X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart835
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 11:15:15.70ID:???
ワッチョイ推奨回れ右

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart834
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518707318/
0901マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:05:03.92ID:???
ドヤ顔でも不遜笑いでもないからな。。
味方助けた表情じゃないわ。。。
0902マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:07:43.81ID:???
杉元一行にちょっとだけ馴染んでるように見えた尾形も好きだけど
ブレてなかった尾形かっこよすぎる
まぁじつは裏切ってませんでしたって展開が来ても全然オッケーだが
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:09:31.10ID:???
>>895
一部手動だぞ
この埋め立てけっこう有名なやつだからこのスレ発祥人物とは思わんほうがいい
0904マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:11:54.94ID:???
ウイルクがアシリパの肌に入れ墨掘ってたり
ジャンルダルク以外の生き方を許さないレベルの洗脳をしてたら
尾形がウイルク殺しててもなんとか許してもらえる…か?
ウイルクがあのまま生き続けてたらむしろアシリパの人生の枷になっていた…みたいな
まぁそもそも尾形が許されてまであの面子と旅する理由はもうないけど…

しかし裏切るつもりの集団のために何度も命張ってたのは律儀だよね
偽コタンとかシトンのときはあまり危なげなかったけど
白石救出編でたまたま気球試作中じゃなかったら、
トニ編でたまたま流れ弾が当たってたらと思うと…

愉快犯かつ単独犯にしては今までの言動やこのタイミングの裏切りが意味深すぎるから
なんらかの明確な目的あっての行動だろうけどその目的はいつできたんだろう
従軍〜金塊騒動〜日露〜父殺し〜それ以降
のっぺらぼうのことを知ってたから案外日露前の金塊騒動のときから関わってたりして
そうなると軍歴6年以上ということになるけど…

キャラスレだから自重しない長文すまん
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:14:40.89ID:???
金塊がうやむやになっててもらいたい勢力ってどこかな
中央だったとしたらのっぺらぼうを確認次第射殺命令のために動いていたかもしれないなと妄想
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:19:07.02ID:???
今思えば、あの時のチタタプは尾形自身いろんな思いがあったんだろうな。。。
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:21:54.06ID:???
橋からだと監獄外壁や建物に邪魔されて狙えないだろうし
構造見比べた感じ山の見張り台に見える
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:26:09.99ID:???
網走で何かわかると期待してたのに尾形の目的がサッパリわからん…
パルチザンに入って帝政ロシア相手にドンパチしたいだけとか言い出さないよな
…それはそれですげー似合ってるけどな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:28:58.67ID:???
、今週もヒンナヒンナ!
尾形がアシリパっていってやきもき
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:33:15.74ID:???
ああ・・・笑って見えてた人いないのか・・・

本スレで最後の晩餐の話が出てるけど、尾形はマタイだね
生まれ変わることはできるのか・・・
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:36:03.55ID:???
杉元が惚れた女のために金塊集めてるかもと知って、アシリパさんがサロルンリムセ踊るの見てフッて微笑ましそうに笑ってたのはなんだったんだ。
それを言ったらいろいろ何だったんだよってことばかりだけど。
アシリパと呼んだときは顔半分が笑ってるように見えた。眉毛のせいで表情の変化がよくわからないけど柔らかい感じに見える。目は光が差してる、、のか?
0912マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:40:14.66ID:???
尾形の耳の位置が明らかにおかしくて、でっかくなっちゃった、だから
修正は入ると思うよ。
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:43:04.78ID:???
本スレに汚物を垂れ流すなお腐れ様
こっちに張りなおしときますね
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:47:35.14ID:???
自分は最高にアツい展開と思ってしまった
アシリパさんの最も大切な人のうち二人を平気でブッコロしておいて(正確には死んでないが尾形の中には明確な殺意があったわけで)
顔色一つ変えずに「行こう、アシリパ」って
さすが孤高の山猫、誰にも心を開かないなと思ったよ
キロランケと尾形がグルなんだろうけど、そのまさかの展開も激アツだし
ほんとゴールデンカムイここ最近の漫画の中で頭ふたつくらい抜けてるわ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:50:26.17ID:???
むしろ馬鹿すぎて同情する
あんな方法じゃ本当に欲しいものが絶対手に入らない事くらいわかってるだろうに同じ過ちを繰り返すしなあ
「親殺しは通過儀礼」も自分は巣立ちしたんだとすることで絶望や二度と取り戻せない喪失感を糊塗してるように見える

