彼岸島がギャグという風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:19:54.03ID:PJCbbroR
なんでや、漫画村でもカテゴリがギャグやったし。
0800マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:14:29.19ID:???
ほんとにそれ思う
損害だっていうなら、まったく同じビジネスやれば「損害分」を回収できるはずだよね
しかも正規サイトなら、違法アフィよりもっと大手の広告も付くだろうし
0802マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:06.44ID:???
つか、違法アップしてるサイトがヤクザの資金源だったりするケースもあるからな。
おまえらもなるべく違法DLすんなよ。
0803マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:39:23.05ID:???
薬の売人がFGOのサイトやFGOの詐欺サイトを運営して騒ぎになった話があってな…
0805マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:55:48.79ID:???
中国も割れマンガサイト取締り結構やってるよ。

中国マンガ市場がネットで急成長してるので、そこが潰して回ってる。
日本アニメ市場にも進出しまくりのあそことか。
0807マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:11:57.78ID:???
商業レベルの質の高い漫画は無くなりクソみたいな漫画もどきで溢れかえるな
クールジャパンは終わり
0812マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:52:41.40ID:???
言ってしまえば、マンガだけじゃないじゃん

写真なんかも勝手に使われている
ブログにあげた写真勝手に使われてたけど
どこに文句言えばいいのかわからない

やりたい放題ではないが
それに近い状態なのはたしかだ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:08:54.25ID:???
出版社はなんで違法サイトを放置してんの?
訴えろよ。
0815マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:17:29.91ID:???
ゲームもコミックも割れにお世話になってる
お金ないから許して
0816マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:25:40.22ID:???
今でもバリバリ
torrentが主流だけどPerfect DarkやWinnyも健在
0817マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:33:42.00ID:???
誰か違法サイト潰せよ
アフィは駄目で何であれはいいの?
0818マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:41:48.54ID:???
一般的な日本人は非婚化少子化だがDQNは子供産んでるからね。

団塊ジュニア世代くらいからこの傾向は顕著で
その世代のDQNの子供も20歳を超えてるから
その子たちも子供を産んでると思う。
出生数が100万を切ってる今だとDQNの子供の割合は
かなり増えてるんじゃないかな。

DQNの割合が増えると治安や民度の面では低下するけど
貧乏でも子供を産んでくれるというメリットもある。
出生数が増加しだしたら一般の日本人よりもDQNの割合の方が
多くなったシグナルだと思う。
0819マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:50:04.51ID:???
近いうちばら撒くよ
他人が荒稼ぎしてるのを見ると無性に腹が立つ
害を被らせんと
ダウンローダー以外にも痛めつける手は色々あるよ
0820マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:58:16.51ID:???
違法サイトを肯定する訳じゃないが、読んでみて気に入った物は買い揃えてるよ
我が家の若者もコレクションしてる
そのラインナップに加われないのは違法サイトの存在の所為じゃなく作品の質の問題だろ
0821マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:06:30.14ID:???
俺は紙の本専門だから何ともw

そもそも電子書籍は幾つかデモ機触って見たけど漫画読むのに最適じゃないでしょ?この違法サイトってのも
だって見開きぶった斬るでしょ?
漫画業界が見開きバンバン使い出したら今の電子書籍ってヤバいんじゃないの?って思う
0822マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:14:36.18ID:???
なんか、紙で印刷したものと取り分が違うというかそういう話を聞いた事が
業界の体質ってのもあるかも
0823マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:22:46.97ID:???
大宣伝だな
俺も最近知った、ありがとう
違法サイト最高
0824マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:30:55.40ID:???
文化事業の奴らは、食わせてもらってる漫画に全くリスペクトがないのでしょうがない
0825マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:39:07.72ID:???
いずれにしても明日だったかな3ちゃんねる。
こいつの真価が問われる。
違法サイトに言及して批判しないようなら
こいつはただ自分のためにオタクを利用してるだけにすぎないクズということが判明する
0827マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 05:55:35.27ID:???
そのうち漫画家がいなくなり、人工知能が描くようになる。
過去のヒット作や、ウケるポイントをディープスロートした人工知能が。
0828マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:03:43.99ID:???
自分なんて小さい頃から漫画大好きでクリスマスプレゼントも何回か漫画にしてもらったな〜
自分で買える時は漫画ばっかり買ってた
まぁ、かさばるんだけど個人的には電子で読むより本で読んだ方が好きだな
0830マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:20:05.13ID:???
本来は小説のなろう系もそんな感じだったんだよね。

