X



【鋼の錬金術師】荒川弘アンチスレ81【銀の匙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:54.32ID:???
◇『鋼の錬金術師』 スクウェア・エニックス 「月刊少年ガンガン」連載終了
◇『銀の匙 Silver Spoon』 小学館 「週刊少年サンデー」19号より連載開始
◇ここは漫画家荒川弘のアンチスレッドです。


------------------------------【  注   意   】-----------------------------------
                ●信者はこのスレへの立ち入り厳禁●
            作品の擁護とそれに掛かる議論は本スレで行って下さい。

◇その他の注意事項、関連リンクは>>2-10辺りにあります。

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1511617782/
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:18.31ID:???
アンチだからとか関係無くハガレンは面白くない
絶賛してる信者はハガレンしか読んだことが無いのかな
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:30:13.49ID:???
>>101
ガンダム枠でアニメを放送したからあまり漫画を読まない信者が多いと思うよ
賢者の石をハガレンのオリジナル設定と勘違いしてるくらい無知な信者が多い
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:06.37ID:???
銀の匙があんなに売れてるのが不思議
荒川に自己投影してる作者信者が買ってるんだろうな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:20.24ID:???
>>79
ファンタジーRPGなんかでも地面からトゲ出る攻撃ってハガレンの前から割とメジャーだよな
なんであんなにハガレンが全ての源みたいな考えができるんだろ
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:44:34.98ID:???
地面からなんか出る系で思い出したのは3×3アイズの土爪だった
多分もっと前からあるんだろうけどぱっとは思い出せん
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:45:09.78ID:???
無知なら自覚しておとなしくしてればいいのに荒川信者はハガレンのパクリと暴れるから困る
ハガレンこそ色々な作品からのパクリ寄せ集めなのに
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:46:42.09ID:???
百姓貴族5巻の試し読み見てきたけどネタ切れしてる?
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:50:26.63ID:???
>>107
切れてる切れてる
だから「編集に育児漫画書けって言われちゃってさー」と
育児漫画に移行する布石打ってる
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:53:47.24ID:???
百姓貴族は親が聞いてきた他所の農家の話を勝手にネタにしてる気がする
まあ許可は取ってないだろうな
エッセイは勝手に出される周囲が嫌な思いをすると聞くな
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:55:32.36ID:???
ハガレンのキャラはどうも印象薄いといか
興味持てなかったな
心の動きとか説明されすぎてなんかな
評価の高い大総統やキンブリーなんかも
テンプレ的な記号をなぞったって感じだ
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:14.76ID:???
銀の匙って売り上げ出してるけど寄生獣や
マスターキートンよりも評価されなさそう
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:57:41.14ID:???
目の前で交通事故で亡くなった幼馴染の話をインタビューで何度も話してたそうだけど
遺族に許可を取らずに勝手に話のネタにしてるんだろうな
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 18:59:45.35ID:???
寄生獣は売り上げこそそこまでではないけど
冨樫も大好きでオマージュするほどだし
漫画家の中でも愛されてる作品だよね
ハガレンはそういう要素ある?
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:01:40.01ID:???
銀の匙は単巻100万部以上出てるのに空気だね
作者信者が単行本買ってるんだろうな
パクリ元のじゃじゃ馬やモンキーターンの方が面白かった
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:03:22.95ID:???
>>91
普通のファンのスレもアンチスレも書き込みが減った
単行本の売り上げも順調に右肩下がり
どんどん人が離れてる
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:18.73ID:???
銀匙は4〜5巻くらいで既にネタ切れ起こしてたしな
信者によると終わりたいのに編集部が終わらせてくれないせいで
ここまで続いてるそうだがw
主人公1年の冬には既にネタ切れで話スカスカってなんやそれはw
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:07:58.72ID:???
銀の匙は単行本派がほとんどでサンデー本誌の売り上げに貢献しなかったし
アルスラーン戦記を優先して長期休載してるし
荒川が最終回を書きたいと言えばサンデー編集部は引き止めないと思う
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:10:06.37ID:???
>>116
アル戦3巻で累計250万部からの、8巻4週で30万部
下がり方早くね?
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:11:48.76ID:???
キャラの心理描写が上手いとは思えないから
ヒット作を出しても才能溢れるとは思えない
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:04.80ID:???
荒川信者がアルスラーン戦記の旧アニメを古臭いババア絵
少女漫画家が昔描いたアル戦コミカライズを下手糞とバカにしてた
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:14:04.31ID:???
でも荒川の育児漫画興味ある
百姓でもちょいちょい価値観おかしいから育児書くともっとダイレクトにおかしいってわかりそうだしw
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:15:27.13ID:???
荒川って絶妙にネームが下手なんだよなー
間のとり方が下手くそでギャグも滑りがちだし
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:15.59ID:???
長く続けば大抵は売上下がる
それでも30万なら雑誌では進撃の次くらいかな?UQかも?
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:17:12.93ID:???
>>120
アルスラーン戦記はエステルも酷いが他の女キャラも荒川流の強い女(笑)に書いて原作ファンに批判されてるよ
荒川版はキャバ嬢だと言われてたわw
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:21:20.97ID:???
>>107
3巻くらいからネタ切れしてた
でも描いてて楽しそうなのは
アル戦より百姓貴族なんだろうなと思う
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:27:41.76ID:???
>>124
> 間のとり方が下手くそでギャグも滑りがちだし
これそのとおりなんだけど
これからギャグやりますよーはい!今!ギャグ!!やってますよーって演出だから
そこをわかりやすくて面白いと捉えちゃう層が荒川信者なんだと思う
(自分はそこがつまらないからアンチだけど)
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:40:05.49ID:???
単行本売れてるんだから腕の良いアシ雇えばいいのに手抜き絵なのはアシ代ケチってるの?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:41:10.72ID:???
>>128>>130
ベビーシッター雇ってるくせに他の作家にマウントとるから嫌われてるんだよ
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:44:01.48ID:???
変わって自分が自慢できることは他人のエピソードでもfどやどやどやと偉そうに言うくせに
自分が叩かれそうなことは先に予防線張って言い訳して
自分が馬鹿にしたことがいざ自分に降りかかると被害者面したり
都合の悪い部分は書かずに逃げるんだよな
実家の廃農のことをいわないのが最たるものじゃん
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:45:57.35ID:???
牛先生は実家の農家を継いで介護と育児と漫画と家事とアシの世話をしてる超人だとさ
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:47:40.25ID:???
>>137
弟の将来のために農高に進学した
獣医を目指していた
ガンガンは読んだことがない

