X



新都社 読み専スレ 222
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:47:50.43ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 221
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509765948/
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1509765948/
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:09:51.97ID:???
フォロー戦略は大きく分けて
上手い人派、馴れ合い派、爆撃派の3つがあるようだ
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:10:01.54ID:???
スイトピは軟便も出し終わったし一休みか
新作描くなら読みたいが
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:11:24.87ID:???
顔同じは結構cold入りするようになったな
ナイハザとゑびすは抜けるようになってもいるが
聖者の行進ももう少し絵上手ければコメ増えそうだが
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:02.05ID:???
新作描くとしても便秘になってなかなか新作をひり出せないかもよ
イン便もかなり悩んだみたいだし
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:12:45.24ID:???
まあ逼迫無益の週だったな
GaSはオフ厨化して不人気になってたとこからだいぶ復活してきたな
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:14:12.75ID:???
顔同じは拝おじ来ないと普通に0あるからな
だが今回はもう7コメもついてるぞ
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:17:09.84ID:???
インベンは次は確実に描き切れるテーマに辿り着いてからってなりそうだな
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:20:31.99ID:???
インベンは本業が忙しいのかもな
打ち切らざるを得ないとか
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:26:01.38ID:???
たまにわけのわからんキャラがヒロイン化することあるよな
0079マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:33:49.92ID:???
ポコ無茶な設定のまま力押ししてきたな
こういうのはもっと土台からおかしい世界観の方が違和感なかったのかも
0081マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:49:31.92ID:???
コメガカタカナニナッタリスルノトニテルカモ
ソウイヤアレドコイッタ
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 23:53:47.58ID:???
女子会だー

しろさき@新都社 @shirosaki85 17分
ボードゲームで一緒に遊びませんかー?

日にち
2017年12月29日
場所
山手線の駅の近くのフリースペース
内容
新都社界隈のみんなでボードゲームやる

興味のある方は私のDMまで〜
締め切りは一応今週末まで!
よろしくですー
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:04:38.46ID:???
トナメ2回戦コメント数のだいたい最終結果(通過はコメでなく投票の上位10位)
エンゼもなかなか凄いんだが半分の力でブス強い強い


1  106 ブスが乙女ゲームの世界に入った / noname(深海ぎょ太郎)
2  90 お菓子のためのエンゼリウム
3  83 狐女と豚野郎!!
4  81 サプライズ レストラン
5  75 Queen Bee 〜女達の仁義なき戦い〜
6  73 武士はただいま休職中
7  72 血は、霞に消えていく。
8  71 ルドン
....
20  33 オレインシスター
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:50.36ID:???
あざとすじゃね
そんなに長いこと暇なら漫画環境ぐらい作りゃいいのに
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:05:58.05ID:???
新都民としてブス応援してやるか
連載したら面白いし
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:09:13.50ID:???
優勝はまだ気が早いけど辞退しない限り連載は確定だろうな
決勝辞退したって打診は来そう
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:10:02.70ID:???
2017-11-05(日)の24時間コメント
18更新 平均15.5 中央値13.0 標準偏差14.8

Cold Items
→  2 ( 2.0) [ニ] US -second stage- / 志茂田 聾二 [12日 平:10.2日] ⇒2,2,2,2,2
→  2 ( 3.0) [少] わたしが憑いてる / amatsu [4h 平:1.1日] ⇒5,3,2,2
→  2 ( 3.0) [少] わたしが憑いてる / amatsu [1日 平:1.1日] ⇒5,3,2,2

