X



新都社 読み専スレ 173©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マロン名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/20(日) 19:14:09.29ID:???
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象
・情報持ってくる時はソースも添えて

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。
新都社 読み専スレ 172
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1503049000/
0750マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:29:32.53ID:artoVUFf
お前らは芸術も人生も薄っぺらい
ゴミ
0751マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:31:12.76ID:???
設定叩いあげるなんて優しいな
そこまであの漫画に興味持てなかったわ
0752マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:32:51.88ID:???
正直あの漫画パクリや打ちきりレース以外話すとこない
0753マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:36:47.94ID:???
>>751
叩いてるのは原理厨クンぐらいで
他のはみんな思う疑問じゃないの
0755マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:40:52.88ID:???
叩いてたのは1000円信者の○○○ちゃんだろ
叩きがわざと臭すぎてつまんね
0757マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:46:34.32ID:???
新都社本体の漫画が更新少なくて語ることが無いのの裏返し
0759マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:48:07.03ID:???
なら更新来るまで黙るかマンガワンスレ行ってこい
スレ違いのルールくらい守れ
0760マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:48:57.13ID:???
>>758
お前はここでダベって匿名で馴れ合いたいだけだろ
話題ないなら黙っとけゴミ
0762マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:49:22.14ID:???
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判・各種連呼etc)はスルー対象

これが常に守られてないのにそんなことできるわけねーだろ
0763マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:49:56.22ID:???
まぁ確かに話すことがないなら無理して話題探す必要もないわな
0764マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:53:30.69ID:???
新都社以外のことを話してもいいようにルール変えたらいんじゃね?
0765マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 17:56:41.23ID:???
新都社出身作家を話してるだけで
無関係な商業漫画の話題はしてないし特に問題ないと思う
0766マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:06:57.82ID:???
関係ない事喋んなとか言いつつ自身から話題提供しないのほんと意味不
0767マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:16:11.02ID:???
マンガワンの話するなカス共
新都はプロになれない井の中の蛙だから面白いんだよ
0768マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:17:47.86ID:???
スレ違いなのは同意
でも馴れ合いで関係ない話してもいいんじゃね?そういうスレだろ
0770マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:22:04.11ID:???
掲示板とチャットは違うんで特に話題ないなら書き込むな
なんか情報あってもすぐ流れるから
0772マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:23.66ID:???
3000コメのMゲーム更新されてるが
長期休載の後は流石に伸びが悪いな
0773マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:23:27.04ID:???
どうも今回は荒らし談義が引き金になったみたいだな
ガイジが顔真っ赤になって荒らしておる
0774マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:42:59.36ID:???
実力的にプロに近い新都社作家は誰だろう
プロってマンガワンクラスな
0775マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:44:30.44ID:???
本気を出せばとかでなく、実際にマンガワンクラスの漫画をあげているという意味でなら3キロかな
0776マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:52:22.59ID:???
それはまだプロデビューしてない(と思われる)作家限定?
原作だけじゃなくて作画も込みなら
大将・甘えび・のごみ・狸・ててん
あたりかな
(賞もノーカンなら大将は外れるけど)

カナトは商業のコマ割りで描けるかがちょっとわからん
0777マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:54:20.04ID:???
千円であんだけ画力突っ込まれてるのにのごみが作画込みでいけるわけねーだろ
0778マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:55:15.92ID:???
過去にプロデビューしてない作家かな
あとは明らかにプロ目指してるワナビ以外がいいかな
0780マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:59.67ID:???
ちーたがいたか
おんなぐが商業とは言わんけど実力だけなら一番近いかもな
0781マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:00:58.71ID:???
>>660
ネームのペースが遅いのか間延びしてテンション下がってる感じはある
0782マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:01:39.09ID:???
「画力」の段階でかなりふるいにかけられそうだな

みりんの人と智志もいけるか
0783マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:08:59.39ID:???
みりんの人は画力だけならwebどころか紙面レベルはあるな
0790マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:41:44.62ID:7qVy0qR+
ぼく
0791マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:43:53.14ID:???
別にプロに成るだけならそれ程意味ないよな
稼げるかどうかが全てだし
0793マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:46:15.59ID:7qVy0qR+
生活保護されたい
0794マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:48:27.07ID:7qVy0qR+
あうあうあうあうあー
ぼくガイジ(^p^)
ガイジねんきん
ほちぃ
あうあうあうあうあー
0797マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:50:59.27ID:7qVy0qR+
ととこことかいう口だけ脅迫ガイジまだいるの?
恥ずかしすぎるやろ
0798マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:53:53.11ID:7qVy0qR+
ととここさん

こういう人意外といる。
普通の人なら脅しレベルで済むのに危機感がないから脅しを実行しなくてはいけなくなる。 (実行するとは言っていない)
0799マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:28.81ID:7qVy0qR+
お前の脅し、おい嘘だろ?
かかってこいよホントに、ととここ
0800マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:04.87ID:???
ととここ@配信告知BOT @totokoko2