嘘つきだよね
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:48:35.03ID:???
シリアスに水を差すタイミングでギャグを挟むから
全然物語に入り込めなかった
最悪なタイミングでギャグを入れてる印象だけど
ギャグが評価高いから世の中わからない
0141マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 19:50:57.88ID:???
信者が言うように寝たきりの病人の介護をしてるなら子供3人抱えて一人で月刊連載さえ難しいよ
シッターや旦那の協力もあるから漫画家つづけられるんでしょ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:18.74ID:???
>>138
他スレで荒川はベビーシッター雇ってると書いた人に荒川信者が嘘を書くなと噛みついてたの見た
理想の荒川先生像を壊されたのだろうか
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:43.46ID:???
信者は日本語も読めないし現実も見えないとか基地まっしぐらじゃん
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:39.24ID:???
他人に向かって○○できる人は偉い、○○できない人はダメだ
こんなこと言ってたらそりゃ他人からの目も厳しくなるよね
言わないで黙ってればそんなことにならないのに
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:12:57.53ID:???
都会アンチの都会住みの性格ブスでセンス皆無の勘違い婆でも
会社のごり押しと周囲をこき使うことで成功して
それに恩を感じることなくドヤ顔でパワハラして
自分の作品に手を加えられると粘着クレーマーとなって
他人の作品は自分の妄想で改悪していても
言い訳して休載していられるんだから成功しているようなもんだろ?
なんで一々他人他人とマウント取って比べないと生きていられないのか不思議
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:32.08ID:???
ハガレン女作者とわかるまでは絶賛してたのに
女作者と解ったとたん女はこれだから〜とか言い出したのは笑った
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:51.17ID:???
そりゃ、少年漫画の主人公の少年に女スゲー出産スゲー男は役立たずとか言わせてる作者が
男作者か女作者(しかも経産婦)かで感想は違ってくるだろうよ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:34:05.95ID:???
本スレでは最初の頃から作者の性別バレてたじゃん…
男だと思ってたと嘘を100回書きこめば真実になるのか
知らない人は騙せるからいいのか
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:35.42ID:???
男にスゲーされたい、女は見下したい