↓  3 ( 8.3) [少] そうだ、魔界行こう! / 奴隷一号 [3日 平:2.7日] ⇒12,10,3
→  3 ( 4.4) [ヤ] 短編集「村の守り神」 / tega [14日 平:10.3日] ⇒5,7,4,3,3
↑  4 ( 6.2) [き] 週刊、かろやかに肉を投げる仕事 / ロドみ [7日 平:7.0日] ⇒11,9,4,3,4
↓  7 ( 12.2) [ニ] 勃起クライシス / ちくわ [35日 平:13.9日] ⇒6,25,14,9,7
↓  9 ( 7.2) [ヤ] 豪快刑事 / DJ ERIERI [7日 平:8.2日] ⇒3,6,8,10,9
↑ 12 ( 11.7) [ニ] 灯は消えず。応えてリナックス / でい [9日 平:6.7日] ⇒13,10,12
↑ 14 ( 10.8) [ニ] ダンジョン屋台 / 魚介類 [7日 平:5.2日] ⇒6,14,13,7,14
↓ 16 ( 18.4) [少] 論外博戯 / うおおお [45日 平:11.1日] ⇒29,10,18,19,16
↑ 17 ( 14.6) [ヤ] クソ妄想垂れ流し / 酔拳使い [23h 平:2.8日] ⇒18,12,13,13,17
↓ 17 ( 46.6) [ヤ] スーパー糞太郎くん / 茶マン [59日 平:11.9日] ⇒37,40,32,107,17
↑ 19 ( 19.6) [ぷ] 竹やんと坂本くん / ててん [21日 平:15.5日] ⇒17,26,18,18,19
↓ 28 ( 37.0) [ニ] 土方の会社に脅され金を取られた話 / りょうさま [35日 平:18.5日] ⇒46,28
↑ 29 ( 16.6) [ヤ] 舞ちゃん / Alien Artifact [47日 平:10.6日] ⇒19,16,10,9,29
↑ 37 ( 23.0) [少] インベンター! / スイトピ [7日 平:13.5日] ⇒28,22,8,20,37
↓ 58 ( 65.5) [ヤ] まい?まいん / 砂糖 [8日 平:4.7日] ⇒73,58

コメ (5更新平均) [雑誌] タイトル / 作者 [更新間隔 通算平均] ⇒5更新履歴
0090マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:15:12.17ID:???
インベンは山折り回と同じ37だからあの回で全員集合だったんだな
茶マンはなつき伸びてるから糞太郎はそろそろ卒業か?
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:24:45.71ID:???
まいんはこのまま新しい人気作になってくれるかな
土方はもう少し伸びると思ったんだが
0092マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:31:25.60ID:???
間そんなあけたり教室で男とセックスおっぱじめたりしなけりゃ大丈夫でしょ
0093マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:37:03.66ID:???
ジャンル百合じゃなければ恋愛主体のきぼんでもやってないからな
そういう大地雷踏むようなこともありそうな感じがする
0094マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:38:58.63ID:???
やはりヤングに置いたからには相当の展開があるのかね
キャンディのくだりで既に結構踏み込んでるか
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:00.49ID:???
ぼっくら次頑張らないと6〜9が定位置になってしまうぞ
0096マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:44:49.66ID:???
ヘルズはヤングでエロまみれだと人気出るだろうが
この作者は少年漫画志望だし踏み切れないだろうな
そこが新都でのコメの壁になる
0098マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:48:52.78ID:???
>>97はぼっくら
まあヘルズもそんなとこあるけど