月島とのやり取りを除けば10巻までは図太さ、ふてぶてしい頼もしさのが強かったのに
103話107話138話でぼっちの子供みたいな心細さ儚な気さが痛々しくて見てるとしんどい
単純にかわいそうだというにはやってることが酷すぎて周囲の被害が甚大だからほんとしんどい
間違いまくってる尾形を「このバカチンが!」と誰かぶん殴ってやってほしい
0916マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:54:29.87ID:???
同意。
それはそれ、これはこれと思いっきり割り切ってるんだと思ってる
仕事に関しては手を抜かないから(アシリパさんに対して酷だろうが)一番効率的な方法でやる
合間合間に見せたチタタプとか蝶追っかけるとかラッコ鍋とかはプライベートモードというか
0917マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 02:57:17.03ID:???
名前なぁ 尾形百之介って、おそらく父親の死んだ兄とか弟とかの、凄く大事に一番愛してた人の名前で
もちろん父親にそれだけ実は愛されれてたってオチが最後にあって
それで殺人を後悔とかのエピありそうなんだよなー
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:01:41.36ID:???
フチ「立派な人になれるよう見て下さろう〜」
で読者に改心までほっこり見守りムード作っといてからの
尾形「のっぺらぼうシュパァァァ」
読者「あああやっちゃった…三つ子の魂百の助ええええ」

つれぇわ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:08:49.69ID:???
あんこうの時期って11〜3月らしいので
5ヵ月毎日(毎食?)延々あんこう鍋かぁ
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:11:38.68ID:???
自分が父親代わりになって殺されて退場したらすげー綺麗な伏線回収だな
0922マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:16:10.06ID:???
鯉登にアシリパさんが思い切り矢を放ってた件は無しですかそうですか
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:19:01.10ID:???
映画だと軍人は暇さえあれば銃の分解手入れしてるイメージだけど尾形もやってんのかな

尾形のラストは右人差し指ダメにされて一時生死不明になって
終盤に中指での狙撃を見せて姿を消すような予想してたが
もう死亡エンドしか見えない
0925マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:26:09.85ID:???
江渡貝くぅんのキャラデザから察するに、生え際が見える髪型の人は女性経験ありって分類をしたことがある
0928マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:37:33.16ID:???
茨城で祖父母と暮らしてる尾形少年を軍関係者(反花沢派)がスカウトに訪れたとこから始まる?
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:40:24.31ID:???
途中で送ってしまった
途中から尾形が気になって仕方なくなりました
自分でも意味がわからない

みなさんが好きな理由教えてください
0930マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:44:27.77ID:???
イケメン枠は杉元だよね
二階堂はこのスレいないで療養しろ
0931マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:47:16.03ID:???
それ知りたくて読み返してたんだけど
全くわからない

