X



◆進撃の巨人ネタバレスレpart827
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 02:26:42.35ID:???
※※ワッチョイ推奨回れ右※※

◆禁止事項
※ 極端な作品とキャラの批判、連投・自演、粘着行為は禁止
※ 腐女子、荒らしは超徹底スルーすること。かまった人も荒らしです(ただし出禁サイマウ叩きは容認)
※ 腐用語、愚痴スレ用語、腐的話題(ホモネタ)、声優ネタ、BL、百合含むCP論争は禁止
※ pixiv,Twitter等のSNSからの転載及び晒し行為は厳禁
※ ここは持ちネタ披霜スレではありません。ギャグネタ、ホモネタなどのSS投下は禁止
※ リヴァイ厨サイマウこと下痢ナと怨霊は出禁!成仏しろ 消えてなくなれ
※ サイマウが出ていくまでカチャ叩き容認

◆各自節度を持った書き込みをお願いします
>>900を踏んだ人が宣言して次スレを立てて下さい。スレ立てができない場合、速やかに申告すること

◇進撃の巨人ネタバレスレpart246(ラウクラ再利用)
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/entrance2/1456968719/

◆進撃の巨人ネタバレスレpart455 (ワッチョイ表示) 再利用
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1467805753/

【アニメスレ】
進撃の巨人Season2 256体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1497889789/

◇避難所(したらば板:IDの出る場所で語りたい方もこちらに)
進撃の巨人ネタバレスレ避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6738/1378483646/

前スレ
◆進撃の巨人ネタバレスレpart826
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1518015804/
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:28.46ID:???
>>847
2度目w
エレンじゃないの?兵団潜入させるために一役買ったんでない?
わからんけど
0853マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:01:45.09ID:???
>>846
他キャラ下げはよくないと注意した常識人が腹筋厨と煽られてたぞ?お前か
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:02:37.49ID:???
サシャはガビに殺されるというよりあえてわざと殺されそう
あなたの憎しみは受けるみたいな
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:09.26ID:???
ガビが殺そうとするのをファルコがとめようとして結果2人死ぬことに
ライナー覚醒でいいじゃん
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:06:15.38ID:???
バランス考えると男のほう減らしたほうがいいのでサシャは生きる
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:06.09ID:???
>>846
乙。多分犯人エレヒス厨だろうけど、少し前にカプスレ荒らされてエレミカ厨激おこだったぞ

ここで言うのもなんだけど
0868マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:07:50.10ID:???
サシャ食料事情が改善してポチャったらどうしようと思ってたけど流石に兵士だった
0869マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:09:54.68ID:???
エレンの優先順位はヒストリア>>>>>アルミン>人類、ミカサだから
0876マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:13:17.81ID:???
未だエレンの目的がわからないのがドキドキハラハラする
もしかしてエレンの壮大な闇落ち前振りを今まで見せられてたのかな…
0878マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:16:27.01ID:???
おれただのオチ厨で全スレを覗いてるけど
エレヒススレは異様な雰囲気で怖い
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:09.95ID:???
>>867
おれヲチが趣味なヲチ厨だから言うけど
ミカサスレでヒストリアの話題なんか出たことないぞ
エレヒススレはリヴァイのキービジュアルへの文句とミカサの交互に出てくる
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:20:35.77ID:XOVWJAHN
>>690
いくらガビが有能なガキだといってもあの場に銃一丁で突っ込んだら自滅するぞ・・・

復讐心むき出しに突っ込んで逆に絶望し、さらなる駆逐厨化が進行するな
0887マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:09.91ID:???
もうただの戦争なんだから普通に男子徴兵制にしろよ
あとフロックは解雇で
0888マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:24:23.55ID:???
サシャは元々もっと前に死ぬ予定だったらしいし
人殺しても動じない冷静な兵士に成長した今いつ死んでもおかしくない
0890マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:26:58.38ID:???
なにげにエレンとリヴァイが連携で戦ったのって初めてだな・・・結局戦鎚は食えなかったが
あとどっちかがサポート役とかじゃなく複数の知性巨人とガチで戦うのも
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:06.13ID:???
戦鎚って隠れて少しは訓練してるかなってイメージだったけど練度半端ないな
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:31:38.73ID:???
好きな男が女子供を傷つける奴になっちまい心を痛める健気な女のシーンもフィルターを介するとウザいサイコパスになるらしい
せっかく頑張って描いたのに諫山泣いちゃうかも
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:34:19.43ID:???
ピークの時もかわいいかわいい人気だと騒いで蓋を開けてみたらおそらく一桁か二桁前半票の人気順位だったしな
今度はサシャかよ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:35:19.63ID:???
外人のコメント読んでると
リヴァイvsジークラウンド2!!
ばっかりなんだけどイサヤマ大丈夫??
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:36:52.20ID:???
かわいいしアンチもいないし有能だけど票が集まりにくいだけ
0900マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:38:46.99ID:???
アップのサシャは可愛いけどジャンに報告するコマで早速崩壊してるよね
0903マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:01.50ID:???
単にかわいいと思うのと好きは違うしな
子供キャラとしてはガビもかわいいが
0905マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:41:43.04ID:???
>>774
ぶっ飛んでるっていうけどミカサは幼馴染三人の中で一番まともだぞ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:42:29.73ID:???
作者のリヴァイは最後まで英雄として描く発言
全滅エンドかリヴァイが死ぬフラグにしか見えん
0907マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:35.21ID:???
>>906
人知れず無様に死んで
表向きは素晴らしい英雄だったと語られるオチがいい
0908マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:44:43.86ID:???
>>893
まあ4年前のシガンシナみたいに戦力を2手に分けるとエレンとリヴァイは当然別々になるしな
顎に対してリヴァイ→エレン→ミカサって連続で攻撃したのが遂に総力戦って感じで感慨深い
0910マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:18.58ID:???
諫山曰くミカサは殺し屋の顔つきなので基地ってるぐらいがちょうどいい
0911マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:46:20.48ID:???
別に全肯定はしなくてもいいし嘆き悲しんでくれていいんだけど
エレンもやりたくてやったわけじゃないだろうから
そのあたりの真意に迫るセリフを言って欲しかったかなミカサには
「何をやったか分かってるの?」って、分かってるがなって感じだろ
ちょっとそこがウザイヒロインっぽい
0913マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:47:20.09ID:???
>>908
Wアッカーマン&巨エレンは強すぎるが
今くらい相手が強いと出し惜しみせず使えていいな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:11.97ID:1VX5uynr
道封鎖して目印にライトってこれどう考えても大型投下する流れだよな?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:44.35ID:???
あのやり取りで分かるのはエレンはミカサには何も話してないんだなってことだな
もうちょっと2人だけが分かるような意味深な言葉とか出てくるかと思った
0918マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:07.85ID:???
超大型で散々な目に遭ったハンジがアルミンを街に投下か…
0919マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:13.69ID:???
ミカサは元々エレンの感情はお構い無しじゃね?
エレンに理解を示してるのはアルミンやリヴァイ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:50:27.29ID:???
やっぱりアルミンがいないと無理か
エレンの本質に迫るのは

