X



進撃の巨人愚痴スレ201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:20:13.00
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ200
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1517409281/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0105マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:53:27.08
アニメアワード2018への投票を必死に呼びかけてるっぽい
映画が爆死だからなw
0106マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:56:36.71
唯一唯二の生き残り大手同人ゴロの絵を必死に機械的にファボしてRTしてるよ
例の新衣装()だけど、補正しても矯正具にしか見えん
痛々しいw

1000RTふぁぼされても話題がほとんどない時点で終わってる
0109マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:03:33.94

まって…え、まって…進撃コミック勢だけど新装備が衝撃的にかっこよすぎてつい別マガ買ってしまいそうになる…
えっ、ミカサ更にイケメンになってる…へいちょ言わずもがなだろ。エレンちゃんは???
おっと違うエレンさんだ。エレンさんも新装備着れます???ほんとコミック勢だからわっかんねぇ


普段どんな漫画やコスチュームに触れてるんだろ…
0110マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:05:33.73
>>108
タイトルと新装備で検索してもイラスト関係はほぼ0
キャラ名で検索してようやくヒット、ということについて
お察しください
0111マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:07:07.07
102話の話題
髪型かわった
大人になった
トウトイ()こればっか
0117マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 10:10:37.77
>>116
メインがワンピw
進撃クラスタでもなんでもない
ジャンル雑多のフォロワー乞食のイナゴレイヤーだもの
そりゃそうでしょ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 17:13:56.01
>>120
ステマに埋もれていたゲーマーの反応
ttps://twitter.com/orennzikou/status/960861565619617794
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 19:36:19.48
たまにポプテを進撃に混ぜてる絵とかあるとイラッとするわ
寄生すんなと

しかしマヴラヴ(パク元)に寄生するとは情けない
苔はブログではもう進撃ゲームに触れるのは禁止だろうから・・
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:15:00.79
こんな時ほどよし釣れたぜって言ったらウケるのにw
言う度胸もないバカw
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:33:37.90
は????パクリ先がパクり元に何寄生してんのきめえまじきめえタヒねわ
0129マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:38:05.85
「0話で万策尽きた糞漫画」
「黙ってろ、顔も描いてないモブキャラが(線が描かれているがどのキャラ判別できないw)」
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:31:15.15
「兵長顎がシャクレてませんか?後天性シャクレキャラになるのでしょうか。このままだと顎が地面にささる気がします。不安です。」


誰だブログコメにこれ書いた奴
怒らないからry
0133マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 22:39:32.52
安心しろ・・
これから男キャラは全キャラそうなる可能性>ハンサム化
みんなが下膨れ言うから本人が気にして今度は縦に伸ばし始めたんだよ
カチャもそうだけどジャンも凄い事になっとるわw
0136マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:33:32.57
浅野のイベント

「お互いの落とし所を相談してます」
「あとは諫山さんから要望あるとするなら描きたかったけど(当時の技術面とか)描けなかったところを描いてくれって言われます」
「諫山さんすごい謙虚な人なんですよね すごい顔を斜めに傾けながら…すんごい申し訳なさそうに」


こうやって謙虚だ謙虚だ
いつまでも変におだてるの止めろよ
業界の人間がこれじゃどうしようもないんだよ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:36:44.35
>>136
どうかな?あくまでも表に対する毎度の体裁だろう>謙虚
実際は、
スタッフ「どうします?」「これでいいですかー」
苔「はあ・・」「はい・・・」「すいません」
こんな感じだ炉
浅野も腹の中で呆れてるか、あからさまにみんなで馬鹿にしてるかもな
謙虚な人ってのはつまり、「使えないバカ」って意味なんだよ
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:38:18.48
苔はその謙虚ってのを真にうけて得意になってたんだろ
こういう言いかえは悪質だと思うよ
もうはっきり使えねえと言ってやったほうが良いのに
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:41:08.32
>>137
実写の時も、ビルで巨人と戦ってーみたいな意味不明な事を言い出す奴だぞ
作品をどうしようとかクリエイターの脳みそなんか全然ないんだよ
まさか業界の人間は気づいてるはずだろ
とんだパチモンだって
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 23:42:43.32

中武さんにお聞きしたところ、NHKさんも作品を壊したくないっておっしゃって下さってるみたいですよ!
覚悟決めてるんですね!ヒュー!




