X



進撃の巨人愚痴スレ183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:34.32
別冊少年マガジンにて連載中「進撃の巨人」関連の愚痴スレです

重要:ここは【作品アンチスレ】ではありません
当作品を心底嫌って居る方は該当スレでお願いします

過剰な【キャラアンチ】レスは禁止
アンチ行為は該当アンチスレで行って下さい
愚痴に対する反応は節度を持って
*出張荒しは完全スルーでお願いします

★発売日0:00以降はバレ含む愚痴可★


次スレは  >>950  が宣言して立てること 無理な場合  >>970  
>>1の一行目に「!extend:none::1000:512」記載のこと


・前スレ
進撃の巨人愚痴スレ182
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506772588/
・進撃の巨人愚痴スレ89
【IP開示版が安心な方はどうぞこちらへ】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1506142096/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:57.13
珍撃語録

ファンタジック
苔(苔山パクメ)
曹長
グリシャ腹筋派(弁天山派)
サッカー性
旅ゴミ
バカ修正(改造)
使用権
うねい(unei)
日記親父
ブシュウウウ兄さん()
ゼクシィ戴冠式
そういう時期
求心的(募金絵の丸太絵)
カチャる(カチャに夢中になる行為)
関係者ですか?(バカ信者へのバルサンに)
苔調
ファジッてる
序浮滑沈
進撃の島人(しまんちゅ)
( ・_・)(・_・ )…(進撃の誇る顔マンガ)
0003マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:38:49.09
珍撃語録その2

ジーク残念長
うわぁ派(曹長と苔のユニット)
うじだら漫画(珍撃の別称)
ジャンク騙り信者(まんまです)
ジェンダーフリー()な画力(男女の書き分けが出来ない)
芋版キャラ生産機(苔先生のキャラ力)
打ち切りハッスル(90話の盛大な端折り方から)
ジャフロック(今後期待される新キャラ)
ベップガールズコレクション(newコラボ)
ベップン(苔山さんとファン()の進撃への解釈)
ラガコる(無視で済ます)
「巨人の力は絶対」(最強のはずだが作者の都合で時々最弱になる)
100mm搭載トロッコ車(対巨人新兵器)
エンタープライズ号(苔山さんのスタジオ)
壁害(言わずと知れた)
苔山号(煙突のみの画期的な蒸気機関()装甲列車 
いざというときは切り離せるがその後どうなるのかはわからない ちなみに外燃機関はブラックボックス)
スチームパンク(蒸気+爆発) 苔先生のサイエンス・フィクション。爆発しているのでどうしようもない
ブレブレーン(定まらない苔さんの脳みそ)
トロイスト(終わりなき黄昏)
SF(スゲー ファジー)
推すな推すな戦法(コラボ玉砕戦のこと)
0004マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:41:31.86
珍撃語録その3

巻き杉END(苔プライズ号のワープ航法から生まれた新しいENDスタイル)
落書き家(苔さんの確立した新たなクリエイター)
ありがちょー(マフラーをね)
ァ〜ティスト(苔スタッフ的に2ちゃんねらーよりちょこっと上位の存在らしい)
既定路線(出したネタに何の回答もなく最後はポイ捨て  類似語:ラガコる)
虐めポルノ(類義語にトミノの「エログロ」 味方を虐めて楽しむいじめられっこ憂さ晴らしのこと)
風呂ソング(アニメED)
https://www.youtube.com/watch?v=6-6nRw8s45k
ヤッターワン仮面(4足の新たなコスプレ 似合っている)
不名誉自爆長および無知長(うっかり発言により、チケ売り上げを落とした舞台プロデューサー氏の称号であったが 
現在、死亡事故によりさらに窮地に)
寒バッチ(グッズの常連 またおまえか)
苔シュート(自動的に開くが、どう開いているのかわからないパラシュート)
苔ッペリン (苔さんの考えたさいきょうの飛行船 方向舵がないので、まっすぐに飛ぶことしかできない 
さらに昇降舵もないので安定性は抜群)
高等うなじ削ぎ芸(言わずと知れたあれである ブッシュウウ)
ヒット作(為) (曹長の行いを一言で示したもの)
メディアゴミックス(空中分解を決めてくれるメディアミックスの事)
苔トレス(苔さんの描く三次元似顔絵(目トレス、模写) 下手すぎてオリジナル絵と間違えられることもしばしば)
保育士(苔さんをフォローするゆかいな仲間たち)
埋めジュース(そのままです)
空振りフルシング(設定抜けやご都合主義の「後付け設定」が効果無くなった状態)
対比() (単なるコピペ使い回し)
在庫長(高等うなじ削ぎ芸のカチャカチャなアイツ いや本当に在庫すごそうっすね)
人間らしい() (読者をいらいらさせるヘタレウジウジキャラへの保育士さん達の必死なフォロー)
壮大() (保育士がひねり出した新開発の惨事、いや、賛辞)
( ・o・) ←残酷な世界のキャラ達
駆逐られ艦 (マーレ軍のびっくりどっきりメカ 丸太とアルメンによって32隻失った)
0005マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:35.81
珍撃語録その4