SAOとかまおゆうが出て来た内はいいが、
今じゃ青田刈りより酷い状況。
0831マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:28:15.89ID:???
無料ならそれだけの数が食いつくコンテンツで近い将来の総デジタル化は防ぎようがないんだから
広告収入モデルに移行しろってのは正しいよ
昭和脳のままの出版社にそんな決断できる人材がいるとも思えんけどw
0832マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:36:21.76ID:???
俺は出版社のほうが残って欲しいな、漫画とかどうでも良いや
利用はしてないけど話題にだけは興味がある人は俺以外にもいるはず
0833マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:44:36.43ID:???
広告収入モデルだと専業で食ってくほどには儲からないだろうから
連載途中で投げ出したり急にクオリティ落ちる素人崩れと直接金の入る同人に作家が逃げる
同人ならスキャンしにくい紙とインク使えるし銀インクとか

ネットで漫画を配信して儲けさせるならプログラマーも入れてインタラクティブ要素を増やして
瞬きや効果線が動く程度でいいからアニメーションを入れる
セリフ差し替えとかして課金するほど望みの展開が読めるとかにすればいい
0834マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:52:46.09ID:???
父の国から金盾のノウハウ教えてもらうため補助金出すしかないな
0835マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:00:56.41ID:???
著作権や特許が守っているのは
作家やミュージシャンや研究者ではなく
企業ですよねww

こんな当たり前の事すら知らないで

アーティスト気取りでやってるってのが
ウケるw
首輪の付いたアーティストw

馬鹿が芸術家気取ってらっしゃる
0836マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:49.93ID:???
動画サイトで答え出てると思うが公式の権利関係で使える1万冊の漫画と
違法な権利関係無視で集めた10万冊どっちに人が集まるかの勝負
0837マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:16:52.92ID:???
違法サイトがアウトならエロ動画も全部アウトじゃん
0838マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:25:00.40ID:???
NHKが合法とはっきり言った
鯖が海外だから取り締まれないらしい
0839マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:33:10.10ID:???
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。
0840マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:31.43ID:???
つべもいずれ消えるだろ。
アフィリエイト絞りはじめている通り、コンテンツがつまらなくなったり、
定型化が進んでいるし

具体的には、
ゲーム攻略
炎上煽り
ハウトゥ
結局は、一方通行のコンテンツしかないから
テレビのように、だんだんと飽きられる
0842マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:57:48.27ID:???
出版社も利用する方向で考えても良いのにな
これだけ人気あるなら利用できそうだが
0843マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:05:54.08ID:???
再販制度がふざけてる
良質の書籍はともかく漫画をそこまで保護する理由はない
さっさと電子書籍で1冊50円で売れよ、取り分は作者40円で
使いやすさや画質を工夫すれば売れる
0844マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:13:58.56ID:???
亡くなったwinnyの作者 47氏の意思
著作権の革命
包括的著作権にするしかない

ネットの通料金を3倍にして、著作権者に再分配する
それをやった場合、合法化で安心してマンガをみる人がさらに増える

ダウンロード違法化しても、音楽は委縮したまま。
0845マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:22:06.57ID:???
一つの雑誌で大半がゴミだろ 食っていけないレベルなのはしょうがないぜ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:30:14.63ID:???
昔はこういうのアングラサイトって感じで、危険で知識もある奴しか辿り着けなかったもんだけど
村カジュアルすぎんだろwww
電車の中でみんな読んでるレベル
0847マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:38:22.22ID:???
判例を照らしてみればたぶん出来るよ
出来るけど見逃してるんだと思う、売国警察が国内のを潰して国外に逃がしちゃった
0848マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:46:35.54ID:???
なろう系作家は出版社側が普通のラノベ作家と区別してるから
一作書籍化して50万円〜の世界だぞ
その上出版社は使い捨てにするから次作も書籍化することは極稀
0850マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:58.73ID:???
貧乏パート鬼女はプライドだけは高いからなwwwププ
ププ大爆笑
しわしわ激怒!wプ大爆笑
0851マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:11:11.62ID:???
食べ放題バイキングじゃないけどね
元取ろうっていう心理が働いても無理はない
0852マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:17.65ID:???
政治家の怠慢。乞食の屁理屈は無視してさっさと法改正しろ。
0854マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:13.45ID:???
サブカル文化を売りしようとしてるんだから国が率先して動いて潰せよ
法的に無理なら新しく法整備して早急に違法サイト潰して漫画家達を守ってやれよ
0855マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:54.84ID:???
こういうのはモラルのあるなしでしか防げないからなあ
昔は海賊版=東南アジアってイメージだったけど
今の日本人のモラルがそこまで落ちてしまったんだな
0856マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:52:07.53ID:???
つ「閲覧は合法」
この最強カードを法改正で無効にする気がないなら今後も使われ続けるよ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:00:21.07ID:???
画像の閲覧を法で犯罪には出来ないんだわ
フォローしてるツイッターやインスタで偶々著作権違反の画像が出たら
意図して無くても見た人が犯罪者に成っちゃうから
0858マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:08:34.14ID:???
漫画文化を潰したのは漫画家雑誌の使い捨て主義だよ
若い漫画家に打ち切りプレッシャーかけ才能潰しまくった少年ジャンプ編集部の罪は深い
0860マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:24:57.22ID:???
全て遮断は難しいけど、例えば違法サイトみたいなメジャーなところだけでも順次潰せば効果あるだろう
結局はイタチゴッコになるけど便利で見易いサイトがことごとくつぶれていけば
あきらめて買う人も増えてくる
0861マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:33:10.18ID:???
でも中国人が海外SNS使うために良く使うあれやれば繋がるのだろあれあれだよあれ
0862マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:41:15.83ID:???
トランプみたいに対中強硬カードにする政治家はおらんのか
0864マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 10:57:35.96ID:???
取り締まれるかどうかとは別にして法整備はするべき
0865マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:47.72ID:???
サーバー代のランニングコストってめちゃくちゃかかるぞ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:22:06.57ID:???
ネット検閲は無いと思うが
どうすりゃいいんだか
もう二十年はこれといった答えが出てない気がする
Warezだとネット以前からあったようだし
0871マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:38.46ID:???
んなコスト掛かるわけねーだろアホが
地方の警察署一個分以下の値段でネット遮断し年間数百億の損害を阻止出来る

