X



【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴110【頬骨M字ハゲ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:19.06ID:???
名探偵コナンに出てくる赤井秀一(笑)を叩いたり愚痴ったりするスレ
マンセーされすぎて漫画のストーリーを歪ませてるこいつが邪魔だと思う人集まれ
次スレは>>950
テンプレその他は>>2以降

※前スレ
【名探偵コナン】赤井秀一アンチ&愚痴109【頬骨M字ハゲ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506438065/
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 23:42:36.21ID:???
は??そんな理由でストラップ回に沖矢出たのか?
マジであの気持ち悪い台詞も出番も意味なしかよ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:03.27ID:???
安室の友達イケメン多過ぎだろ
なんでこんなイケメンが死んで赤井が…
0858マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:21:39.84ID:???
半分は安室の友達で草
友情コレクションとか出せばいいんじゃないかな
コナンと平次、蘭と園子、安室と誰か、高木と千葉、探偵団…と赤井以外が詰め込めるだろ
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:25:15.76ID:???
佳人薄命なんやろ…
赤井は外見も中身も美しくないしストレス無さそうだから長生きするな
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 01:39:01.07ID:???
そりゃあんだけ優しい世界じゃストレスなんてないだろうな
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:41:09.03ID:???
周りに無能ウイルスとストレスばら撒くのやめてくれませんかね
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:53:06.73ID:???
>>853
やはり降谷バリアは効果あるのか
映画に赤井こないって期待していいよな?
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:33.37ID:???
>>864
安室は知り合いが少ないが
降谷いたら降谷(小)、松田萩原スコッチ伊達エレーナ出るからな
ラインナップ埋めてくれる
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:06:41.27ID:???
>>865
自分も候補に入るの草生える
大人の自分&子供の自分シリーズ出たら普通に欲しいなテーマがコナンっぽいし赤井も出ないし
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:17:21.81ID:???
不細工だから禿はきつい
禿はイケメンでないときつい髪型
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:24:00.06ID:???
クリスマスカードのバレが来てるけどほんっとに露骨に安室に寄生してんな
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:39:06.85ID:???
クリスマスカードは台詞さえなければサンタコスを嫌がる29歳と気にせずニコニコの同僚と呆れ顔のコナンというほのぼのに見えるのに…
いちいち赤井を想起させようとしてるのが不愉快だな
0878マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:43:58.51ID:???
安室が日の丸の赤嫌うわけないと思うんだが
ほんと赤井出すために他キャラ崩壊させるな
だいたい赤井なんて名前だけでイメージカラー(笑)は黒だろ

30周年本
ファンが着せ替えた安室のぬいぐるみかわいい!→赤井のはないの?
コナンも蘭もぬいぐるみ出てんのにほんと作者赤井ばっかだな
安室ファンもうんざりしてるのちらほら見たぞ
安室ファンにうんざりされたら赤井なんて人気マイナスなんだからもうやめとけよ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 08:54:10.92ID:???
>>865
安室はせっかく弟子入りしてんだから蘭コナンおっちゃん安室でいいじゃん
平次園子が遊びに来てることにして
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:29:39.17ID:???
青山は安室推し発言したらしいが赤井贔屓を批判されてるのを矛先そらすためなのか単に劇場版プッシュ期間なのか
いっそ本当にそれで赤井から興味を失ってくれないか
しかしそうしたら安室が赤井化してしまうんだろうか
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:35:36.99ID:???
青山の安室推しって赤井の踏み台噛ませとしての安室が好きってことだから余計にタチが悪い
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:37:11.76ID:???
そういやアマゾンのレビューって赤井批判されてたりしないの?
さざ波のレビュー書いてみよっかな
クソミソに
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:45:51.97ID:???
安室が赤井化?しようがないじゃん
愛した()女にイミフな別れつきつけたり利用したりしてないし
風見は部下だからウエメセも不快にならないし
最初からイケメンだし
料理上手いから生煮えカレーなんか持ってこないし
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:47:30.37ID:???