これが皮の本性
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:40.58ID:???
ただの主婦だ!(でも凄く強い)は作者が自己投影して楽しく書いたんだろうな
錬金術師と名乗らないあたりが嫌味っぽくて嫌い
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:03.38ID:???
鋼の時代から売り上げの半分は水増しって話はもう出てる?
スクエニはゲームで売れてるから出版部門で宣伝のために50万しか売れてないのを
100万売れてる事にしても大丈夫だったらしいとかなんとか

アルスラーンも、マガジンは過去にちょびっツの売り上げが悪いと
CLAMP先生に編集長副編呼びつけられて滔々と怒られた前例があるから
売り上げ水増ししているのかもね
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:44:14.49ID:???
>>154
ハガレン累計売上7000万部って本当なのかな
全27巻だから単巻で260万部
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:57.33ID:???
漫画家としては大成功した荒川がエッセイで「俺にできることはお前にもできる」と書いてたな
謙遜してるつもりなんだろうか?ただの嫌な人だよ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:18.50ID:???
>>152
名誉男性だからね
そういえば荒川信者が名誉男性を誉め言葉と勘違いしてたな
0159マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:56:25.02ID:???
漫画家志望の人に寝ないで書けと言っていたヤツが
本当かどうか分からない介護を理由に休載w

俺にできることはお前にもできる
しかし俺にできないことでもお前はやれよ、こうだなw
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:36.23ID:???
>>157
それブラック企業の社長が必ず言うセリフ
従業員をこき使うために言う
俺は寝ずに働いた!だからお前もできるはず!できないなら今すぐここから飛び降りろ!
ってさ
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:10:30.19ID:???
地獄のミサワに出てきそうw「オレ寝てないんだよね〜」
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:54.63ID:???
ヘルパーを雇わないで自分で介護する人情派の牛先生は偉いと信者が言うけど
シッター雇ってるから介護が必要ならヘルパーも頼んでるのでは
そうでないと漫画を描けないだろ
それか介護は必要ないくらいの症状か
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:38:04.42ID:???
今までの皮の言動からして、皮がいったことをそのまま信じられるのかっていう
人として〜というならこちら側ではなく皮の方に言ってくれよ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:37.94ID:???
もし支援を受けられるくらいの状態なのに、敢えてヘルパー使わんてのは無いだろ
現実知らんガキンチョ信者なんて即論破してこいよ、使えねーな
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:00:58.68ID:???
人としてどうこう言うつもりはないけど作家としては全く信用ならないと思ってる

信者は厚かましくてウザい
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:08.35ID:???
>>4
次回作を沢山考えたり銀の匙のネームを書き貯めたり
余裕ありそうだしもう家族の病気は良くなってそう
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 00:06:54.84ID:???
作家だから多少の自己演出はあって当然だと思うけど
荒川は過剰な気がしてどうも苦手

