X



新都社 読み専スレ 137 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 15:59:47.55ID:HVfH67ph
新都社の漫画を語るスレ。
http://neetsha.jp/

・作家は書き込み禁止(更新報告・レビュー希望含む)
・VIP本スレ住人は書き込み禁止
・漫画サロンなので文芸ニノベの話題は板違い
・作品の話をしない人間(自治厨・粘着アンチ・スレ批判etc)はスルー対象

次スレは>>950が立てる。失敗したら他の人に依頼。

前スレ
新都社 読み専スレ 136
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1498647942/
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:28:02.00ID:???
本当の意味でのマニピュ続編をやれば…いやどうだろう
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:29:59.68ID:???
描きたいもの描いてるだけだろ
なんでどの作者も人気のために描いてると思えるのか
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:31:14.73ID:???
今の迷走っぷり見る限り蛍烏賊は人気(というか読者の反応)に飢えているだろ
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:31:55.73ID:???
描きたくて描いたはずのマニピュ2を不人気でさっさと放り出したからじゃね
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:32:37.65ID:???
漫画描きはメンタル弱い奴が多いのか漫画を描くという行為が漫画描きのメンタルを破壊するのか
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:33:42.01ID:???
どうしても描きたいものがある!つってマニピュ放棄したあとそのどうしても描きたいものも放棄だからな
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:35:26.47ID:???
人気や読者の反応を気にせず描いてる人の方が珍しいんじゃないのか
特にコメの反応が早くつきやすいのだけが売りの新都社で
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:30.68ID:???
人気狙いとはとても思えない漫画を描いてるかめうどんですら、人気なくて落ち込むくらいだしな
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:36:43.53ID:???
>>901
マロンは作家の集まりだからだよ答えはでてんだろ
言っとくがコメントのために描いてないとか言い出したら袋叩きだぞ
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:03.35ID:???
優先順位が違うんだろ
描きたいもので人気が出るに越した事はないけど
人気のために描くってのは違うみたいな
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:27.44ID:???
ナイハザ作者ですら最近コメ増えてノッてるよ
いや、ですらってことはないが
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:37:59.92ID:???
かめうどんさんは承認欲求のかたまりみたいなお方だろ失礼なこというな
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:38:18.29ID:???
ノゴハンなんかは典型的な人気のために漫画描いてるタイプだけど
あんなガツガツしたやつは目立ちやすいだけでそう数はいないだろ
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:39:50.42ID:???
描きたいものを描きたいってのは大前提であって、人気狙いってことと必ずしも相反しないと思うよ
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:40:26.61ID:???
いくらコメが多くても内容に触れてないようなので多いのは逆に嫌じゃね?
理想は転生みたいなコメ欄
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:43:29.45ID:???
アワータはカタカナだから変に見えるけど、ちゃんとカタカナでも意味あること書いてるのもないことはない
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:47.36ID:???
WEB拍手やいいね!の数がつくだけでも嬉しいもんだし、内容に触れてなくてもコメもらえたら嬉しいと思う
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:44:54.04ID:???
高望むは完全にコメのために描いてなさすぎて
逆に少しはコメ増やすために工夫してくれとさえ思う
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:46:05.00ID:???
[25] ドルボンゴーラ <2016/10/10 23:31:53> OA4mJh61P
[24] コマンドー <2016/10/10 21:38:18> 98YtHOk/P
[23] 内容結構面白いのにコメ欄異次元すぎてヒドイ <2016/10/10 21:37:19> h14BwL7/P
[22] ボンカレー <2016/09/29 09:32:32> EuvA/f5.P
[21] コロンボ <2016/09/23 13:49:27> E3F2xfq1P
[20] ボスゴドラ <2016/09/23 12:34:29> HPiNre61P
[19] ケッコサキマデマス? <2016/09/22 23:56:26> QwZBoAi.P
[18] ドラゴンボール意識せずに自分の道を行ってほしいわ <2016/09/22 23:49:23> nrJs35/0P
[17] ちょっと線が薄くて見ずらいと思いました <2016/09/22 23:44:02> VSL6yIR1P
[16] ゴボンドルアアン <2016/09/22 23:07:51> FTyowWe/S
[15] コメ欄でわろた <2016/09/22 23:05:52> 56jrO3..P
[14] 薄い <2016/09/22 22:38:46> LFthUXS.P
[13] ドラゴボって略称好きじゃないDBだろ <2016/09/22 22:31:54> 5kDGwEC0P
[12] ドドリア <2016/09/22 22:26:22> nP0F1ZI/P
[11] ザーボン <2016/09/22 22:16:34> 4Y64IQw0P
[10] ドラゴソボール <2016/09/22 22:14:26> UrQg2OF1P
[9] ドラゴボ <2016/09/22 22:06:32> aqHa3aN/P
[8] タチマチマアップル? <2016/09/21 19:07:14> Ua0aguu/P
[7] オワ―タオワ―タ? <2016/09/20 23:26:55> 4s.c6vv1P
[6] アワワワオワタドラ? <2016/09/20 11:29:38> LJde0Z/.P
[5] ルドンド <2016/09/19 20:20:09> yHpb/gy1P
[4] ルーンボゴラド <2016/09/19 19:23:47> 0oAO4N3/P
[3] ドラゴボンール <2016/09/19 19:14:58> zWLs93C1P
[2] ンール <2016/09/19 19:13:01> hd/b2NO1P
[1] ドラゴボ <2016/09/19 17:42:09> qbRWMsH/P

