X



【雑談】原泰久 キングダム 総合 96【ネタバレ】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:16:20.50ID:???
主君を信じ送り出す軍師のご武運を!てカッコイイのにな
どうも原氏は魅せ方を何か間違っておられるわい
0102マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:20:01.18ID:???
いつまで経っても成長しない主人公は見てて辛いな
蒙恬王賁に大分置いていかれてるぞ
0103マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:22:56.43ID:???
>>97
やっぱりそうなのか
皆のフラストレーションが積み上がり超高い山になった頃
盛大に何かが炸裂するといいな
0104マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:26:13.79ID:???
精鋭にテン入ってんのかよ…
馬術だって他キャラに劣るだろうし明らかに足手まといじゃん
さらにテンの護衛にも人数割かなきゃいけないんでしょ?
わざとテンを嫌われキャラにしてキョウカイ嫁にするための下準備でもしてんの?
0105マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:30:30.19ID:???
テンは原が楽するため
各々脳内で思案したり他のキャラに分散して書くのが実は手間なだけじゃね
普通戦争ものってこんなベラベラ喋らないんだがな、スピード感殺しちまうもん
0107マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:35:17.31ID:???
>>104
おれがくっつけるための下準備するなら、ダントツ人気のヒロインは現状維持で、
その三分の一もいってなかったりする主人公の方をなんとかしようと考えるけどな
0108マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:44:08.78ID:???
ヒロインとかどうでもいんだよ
問題は戦力外軍師が奇襲隊についてっていちいち解説&指示したら、スピード感も緊張感もへったくれもなくなんだろ
0109マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:47:10.66ID:???
>>81
心配すんな羌カイは糸で株暴落してモブに成り下がってるからこれ以上は落ちないよ
0110マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:50:26.96ID:???
>>103
もちろん女友達だけじゃなくて男友達で同じこと言う人もいてさ
やっぱみんな信のこと好きで信に期待してたり、期待してたんだわ
0111マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:54:16.44ID:???
原の周りに強力な貂押しがいるのか単純に原が馬鹿なのか
0112マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:56:27.02ID:???
>>109
糸は原の書き方がアホだっただけ
そこはイノサンを見習え
その後テン及び飛信隊の背中を守ったし、リュウトウはかなりやるやつだったんで、モブてこたぁない
0113マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:57:59.32ID:???
紀彗ってキングダム史上トップクラスの謎キャラだよね
作られた意図的な意味で
無駄に気合い入ったイケメン主人公顔
民の人望厚く有能な両腕持ち
悲しい過去
慶舎に同じ匂いがすると言わしめる

こんだけ盛っといてこの体たらく…本当に再来週くらいに信に討たれてても驚かないレベル
原は何考えてこいつ登場させたんだ?
0114マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:00:47.50ID:???
劉冬か、珍しく強敵に見えたわ、あと黒羊では金毛も最後のほう有能に見えた
離眼組の紀彗と馬呈はなんか今のことら搾りカスって感じやけど
0116マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:06:54.16ID:???
>>113
武力・・・ゼノウさんにボコボコにされるレベル
知力・・・寡勢の蒙恬に手玉に取られるレベル
政治・・・金毛さんにあんだけ熱弁振るって城が攻められたら戦争ほっぽり出す兵卒以下の戦略眼
魅力・・・離眼兵限定士気上げ(劣化廉頗)