連続ウェイトレス(苔先生の女性観 例:ええと妾とか、水商売とか水商売とか・・)
赤い巨頭(パッキャオされたアイツ 大分駅にて台風対策で倒されたのだが、風で倒れた!で拡散され注目されたヒーロー)
三行廃棄物( 苔 曹長 逆ギレの怨念)
ミリタリー(戦争ミリ(mm)もかけなくてかったりー  別称:苔タリー)
パパガー砲(主役のみならず多数のキャラがこの兵器の犠牲に)
ハーブ患者(最後まで残った珍者の特殊精鋭部隊である。一発キメているせいでどんなヘボでもトウトイ無敵戦士)
ようこそ!こちらへ!(welcome である)
珍撃のピクニック(最終回へ向けての道程)
(アホしかいない)残酷な世界 (まさに現状)
棒死(無意味な死であったというこのマンガのキャラ死のこと)
プロ寄り() (読者を喜ばせる(媚びを売る)プロっぽい漫画を目指す事 Febri p47)
癇癪持ち (曹長の特質を受け継いだマーレの戦士()たちのこと)
空き缶派 (小田嶋隆がヒトラーTシャツのホリエモンを批判して言った言葉が
        苔さんと曹長にクリーンヒットした結果、苔さんの空き缶ギャグのセンスとシンクロしてできた派閥
        ttps://twitter.com/tako_ashi/status/885080128627331072)
パロディ島 いわずもがな
ナマコ研究会 説明するまでもなく
他人種系() あれこれ説明がつかない、あいつが知らないこいつが知らないの言い訳の一つ
流動的() 多面的に描けない、もしくは安定しない事についての最新の言い訳
0006マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:43:30.93
ガビ()とかやってる場合じゃないよ未回収リストその1

いってらっしゃいと涙
クルーガーに「ミカサアルミンを助けたいなら」が伝わった理由
ミカサの刺青と頭痛の理由、エレン頭痛の理由
壁三枚と名前の意味、年号、巨大樹、酵母等の初期設定
初代王が壁を作って自ら閉じ籠ったにしては、東西南北の突出区や扉の存在意義は?
島なのになぜか極北のユトピアが寒い設定
忘れられたマリアの突出区は名前すら付いてない
記憶改竄したのも関わらず歴古城残したりピクシスが多少の歴史知ってたりソニビン知ってたり?
ユミルだけが生物の猿を知ってる理由
ヒスのデコペチンは出来るのに国家反逆者はペチンしないで暗殺する理由
私達は罪人、必ず滅びる、先があると思うのか
滅びを願ったフリッツが大陸に知性巨人らを残す支離滅裂な行動の理由
100年前何があったのか、ヘーロスだのタイバー黒幕だの New!
文字が違うのに言語は一緒って何?New!
ウーリだけ老けた理由
東洋とアッカーマンが初代王に反対した経緯
巨人科学()の副産物アッカーマンの経緯、高体重
消えた壁教と持ってた情報
忘れられた5000人の駐屯兵団
巨人は:見た目の質量1/3と軽い、熱くて皮膚固い、食事を取らず100年以上存在
 数分で元通りに回復、暗いと活動できない、発声器官があっても呼吸を必要としない
 目視以外にも長距離から人間を探知し、人間だけを狙い、食べたあと消化しないで吐き出す
 何かにとって都合の良い道具、生殖器がなく女型とフリーダ巨人やらを除いて殆どが男性
 膨らんだお腹の中の件
大地の悪魔
初代始祖の巨人にビーチクがある理由
奇行種、より多くの人間が集まってる方向に行くなど
無垢巨人の起源
サイキョウノキョジン、フツウノキョジン、ヨロイどこの誰から取った
ヨロイブラウン、モーゼスとライナーの関係
0007マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:44:17.82
未回収リストその2

