X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴111【頬骨M字ハゲ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:37:15.91ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴110【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1507362859/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:37:14.07ID:???
安室にコナン=新一がバレても大したことないと思ってたけどよく考えたら7歳が死体燃やしに公務執行妨害を教唆しても警察はどうしようもないけど17歳とバレたら確実に前科がつくよな…
いやまあ敏腕弁護士の英理さんが弁護すればどうとでもなるかもしれないけど
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:44.12ID:???
組織員追いつめて殺して燃やしたやつに灰原も護衛されたかないだろうに
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:04.92ID:???
英理が弁護するまでもなく作者の加護で罪は消滅するから
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:45:23.60ID:???
未成年主人公との共犯で真相を見抜いた警察を謎論理で追い払うのが
ヒーローの帰還ってサイコパス漫画かよ…別に意味ないんだし対峙させなきゃいいやん…
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:49:52.96ID:???
推理漫画で明らか犯罪犯してんのに味方枠という異常さ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:53:26.98ID:???
>>851
未成年が赤井に洗脳されていたんだ情状酌量の余地は大いにある
例えば17才の天才ハッカーがFBIに協力してハッキングしてましたというニュースが流れてきたとして
それが強制ではなく能動的だとしても「それは17才が悪いな!FBIしゃんは悪くない!」と思う人が信者以外にいるだろうか
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:51:22.01ID:???
毎年家族でコナン映画観に行くから不安でたまらない
頼むから一瞬でも映るなよ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:37:24.29ID:???
>>858
本スレの新一の正体知ってる人のバレた原因
下記コピペ引用
☓ 沖矢(赤井)→工藤新一として電話したコナンの姿を目撃
○ 目撃したのではなく盗み聞きであってる
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:42.46ID:???
緋色ってホームズ関連の言葉なのにクソエピソードに使わないで欲しかった
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:46:25.13ID:???
世良とスコッチの組み合わせは謎だけど面識あったわw
意外にこの二人好きなんだよな…
赤井が妹に冷たすぎる分スコッチが兄貴してたしさ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 00:51:12.28ID:???
>>863
赤井使うとかわいくしようがないから妥当だな
この調子で原作からも省いてどうぞ
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:40:26.53ID:???
妹が生まれてから一度も会わない
組織員二人の元へ妹を置き去り
妹が母親と逃亡生活していてもスルー

これで妹に優しい事にするんだから凄いよな
殴ったり手榴弾投げないなんて優しい!とかそういうこと?
0868マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:53:12.57ID:???
世良が秀兄好き好きになる要素が少なくてなー
逆に世良なら好き好きにならなそうなんだよな個人的に
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 09:57:31.41ID:???
どこが優しいのか本当に謎だわ…
秀吉の方が絶対世良の面倒見てるだろ…
なのに当の妹は赤井赤井だもんな
秀吉は羽田家に養子に行って良かったわ
寧ろ義兄の方慕ってるじゃん秀吉
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:44:44.12ID:???
世良が家族全員にあの態度ならそういうキャラなんだなと思えなくもないが
母親と秀吉には普通の家族思い描写で赤井にだけあれだから作者の赤井ageたいだけが透けてみえてなあ
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:45:20.80ID:???
探偵で母親の件もあって羽田家のことを知ってるのに秀吉の職業を知らないし母親も教えないという闇
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:56:16.72ID:???
お気に入りだからあらゆるキャラ使ってageまくるまでは理屈として分かるがこういう論理まで崩壊してるの怖い
後付けしたから出来た矛盾じゃなくて一ページで漫画としておかしいじゃん
嫌味じゃなくて本当に赤井ウィルスでバグってるんだな
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:09:33.19ID:???
デバッグしようとすると魔法で本名は捕まれ部下の車のタイヤは撃たれ急にスコッチの話されて私情野郎扱いされます
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:12:32.08ID:???
>>組織員二人の元へ妹を置き去り
すまんこれ誰のこと?
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:14:26.55ID:???
スコッチとバーボンの元に妹を置いて10分かけて切符を買いに行ってくれた心温まるエピソードがあったじゃないか
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:35:54.93ID:???
世良は赤井がスコッチ自殺させたと知ったら安室にどういう態度取るんだろうな
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:51:57.60ID:???
10分かかったってことは券売機が混んでて並んだのかな?