これからコミケいぎまーず!
新都社関係の人ってどんくらいいるんだろ
2016年12月30日(金) 17:41:24


猿と毎年コミケコミティア参加してるけど今年は居たの?
それとも豚箱にいるから参加出来なかったんか
0801マナブちゃん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:01:41.32ID:7qVy0qR+
普通の人生に何の疑問も持たずに納得できる頭の悪い人間になりたかった
0804マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:24:12.47ID:???
あざとすはセックスはよで安定して稼げそうではある
0805マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:30:33.03ID:???
ノブユキのマジコは夢詰め込みすぎだな、さすが黒歴史漫画
裏なくても十分いけるよねこれ
0806マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:47:15.69ID:???
サヌルつなぎ感あるけど人気キノコ再登場だから伸びるんかな
0807マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 20:53:08.15ID:???
あざとすは本当にムラがあるなぁ
見ててハラハラする
0809マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:02:43.20ID:jDL5L+gP
どの漫画の更新がきたら盛り上がってくれるんだよ
0810マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:33.77ID:???
そういうのは漫画の内容と反応で二度楽しめるとこある
消すのはやめて欲しいがw
0811マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:03:37.49ID:???
盛り上がれるような漫画は今は無い
だから1000円が話題になる
0812マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:05:55.70ID:???
>>808
トラブってるとは言ってたが、無料コースの転送量制限超えちゃったか
可能性は低いがグロ描写の方がアダルト利用判定喰ったとかだろうか
0814マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:09:50.12ID:???
新都社連載そのままの商業版開始直後だから多少はね
新都に片足かかってる系のネタは動きないのにいつまでもやってなけりゃいいよ
0815マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:11:59.06ID:???
勇者になんてならなくていいが7月16日日から急に更新停止したな
8月1日から何も音沙汰無いしこの3週間の間にどうしたんだろ
0817マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:13:32.41ID:???
きぼんの3年A組一年ぶりの更新だぞ
きぼん派はこういうのコメしてさしあげないと本当に滅びるぜ
0818マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:14:29.58ID:???
普通にドラクエ休載だな
内容的にそらDQやるだろうなとは思うが結構ダメージでかかった
0821マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:17:56.12ID:???
勇者になんての更新スピード考えたらとっくの前にドラクエ完全クリアしてそうではある
0823マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:18:22.23ID:???
今のドラクエがどれほどのボリュームかしらんが、3週間もかかるん?
仕事しながらでも2週間あれば終わる気がする
0826マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:24.10ID:???
全ルート制覇とか縛りプレイとかやるもんじゃないの?知らんけど
0827マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:20:42.99ID:???
8月から一回もツイートしてないね
ドラクエの話もない
大丈夫か?
0828マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:21:23.73ID:???
じっくりやるタイプだったらやりこみとか
知識蓄えての最初からとかやりそうではある
0829マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:22:55.90ID:???
定期更新って一度止めたら
ぷつっと糸が切れたようになっちゃったりするから怖いところはある
ペースダウンって大抵そのまま投げまで行っちゃうんだよな
0830マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:39.20ID:???
勇者の人は普通に戻ってきそう
漫画の内容的にも浮き沈みないし作者自身も大人だからやめる時はちゃんと言う気がする。
0831マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:23:41.52ID:???
今作のDQは何百時間もかかるようなゲームじゃない
長くても一週間でやり込めるわ
0832マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:24:11.37ID:???
勇者になんて失踪して刀はサイトごと消滅か
新都社未来明るすぎだろ
0835マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:25:54.97ID:???
夏休みって普通みんなどっか出かけてるだろ
ドラクエまだ終わってないよ
0836マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:26:07.49ID:???
あのTwitterほぼ新都社関係しかつぶやかないから本垢は別に持ってそうな気がする
0839マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:27:45.36ID:???
あざとすぎる今回はhot入りか
変にネタに走るより普通の展開の方がウケるようだな
0842マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:28:52.90ID:???
>>839
いやコメ欄見ればわかるけど淫夢ネタでだいぶコメ稼いでるからな?
0843マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:29:52.74ID:???
ノブユキより先にHotは意外
あの絵だし普通にブヒブヒ言わせに行くので正解かもね
0844マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:00.53ID:???
家に案内しただけで淫夢厨が飛び付きすぎなんだよなぁ…
0846マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:16.24ID:???
サヌルとツングーは揃って伸び悩んでるようだ

そこそこ人気のやつがだれたかなーと思う時って
最初にだれた回じゃなくてその次の回でコメ減ることが割とあるような
0847マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:32:36.57ID:???
やっぱり新都社でも萌えが強いのか?
ノブユキもそんな感じだし
0848マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:33:50.56ID:???
エロマンガの人はもともとパロネタが本領だからな
展開で大コケしないようにしながらパロを打ち続ければそこそこ安定しそう
0849マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:35:13.59ID:???
紙 -kami-‏ @kitsunuko

元々犯罪者予備軍の集まりな2ちゃんサイト発祥の新都社を買い被り過ぎだし永久規制者の犯罪を棚に上げてあの人の犯罪にばかり後ろ指差してる時点でどう考えても永久規制者シンパです本当にry
1:46 - 2017年8月16日


亀やけどもキツヌコ先生はととここ先生を表に出すべきや
ツイッター非公開にして地蔵続けててもラチがあかん
永久追放者が画像を捏造して晒したかもしれないし、早めに手をうっとき
0850マロン名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 21:35:23.42ID:???
萌えはかわいく描ければ安定した需要があるけど
別途突き抜け要素がなければ中堅までって規模感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況