X



新都社 読み専スレ 246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:23:29.70ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 245
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1514815145/
0102マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:47:52.34ID:???
スマホで前の上メニュー!?
ないない

小さすぎ密集しすぎでまともに押せないようなのを2回もタップしなきゃならなかったぞあれ
ぶっちゃけスマホでまともに見るのはあきらめてた
0103マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:19.28ID:???
別にサーバーの管理者でもないのにうるさすぎるわお前ら
明らかな自主規制なのに
0108マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:50:35.26ID:???
怪人ハンターズってあれだけやってて実は乳首出てないの?
0114マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:52:32.69ID:???
>>105
18禁読ペとR-18ろだは別鯖借りてる
ニーテル全体もその鯖にすりゃ解禁できるけど運営費は数倍に跳ね上がるから
解禁したい人はマトイの代わりにその金払ってあげたらいいよ
0115マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:52:44.00ID:???
新都社サバで乳首放置してるやつなんて投げ作家くらいじゃないか?
それでも結構いそうだ
0116マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:53:18.43ID:???
あれあれでは未だに一般FC2だからよく野放しになってるなと思うが
0118マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:53:34.53ID:???
さくらインターネットだろうがどこだろうが実際問題乳首出したくらいで規制するサーバーってほとんどないよな
0119マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:13.04ID:???
それどうせ逮捕されないから割れサイト利用するって言ってるのと同じじゃね
0120マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:22.36ID:???
>>113
あれFC2のアダルトじゃない方だからいつ消されてもおかしくない
逆に言えばFC2の管理はそれだけゆるゆるだってことではある
0121マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:55:53.48ID:???
エロはもはや乳首でも自サイトでやってくれってことだろうけどな
頭固いやつだな
マジうぜえ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:56:58.18ID:???
そういやFC2で思い出したんだが
新都作品でFC2ランキングに参加してる作品多いけどこれって規約的にどうなん?
0125マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:58:06.59ID:???
fc2ランキングは参加とかじゃなくて
勝手に乗るんじゃなかったか?
0127マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:59:06.53ID:???
FC2ランキングは意図的に外せるけど何も操作しないと勝手に登録されるんだよな
以前も問題になったが見逃されたはず
0128マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 11:59:37.38ID:???
Webマンガ界の最先端だった時期ならともかく
ここまでボロカスにカウンターも落ちた状態で
細かい規約でなんだかんだ言うのはナンセンスな気もするがね
0130マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:01:22.46ID:???
>>123
ホームページやブログなどのサービスがそれ自体のランキングや新着を持ってると
マルチポストに当たるのではないかというグレーゾーンは昔から言われてるな

現実的でないので本格的な投稿サイトでないおまけ程度なら咎め立てしないみたいな運用になってる
0131マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:01.00ID:???
読む漫画なさすぎて規約違反ばっか探してるバカが増えたよ
たくさん漫画あるときは誰も気にしなかったけど
結局暇なんだよ
0132マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:02:14.57ID:???
仕組み的にはWCRに新都作品登録するようなもんだがいかんせん意図的じゃねーし
0134マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:20.81ID:???
これに関しては昔の採用情報の方がわかりやすかったな

> ルールに引っかかりそうなギリギリ作品をuploadシステムで狙うのはやめてください。
> 削除人が迷惑してます。バカなことせず初めから自サイトで登録しなさい。
0135マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:05:47.09ID:???
有末売子 🈶2018年は背景がんばる @arisue_neetsha 19分前
新都社の過激な表現の判定、厳しすぎるのではと思ったのでちょっと相談したいな。

マトォイ参戦
0138マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:11:26.24ID:???
こんな微妙な判断しても後で困るだけで何のメリットもないのに運営は大変だなあ
なーんで放置してくれないかな
アスペ通報マンは
0139マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:12:37.75ID:???
本質的に運営とサーバ会社の問題だから
運営が緩和できるというならそれでいいんじゃね

