X



【雑談】ゴールデンカムイ 4【ネタバレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:16:30.92
週刊ヤングジャンプにて絶賛連載中!
野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』についての雑談とネタバレに使ってください。

※荒らしはスルーしましょう

本スレ
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★101【アイヌ】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1511362217/

前スレ
【雑談】ゴールデンカムイ 3【ネタバレ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510136532/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:33:31.32
>>100
は?今までカラー扉絵は杉元とアシリパさん2人が多かっただろ?
それのどこが児ポなの?

やだな・・・マジでアシリパさんが可哀想で見てられない展開になりそうだ・・・
早く杉元と鶴見中尉と愉快な仲間たち来てくれ!
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:37:40.27
つまり今週のバレはクソ尾形クソランケ表紙
谷垣は小料理店のいけすの中で何も知らずに楽しくすいすい泳いでいる

三週間も待たされてこれかよw
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:42:23.56
>>104
年端もいかない少女が外道親父に酷い目に遭う展開になったら誰だって辛いだろ
そんなことも解らないの?
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:45:38.99
再開尾形キロ側っぽくて楽しみ今そっちの目的が一番知りたいから
師団の珍道中見せられたら萎えるわ
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:31.61
>>107
あ?普通にどっちも見せろって感じなんだが
一サイドしかやらないとかダレるし引き伸ばしもいいとこだろ
この漫画展開早いからその辺心配してないが
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:48:46.55
アシリパさん可哀想もわかるがいい加減謎を明かしてほしいからな
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:50:58.80
>>107
むしろクソ尾形がアシリパさん懐柔しようとするのを見せられたほうが激萎えだわ
師団の珍道中は茶番と知りつつも楽しめる
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:12.00
現状金塊について一番詳しいのキロランケだろうからキロランケの過去編見たいわ
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:51:59.55
送り仮名

惡るいやつら
てなってるけど
惡いやつら
の間違いじゃないか?
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:19.53
バレ内容に文句はあってもバレ自体に文句言ってる奴いないだろw
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:57:51.68
ぶっちゃけクソ尾形、クソランケって言い続けてる奴て1人だよね
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:56.88
キャラクターに思い入れ強すぎてきん…かい…?状態のやつ多すぎw
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:39.78
まあ一番悪い奴はシライシなんですけどね
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:59:44.48
カラーの尾形の髪型変わってへんやないか
この前のは嘘バレだったんかワレ
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:25.20
アンチが一番尾形を話題にしてるよね
アンチスレでもつくって仲間と一緒にストレス発散すれば?
みんなアンチほど尾形に興味ないよ
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:13:32.33
>>121
尾形もランケも今後のキーパーソンだろうから嫌でも話題になるぞ
お前こそキャラに対するアンチレス見たくないならキャラスレに篭ってた方がいい
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:21:32.23
>>122
おれは別にそこまで個別にキャラクター重視してねーから気持ちが分からんだけ
物語全体が面白ければそれでいい
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:22.06
>>124
物語全体に入り込んでるからキャラの挙動が気になるんじゃ?
切り離して考える方がよく分からん…
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:47.39
悪役も魅力的な漫画て面白いな
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:28.70
>>125
裏切りは胸糞悪いからヤダとかアシリパさんが可哀想なのは見たくないとか個人の願望に共感できないってことね
アシリパさんの苦境も仲間と思ってたやつの裏切りもハラハラして面白いと思うから
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:11:44.00
もう当たり前だがw視野広げて漫画見ていないバカばかりだよ。
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:18:15.97
過剰なキャラ信者もアンチも木ばっかり見て森(マンガ全体)を見てないんだろうな…やっぱりアチャは正しかったんや…
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:24.03
展開としてはストーリーが大きく動いて行くであろう所でめっちゃ面白いのにな
0133マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:24:04.13
キャラに愛着あるか話の展開にしか興味ないかでちげーだろそんなん
裏切り嫌だ言うのがアホみたいな言い方すんな
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 13:50:07.31
キャラ厨すぎてまだ始まってもいない話の展開にケチつけてたやつがちらほらいたからじゃね?
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:21:42.47
作品の感想として誰が好きだの嫌いだのも一応個人の感想だと思うの
今の展開でアシリパさんに同情するのも尾形を叩くのも当然の流れ
それがイヤだと言う人のほうが5ちゃん向いてないと思うの
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:37.59
>>115
クソ尾形クソランケ呼びは結構いるけど文体独特な連投鬱妄想のはひとりいるな
0138マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:42:08.23
最終的に尾形キロが惡いやつらってことでラスボス決定か
しかし尾形ラスボスとはザコの分際で出世したな
http://i.imgur.com/cu4hO9u.png