ミカサじゃあ自分の測量でしかエレンを測れないところがある
0921マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:38.90ID:???
ミカサは改めてエレンの母親的だなと思ったけどカルラと違って毒親の素質あるな
0923マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:51:43.14ID:???
ミカサが何言ったところでエレンに響くことは何一つもないからな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:10.74ID:???
アルメンがいたらモノローグでエレンの心境を見抜いて語りかねない
それこそジークとのこともバレそう
今いないのはそれを伏せるためでもあるかも
0926マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:43.41ID:???
超大型投下かジークと座標発動どっちが先かな
両方する必要あるか
0927マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:52:47.16ID:???
>>911
前話の後エレンのやったことは虐殺と非難されるようなことじゃなく正当防衛とか
マーレの奴らは子供だろうが非戦闘員だろうが全員加害者なんだから殺されて当然とか主張してた奴いたから
そういう誤解されたくなくて敢えてそういうこと言わせたのかと思う
0929マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:53:39.40ID:???
アニのことでエレンを問い詰めてた時には中々真に迫るものがあったのにw

今回のは気持ちは分かるが薄っぺらい言葉だと思ったよ
読者の代弁みたいなニュアンス
こっちが知りたいのはそういうパッと見で分かることじゃなくてエレンの意図の方なんだが
0934マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:02.48ID:???
作者はミカサを普通の女の子に戻したいんだな〜と思ったわ
0935マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:12.21ID:???
エレンとリヴァイはお互い譲れないものがあってそれが表面化してきた時に対立するような関係
0936マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:37.26ID:???
フロックのはただの武器の無駄遣いでジャンはもっと厳しく指導するべきだが
エレンに乗っかった時点で腹括れよとも思った
0938マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:05.85ID:???
アルミンもでてきそうだし意見が割れて勝手な行動した程度で敵対勢力になったわけではなさそうだな
0939マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:28.14ID:???
ミカサはエレンが間違ったら否定するし拒否するし止める
でも駄目だと示したうえでそんな駄目なエレンを許容する
ミカサはエレンのことを愛してるけどかといって愛で倫理観良識が曲がるわけではない
一部の未発達なガキやアスペにはこの機微がわからず邪魔をされてるだけに感じるのだ
0940マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:40.67ID:???
>>935
似たもの同士なんだよ
だからアルミンとは別の意味でエレンのことがわかる
厨二病にピンときたのもそのせい
0941マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:56:41.66ID:1VX5uynr
結局あの意味深なグローブは何なのか
0943マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:34.55ID:???
リヴァイは死ぬとしても最後まで王道のヒーローとして描きたいんだろうし
猿倒した後「誓いは果たしたぞ」ガクッで終わりかもな
0945マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:57:47.20ID:???
>>935
リヴァイの譲れないものが分からん
自分で選べ死ぬなのスタンスじゃねえか
0947マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:34.65ID:???
>>936
自分だけはお綺麗なままでいたい奴もそれはそれでイラつくよな〜
まぁジャンはそういう意図じゃなく純粋に民間人を可哀想に思ってるんだろうけどさ
0948マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:58:49.80ID:???
ガビ殺すか死ぬのか
サシャは殺されるより殺しそうだな
0951マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 15:59:07.18ID:???
>>939
アスペって言いたいお年頃?

進撃の読者層って王道を斜めに見ているタイプの読者が多いだろうから
「使い古されたありがちな価値観、セリフ」みたいなのに一定の拒否感が出るんだと思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況