ただ一部利用者は常に引き直した線のさらにギリギリを狙うもんだから面倒だぞとは言うとく
0140マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:13:58.20ID:???
世の中にはメリットがあるから放置されてることも多いのに
新都社から乳首追放して誰にメリットがあんねん
でももう禁止でいいよ
めんどくさいし
バカばっかり
0141マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:14:50.90ID:???
>>139
新都社何年やっとんねんアホか
今更再定義しないと危ない事なんてねえんだよ実際は
0142マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:30.65ID:???
運営の一員が対処して作者の対応待ちしてる段階で
他の運営がその対処の根拠を掘り崩すというのはかなりまずい対応だと思うぞ
0145マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:16:20.29ID:???
>>140
ん、自サイトなら何してもいいよ新都社は。
うpシステムが厳しいだけw
0146マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:18:55.76ID:???
マグロ裁判官「なんかめんどくさいのでもう禁止〜」
過去にもあっただろ!
マグロ裁判官「それも違反で〜す」
作者「あっじゃあもう消しといていいっす」

誰も残らなかった
0147マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:19:01.20ID:???
自サイトも作れない低脳が騒いでるだけやろ
乳首でシコリ過ぎて頭スカスカなんや
0148マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:20:44.99ID:???
作品が消えてクレーマーが残り
規約はだんだん長くなり誰も読まなくなる
0151マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:17.23ID:???
新都社創成期はPCスキルは常識だったけど
今の世代はスマホ世代だからPCスキル落ちてて自サイトのハードルが高くなってるのは感じる
決して頭悪い作者じゃないのにえっこんなことも知らないのって驚くこと多し
0152マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:19.81ID:???
もうニーテルなくして自サイトだけでいいよ
移行できない作品は消去で
0153マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:26:58.38ID:???
性行為もしくは著しく性行為を想起させる表現
が問題なんだろ
乳首なんて言ってなくないか
0154マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:28:13.14ID:???
運営はギリギリ狙うなめんどくせーからとか昔から言ってるよ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:05.91ID:???
編集部でURL貼り付け型の応募は可とかいう自説教えちゃってる人がいた件の方は
マトイがきっぱり否定したな
0158マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:30:11.42ID:???
マトイは黙っとけやもう遅い
こっからゴネが生まれるぞ
0163マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:59.22ID:???
あんなんちょっと調べればできる
知能テストにちょうどいいわ
0164マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:33:37.72ID:???
資金が無尽蔵にあるならニーテルのエログロ制限と一緒に10MB制限も撤去して
サツバツハンターズも全部アップロードでやれるようにしちゃえるんだけどねー
全部ゴトケンが悪い
0166マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:35:39.65ID:???
代わりにゴトケンの店の広告表示されるようにすりゃいいよ
0167マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:32.45ID:???
また一円にもならないのにめんどさいことになったな
はーしーらね
0168マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:36:48.21ID:???
連呼すると余計
ごねてる人は無視すりゃいいんや(元から適当にあしらってるけど)感強まるぞ
0170マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:38:26.14ID:???
まあぶっちゃけエロ鯖は10倍高くても
それなりのもん置いて広告貼りまくりゃすぐ元が取れるからな
新都社は非営利なのでそれができないのだが
0171マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:33.62ID:???
少なくとも赤橙に関してはTCGやってんだから
自サイトが作れないなんてことはないはずだな
0172マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:43:40.69ID:???
注意された以上大人しく自サイト作ればいいんだからそれでいいと思うけどな
0180マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:47:29.31ID:???
最近Twitterで絵師の凍結が多いのも理由がないわけではない気がするw
0184マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:55:07.21ID:???
巨根だがカリはいつも小さいのも幼虫デザインだと思えば納得
0185マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 12:56:10.55ID:???
御門台ってやつの漫画なんか女キャラどいつもこいつも冷静というか合理的というか何というか
0188マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:00:50.18ID:???
かわいいのに思考がマッチョな女の子は男性作家の限界かね
絆さん…
0190マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:07:04.82ID:???
俺はそらしろの描く女の子のおつむ好きだよ
餌無しで魚釣れるわけもないのにさらに竿の補強までする
0194マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:16:38.07ID:???
クワガタの人はかわいい子に巨根つけたいだけでホモではないのかな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:18:44.14ID:???
ふたなり好きにホモはいない気がする
男なんか見たくないけど行為のためにちんこだけ要るみたいな性癖?
0197マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:24:14.97ID:???
ケモは女なんか見たくないけど直接男を描くのは抵抗があるホモに多い性癖だな
0200マロン名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 13:29:20.22ID:???
丁寧に描くと渋系な感じだな
ただ表情は全体的にぽやんとしてるというか頑張ってるけどやや単調かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況