介護施設で働いた経験とか(実際は警備員のバイトで交通整理に行っただけ)
目の前で幼馴染を亡くしたとか
獣医を目指していたとか
弟の将来のために農高に進学したとか
筋肉とおっさんと三国志が好きな硬派アピールとか
自衛隊員に間違われる男前な私とか
農家で生き死にを見てきた人とは違う私とか
これに介護した私も加わるのか?
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 07:47:11.52ID:???
あと本を何冊も注文して本屋に顔と名前を憶えられた私
資料を集めるくらい漫画家なら当然やってることなのに自慢になるのか
性別のコンプレックスも凄いけど知的コンプレックスも半端じゃなさそう
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:08:26.40ID:???
>>167
そういうの持ち上げるのってお子ちゃまか
一部の結婚できないオールドミス(未婚婆ぁ)だけだよね
結婚して子供いて介護まで押し付けられて
更に家計も支えさせられたらそれは立派な離婚材料で
決して我慢すべきことじゃないし
ましては「アテクシ」は出来ましてよw貴女も当然やるわよね?」
何て言い放つ奴は確実に嫌われる
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:47:14.57ID:???
漫画家として成功しても
農家の娘であることがアイデンティティの全てだから見ていて息苦しい
実家から離れて様々な価値観に触れる機会があっても
元々持っている価値観の外に出る気がない感じ
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 08:54:57.57ID:???
>>175
>結婚して子供いて介護まで押し付けられて
>更に家計も支えさせられたら

いわゆる「膿家」の嫁だわこれ

>ましては「アテクシ」は出来ましてよw貴女も当然やるわよね?」
>何て言い放つ奴

いわゆる「膿家」の姑だわこれ

荒川本人はどう思ってるのか知らないけど
骨の髄まで悪い意味での田舎者としか思えない
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 09:27:22.73ID:???
療養をサポートって日常生活に支障は無いので介護はしなくていいけれど
じっくり体を休めるために食事の準備とか掃除をしてあげるイメージ
今まで旦那が家事をやってたけど旦那が療養で家事をできなくなったので
仕事減らします状態なのかな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 10:55:30.53ID:???
昔どっかのスレで少年漫画は母親から脱却し一人前の男になる事がテーマの一つと書いている意見があったけど、こんなに誌面全てに厚かましくもやかましい母親がべったりくっつかれると脱却もなんも起きんだろw
母親監視の元で母親が用意したオカズでオナニーしてるようなw
荒川を美人にしようとする動きをよく見るけど、漫画は作者が誌面に出すぎて、嘘でも作者の外見だけはエロくて魅力的くらいにしとかないと直視出来んのでは
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:32:03.00ID:???
大総統が絶賛されてるほど格が高いとは
思えなかった。
お父様と夫人とか周りのキャラが微妙なせいで
なんか持ち上げられてもちぐはぐ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 16:08:18.43ID:???
>>180
グレード殺ったとこがピークで後は中華に出し抜かれ、自分で選んだとドヤった妻は特にいいところのないおばさんで
強いだけが取り柄のキャラに成り下がってたのに脇も脇の連中に嵌められて中華王子に倒されて更に格が下がったよね


出産育児しながら休載なしであのレベルを続けられるのは女性漫画家でも特殊
↑原画展行った信者さんのお言葉、突っ込み処しかない…
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 17:00:50.38ID:???
>>149
嘘つくんじゃねえよ馬鹿信者ww
このババア個人ブログ(しかもアニメ化していない時期)で女だってバレて逆切れしていたじゃねえかww
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:16:37.34ID:???
>>177
目からウロコが噴き出た
言われてみたら膿家思想だわこれ
北海道は移民が多いから膿家思想無いと聞いていたが
どうやら嘘だったようだ

荒川の3人の子供には男子居るのかな?
居たら嫁に入る人はイビリ殺されるぞ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:46:02.53ID:???
>>184
一番上が男の子で二番目が女の子で三番目が不明
過去ログで出てたが荒川長男は農家継ぎたくないと言ったらしい
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:50:31.06ID:???
西原やど根性ガエルの家みたいに長男と長女で露骨に扱い変えてそうで怖いな
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 18:53:29.42ID:???
912作者の都合により名無しです2017/12/02(土) 21:33:36.84ID:GxHrOVA5