だいたいこんな感じだからな…
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:47:06.13ID:???
高望むはどこかで区切りつけてジャンプルーキー行きそう
その前に新都に公開して粗探しさせてる説
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:49:30.80ID:???
高望むは作品自体は練習の意味合いが強いんだろうけど、
最初の連続投稿とか完全に人気取りというかコメ狙いではあったんじゃないの
3話までは投稿頻度を詰めるってのは有効な方法なんでしょ
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:50:37.49ID:???
アワータ×アワータの作者はコメ欄のカタカナとか気にしないって言ってたけど
気にしないっていうのは邪魔だけど気にしないって意味だろうから嬉しくはないんだよな
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:51:38.01ID:???
賞レースばかりだと仮に受賞何度かしてもモチベの維持は難しいからな
練習としてはいいと思うけど長くは続かないし長く続いてもよくないよな
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:53:34.92ID:???
そういう身の上だけに直の読者の反応自体は欲しがってるよね
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:54:08.68ID:???
コメ狙いなら更新ページ半分でいいよ
それだけでも月のコメ数1.5倍程度にはなる
一話まるまる乗っけても何度もコメントするのも躊躇われるから触れられる場所も少ないしな
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:54:09.46ID:???
やっぱりコメントっていうか反応が直にもらえるのがモチベになるのは誰でもあると思う
完全に気にしないならわざわざ新都社に投稿しないだろうし
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:55:36.76ID:???
完全に気にしないやつはいないだろうけど
ここで言われてるほど重要でもなさそう
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:57:42.37ID:???
マンボとかよっぽどな作品にしかコメつかないけど、閲覧だけはめちゃされるぜ
ほんとにそんな見てるのかよ、水増しじゃねーのかってくらい
カウンターがバカなのかな
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 02:59:39.17ID:???
当たり前だけど個人差かなりあるだろな
作家だってみんながサヌルくらい執着してたら少page連投の嵐だろう
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:00:54.22ID:???
逆に漫画onは閲覧数クソ少ないが業界人に見られやすいイメージ
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:01:55.43ID:???
>>938
サヌルは作者の希望がクソわかりやすいな
とにかくコメントコメントだから
まぁコメント欲しがるのは構わんけどもっとこう…なぁ
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:02:32.18ID:???
サヌルは週6更新とかやってないで週3毎回10ぱげとかにすりゃもう少し固定ファン増えそうなものだが
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:03:32.74ID:???
サヌルはノゴハンがごちゃごちゃ言ってるのが鬱陶しいからな
作者が何も言わず淡々と更新だけする人ならここまで言われてないだろう
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:05:15.00ID:???
でももう4コメももらえてるやん
まあ半分は苦言やけど
0950マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:22:00.17ID:m827SSMw
ちんちん
0953マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:26:00.80ID:m827SSMw
>>951
おう、はよ立てろウデムシ
0958マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:30:26.19ID:m827SSMw
>>954
おせーんだよ糞ゴミ
くたばれ無職
0959マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:32:28.78ID:???
蛍烏賊のサンシャインは何を込めてつけられたんだろうな
0960マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:33:38.97ID:m827SSMw
>>959
お前の両親は何をこめてセックスしてお前みたいなゴミを作ったんだろうな
0961マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:12.46ID:???
サンシャイン池崎からだろうが
突っ込んで欲しかったんだろうな
0964マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:34:53.92ID:m827SSMw
>>961
お前のチンポはいつになったらマンコに突っ込むんだろうな
0967マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:22.20ID:???
よくネットでこんなに強がれるよな
俺だったら逆に恥ずかしくて無理
0969マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:36:43.65ID:m827SSMw
おやしゅみ♪
0976マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:44:09.47ID:???
最近読ペ賑ってきてるのはわかるんだけどマニピュ2のFAが未だに来てない悲しみ
0980マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:48:59.28ID:???
どれが小机さんのキャラなのかわからんが知る限りFAもらってない思う
0982マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:51:33.74ID:???
小机さんってまだ3回かそこらしかageてないのに随分マロンでの知名度あるよな
0983マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:52:56.53ID:???
コメントが少ない作品でも結構読まれてて
コメントするほどではないけど感想は持ってる読者も多いよな
ここは裏コメントページみたいなもんだな
0985マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:54:00.45ID:???
小酒(こさけ)&#8207; @norisugoshi 4時間前
微妙なネームが20ページできた…本当に微妙だ。もっと描きためてから、見直しかけよう。