時々いなくなる描写が誰かに会ってたのかなと思える程度で

>>606の言うように間接的なのかも

キロをアンタ呼びしてたから戦友ではなさそうだけど
0932マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:51:45.60ID:???
呪われろと言うなら適当に理由付けて除隊させたらいいのに何で在籍させてたんだか
勇作に尾形の事聞かれただろうし言動が意味不明だな、花沢中将
0933マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:54:30.79ID:???
ウイルクを殺した時だけは話し終わってから殺れやクソ尾形ァーーー!と叫びたくなった(読者目線)
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 03:58:49.97ID:???
利き手の人差し指が不自由な、明治生まれの普通のおじいさんになってほしい
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:00:52.50ID:???
エルヴィンのペニスを私のこの口でフェラチオしてあげたいね
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:01:38.19ID:???
そう見える 既に通じてたのか 夕張で合流したのも偶然じゃないのか
最初は土方の用心棒vs杉元勢の元工兵で威嚇し合ってんだと思ってた
0937マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:02:15.77ID:???
エルヴィンのべニヌを私のこの口でフェラチオしてあげたい
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:06:10.05ID:???
マタギのあのセクシー写真はフチ用だったのか!
じゃあ仕方ないな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:15:53.80ID:???
だといいな
裏切る裏切る言われてて暗闇温泉まではそうなのかなと思ってたんだけど
温泉で大活躍してもう大丈夫だろうと気を許したらこの仕打ち
後味悪くしないってインタビューで言ってたのに・・・
でももう割り切るか離れるかしかないんだよね
0942マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:20:09.31ID:???
かっこいいなあ
明石閣下来てほしい
軍服猫の毛まみれの閣下見たい
0944マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:27:16.85ID:???
120話ラストの尾形チン影に微修正されて本誌よりわかりやすくなってるぞよかったな
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:30:06.17ID:???
網走の行動を知ってから見てもやっぱりラッコ回も温泉回も可愛いな
0946マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:34:19.47ID:???
チン影じゃなくて筋肉の筋ではないの?
チン・・・だったら結構なサイズ・・・
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:41:44.65ID:???
作画的な意味でなら・・・
・5巻、鶴見中尉が「頭ぶち抜いてよし」のあとの銃撃ってるとこ
・8巻、江戸貝邸で階段駆け上がる手前のアップ
・11巻のラストページ
・最近の3週休載前後の尾形
ぱっと思いつくのはこのあたりです。
0949マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:44:32.17ID:???
全部わかる
子守唄はホント泣く

中尉と交戦するとこなんか師団VS尾形だし
それでも余裕で逃げていくとこかっこいい
茨戸も独りきりの戦いだし
中尉も土方さんも一人で出し抜いて
そりゃどんなもんだい言いたいよね
0950マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:48:52.62ID:???
アンコウなら大洗あたり?
大洗は水戸藩みたいだね
母方は水戸で父方は薩摩か
すごい血筋だ
勇作さんは父親のもとで育ったから鯉登少尉と同じモスモス喋りなのかな
0952マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:56:11.82ID:???
一人っ子だと兄弟に憧れるのかな?
当時は周りは兄弟たくさんいただろうし
もしかしたら勇作さんも遺伝子的に似てるか見てみたいと思ってたのが尾形が父親そっくりだったから片親にしてごめんという気持ちになったのかな?
貴重な体験談ありがとう
0953マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 04:59:02.35ID:???
好意を抱ける尾形は想像つかない…w

やっぱりただただ会ってみたかった&ごめんねーかな
0954マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:03:08.78ID:???
谷垣は銃を持ってないだろうから見つかっても問題ないと思ったからじゃない?
0957マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:13:12.06ID:???
戌年といえばリュウと尾形ってお互いどう思ってんだろな
猟犬と山猫
0958マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:17:33.70ID:???
12巻やっと読んだ。ラッコ鍋の回ギャグだけど尾形だけみんなと一緒に発情せず
「クラクラする」って一人気絶してるあたりやはりそういう孤独なキャラなのだと
再認識してしまって読んでて少し悲しくなった(ラッコ鍋説明のモノローグとかけてあるよなあれ)
ギャグ展開に出来ないキャラなだけかもしれないけどそう解釈も出来るし上手く出来てる
エピソードだと思った
もっとも女キャラがそばにいたら展開変わったかもしれんがw
0960マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:24:46.88ID:???
Twitterで自作ねんどろいどしてる人がいるな手先が器用で羨ましい
アシリパさんの変顔ねんどろ玄関に並べて魔除けにしようそうしよう
0961マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:27:39.23ID:???
漫画村は違法なサイトだし犯罪
単行本未収録分はお金払って本誌見てる人だけが読めるもの読めてないなら諦めて単行本まで待つべき
0963マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:34:44.72ID:???
ふと思ったんだけどのんで妾の子だってことが知られてるんだろ
可愛がってもないからパパがあえて言うとも思えないし
本人もそういうこと言うタイプじゃなさそう
そうすると勇作が兄様兄様言ったせいだったのかな
しかしなぜ勇作は知ってるんだろう?
0967マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:49:05.29ID:???
どう森のビンタが尾形のような顔してて可愛い…可愛い…
0968マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:53:33.26ID:???
過去話知らなければ厨二病キャラ にみえなくもない
カッコつけなところとか髪のかき揚げとかw
0969マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:56:24.75ID:???
唐突な尾形への告白にふいたwww