百姓貴族で、跡を継がない、という話が何度も何度も出てきたのは
今まで荒川牧場ライフを楽しんで読んできたのを全否定されたみたいで
さすがに気になったな。
5番目の跡継ぎ息子 → あとを継がない
荒川孫(作者の子) → いやいやいやと断る 
荒川父 → 孫の継がない発言に「それがいいぞ」と同意発言する
甥 → 進学校に行き、公務員になるという
荒川母 → 子供たちが継がないのをあきらめてる

銀のさじで、農業高校生のキラキラした夢を読んだあとだけに、
継がない発言を見ると、だまされたような気分になったわ。だますつもりはなかろうが。
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:03:46.66ID:???
>>181
売れっ子だからアシも大勢いるだろうしシッター雇ってるし
家政婦やヘルパーもいるんでないの?旦那も協力的なんだろう
想像だけど

漫画家としては休載なしは立派だとは思うけど
それを他の漫画家に見習えと言うのはどうかと思うよ
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:10:09.14ID:???
むしろ休めよって感じだな
他の人が「荒川は休んでないのに」って言われるから
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:14:06.05ID:???
>>187
これ信者スレの書き込みだね

身内が農家を継がないのは本人の自由だろうに
銀の匙と百姓貴族なんて偉そうなエッセイ書いてる人は別だが
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:21:15.75ID:???
>>190
流産や死産した漫画家いるしな
万が一のことを考えたら休んだほうがいい
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 19:24:15.60ID:???
荒川も弟が家業を継ぐのが当然と考えてたっぽくてなんだかな
自分は自由に漫画家を目指したのに
姉が弟のために農高に行きましたなんて発言してたら鬱陶しいわ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:02.15ID:???
皮は牛乳アレルギーの旦那に無理矢理牛乳飲ませたんだから
介護でも療養でも皮が存在しない方が回復に向かうだろ
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:31:27.28ID:???
>>149みたいなのよく見るから次スレからテンプレに貼って欲しい>>1

233 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/09/03 19:40 ID:EzRVrYgI
この作者女性なんだってさ

234 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/09/03 19:43 ID:b3z4L/J.
>233
別に男でも女でもどっちでもいいじゃん。でまとまったんだけど。>以前

235 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/09/03 19:53 ID:EzRVrYgI
まあね どっちでもいいんだけど
他の人の反応みたかっただけ(ワラ

236 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/09/03 20:04 ID:rxlpdH.w
女とは知らなかったのでちょっとだけ驚き(w
男でも女でも面白い漫画描けばどっちでも良いけどね。
男でもへタレ萌え漫画描くのもいるし、女だろうオカマだろう宇宙人だろうと
面白い漫画を描いてくれれば関係無いしな。

237 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/09/03 20:50 ID:b3z4L/J.
>236
そゆこと。
鋼の今後に期待!なのは変わらない。
ってことで頑張ってくれ荒川氏。
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:32:29.14ID:???
>>149みたいなのよく見るから次スレからテンプレに貼って欲しい>>1

530 名前: はああ 投稿日: 01/10/16 22:15 ID:281AmRz0
>とても衝撃的な事があって荒川的ツインタワービルの片方が既に崩壊でさぁ。

「正義という言葉は軽々しく使うもんではない」
という掲示板のレスを見て少し感心していたが、
所詮同人女のテロ事件に対するモチベーションなんてこんなもんか。

531 名前: 名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日: 01/10/16 22:26 ID:lZxgPdJP
>530
まぁ、所詮は対岸の火事だしな。
聖人君子じゃないんだろうが、やっぱテロネタは身内だけのほうが良いかもなー
BBSとかは人目につくんだし。
というわけで気にせず頑張ってな荒川たん(w
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:12:06.36ID:???
>>197
頭おかしくなきゃあそこまで自己主張強い作家の信者なんかなれん
普通のファンなら
「漫画は楽しめるけど、作者本人は触っちゃいけない系の匂いがする」と
敬遠するだろ
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 10:46:43.50ID:???
そんな発言してるなんてビックリ
ツイッターやってたら失言して叩かれてただろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況