これ新作か何かか?
0987マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:55:23.51ID:???
話が駄目すぎて逆に目立ってた、作者も香ばしかったし
さらに言えば作者と同名のキャラ出したり、しくろからアドバイス貰ってたり
ぷげら漫画読んだ感想でナチュラルに毒吐きそうな雰囲気出してたりで結構存在感出してた
0988マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:55:44.33ID:???
現時点では微妙だけど見直しかけて最高にしてからうpするんだろ
0990マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:58:13.52ID:???
萌え漫画は不評らしいけどぷげらキャラットになるよう頑張るぜみたいな云々
0991マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 03:59:09.99ID:???
だが転生はネーム描かないらしいしパターも本スレ曰くその場のノリで描いてたようだし
無理なもんは無理と諦めて萌え4コマ描いてりゃいいのに
0992マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:00:49.12ID:???
あの漫画そんなに女の子可愛いって感じじゃないんだよな…うめ
0993マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:02:31.71ID:???
小酒(こさけ)&#8207; @norisugoshi 4時間前
キャラが勝手に物語を作ってくれるとかいう人がいるが………
なんというか、うらやましい。もっとうちの娘みたいにキャラを愛さないとなぁ。
どちらかというと、うちの娘が迷惑かけてすいません。みたいな気持ちになるよ( ´△`)


埋めついでにこれ解読してくれ
「うちの娘みたいに」ってどういうこと?
0995マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:06:17.53ID:m827SSMw
おひるねしすぎて眠れないマナブちゃん
0996マロン名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:06:19.86ID:???
娘がそうするようにキャラを愛するのか
娘を愛するのと同じようにキャラを愛するのか

よーわからん
0997マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:06:46.17ID:m827SSMw
かわいい?
1000マナブちゃん
垢版 |
2017/06/30(金) 04:07:34.85ID:m827SSMw
せんげっと
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況