すげえシュールな光景だな
自分の身内だとバレバレな状況で組織の人間に妹預けるとか正気の沙汰じゃねーよ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 12:56:21.58ID:???
自分の身内や仲間がバレることを恐れて自殺したスコッチと組織員に平気で妹預ける赤井
スコッチは赤井がNOCだと知った上での敢えての行動だから赤井がより迂闊で愚かに見える
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:10:22.70ID:???
切符買うのに10分かかる駅ってどこだよ
人身事故とかで電車が止まって人が改札に殺到してても切符買うだけならそんなにかかんねーだろ
しかも組織の人間に妹預けるとかねーわ
と思ったが赤井の無能さを考えると数年ぶり2度目に会ったのによく妹って分かったなって褒めないとダメか?
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 13:39:22.72ID:???
その「実はしってた」的な茶番返しがあるから考察するだけ無駄って流れほんとにイラつくけど草
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:07:54.43ID:???
切符買うのに10分はさすがに草
一緒にいたのがスコッチとバーボンでよかったな
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:26:07.18ID:???
駅のホームの話ってあれで終わりなのかな
世良に切符渡して帰らせた後に組織員の二人に
世良のことどう言いつくろったのかが気になる
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:31:06.12ID:???
作者は描いてて切符買うのに10分って
おかしいと気付かなかったのか
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:27:34.54ID:???
実は二人がNOCと知ってた 設定にしたって
事情を知らん妹放置はねーわ
会話の仕方じゃ赤井の本名バレ簡単だし
公安だから各駅防犯カメラや切符調べて家族の
居場所突き止めるのも容易いのに
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 16:36:49.19ID:???
公安にしてみたらっつか日本人からしてみたら四年前の時点だろうがFBI捜査官()が日本で公安監視下の犯罪組織で銃火器持ち込んでスパイ行為をしているって
大問題だし把握した時点で外務省通してアメリカに厳重な抗議する案件だよな
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:06:14.31ID:???
>>894
確かこの場面カラー見開きだった気がするけど
赤井なんぞのために貴重なカラー原稿使われたのかと思うと・・・
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:11.18ID:???
>>884
さざ波読んだあとであの回想を読み返すと、煽り抜きでよく覚えてたなと思うわw
初めて会った妹とは思えないくらい無関心を貫き通したのにw
むしろ関心なさすぎて守る意識もなかったから預けたんじゃなかろうかと
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:27:44.82ID:???
赤井よりスコッチやチュウ吉のほうがよっぽど
慕いたくなる兄貴って感じなんだが
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:01.79ID:???
>>897
気合い入れたかったんだろ
通りすがりの女子高生に話しかける不審者なのに
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:19.61ID:???
駅にいた時のファッションセンスよ
あれ青山はかっこいいと思ってんのか
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:55.10ID:???
人生でたった2回(さざ波が後付だとすると当時はニューヨークでの邂逅のみ)
会っただけの男にまた泣いているのか・・・って言われるとかホラーじゃん
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:35:16.69ID:???
>>885
誤差草

具体的な時間出さなきゃいいのになんで赤井には余計な数字付けちゃうかな
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:38:39.02ID:???
ゲーセンのぬいぐるみ赤井がハブられて小五郎と風見が出るようでめでたい
ようやく赤井外して他のキャラ入れた方がいいと気付いたか
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:55:17.06ID:???
頬骨と隈の目立つニット帽を被った不審な男が女子高生にまた泣いているのかと話しかける事案が発生
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:49.10ID:???
ぶっちゃけ小五郎が今までグッズ出なかったのおかしいんだよな…
コナン、新一、蘭並みに初期からいるキャラなのにさ少年探偵団とかに関してもそうだけど
てか、ニューヨーク編の赤井はキモかったそのせいで蘭はシャロンの記憶まで封印してしまうしさ余程怖かっただろう
新一にシャロンのハンカチ聞いてたけどあれも結局どうなったんだ
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:36.44ID:???
ゲーセン調べたらぬいぐるみとは別に博士とか高木とかおっちゃんがラインナップにいるキーホルダーもあるけどこっちには赤井いるのな沖矢はいないけど
博士いるなら赤井外して灰原入れろよ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:08:38.62ID:???
>>911
ジンとのいらない糞ミスリードのためのロン毛で明美の死がショックで切ったわけでもない本当の糞設定ロン毛
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:03.99ID:???