杉元たちの敵に戻ったということは再びボコられ役に戻るのかw
0139マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 14:45:43.90
裏切りが胸糞なのはわかるしアシリパさんがかわいそうだけど物語としてはすげー面白い
杉元と尾形が一緒のチームだと強すぎて読んでてハラハラしなかった
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:19.73
アシリパは杉元と感動の再会ルート確定だから全然可哀想に思えない。むしろ杉元あそこで死んどけよつまんねーなと思ってる
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:12:17.47
バレ


巨神兵ちゃんみたいになったアシリパさんが
悪人2人を血祭りにあげて白石を姫抱っこして登場してた
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:18:45.19
あそこで死ぬ方が安直だわ
愛着あるキャラを突然殺して意表をつく展開()とか寒すぎ
0144マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:20:34.56
>>138
ボコられ役のラスボスなんて魅力無い
ラスボスは作中最強クラスでないと作品の面白さも半減する
そういう意味では尾形よりキロに期待かな
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:23:04.88
キロも網走でかなり慌ててたからどうもな
バックに何がついてるか次第
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:25:33.48
>>140
親父殺されて可哀想だろ
0147マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:27:43.35
ありがち予想
パルチザンのリーダーはウィルクの弟でそいつがラスボス
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:29:07.31
>>139
確かに遠近バランス良すぎて、トニの時も危機感薄かったな
杉元は尾形を信用してない割に後頭部撃たれる心配を全然してないのも不思議だった
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:36:46.81
師団と組んでる今のほうが危機感薄いんですが
尾形キロなんざ有坂閣下の坊やでミンチでそ
0151マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:13.57
>>149
だからバックに何がついてるか次第だろ
相手がパルチザンなら人数や所有している武器にもよるが地の利がある分師団のほうが不利になるかもしれん
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:45:55.43
啄木と生き残ったぽい門倉の証言があれば鶴見中尉も危うい
尾形キロが属してる組織力もまだわからないし緊張感しかないけど
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:50:17.95
反乱分子どもが樺太に集結し潰し合いか…
ますます中央黒幕説が濃厚になってまいりました
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 15:56:00.93
中央を黒幕言うのもおかしな話で
普通に暮らしたい日本国民からすれば師団もパルチもシネカスボケだし
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:02:09.79
樺太でパルチザン相手に日露戦争リターンズな展開になれば鶴見大ハッスルやろなあ
脳汁がいくらあっても足りない
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:11:01.56
脳汁の前にそんな大群相手にしたら流石の鶴見中尉も死にそうやけどな
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:16:56.25
正直700人の凶悪囚人相手でも絶体絶命って感じだった
それで先陣きって正面から戦っといて傷一つ負わずに帰還って鶴見(と月島)もやばくね?
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:27:59.59
網走で囚人が出て来た時、鶴見たちは全く危なげない印象しかなかったんだが
相手がパルチザンとなるとまた違うんだろうな
早く続きが読みたい
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 16:38:31.17
>>136
キャラに入れ込みすぎて作品のストーリー叩いてんの不快に思っただけ
別にそう思うやつがいたっていいだろお前も気楽にやれよ
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:00:35.83
読み返したけど、永倉が
「故郷に帰り嫁さんでももらって・・・」てとこでキロランケの横顔も重なってるのは
キロは北海道とは別に地元に嫁さんいるってのを示唆してるんだろうな
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:30.79
谷垣樺太に行ったら寒さに適応するためという理由で更に肉と毛が増量されそう
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:07.09
確かに谷垣ネタくどいな別に谷垣でもいいけどもうちょい真面目なのがいいわ
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:19:34.53
