パルチザンの協力者とどこかで合流してね」
尾形キロ『よろしく』
  ↓
尾形「網走着いたよ」
中央「最優先は金塊が鶴見土方に行かないこと。アイヌに行って独立運動起こされても面倒なので、
国がゲットできずパルチザンに渡せないならいっそ金塊が見つからない方がいいかなー
うん、ウイルク殺してOKとにかく金塊のヒントを奴らに渡さないこと。
樺太にパルチザンの仲間いるから合流してね。で、ドンパチやるならそっちでやってくれる?」

みたいな感じだったんだろうか

パルチザンに協力云々は本スレでちょくちょく名前が出てきた明石元二郎のロシア革命工作的な
0590マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:21:46.48ID:???
尾形の有能でクールぶっててもわりと隙があるところを「へっぽこ感」と表現していた人がいて妙に納得した
0591マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:29:36.43ID:???
どちらかと言えば尾形贔屓に読んでるが
思わせぶりな事を言いながらも謎は明かされず心理描写もなく殺しまくり
世話になったアシリパさんに後ろ脚で砂かけてく行い
クソ言われてもまぁしゃーないwとは頭で分かってるけど…一言言いたい気持ちはすごいよく分かるぞ
0594マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:53:00.36ID:???
道中一緒にいて尾形を嫌ってる杉元でさえ
尾形をロリ扱いした事がない
0597マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:33.11ID:???
あの時代は属さなくて嫁さんいなかったら一匹狼多かったのかな
杉元といい。
へんに馴れ合わず突き進んでほしいね
0598マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:24:34.99ID:???
妄想が止まらず連投ご容赦

当時は妾で生活の面倒を見るのが男の甲斐性だったから父親がいる軍へ行くことを勧めたのは祖父母だったりしないかなと
世間的にはおかしなことではなかったんじゃないかと

明治初期は妾は法的に認められていて非公式な存在になったのは明治15年の法改正だったはず
要するにそれまでは戸籍にお妾さんの名前は載っていたわけで
その後も明治30年くらいまでは黙認状態だったはずで

尾形自身は気乗りしなかったかもだけどばあちゃん安心させたくて行ったのかなとか
尾形も確かめてみようと思うほどには信じたい気持ちもあったのかもとか
なのに花沢中将ひどすぎるよとか
もう妄想が止まりません
0602マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:55.69ID:???
いやー抱え切れてないから歪んじゃってあのありさまなんじゃないの
0603マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 13:55:50.80ID:???
漫画村は違法なサイトだし犯罪
単行本未収録分はお金払って本誌見てる人だけが読めるもの読めてないなら諦めて単行本まで待つべき
0604マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:03:51.87ID:???
単純に同郷の兵がネタ元の可能性も
尾形を嫌ってるなら陰口ネタとして拡散させるだろうし
悪意がなくても娯楽のない軍隊で偉い人のゴシップは恰好のネタだから
気の毒だからと配慮してくれるほど同情的でもないかぎりやっぱりバラされそう

誰も言わなくてもあの顔パーツでバレたとかだったら笑う
0607マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:27:32.85ID:???
今週のセラピスト岩息さんの声が銀河万丈さんで脳内再生された
先週までは小山力也さんで再生されたのに
0608マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:28:36.08ID:???
スクリプトは進撃読んでないしスクリプト開始したらそのスレほったらかしだから読者だけでよく分かる化けスレ立てないと無理だぞ
0612マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:51:00.96ID:???
トド皮広げてる横の尾形、獅子舞みたい
背嚢以外にもなんかでかいの背負ってんのか
0613マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:58:52.63ID:???
獏「強すぎる・・・」
UMR「えへへ〜、あしりぱは賭郎の全てが欲しいんだよ〜全てがね〜^^ニコ」
TSF「お仲間は全て粛清しましたですわ〜シュバビーン!!」
手足を切断された梶とマルコにとどめを刺すタイヘイ立会人

ゴールデンカムイ 完
0614マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:06:41.76ID:???
>ここの高給でも

台詞で状況(設定)説明しちゃってるよな
レベル2や三日後発言といい、台詞に違和感を抱かせる漫画だなーと思っちゃう
0615マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:14:39.82ID:???
同じ社内の相手に高給とかわざわざ言わないよな
なんでここまで台詞おかしいんだ 作者外人?
0617マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:30:11.50ID:???
ラインハルトのフサフサ黒目だけはやめた方がいいと思う
0618マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:43:18.16ID:???
ここまで来ると野田先生は男もイケるんじゃないかと思えてく
0619マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:50:49.02ID:???
アシリパさん死ぬ時よりも母ちゃん死ぬ時のほうが興奮もとい衝撃大きいもん
0620マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 15:58:20.65ID:???
三国志演義はどいつもこいつもキャラ立ってるからな
キャラ作りが下手な新連載陣は一度読むとい
0622マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:13:09.92ID:???
キングダム新作、今の絵柄でを期待してるわ
週ジャンで読んでた時、途中から頬皺がひどくなって絵が汚く見えていたから