安室が赤井化というよりジョディ化や灰原化しそうとクリスマスカード見て思ってしまって最悪の気分
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:49:48.98ID:???
正直今なら安室が赤井化したら多分それでも人気あると思うので 
同じ扱いなのに赤井ザッマアwwwってなる気しかしない
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:54:19.87ID:???
>>885
見たことないな
アーカイブスもいいかも十分クソミソに書ける理由がある
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 09:57:36.98ID:???
ストラップ回収録巻が出たら書いてみる
今までの総集編の愚痴で
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:02:18.48ID:???
>>853
そうかわかった
イケメン集めればいいんじゃね
ここに赤井は公開処刑過ぎて入れられないだろ
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:04:33.59ID:???
日本警察がそれなりに売れれば赤井枠が潰せると信じたい
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:11:06.58ID:???
>>878
ちょっと待て30周年本そんな事書いてんのか
ファンに失礼だろそんなの
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:12:35.88ID:???
今さらファンを気にするわけないだろ物語さえ壊してんのに
赤井だけが好きなんだぞ青山は
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:48.55ID:???
>>895
安室のぬいぐるみ見て「かわいい、赤井のは?」だとよ
そこはコナンなり新一なり蘭だろ
安室寄生も大概にしろ
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:19:02.88ID:???
赤井がお気に入りは変わらずか…
まだまだコナンが壊れていくの覚悟しないといけないのか
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:25:09.27ID:???
作者の機嫌を損ねずグッズを外す方向で頑張ってくれ
これ赤井物語は続投だな
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:26:26.17ID:???
赤井との強制ペア扱いにうんざりしてる&警察学校に歓喜してる安室ファンが結構いるんだけど潮時だな
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:28:12.19ID:???
え?推しなの?嫌われてると思ってたっていう安室ファンに 同情するべきか笑うべきかなんなのか
とりあえず赤井から解放されつつあって良かったけど青山の中ではまだセットなんだよなあ
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:29:42.71ID:???
>>899
安室の質問すると赤井の答えが返ってくるからな
質問した安室ファン可哀想
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:32:34.97ID:???
ころしたいくらい憎い設定のキャラをセット扱いか
和解したらage要員にされてさらにセットにされるのか
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:35:42.92ID:???
下品なたとえで悪いけど写真で可愛い子指名したら似ても似つかないブスが出てきたみたいな気持ち
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:48:51.72ID:???
>>865
映画期間プッシュ&赤井贔屓逸らしだと思う確実に
ストラップ回とかどうみても沖矢ださずに安室に頼めただろうし
クリスマスもわざわざ赤が嫌いとか赤井連想させなくても普通にニコヤカな
カードできたよな
本編であったギターあむぬい再現?見てあかぬいも無いの?だし

青山は安室回=赤井も出せるチャンス!赤安で出すべき! であって
赤井単独で出す時にそんな発想しないだろ
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:50:39.51ID:???
しかしファンは逆で安室は単体でも喜ばれるが
赤井は単体だと見向きもされないんだよな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:53:16.77ID:???
一度安室いないグッズで赤井だけだしてほしい
どれだけ売れないか見もの
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:54:08.52ID:???
売れないと困る人がたくさん出るからね
だから寄生させてるんだし
そして青山には届かない
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:55:54.02ID:???
全部灰原の缶バッチみたいに全部赤井の缶バッチ出して爆死してほしい
出るなら安室だろうけど
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:57:25.62ID:???
全部安室の缶バッチと全部赤井の缶バッチをバラ売りで同発すればいいよ
ランキング面白いことになりそう
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:59:15.39ID:???
前から赤井のジョディへの扱いの悪さとか無神経さにいらっときてたが
今回の安室推しの話きいてると
結局作者のデリカシーのなさが投影れてるんだよな…
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:02:12.78ID:???
あれデリカシーがないっていうか、作者この期に及んでまだ赤井が嫌われてるって自覚がないんだな…って印象だわ
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:13:51.77ID:???