真面目な話は一切したくないんじゃね?
それならキャラの名前とかでもいいだろ
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:21:41.53
他のキャラに触れるとシリアスになってしまうのか
谷垣はマスコット枠
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:22:25.91
金塊もアシリパさんもどうだっていい
幻覚キノコ鍋でも喰って杉元尾形があんなことやこんなことしてくれたらそれで満足
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:40:14.51
逆に考えるんだ
谷垣関連の質問が圧倒的に多い、そう考えるんだ
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:44:48.30
谷垣のことで真面目に知りたいのは秋田の家族に無事でいることや賢吉について知らせたのかだな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:02:04.79
長男が存命だから谷垣父子はドライな気がするな
賢吉親子は村八分にされてそうだから誤解は解いてくれ谷垣
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:06:32.96
谷垣箱かよもうサトルも疲れてんじゃねーかw
担当が谷垣攻めしてんのか?
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:09:30.48
質問やってくれてありがたいんだけど今日みたいなのだとガッカリ感すごい
楽しみにしてたからさ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:11:21.66
質問者の自己顕示欲が滲み出たウケ狙い質問はつまらん
同じオヤジギャグを何度も聞かされるようなうざったさ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:30:34.76
しかしこの飽きられまくったタイミングで選ばれた質問者も気の毒ではあるな
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:21.54
表立って言えないがつまらん質問内容と回答だと冷めるな
周りのファンの反応が冷ややかになってきてこっちも焦る
休載長いからアニメ控えてるのにいまいち盛り上がりに欠けてるような
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:41:54.91
富樫に聞けとかあったろう
質問箱がいつ真面目な質問回答コーナーだと錯覚していた… これも野田サトルによる一種のエンタメなんだよ…
滑ってるけど
0188マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:49:42.48
今回の質問箱で触れられたのって牛山月島谷垣か
うかつに尾形やキロなんかの質問なんて出来ないんだろう
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:51:53.51
てか谷垣は役立たずスケベマタギとか言われてたが
満を持して網走編で株上げたんだしあんま弄ってもな
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:54:17.71
本誌の状況で杉元やアシリパ関連の質問も何だかなだしな
急遽始まったオマケ企画だし本来なら採用されなかったボツ質問だからまあこんなもんかと
上級編に期待
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 18:57:11.85
こんなんなら連続質問回答なんか要らなかったよガッカリ
0194マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:06:22.58
まだまだ連載続く予定ならネタ切れのリスク考えて下手に答えられないのも分かる
貴重な小ネタがどっかで使えるかも分からんしな
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:00.95
むしろ質問でネタ消化されたら嫌なので
ずっと谷垣いじりでいいよ
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:12:16.31
うかつに答えられないならなんで質問箱やったんだろ 作者というか編集
谷垣のボディで押し通すつもりだったのか
ゴールデンカムイ関連で初めて文句言っちまったが最新話楽しみにしてる
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:17:14.25
>>188
無難?なメンツではあるなあ

なんかあんまり聞かれてないような質問とかしてみようかな
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:23:42.36
いっそ開き直って最初から質問箱谷垣編ってしたら逆にまたかよって気持ちは減ったかもしれん
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:25:31.26
月島への回答がかなり熱あったからその後も期待してしまった
まあ明日までだしバレ来るし
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:28:43.42
>>115
わかりやすくクドイのが一人いる
好き嫌いは感想だから気にならないが
自分が嫌いだから惨たらしく死ねと不快な悪意を撒き散らすのはいただけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況