もう壊れてるから規制するだけです
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:48:40.38
>>30
わろた
改めて見るとAVのセットみたいな取ってつけた感ww
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:57.42
描くたびに謎装置謎メカが増える
とうとう立体機動装置もなにがなんだかわからんメカになったなw
0143マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 07:57:55.79
>「諫山さんすごい謙虚な人なんですよね すごい顔を斜めに傾けながら…すんごい申し訳なさそうに」

「ほんと何言ってるか分からないし
なにがしたいのかもわかんないんだよね
いつも顔斜めに傾けててさ
なんだあれマジキモいんだけどw」
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 09:09:17.69
「すごい顔を斜めに傾けながら…すんごい申し訳なさそうに」

たぶん相手と目を合わせられない
だからまともに会話にならない
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:31:20.99

3期のNHKについても言ってらしたな・・・・
中武さん『NHKに渡せばそれでいいってのが嬉しい!!!もう大分まで直接データを届けなくていいんだ!!!!』って喜んでたwwwwww
中武さん『もちろん嬉しいのはそれだけじゃないですけど!!!(`・ω・´)キリッ』


やる気あるんかよ
0156マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:25:46.24
バレスレから

448 名前:マロン名無しさん[sage] 投稿日:2018/02/13(火) 13:33:30.79 ID:???
アニメージュ3月号読んだけど、2期はほんとに王政編だけっぽいな。でもかなり改変されるみたい
0160マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 14:32:43.93
ああ規制入るな
それは確実だわ
余計にスカスカ具合が目立つぞ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:15:03.68
カチャ出演ばっかりやったって
結局9割減だし
V字回復すると思ってるほうがおめでたい

102話の話題の続かなさっぷりでわからんのかなあ
0165マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 16:32:14.53
キャラが棒なのはどれも同じだが
公式のカチャ推しだけは異常だからなあ
度が過ぎるからプラスにはなってないぞ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:37:00.31
>>168
102話の展開も
危機が迫ってカチャが出てくればそこそこ滾るのに
のっけからカチャ出して駆けつけるシーンとか
見え見え過ぎて笑える言われてる
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 17:46:59.37
NHKからいろいろ注文つけられたろうなあ…
尺伸ばせとか
このシーンはダメとか
0173マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:04:55.25
>>172
NHK「ママガー、パパガーとべっぷん拷問はカットして下さい」
ほとんどカットになるね
後アルメンのヘッドショットもカットかな
0174マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:41:40.78
さすがに浣腸はMBSでもNGで
コンテ段階でカットされてるとは言え、
今後のシーンなんかNHK基準に合わせたらほぼカットだもんなあ
戦闘シーンはギリセーフとしても

どう考えても深夜、BS仕様だろ
0175マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 18:43:00.48
拷問はカチャが一生懸命殴ってるだけになるかもなw
しかも終わった後とかね
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:01:01.87
絶対に誰が主役か
何のアニメかわからんようになる
原作からしてそうだもんな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:07:49.86
在庫おじさん可哀想劇場の為の捨てキャラだからな
何が可哀想なのかさっぱりだったが
それよりその為に無駄死にさせられた四人の方が可哀想
今思えばあそこで退場して逆に良かったのかもしれないが
0183マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:08:52.17
ケニーなんていたな
あいつの死因って何だっけ
瓦礫ニキ?
0187マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:46:26.60
ケニーの最後でえええええってなるのは予想できる
そして糞アニメ認定不可避
0189マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:52:39.96
もう海まで行って終わりでいいじゃん
なんならアニメの独自エンドでミストオチで終わりでもいいよ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:59:36.53
>>156
まさかカチャごり押しとか無いよな…
てか改変って原作漫画ファンが一番嫌がるんじゃないのか?
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 23:05:44.81
ナナバもフルボッコだったわ
ニワカがやべえってみんな逃げだしたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況