X



ハイキュー愚痴スレpart207

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:51:54.55ID:???
ファンであるがゆえに溜まった内容や展開に対する愚痴、不満はここへ
■こちらはハイキュー!!の作品アンチスレではありません、アンチはアンチスレへ
→作品に特別不満を持っていない、満足されている方は本スレへどうぞ
■漫画スレです、アニメ、声優、舞台、同人、腐はそれぞれのスレへどうぞ
■キャラ叩きはスレ違い、レスがキャラ叩きになってないかご注意下さい
■ここから本スレへの持ち出し禁止
■作者の性別ネタはスルー
■厨認定、アンチ認定、ヲタ認定厳禁
■厨語り、腐語り、同人語り、声優語り、グッズ語り、舞台語り、他作品語り、ヲチ行為は禁止
■吐き出された愚痴に過剰に絡まない
■ここは雑談スレではありません。雑談スレへどうぞ
■sage推奨
■荒らしはスルー

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理な場合は>>960
※前スレ
ハイキュー愚痴スレpart205
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510459923/
ハイキュー愚痴スレpart206
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1510639315/
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:10:45.28ID:???
こんなに日向の愚痴言われてるのに日向ママだけってことはないだろ
そう思わないか影山保護者よ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:23:32.35ID:???
このママとか保護者とかいうキモいワードって腐れの間で流行ってるの?
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:43:49.57ID:???
日向っていうか古舘の描き方の問題
全国前の成長イベントが合宿乱入なんて不満しかないわ
0758マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:47:14.19ID:???
>>755
ランニュー!!以外にまともに成長させる手は無かったんかな
まじで
0761マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:52:49.59ID:???
要するにレシーブは大事だから練習しようってだけだろ
そんなの乱入してまでやることかよ
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:53:59.01ID:???
古舘が下手くそなせいで一貫性のないキャラになってるんだよな
日向に限らずみんな
影山も一時期迷走してたけど落ち着いた
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:56:28.46ID:???
ジャンプとしての意向とかももちろんあると思うけど
作者の構成力や公平さに欠ける視点は問題じゃないか
しかも本人気づいてなさげだし
0769マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:57:13.40ID:???
古館がストーリー考えてキャラクター動かしてるのに他に誰に原因を求めろとw
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:02.44ID:???
キャラ厨の人は誰もが推しキャラがいると勘違いしやすくて
居ない敵と戦っていることが多い気がする

>>763
担当編集者もいるからな
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:09:08.22ID:???
まあとにかく日向に魅力がないってことは変えようもない事実だからね
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:10:38.64ID:???
まぁここからどうやって日向を回復させるのか古舘にできるかな
このままゴミ主人公のままヘイト集めさせて終わらすのか
いやでももう無理か
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:10:43.38ID:???
自分がそうなんだから他人もそうに違いないってやつだな
被害妄想
0779マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:12:57.18ID:???
ハイキューは名言もないしな
名物キャラもいない
何のために連載してるのか分からんわ
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:19:03.79ID:???
鯖スレ見てたら怖くなった
思考の学校と漫画家妻の会の人たちこのスレに紛れてそう
0784マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:42.65ID:???
ずっとジャンフロの練習ばっかやってる部員が増えてるらしいよ
0789マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:48:34.28ID:???
迷言ならたくさんあるだろw
未知の古豪
短小でも不能じゃない
爺まで不幸
等々
0794マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:37:35.67ID:???
台詞にインパクト薄い
ハイキューよんでて一番印象に残った台詞は?って聞かれても思い付かない
違和感を覚えた台詞ならたくさんあるけどね
コンクリートとか
というか考えたら初期から変だった
おれがいればお前は最強だ! とかも影山が言うのはわかるけど日向が言ってもハァ?だし
0797マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 21:43:20.28ID:???
コンクリートとか逆ギレ通り越してヤクザのいちゃもんレベルだからな
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:11.21ID:???
>>779
「下を向くんじゃねえバレーは常に上を向くスポーツだ」は名言ってアニメスレで言われてるの見たことある
0801マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:11:26.21ID:???
名言はないが日本語崩壊しすぎて気になる台詞なら山ほどある
0803マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:14:03.09ID:???
まぁ日向とか頭悪い設定のキャラにおかしな台詞言わせるのはまだ
馬鹿だしなって思えるけど
まともなキャラにも迷言言わせちゃうからな
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:42:43.31ID:???
一部の信者が古館先生の言語センスは神とか持ち上げるから勘違いしてんじゃね?
0813マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:43:52.16ID:???
それでも仙道なら・・・仙道ならきっと何とかしてくれる