赤井ファンの意見しか見ないんだろ
検索するとツイにもわりと(信者一歩手前だが)赤井ファンいるしそいつらがファンレター出してたら人気だと勘違いできる
わりとファンいるわりにグッズ売れてないけどw
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:15:51.47ID:???
赤井の華麗なる寄生遍歴
ジョディ…無能化で株下げられる赤井人気は出ない
明美…恋愛脳化で株下げられる赤井人気は出ない
コナン…犯罪者化で信念否定される赤井人気は出ない
灰原…姉殺されストーカーされる赤井人気は出ない
世良秀吉…赤井と毒親のせいで苦労する赤井人気は出ない
ジン…役割をこなしただけなのに宿敵扱いされる赤井人気はでない
キール…約束を反故にされた上犯罪に加担させられる赤井人気はでない
FBI…作中きっての無能組織にされる赤井人気はでない
工藤夫妻…息子を犯罪者にされた上犯罪者を匿うクズ化される赤井人気はでない
安室…親友自殺させられ違法調査されるもイメ操でこっちが悪いことにされる赤井少し人気でるも大差をつけられ早くも飽きられる←new!
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:17:21.17ID:???
まあ安室は踏み台としてはまだ待遇いい方じゃないのか
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:17:36.28ID:???
たぶんここで言われてるような赤井矛盾点ですら青山はさすがにしってるやろ
なお修正はされない
これが答えなのがつらい
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:20:57.31ID:???
警察テーマのキャラ箱見てたら段々悲しくなってきた
回想での僅かな出番しかないハンデ背負った故人がグッズになれるのにグッズで見かけるFBIって赤井くらいなんだけど
元々松田が人気キャラとはいえこうしてグッズが増えたのって純黒からで難しい故人の扱いをうまいこと安室も松田も株が上がるように書いたから需要が高まって今回の警察くくりのキャラ箱に繋がったんだと思うけど
同じ純黒でもFBIは「赤井以外のFBI無能」って感想山ほど見たし原作でも赤井が私物化してパシリに使うしジョディは無能シュウシュウおばさん言われるし
赤井だって他のキャラの魅力も損なわないようにうまいこと書けてたらFBIがセットでグッズ化しただろうしジョディのグッズも色々出てただろうに全然そういうの出ないのは赤井が周りのキャラの魅力殺してるからだろ…
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:22:23.65ID:???
安室の松田の技術を証明してみせるってあれは熱いもんな
それに比べて誰かさんはお前のドラテクじゃ無理だのなんだの
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:24:49.82ID:???
>>926
死体蹴りされまくった明美をみると今後どのキャラも殺され続ける可能性があるので慢心は…
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:36:21.36ID:???
嫌だけど寄生してうまく共存できるやつもいるけど赤井ときたら寄生主すら殺していくから
ガン摘出はよ
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:51:02.94ID:???
>>897
うわっ送ったファン可愛そう
○○はないの?とか聞かれるの感じ悪いって漫画描いてるのなら分かんないのかな
分かんないんだろうな
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:53:19.05ID:???
わかってたら赤井はもう少しはマシになってたろうしな
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:54:33.75ID:???
そもそもコミュ症のスナイパーが潜入から間違ってるし
そんな奴を中心に据えようとするのが無理に決まってる
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:03.88ID:???
>>929
ジョディをageろとまでは言わないが撤退しろ上への報告は俺がしておくくらい言えないのか
何故隙あらばマウント取るのか
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:57:40.11ID:???
>>938
一応つっこむとファンが投稿したんじゃなく青山がエゴサしただけな
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:00:18.28ID:???
うわぁ…エゴサしたのに赤井見つけられなかったら察しろよ…
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:04:49.96ID:???
記念本ちゃんと買って読みたいのに糞赤井のせいで…
読んでないのに内容バレで愚痴るのよくないけど全部赤井が悪い
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:06:39.93ID:???
映画はまだしも映画連動本編に赤井が出るかもしれない恐怖
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 13:21:59.22ID:???
30周年本の打ち合わせ実録
編集Yって女が沖矢好きなんだな
2巻分出てないから昴さんに会いたいって…
やめてくれよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況