9体の巨人どうやって分けたのか、何故かアニメでは捕食で?
道()と巨人薬と巨人化時自傷+目的意識の物理的な関係
王家が巨人化すると何がどう真価発揮されるのか
座標発動条件、摂取改め接触、座標を壁に返したらまずい!→四年経過したけど
始祖の巨人奪還後のことも考えずに王族を抹殺した理由(マーレ、クルーガー、グリシャ)
誰か僕達を見付けてくれ(ただの愚痴?削除予定)
壁の空洞のことをなぜ知ってたか
脳機能移動説明して貰おうか
ラガコ村全員にどうやって注射したのか、月光で動くのはなんで
ジークの王族バレてない経緯、野球
アニ父「俺が間違っていた」
流行病、グリシャが25万人見殺しにした理由
三年修行してヒスのデコペチンも出来る無敵()のフリーダをグリシャが倒せた理由
エレンが切れる程のフリーダが最後にグリシャに放った台詞
クルーガーが継承直後に自ら壁に行かなかった理由
エレンの装置やマントが消えた理由
サシャの冷や汗
サシャ耳利き、ミケ鼻利きのわけ
レイス洞窟の光る石
鉱夫(アニオリ)→アニが余裕で王都の入れてるみたいだけどw
牧草ロール作る機械ってあるのか
他人種系 (どこの誰が何で着いて来たの)
戸籍(オッサンの子どもに成りすますにしても苗字バラバラで本名ママ)
通過儀礼 (ライナーも受けてるけどどういうこと)
アニはどうやって兵団抜けて王都往復してたんだw アニとケニーが出会ってたから何? New!
エレンは良く手紙の宛先の知ってたな、壁外文字は記憶かな New!
唐突に追加された設定、すぐ巨人を使いこなせる条件とかあるのか New!
エレンのマーレ潜入 New!
0008マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:41.20
2009年9月 連載開始
        超大型巨人で話題になる
2009年12月 調子に乗った作者、ブログでジャンプ叩き
2010年1月  主人公死亡で話題に
     4月 エレンゲ登場
     3月 コミックス1巻の初版発行部数4万部
     6月 主人公巨人化バレ
        第一次失速で当初の読者が大量離脱
     10月 リヴァイ本誌合流
     12月 読者離脱に関わらず累計100万部(1〜2巻)
     (これは売れた売れないではなく、当初の計画通りであったことが判明)
2011年 12月 中島哲也監督で実写映画化企画発動
     第35回講談社漫画賞(少年部門)
     12月2日 涼風涼原作「Before the fall」講談社ラノベ文庫
2012年 2月  実写映画、中島監督とキャスト降板https://www.chil-chil.net/compNewsDetail/k/blnews/no/6623/
     6月 WIT STUDIOがProduction I.Gから独立
     12月(別マガ一月号) 実写映画化発表
     同月 アニメ放送決定
     累計1000万部(1〜9巻)
0009マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:47:59.25
2013年  2月 進撃、42話で大型巨人と鎧巨人の正体バレ 
4〜7月 本誌鎧巨人バトル 4月 アニメ放映開始 
      7月 朴班長異動
      8月26日10月号 月刊少年シリウスにて「Before the fall」連載開始 
       10月 ダニ娘事件 @migiteorerno
        http://i.imgur.com/0UBDpu5.png
        http://i.imgur.com/LMVza7w.png
      アニメ後半年で1〜10巻累計2000万部
      11月 トミノに公で叩かれる
      11月22日「ベルセルク」の三浦建太郎が、ヤングアニマル23号(白泉社)にて
      短期集中連載「ギガントマキア」をスタートさせる。
      12月 進撃、エレンのぺチン巨人戦
          実写版再始動 監督に樋口就任
2014年 1月から王政編開始 今まで擁護していた読者界隈が微妙な雰囲気に      
   4月 実写版の脚本を引き受けた町山に愛人問題浮上