まだあわてるような時間じゃない

オヤジの栄光時代はいつだよ…
全日本の時か?
俺は…俺は今なんだよ!

ドリブルこそチビの生きる道なんだよ!!  

静かにしろい
この音が・・・・・・オレを甦らせる

敗因はこの私!!
陵南の選手たちは最高のプレイをした!!

引退が伸びたな
この天才のおかげで

左手はそえるだけ

安西先生
バスケがしたいです

最後まで・・・希望をすてちゃいかん
あきらめたらそこで試合終了だよ
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:44:22.26ID:???
旭さん居なくても勝てるみたいで嫌です
俺たちは血液だ
ドンマーイ影山くんドントマインドーカッゲヤーマ〜
常にガムシャラなことが=本気なのかよ
チョーシのんじゃねぇぞ
いずれ正すよ
及川を見くびっていたのかもしれない
コンクリート出身日向しょうようです
おれは根性を使えるレベルじゃない
スマンカバー!
一番ごみステバやりたいと思ってるのは選手たち
シャアシャア!

この辺はいろいろ気になった
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:52:24.12ID:???
>>815
そういう奴はだいたいここで突っ込まれるような台詞を凄い凄い言ってるから日本語力が古館と同程度なんだろう
0824マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:43.65ID:???
ホモキュー好きはマジで周りで見たことないわ
みんな隠してんのか
0825マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:54:48.12ID:???
こう独特のセンスと褒めることも出来なくはないと言えないでもないような気がしないとも言い切れない
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:56:12.81ID:???
スラダンはセリフ聞くとシーンとキャラの表情が全部フラッシュバックするからすごいんだよな
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:59:55.88ID:???
根性使えるレベルじゃないはワロタわ意味不明すぎて
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:01:47.38ID:???
才能開花センス磨くもやたら持ち上げられるけどそんなんうんこしてる時にでも気づけよってくらい当然のこと
何かを始めて10年くらい経ってしかも他人に言われて気づくのはバカだろとしか
0834マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:06:47.84ID:???
キャラも微妙
ネームも微妙
絵も微妙
おまえら何で読んでんの?
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:22:12.78ID:???
才能とセンスで分ける意味がわからん
開花だの磨くだの分けても結局やることは練習することでどっちも一緒だろ
0838マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 23:31:56.25ID:GYdMSYMc
>>834
>>834
大きい声では言えんけどファンだから[>>1参照]
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:11:31.66ID:???
未だに上げとか下げとか言ってるのか
ババアだなほんと
0845マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 01:58:05.97ID:u2yD+cyw
現実に全国でジャンプサーブはどのくらいいるの?最近はスマンカバは3年間何やってたんだか気になってるんだ
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 03:32:42.87ID:???
今時あげさげで他人の失態をあげつらうのはアラサーしかもオバサンとしか思えない
感覚が15年古い
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:23:23.71ID:???
打ち切ってこそエース!は絵付きで
思い出せるわ(ただしアニメ絵)
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 08:38:32.49ID:???
アニメは動画だけならロングセットォォォですら凄かったわ
つまり台詞関係ないむしろ削られてて完成度上がってた
ということは台詞が足引っ張ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況