ヘルズの次の挑戦はあるんだろうか
少年でもシャワーシーンはまるまる1P使うぐらいしてもいいよな
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:58:03.68ID:???
TCGがHot入ってる
読切作戦で読者の確保に成功したっぽいな
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 00:59:49.93ID:???
ヘルズの人はコマ割りとか構図とか漫画の描き方根本的に変えないと厳しい気がする
すごく工夫してるのはわかるけどがんばりすぎてかえって見にくくわかりにくくなってる
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:00.04ID:???
赤橙すげぇわ
絵でファンつけたな
こんな不人気脱出技もあったんだな
まぁ絵の魅力ないとできない技だが
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:05:28.00ID:???
イーリスみたいなもんで
野球/カードなんかどうでもいいんだよハァハァに持って行けばいいわけだな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:07:22.75ID:???
ヘルズは媚びろとは言わんけど
何か1つ読者をパッと惹き付ける要素がないと厳しいと思う
あざとさが足りない
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:12:35.90ID:???
結局カードが足かせになってたことが証明されただけでは
0106マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:13:46.24ID:???
なつきはコメ減ってるときもじっくりいったおかげだな
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:16:28.41ID:???
やっぱり長くやってじわじわ伸びてくるのが実力感じさせて一番強いよな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:18:49.25ID:???
赤橙の絵って好きな奴すげえ多いんだなコメ見る限り
イーリス劣化の顔しか描けない萌え絵って感じなのに
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:20:29.50ID:???
新都の中堅で商業通用するのは一握りだろうけど
ヘルズの場合は漫画自体はかっちり描けるから
新都社で踏ん張って中堅まで這い上がったら十分商業に手が届く気がする
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:22:20.48ID:???
赤橙はカードでさえなければ普通に3〜40あたりを快走してそうだ
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:24:52.37ID:???
まっすんもそうだったが新都社と微妙にツボずれてんだよな
ちょっとセンスが古くかんじる
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:25:25.04ID:???
赤橙や狸が萌え日常モノやったらどのくらいになるかは気になる
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:30:05.86ID:???
そういう人は意外とやらないんだよな
でもそういや妄想の気まぐれサンドイッチ苦戦してたような
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:32:11.43ID:???
読者年齢層高い新都社からさらに上にズレてたらかなりきつくね?
ガチワナビならチューニングできるまで挑戦と調整繰り返した方がいいかもな
0115マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:33:05.72ID:???
普通に15〜25くらいな気がする
ぺんたぶ、メリーさん、休日作品とかあたりみたいに
よほどギャグ面白いとかじゃなきゃこのてのはコメ限界ある気がするな
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:37:43.30ID:???
たぶん高望むあたりがMAX
お兄ちゃんやハイ片になるともう別ジャンルだし
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:40:52.02ID:???
笑えるわけじゃないのにウケるものって考えるとなんか逆に難しいな日常もの
0118マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:42:20.59ID:???
赤橙とイーリスは同系統の絵だな
妄想は微妙に違くてねもころとかと同系統な印象
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:46:15.67ID:???
実録エッセイでもたわいなくて軽く読めて誰でも描けそうに見えるやつって
実は難しかったりするんだよな
0122マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:55:31.96ID:???
新都社外の作品だけど実録物はヤンデレ夫婦みたいにならなきゃいいんだよ
実録物なのに矛盾がでてきだすともう駄目だ
0123マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 01:59:57.91ID:???
ホネヌキみたいなネタ、アイデア全ふりみたいのにもゃんとかが作画ついたらどうなるんだろ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:05:19.08ID:???
ああいうのは絵柄は力が抜けてる方が良かったりするからな
中堅近くまで行ってるのは絵を差し替えても思うほど効果ないかも
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:05:23.01ID:???
もゃんはたしかに作画の無駄遣い感あるから原作変えてみてほしい
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:09:27.92ID:???
ペンタブのはじめの方のコメでそれ言われまくっててちょっと原作者気の毒になった
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:11:04.45ID:???
あれは必ずしも原作が悪いってわけじゃない気がする
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:14:46.85ID:???
もゃんもバリバリの社会人だし今更新しい人と組む余裕もなさそう
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:16:34.07ID:???
筆遅いと最初はコメついたけど…って感じになりそうだな
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:24:12.48ID:???
作画とりかえアンソロジーとか見てみたいけどクッソ荒れそう
0132マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:25:01.51ID:5P85S6Ww
>>130
いけるやん!
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:29:27.45ID:???
1話だけ勝手に作画するアンソロとか案はあったけどまああれだろうな
FCも荒れやすいし
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:37:35.61ID:???
悪意の漫画は誰が誰なのか把握できない
「いじめられてるわけでもないし…」というから生徒なのかと思ったら最後先生になってるし
脳内完結しすぎではないのか
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 02:50:05.30ID:???
最近荒らさないタイプのメンヘラ作者が活性化しとるな
たぶんいいことだ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:02:20.43ID:???
食ザーはマジなら新都社に100ある金字塔の一つでいいと思ってる
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 06:19:45.09ID:???
サンドイッチは日常ものって書いてるけど中身オカルトだから面白くない
0153マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:10:45.44ID:???
まぁ新都はVIPにスレたてて宣伝するぶんにはセーフだからな
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 07:16:57.87ID:???
作品の宣伝自体はどこでしてもセーフだけど
ただ陸屋はキモい
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:21:40.94ID:???
>>155
ヒョロガリのオッサンだけどな
拳で抵抗する21歳を思い浮かべるといい
あれが歳食ったイメージ
0158マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:15:31.27ID:???
悪意や陸屋の究極体みたいなのが永田がびや阿倍共実なのかな
陸屋はまたちょっと違うか
0160マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 10:33:32.07ID:???
VIPの使い方としては本スレよりはそっちの方が正しい気もした

>>138
バカモン原作で停電作画なんてのがあったな
酔拳もクソ妄想は作画に任せて自分は野球漫画を描きたいらしい
0162マナブちゃん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:25.27ID:Oa+Bnr3g
おはようマロン帝国臣民諸君
0163マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 11:23:44.22ID:???
曽田正人もラップ漫画に参戦してんのか
インカ勝ち目ねーな…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況