万能の公孫龍さんの方がまだいい仕事しそう
0117マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:10:24.23ID:???
黒羊って鶏舎とキスイの本能のポンコツコンビより
金毛さんと劉唐あたりが大将副将で指揮してた方がまだマシな結果になってそう
0119マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:15:16.02ID:???
大戦犯なのにどの面下げて生きてるのかと思うとちょっと可哀想
普通なら死刑もんだろ
0120マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:18:32.75ID:???
やっとすり抜けのナキの本気が見れるかと思うとワクワクするな
紀彗軍の中をするすると800騎で進んでいくんだろう
でテンが額に汗を浮かべながら(す、すごい!ナキにはどこを進めばいいか全部分かってるみたいだ!)みたいなコマの無駄遣いをする
0121マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:21:56.44ID:???
>>120
原がナキみたいなモブキャラをそんな事まで考えて作ってるとは思えない
普通に蓑虫の立てた奇襲策スゲーからの信スゲーで紀彗ズバーの様式美だろ
0124マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:25:21.63ID:???
>>113
多分当初は本当にそれなりに大活躍させる予定だったんだろうなぁ
黒羊編は魏下流編と並んで原の苦悩が見て取れる
0125マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:29:24.38ID:???
>>97
ツイッターではたまに女がテン派とかつぶやいてるの見るけどな
自分のまわりでキングダム読んでる奴はほぼ王騎とキョウカイ好きばっかだから正直よーわからん
0126マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:32:37.82ID:???
魏火龍は原自身が信の武功のためのやっつけ的な事言ってるし、あの畳み方は大して苦悩してなさそう
0127マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:33:09.68ID:fcniOs4a
>>123
お前の書き込みにワロタ
まあちゃっちゃとストーリー進めてほしいわな
このペースだと完結するころには職場退職する年齢になりそうだわ
0128マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:35:41.10ID:???
知将は早めに退場させないと扱いきれなくなってどんどんボロが出るからな
フウキ、ゲンポウ、レイオウ、リュウトウ、知将のまま死ねたこいつらはある意味幸せだったと思う
0129マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:36:59.86ID:???
>>122
テン「あっ!あの◯◯はまさかあの…」
信 「知ってるのかテン!」
あとキョウカイならサクッと倒せそうな敵の時だけ都合よく戦線離脱中
三大飛信隊様式美
0130マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:37:45.03ID:???
レイオウに至っては知将の片鱗すら見せれず
弟子に身代わり首にされる始末だがな
0131マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:38:51.71ID:???
李牧が紀彗に流動を伝授していて円の動きで飛信隊を絡めとる
「やっぱりおれがついてきて正解だったな!流動を破る秘策があるんだ」で無理矢理テンを活躍させるごり押し展開
0134マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:16.64ID:???
紀彗は全ての設定が少年漫画の味方側のキャラだけど主人公に殺されて戦争漫画の非情さを書きたいからか?
0135マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:39:54.00ID:???
知将といえばホウメイの最期には期待してる(珍言的な意味で)
0136マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:40:37.48ID:???
>>132
お前出番=じゃないぞ
クリリンは出番超多いが戦闘ではモブのように
0137マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:41:16.96ID:???
>>135
ほうめい君は合掌軍で第一功と言っていいくらいは仕事してたから…
0140マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:43:05.09ID:fcniOs4a
>>137
おにげくださいほうめいさま
0142マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:46:32.30ID:???
せめてキスイも実は大将軍級の武力があったのだ!くらいの設定があればよかったのにね
ゼノウにぶん殴られて血反吐吐くようじゃ飛貂隊の餌食だなこりゃ
0143マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:48:26.66ID:???
テンの駒の信じゃ知略見せれず
本能は原が忘れてるしで
結局ルアアアアアー

しかねー
0145マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:52:52.60ID:???
>>137
合唱軍の第一功は井蘭車のあの衝撃にも耐えた魏の兵士達にあげたいな
爆発的力は持たない代わりに簡単には崩れない、
細長い槍の上で矢を盾で防ぎながら網を投げるというあの作戦が成功したのも
魏軍の粘り強いあの気質のおかげだ
0146マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:53:33.34ID:???
>>131
テン「エンさん責任感で流動の流れを受け止めるんだ!(秘策)」
キスイ「なっ…李牧さまが生み出した流動を受けきるというのか飛信隊!」