      さらにその人物に脚本を13年12月ごろ見せたのではないかと言う疑惑
     (その後12月にツイッター停止 告知用に 現在は再開)
   8月5日三浦「ギガントマキア」単行本発行
   8月6日「週刊少年マガジン」36・37合併号皆川との将棋漫画コラボ「the Killin Pawn」
       (宣伝にはコミック14巻で累計4000万部発行、を強調)
8月13日 川窪が10年50年残る!とトミノ批判に言い返す発言
http://www.todaishimbun.org/kawakubo-shingeki/
      (その後12月日経記事では100年50年残るものにしたい発言
       https://style.nikkei.com/article/DGXMZO80246820Y4A121C1000000?channel=DF280120166614&;style=1&page=4 )
   10月「ダ・ヴィンチ」講談社による買い上げ(ソース:サイゾー)
   こっそり「ギガントマキア」に触れる。誌上で町山について言及なし
  10月27日 エヴァの庵野が実は進撃と同じように壁や人食いで考えてた発言
      「だから初めて『進撃の巨人』を読んだときは『あ、そっくり!』と思いました」
      (タツノコにも企画書をまわしていた可能性?)ttp://www.cinematoday.jp/page/N0067682
0010マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:54:29.33
2014年  11月「BRUTUS」で斎藤とカウンセラー。持ち上げていたベルセルクが消える
       三浦について総スルーするも諫山の仕事場写真 机上に「ギガントマキア」確認(p129)
   ザックレーの浣腸拷問が話題に。顰蹙を買う
      アニメ総集編爆死 興収隠しで興収スレ盛り上がる
      進撃展入場者数25万盛り
2015年 アニメ総集編後編爆死 実写版大荒れ(スレ、レビュー参照)
2016年   巨中アニメ惨死 進撃に酷似した設定のカバネリ発表
      12月 二期発表
2017年 1月 元班長 朴 殺人容疑で逮捕  
   川窪、アンフィシアターの舞台企画でコスプレOK発言、舞台ファンから袋叩き
      4月マーレ編開始
      アンフィシアターの舞台、出演者事故死で中止に プロデューサー川窪、お悔やみなし、別マガ巻末に諌山名義で
       お悔やみ申し上げますと記載、批判を浴びる
      5〜6月  アニメ二期放映 視聴率円盤初動大爆死
      8月 26巻まで延長?発表
         23巻アマゾンレビュー 遂にキレる奴続出 限定版爆死との報告
0011マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 14:55:36.34
>>5
腕章作戦 「あいつはエレンだ」というアフィステマの発案によるフード作戦に続く画期的な作戦。左右間違えても問題ない
0014マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:43.95
ヒィズル国の天子
レスを没する別マガに致す
つつがなきや             乙
0019マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:10:57.95
北が手薄だと思うけど
やっぱり南側じゃないと船が着岸できなくて
で、どうすんの
(あ、あれ?飛行船は?)  乙
0022マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:15:40.71
「フィズル」
一般的には「わずかなシューという音」や「失敗する」ことを意味するが、核実験に関して使われる場合には、
核分裂型核爆発装置(原子爆弾や原子爆弾型弾頭)が、核爆発は起こしたのだが、
所定の爆発威力を発揮せずに小規模の核爆発(核分裂)で終わる現象を指す。
0023マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:17:07.16
98話あらすじ