ロシア(ソ連含む)好きなので、尾形チームでの
ロシアネタを楽しみにしているが、どうなることやら
0971マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:03:40.46ID:???
単行本派だけど気になってヤンジャン見ちゃった
確かに尾形のブサと綺麗の幅が凄かった
でもなんか絵が荒れてるね〜
0973マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:10:49.56ID:???
湖畔で 俺に銃を向けるな殺すぞって凄んでたのは軍人としてヘッショ反射する自分を抑えてたのか

助けようとしたら谷垣に断られたうえにディスられた尾形w
0976マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:22:08.90ID:???
フリチンはファスナーが危険…と思ったけど、この時代はそういうのないか
場所的に防寒にもなるし、やっぱり袴下はいてそうだね
0979マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:44:18.80ID:???
アシリパによって心を入れかえて
生まれ変わったNEW尾形になりそう
0980マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:48:29.49ID:???
アシリパ読んでて思ったが、TDLってヒーローショーあるの?
アシリパのやりたがってる事って、エセTDLの遊園地でヒーローショーを演ることだよな?
0981マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:51:17.17ID:???
基本的に殺しが禁じられてる店内でこれほど凄惨なんだから
金木の店外は修羅の世界なんじゃね?

だから当然、こうなる

そもそも万引きなのでコンビニ店主がスキンを始末しようとする

発狂したスキンにオンギャーされる
0982マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:55:43.56ID:???
取り出せるエネルギー量とか考えたら3億とかじゃきかないんじゃないの
0983マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 06:58:35.68ID:???
エネルギー保存の法則ガン無視だな
あの石にブラックホール並みの質量があれば別だが
0984マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:15:22.52ID:???
アシリパはSJのくせに指マンされたって皆の前で暴露されろ
0985マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:17:27.50ID:???
アシリパの何が嫌って原作映画公開までは絶対続きそうなのが嫌
クソつまらんを超えて不快でしかないのにさらに編集の肝いりでプロテクトかかってるとかひたすら滅入るわ
0986マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:20:15.63ID:???
今のところ過去商業作品のヒーロー使ってバイ女を説得しようとしてるけど

最終的にオリジナルヒーロー作るつもりなんだろうか?
0988マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:27:40.97ID:???
春にフジリューが短期集中でキングダムの新作描くらしい
0989マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:32:09.25ID:???
ここで話題にならないのはむしろいいことだと思うわ
本スレが活発な漫画はそっち行くし
0990マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:34:57.26ID:???
>>727
現在に合わせて色々改変してるところは流石野田先生だと思った。
Twitterで銀英腐女子&ヒルダファンからファンメや罵倒の集中砲火喰らってたけどねw
0993マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:51:24.38ID:???
まあけど何だかんだでチタタプは野田先生のおかげで日本に浸透したと言ってもおかしくないからなぁ
0995マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 07:58:32.80ID:???
藤崎版キングダム演技は古代中国が舞台なのにヨーロッパ風の服装になっている
申公表なんてピエロの衣装だし
0996マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:01:22.59ID:???
>>250
キングダムはかなり主役側がヒロイックな分アレンジしやすかったかもな
水滸伝とか味方もクズばっかで最終的に怨敵を討てないまま壊滅するし
0997マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:05:35.21ID:???
キングダムはたしか何だかよくわからんキングダム計画のもと皆でダッキ倒してめでたしめでたし(アニメ版)
じゃなくて殷の時代に神が暗躍してましたよって話で日本の神話に近い

西遊記はチベットに仏教の経典をコピーさせてもらいに行った事柄を
苦難を妖怪に例えて物語にしたようなもん
要は色々盛った「はじめてのおつかい」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況