お前は頭が悪過ぎる
0874マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:18:58.92ID:???
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0879マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 12:59:54.76ID:???
日本人の「国民としてモラルは高くあるべき」って自戒は他国に誇れるレベルだと思うが、
企業の倫理観は途上国レベルだよなぁ
0880マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:08:12.09ID:???
違法サイトを見せしめに潰すべき。
第二第三のが現れるといってもだいたい一強になる。毎回、周知されるにも時間がかかるんじゃなかろうか。
0881マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:16:22.25ID:???
政府が今検討してる策は3つ

海外割れサイト切断
海外割れサイトへの広告出稿規制
海外割れサイトへの国内リーチサイトの取り締まり

繋がらなくして、儲けられなくして、
誘導する連中まで取り締まるというもの。

漫画に限らず映像音楽の為に進めていた準備だが、漫画にも適用されそう。
0882マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:24:38.51ID:???
プロバイダ責任制限法があるから
逆に遮断しないと訴えられられる
0884マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:41:10.84ID:???
合意のある性行為や児童ポルノまで規制するのは、幸福追求権や表現の自由の侵害だ。法令のほうがまじでおかしい。
0885マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:49:23.72ID:???
擁護ではないが遮断したとしてもアニメなんか製作委員会とかいう構造が一番の原因なんじゃねーの
あとなんでもかんでもアニメ化しすぎ
0886マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 13:57:36.14ID:???
ほんとこの政権はつくづくメディアにちょっかい出すのが好きだねぇ
テレビ、新聞、漫画ですか、バカなんじゃないの?
0889マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:22:05.08ID:???
さようなら、自由なネット
海賊版に託つけて他のサイトも規制してくるだろう
まさか中国を笑っていたら日本も後を追うとは
せめて検索結果から外すくらいにしとけ
0891マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:39:03.86ID:???
政府の意にそぐわないものはネットじゃなくて紙媒体でどうぞ。出版弾圧まではしません
0892マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:47:08.52ID:???
単なる口実で金盾導入したいだけだろ?
どれだけ国士様の仮面被ったところで極左の本性は隠せないわけだ
0893マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 14:55:31.72ID:???
フィルタリングだかブロッキングだかは知らないが、上位層で選択式排他制御をしたら全ての通信を監視する事になる。
日本のインターネットそのものが遅くなるね、こりゃ。ただですら機器飽和してんのに。
0894マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:08:02.13ID:???
ISPから遮断されるだろうに串とか言ってるアホはなんなんだ?
0895マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:16:13.43ID:???
> できるの?

現在でも児童ポルノとされるサイトが一部接続的なくなってるが、同じようにすればいいんじゃないか
0896マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:24:22.06ID:???
中国は今、日本の漫画とアニメには金払いがいい客になってる。
昔は割ればかりだったのだが、今はパートナー企業の正規版が売れて、
日本の漫画アニメ業界を潤している。

パートナーとなってる中国の企業がテンセントなんかのIT系で(ハオライナーズやってるとこのの親会社)、
中国で徹底的に割れ潰しやった上で正規品商売しかけている。
IT企業なので割れ潰し得意らしい。

パートナー企業がちゃんといる外国なら、こういう方法でも取り締まれる。
ワンピのアメリカの提携先とか、割れ取締り凄いし。
0898マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:44:52.15ID:???
日本主導で条約とか国際体制構築とかあんまりねえからなぁ
著作権関連ではないが、それに関して精力的だった首相といえば近年では小泉とか麻生だが
安倍もそういうタイプじゃねえし
0899マロン名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 15:53:00.30ID:???
手間がかかるだけでやる奴はいないと思うけど、
新聞を毎日まるっとコピーして公開するサイトがあったとして、
そこを潰すのにネット検閲だっていうのかな。
安倍憎しでそこまでやるかー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況