テン「ふう…これで先生に8倍くらいに近づけたかな」
お前ら「イライラ…」

ここまでで様式美
0148マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:58:13.33ID:???
またべいまんごうましょじんおうの評価が上がってします
0149マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 23:59:47.44ID:???
>>132
出番がそんなに差があるのに、人気は4倍以上差があったりして開き続けてるとか余計に悲惨ざます
0150マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:01:09.53ID:???
>>144
戦場にそんなん女々しいのはいらんわ
軍師としてなら凛々しくいかんと
0152マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:16.87ID:???
軍師将軍で総大将代理のテン様
お飾りのルアアマシーン我武信
0154マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:14:03.37ID:???
>>146
エンさんが活躍すると見せかけてまた魚と呼ばれる泳ぎの達人が流動の流れを泳ぎ切るパターンかもしれん
0155マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:16:54.61ID:???
呆れるくらいワンパターンな漫画だよな
初期からそうだけど飛貂隊になってから本当酷い
0156マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:16:54.94ID:???
成功したんだし別にええやろ
他に策があるわけでもなしに一方的に叩くんじゃないよ
0157マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:26:22.20ID:???
リクドウ電子無料二巻分、久々に読破
何かリクドウって全然題材違うのに、昔のキングダムの空気を感じるんだよなぁ
やっぱ、この作者がアシしてたことって、作品形成に少なからず影響あるんじゃない
0161マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:51:08.78ID:???
独特の血生臭さつーかエグさつーか雰囲気の暗さがさなんか彷彿とさせる
面白いのはこういう雰囲気が今失われてること
アシでも実力者は結構作品に影響与えんのかもね
0162マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:58:24.64ID:???
昔はテンも手塚治のキャラみたいな不思議な雰囲気がちよっとあった
それがいかったのによぅ
娘軍師て何だよ、何でも伸ばして美少女でーすなんて浅はかだろうが、しかもマジ伸びただけ
おかげで飛信隊も何か乳臭くなっちまったじゃん、昔は泥臭かったのに
0164マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 03:04:15.69ID:???
800で突っ込んで乱戦になったら貂を護りながら紀彗をって戦略どうこうより無理だろこれ
0166マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:07:26.48ID:???
中央どうなっているんだ
王扇守る強い将いないから攻めれば余裕で李朴の勝ちなのに
0167マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:15:32.09ID:???
公孫龍と白ナスは山の民が犬相手にしている間に全力で全軍ぶつければ余裕勝ちだろう
敵軍の動きが不自然に止まりすぎ
0168マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:39:32.71ID:???
テンより頭のいいキョウカイがいるのに足手まといにしかならないテンを連れて行くバカらしさ
0169マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 04:46:03.10ID:???
テンと一緒に行動させる事で他のキャラがまともに活躍できていない事に作者はまだ気づいて無いらしい
0170マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:27:26.66ID:???
バレ読んだけどひでーな
もうすぐ将軍にもなろうってのにルアアはテンちゃんがいないと何も出来ないのか…
0171マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:44:38.05ID:???
蒙恬に貂護ってもらって信が紀彗とやればいいじゃん
0172マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 06:45:06.15ID:???
キョウカイの出番があるのは良いが
相変わらず飛信隊は将軍討つための鉄砲玉に過ぎないってのが
0173マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:14:07.36ID:???
王翦はそれに気付いてるんだろうな
それが1番有効活用出来るもといそれしか出来ない
0174マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:22:27.60ID:???
この漫画の作者、すごい増長してて自分の考えが全てなんだよな
だから物語を客観的に見る視点がなく話がとても不自然なことが分かってないその象徴がテンだ
テンが拉致られ何度も殺されかけてるいっこうに恐怖心を持たないで懲りずに最前線にいるのはどう考えても変だキチガイなのか?
恐怖心以外にも武力のない自分の存在が負担に成ってると自責の念をもつとか色々有るだろ
ヒシン隊の奴等から不満や意義が出ないのもおかしい黒羊で半分戦死したんだろそんな犠牲出す時点で軍師失格だ
それなのに全然悪びれず偉そうにしてるなんて異常過ぎる普通ならコイツの存在は隊を内部崩壊させる
0175マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:37:40.29ID:???
偏差値40の専業主婦向けに最適化されたんだよ
テレビなみの質にするのが一番人気がでるんだ
がるちゃんを見ろ
0176マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 07:58:36.62ID:???
なんで突撃隊にゴミ虫がついてくるんかなぁ
本体にいりゃーいいのに

残った7200人の飛信隊の兵士は誰が指示だすんだ?
0177マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:13:35.94ID:???
パム「フィゴ王ハ トテモ 楊端和ノ アソコヲ ナメ回シタイト 言ッテイル」
壁「えっ!?」