やっぱり南側しか着岸できないよ苔ッペリン駆逐
ヤギさん郵便で手紙増加
演説が野外演劇に
精神病院におじいちゃん
やきう
ガビ顔面崩壊
ゆるふわクズ国家
祭りは屋台
こないだの敵国招待
ヒィズル国
俺はすごい劇作家
4年ぶりだな(キリッ
0024マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:40.03
苔「祭事は・・屋台でー 舞台があってー パーティとかー」

苔さん、里帰りイベントや二期の打ち上げや結婚式反映させるのやめてください!
0025マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:19:56.28
「今月は熱い展開でしたね」
「今月はたくさん新情報が出ましたね」
「今後の展開に期待と不安が云々」

お前ら毎月同じ事しか言えんのかこの猿ゥ
もうちょい気の利いた事言える奴雇えやオラァン
0028マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:27.42
>>20
たぶんこれwwwwwww
ttp://blog-imgs-64.fc2.com/h/i/t/hitaooyama/DCIM1290.jpg
ttp://www.hita-k.org/oyama/wp-content/uploads/2016/03/IMG_7235.jpg
0034マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:25:10.50
外国の要人呼んでるときにわざわざこんな祭り開いてるの?
0037マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:28:48.56
これが苔さんの限界だろ
http://www.realhita.net/events/daiyataimura/daiyataimura2014

ちなみにねえ苔さーん
その程度の屋台ってヨーロッパではふつーにやってる
飯食うのはレストランか屋台かってやつだよ
クリスマスとか特別行事になるとそれが倍になるけど
これで祭りかああとかガビ世間知らなさ過ぎるでしょ
町普通に歩いていたよね?
0042マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:32:41.79
>>25
毎回同じセリフ
ステマもとうとう使い回しばかりになってる

減ったのは「話進んだ」w
0044マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:33:30.83
全部漫画内容でればきっと要人たち出迎える大々的なパレードとか出てるんじゃね
0045マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:34:32.21
>>43
役者がいつの間にか島民どもになってるんじゃねーの
でもぶっちゃけ劇なんかやられてもなぁ
何でこう斜め下いくの
0046マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:34:45.67
記者がいない
車がない
人がいない
ウェイターが消えてる
ビール自分で注げ

ビフォーでも貴人パーティやってたばかりだよな
あっちは難なくこなしてなのに珍撃の無理矢理感と来たら
0047マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:39.99
>>45
それ考えたんだよ
時代劇でよくある奴なw
ふ つ う なら そうするんだけど・・
0048マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:49.02
タイバーが演説するし祭事ってこう厳かなものやるのかと思ってたんですが
これたまたま日がかちあっただけの元々でやってる何かの記念日の祭りだったとか?
0049マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:40:40.36
>>46
ビール?
こういうパーティよく知らないがこういう時ってワインとかシャンパンとか出してるのかと思ってた
0050マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:41:26.24
国家間の関係に問題のある国を招待するの避けたほうが良いんじゃ
連合とドンパチ終わったばっかだよな?
0053マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:46:00.61
>>50
そうだよ
無頓着
ガキどもにおかしくね?漫画で言わせてるの
あれ苔さんの呟きじゃないか思うんだけど、
おかしいならキャラに喋らせる前にやるなよw
0060マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:58:33.60
>>24
何か神様のお祭りとかでもなく、
ただ「祭りって出店あるよねー食べるよねー」なだけなんでしょうか…
0061マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:59:55.79
>>60
祭事と催事ごっちゃだし
祝祭というのがまるでわかっとらんの
引き出しが無いからな

大山の祭りググってるけど
地域の神様よりも村おこし優先の「祭り」っていう
ディストピア具合に('A`)ってなってる
0063マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:02:11.86
>>61
ああいうところは地域の祭事は衰退して
ノーキョーが主導権握ってるからな
0066マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:27:23.28
権力の構造がおかしい
あとから理のある説明がつくのかこれ?
0067マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:34:08.63
祭事というのは宗教が基で厳粛な雰囲気があるもんだけど
そういう部分は全然描かれていない
屋台と特設会場じゃん、催事になってるなあ
来月の演劇に期待しろということ?
0068マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:58.67
マーレってパロディ島より近代的じゃなかったっけ?
ねえねえ、なんで科学力も文化レベルも同じなの?
苔窪さん設定忘れちゃったの?
0069マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:02.75
飛行機どころか
苔ッペリンもなかったことになってるし
自動車もないw
0070マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:58:58.93
>>67
あとは歴史的な祭典
国家レベルのやつとかね
へーロスなんだったの・・
0071マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:07:10.63
見事にいつものステマしかいねえ
他の連中は別の「催事」に夢中らしいw
0072マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:08:20.38
>>68
ビフォーなんか電気すらないのにちゃんとパーティやってる
今月のは中世期以前の文化レベルの雰囲気
0073マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:02.54