ピンナップサンタコスのちび新蘭+世良だけで十分
ピンナップも無理にちび世良を無関心な兄貴と絡ませなくていいのによ
さざ波宣伝のためとはいえ糞いらない存在のせいで世良が切ない
原作でほぼ無視だったじゃないか
それに世話好きの性格じゃねーだろ(ガールズバンドの回想も嫌々切符買ってたじゃないか)
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:31:52.92ID:???
新一、蘭、世良は良いとして有希子とかメアリーとか秀吉いて欲しかったわ…
何で赤井?寧ろ新蘭世だけで良くね…
チビ三人におっさんが混じってる
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:34:06.35ID:???
混じってるのは仕方ないにしても優しく面倒見てるみたいなのはクソ
楽しそうな子供たちの後ろでポツンと座らせとけよ
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 20:57:37.86ID:???
安室の声優がそう言ってたのもクソだと思う
赤井は優しくて安室が大好き
きもちわるっ
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:03:37.08ID:???
きっと赤井を赤井じゃなくて池田さんとして見ないと演技やってらんないんだよ…
×赤井は優しい
×池田さんは優しい
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:07:08.29ID:???
そういや安室の演技で池田さんに話しかけるみたいに喋っちゃって後悔してるみたいなこと言ってたな
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 21:55:12.53ID:???
優しい描写なんて一切ないのに何故優しい扱いなのか
家族想いだとか仲間想いだとかいうのも謎
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:05.43ID:???
今思うと赤黒シリーズ5ヶ月もやってたと思うと恐ろしい
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:05:36.77ID:???
赤井しゃんが人にやさしくする描写なんて描きたくないけど赤井しゃやさしいって称賛は欲しい!
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:14:55.75ID:???
5ヶ月かけて何でコナンが赤井を信用したか分からないって言われるの凄いよな
5ヶ月ってもうルフィが旅立ってウソップに会ってるくらいの速度じゃね
5ヶ月なにしてたんだっけ?観光?
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:39:47.40ID:???
高山さんもレギュラーメンバーと接する回少ないから寂しかったって語ってたな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 22:53:38.41ID:???
使い捨ての姉弟とハニトラ話と死んだふりで出来たのが赤黒
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:15:30.86ID:???
こいつとヨーギラスが似てるみたいなツイート回ってきてムカついた
なんでヨーギラス侮辱するの?
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:28:00.26ID:???
ヨーギラスが何かわからんけど赤井に似てるとか侮辱にも程があるな可哀想に…
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 23:58:46.17ID:???
ヨーギラスは赤井とは似ても似つかないかわいい怪獣系ポケモン
2進化すると有能イケメンポケモンバンギラスになるかわいいやつ
赤井信者は松潤とかヨーギラスとか比べる対象が図々しいな
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:03.67ID:???
遠回しでなくストレートに松潤をブサイクだと罵ってるな
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 07:46:29.01ID:???
高山さんか新一役の山口さんかどっちかが組織編は苦手みたいなこと聞いたな
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 08:11:22.45ID:???
それ言った中の人がどういう部分が苦手なのかは分からないけど組織編という名の赤井しゃんを素敵にデコレーション☆編の
赤井のアクセサリーにされた何考えてるか分からないキャラクター演じるの苦痛そう
赤井しゃんを守ってあげたい!とかどういう気持ちで演じればいいの?
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:37:42.81ID:???
ジンが赤井の親戚にされるかもで怯える日がくるなんて思ってもみなかった
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:18.95ID:???
今の赤井と安室というかFBIと公安が近郊状態なのって
赤井が安室の本名知ってて公安脅したからって解釈でいいの?
それとも単なる引き延ばし?
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:43:31.64ID:???
89-74というアニスタのささやかな皮肉
さざ波にもなんか仕込んでくれないかな、見ないけど
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 12:52:43.51ID:???
そういやアニメで透け下着って大丈夫なんだろうか
ぼかさず渾身の作画でどう見ても水着じゃなくて下着って感じでやって欲しいんだけど
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 15:23:48.45ID:???
普通に幼い世良新一蘭だけでよかったのに
しかもサンタの帽子とか気持ち悪い
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:03:35.45ID:???
叩くわけじゃないけど安室の中の人って原作読んでて自分のキャラ(安室)大好きなのに赤井のこと好意的に捉えてんのすごいな
まぁスコッチと松田間違えるくらいだから流し読み程度なのかもなってフォローしようと思ったけどアニメで演じてんのにないわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況