ワロタ
0178マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 08:25:30.22ID:???
作中でマンコ舐めまわしたいとかいうセリフは
正直キモいよな
0179マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:02:47.55ID:???
原は女性アシスタントにマンコ舐めたいと描かせて喜んでます
0180マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:17:32.31ID:???
お前らよく書き込んでることやん
お前らはよくて原がだめな理由はねえよ
0181マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:40:41.03ID:???
前に黒桜にも今夜天幕にどうのこうの言ってたのがあっさりやられてたな
この鷹親父も楊端和守って死ぬんかな
0182マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 09:55:23.86ID:???
面白くない上にこんな下品なクソ漫画にはまる女ってどんな奴等だよ
0183マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:19:26.84ID:???
>>170
信と貂は二人で1つって事なんだろうな
お互い足りないものを補って支えあってるんだよ
0184マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:46:31.88ID:???
>>180
あるわ
2chの書き込みと週刊誌に掲載されている漫画を一緒にするなよ
0185マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:49:17.34ID:???
>>183
一人で出来てさらに優秀な蒙恬、王賁、羌カイとかの方がよっぽど立派やな
0186マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:56:17.98ID:tLiLdAub
>>184
それならベルセルクのワイアルドとかアウトなんだよなあ
0187マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 10:57:14.16ID:???
飛信隊が出る時は必ず貂は登場させないといけない法則でもあるのか?
0189マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:07:04.68ID:???
今回みたいに奇襲、即離脱みたいな場面で足の遅いであろう非戦闘員を連れてく理由がわからん
それともあれか、ゴケイさんの時みたいに一騎打ちで勝利、敵兵士はうなだれたまま立ち上がれないみたいな展開か
0190マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:10:10.10ID:???
>>186
ベルセルクとか知らんがな
180はキングダムと2chの書き込みを同列に考えてるから、キングダムをどんだけ馬鹿にしてるの?週刊誌と2chを同列に考えてるなんて180はどんだけアホなの?って事を指摘したんだよ
0191マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:40:58.36ID:???
飛信隊もベルセルクの鷹の団っぽくしようと頑張ってるけど全然魅力的に見えないしな
こんなんじゃ対楚戦の大敗も脳筋将軍が調子こいちゃって負けちゃうだけのツマラナイ戦いになりそう
0192マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 11:49:39.08ID:???
山の民で盛り上るかと思ったら急に飛信隊サイドになるし次桓騎サイド行ったり舜水樹の過去話いってなかなか話進まないとかなりそう
0193マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:17:33.80ID:???
マジでテンはこの場面に不要
キョウカイもいるしテンに無駄な兵割く余裕はない
むしろ残った飛親隊の指揮する方が適任

毒国の乱の時は信を中心に精鋭メンバーが城の中に入ってテンは外で指揮だったから
テンは悪くない働きだったけど今回はマジで意味が分からん
0195マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:28:10.54ID:???
原は本当にどうしちゃったんだろ
なんでテンばかり出すのかな
もしかして原本人は気に入ってるキャラとか?
0196マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:32:39.50ID:???
>>195
原ちゃんのお気に入りキャラは別の4人だから外部からの圧力かもしれん
0197マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:36:39.97ID:???
蒙恬王賁ほど策がなくても信が隊を率いて隊長らしくしているのが見たいんだけどもう諦めるしかないのかもな
0198マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:43:01.92ID:???
逆に見えるけどな
とてもじゃないが好感度上げようとしてるようには見えないと言うか気にしてないように見える
なんか使い勝手がよくて雑に扱われてる感じ、本スレで言ってる人もいたが残って信達が帰ってきたら豚汁用意してた方がよっぽど人気上がりそう
0199マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:57:42.55ID:???
テン使い勝手悪いだろこの状況ならどう考えても足手まとい
まさか信はキスイ軍に対してどこから攻めれば良いかテンに聞かないと分からない決められないなんて醜態を晒さないよな
0200マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 13:03:47.61ID:???
800人の中に貂もキョウカイも入ってるとは思わなかったな
個人的には那貴の活躍が見たいぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況