進撃よくわからんけど
エレンの家族=ジーク
タイバーとマガトが軍のアホを一掃し実権を握る予定
世界中に憎まれているのは本当はマーレ?
でいいんかな
エレン&ジーク側であると思われるエルディアがどういうスタンスなのかが謎であり今後の鍵




既に他国の収容施設だの出ちゃってるんだけど
あとその路線だと王政編のやったああああ!革命と同じ・・
まあどうせ新聞が手紙やら舞台に置き換わっただけなんだろう
0074マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:11:49.44
>>72
曹長はなんで設定20世紀にしちゃったんだろうな
ハードル上がりまくりだ炉(´・ω・`)
0075マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:12:08.52
リアリティのなさ
テンポの悪さ
視点のわかりづらさ
詰めの甘さ
画力ry

下らない自主制作映画のやたら長い奴って感じ
何でこんな個人的な薄弱妄想が一冊でも売れてるのか不思議
同人でやればいいだろ
0076マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:13.82
一般人の反応
@
進撃の巨人新話みたけどよくわからんなにあれ


遂に限界が来た珍者
@
マーレ編に入って、最初は新鮮さとか驚きもあったけど、今はほーん?て感じだし、
かつてのドキドキハラハラ感なくて寂しい。ページめくったら次に何が起きるか分からないっていう進撃の魅力が………………
って思ったけど、そうだった、別の漫画だった……。。。。()
世界観崩壊してない?
0077マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:19.75
演説って記者団や世界の権力者招いてもっと厳かな雰囲気でやるのかと思ってたんですが
ていうか演説いつやるの
0078マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:14:54.92
諦めた珍者

@
進撃読み始めた4年前は、この漫画に着物着てる人が出てくるとは思いもしなかったよね、
世界観が毎号塗り替えられるのすごいな、それまでの世界観で語ってみてもその後また別の世界が出てくるから、
もう何も言うまい黙って完結まで見届けようかという気持ちになってる
0082マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:40.36
他国にもエルディア人の収容施設あるの?
てかマーレが一番扱いマシってことかいな
エルディア人どんだけいるんだよあいつら収容してるだけでも労力と金かからんのかね
0083マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:16:59.86
毎月のように時代設定がコロッコロ変わるの
頭悪すぎてほんと笑えるのでこれからも変わらないで欲しい
0085マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:17:51.66
>>72
技術服飾文化がビフォーより退化してるよな
王の記憶操作でそういう関係全部記憶消したのかってくらい
0086マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:13.00
戦争終わったばっかなのにこんなことやってるのかい
マジで無能揃いの斜陽国家じゃねえか
これが敵とか萎えるにも程がある
0087マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:19:40.83
C級SFにZ級ドラマを足したらこんな苦痛を催す最悪なものになるんだな
0088マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:34.32
何がやりたいのだろうかこれ
あと何話で終わるのだろうか
今更特典にロスガとかもうそんなの話の筋もキャラも関係なさ過ぎて特典にもならんわ
0089マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:10.16
韓流ドラでもマシなのあるだろ
ポット出のラスボスに軍再編成ごっこしましたーだからどーしたー演劇だって??くっさーwwww
0091マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:23:36.65
化石燃料だ!→座標だ!→物語だ!→演説だ!→演劇だ! もうついてけない
0095マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:31:48.07
別マガチームがシリウスチームよりも馬鹿で怠惰だから
世紀に合わせた水準を再現するなんて無理なんですw
0099マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:44:38.76
化石燃料か遠い昔のようだ
ビフォーは過去の話なのに氷瀑石とメタンときてるので新エネルギー感が強い
0100マロン名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 18:48:27.82

未だ、進撃ってグロい漫画何でしょ?(´°д°`)エー言ってる妹に布教用23巻をソッと手渡し
妹:Σ(・ω・ノ)ノえっ!これってどういう事なの?
私:そんな気になるなら前の巻自分で買いなよ?(・∀・)ニヤニヤ
まぁ、私が貸してあげてもいいけど?(・∀・)ニヤニヤ


って妄想を何度もするぐらい最新話面白かったです!妹を進撃沼に沈め隊...(´-`)



あははは妄想
ははははww
つまらんと思ってる自分を認めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況