正直、巻末インタヴューでは頬皺描いた理由を聞いて欲しかった
0625マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:35:38.75ID:???
女主人公の職業モノって難しいよな
ヤンジャンで成功したのっていぬばかぐらい
0626マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:43:13.30ID:???
こうして見るとやはり石田スイにしてはって枕詞は必須やなぁ
0627マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 16:50:44.15ID:???
連載が二回連続で人気取れなかったらその雑誌ではほぼチャンスはない
0629マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:13:06.64ID:???
絵かきyoutuberとしては第1人者で動画の数と再生も多いから結構な収入あるんじゃね
あれ見て絵を描く人の雑誌や学校から依頼がきててもおかしくはない

現役連載でも小ページで単行本もない石田先生よりは稼いでる気がす
0630マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:25:22.11ID:???
金木さんってクレヨンしんちゃんの映画に悪役のボスで出てきそうな脇の甘さだよ
0631マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:32:56.28ID:???
ホモ尾形重版なら後半年くらいはやるのかな
散々な評価の8連発連載陣も考えてみりゃ死亡したのはまだ進撃だけ
0632マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:40:17.73ID:???
いやそんなまともなボンちゃんじゃ物語できないじゃん
0633マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:47:39.75ID:???
東京喰種の作者は前作のAZOや無明濁流剣もそうだけど読者の印象に残るキャラを作るのは上手いと思
0635マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:02:29.90ID:???
作家の実力にそぐわない背伸びした作品が多い中で、尾形は等身大の作品て感じで好感あんだよね、ホモだけ
0636マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:09:53.89ID:???
お前めちゃくちゃ頭悪いな
そりゃ陽一が翼を使って「Jユースの闇」とかやりだしたら背伸びと言われてもしょうがないけ
0637マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:17:32.99ID:???
違法なネタバレが書き込まれるとロ−カルルールによりこのスレも埋められてしまうので、くれぐれもご注意ください
0638マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:25:00.79ID:???
中国人に盗まれたマンガを見るのはやめよう

盗むことを肯定することになる
0640マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:35:36.77ID:???
ブスや族見かけるとまだ生きてたの?って気分になるw

お前は消えた方がいいよ
サイテーだわ
進撃好きで何がわるいの?
0643マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:40:05.13ID:???
都合悪くなると黙り込む・・・

そうやって、現実から逃げ続けてきたんだね。
虚しくない?
そんな人
0647マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 18:47:46.95ID:???
ナナ「し、知ってるわよ、それくらい。盗まれた漫画を見たらダメなんでしょ?
0651マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:11:12.14ID:???
ゴールデンスレはレベル2以下の者には立てられん
レベル2以上の者が立てないと無理なんだ
0652マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:18:40.78ID:???
今週は全体的に面白かった。値段に見合う満足感だ。毎週これくらいのクオリティーなら買い甲斐があるんだ
0654マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:39:49.52ID:???
スポーツ?系の漫画は変にリアルに描くと何でも地味だから
漫画と割り切ってめちゃくちゃ書いた方がウケるんだよ
0655マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:48:37.81ID:???
野田の持ち上げが凄いけど基本的に静央は打撃力ないよ
0656マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:56:14.06ID:???
読んできた
ギアがどうのこうのと適当なこと言った以外何も無し
あと1台じゃねーよバ
0657マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:03:35.96ID:???
このスレでの金木考察見たあとだと
金木の逆ギレめちゃくちゃ笑えるな
0658マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:10:59.94ID:???
合併号を任される辺り、さすが石田スイだわ

他のグラドルとはやはりものが違う
0660マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:25:51.12ID:???
ゴールデンカムイは普通に年明けに新章か新編か連載あるだろ
最終回の巻末コメントでプロテインだよ
0661マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:33:08.98ID:???
未だ現状を理解できていないバカ女というのを描きたかったので
0662マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:34.24ID:???
海賊版サイトについての見解

 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへと
0663マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:48.31ID:???
すっかりコピペスレで釣り針を探す方が難しくなったな…
0664マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:47:52.70ID:???
ねじ伏せる(厨房に隠れる)だからオリジナリティは有る
0667マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:55:22.59ID:???
俺も全部売ろうと思ったけど
あーっとカネキ選手また負けてしまったー!
で思い止まった
0668マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:02:51.95ID:???
グールはまず5W1Hから勉強すべきっていうか
もう遅いけど

ゴールデンも研究所脱出劇で盛り上げたいならならまずバオー来訪者1話を10回読めよっていうか

何か色々足りない連載多くなっ
0669マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:10:35.24ID:???
表紙のお姉さんはグラビア担当編集者の相当お気に入りだな
また不倫ごしてそ
0670マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:18:03.54ID:???
レベル2以下の奴らは小学生の理科くらいの知識しか無いんだ
0676マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:26.56ID:???
南国は小学館の編集によって強引に路線変更させられただけだろ・・・
まぁあれがあって今の久米田があるわけだか
0679マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:25:05.34ID:???
グールは少ない登場でもキャラ立ってるからな
説明不足な時もあるけどキャラの目的や行動原理が読者には理解できる
グールは常に「え?」って感
0680マロン名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:32:48.38ID:???
グールはどこからが打ち切り決定による巻き展開なのか
義経とか当初はちゃんと描くつもりだったよね

ウンコカネキが人間相手に大暴れしてグールに協力するメリットないわ
カネキ救出?したって人間に許されると思ってんの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況