X



【名探偵コナン】灰原哀&信者アンチスレ49 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:38:58.30ID:???
成立してたのになかったことにされたって
原作のどこをどう読んだらそんな解釈できるんだ…?
0852マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 12:39:34.36ID:???
>>849
今の監督一番好きなキャラは、園子ってインタで結構語ってるのにな
好きなら、紺碧を上回る園子メインの作りたいってお願いして見ればいいのに(それとも嘘?)
0853マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:44:56.86ID:???
信者の中では灰原こそが「名探偵コナン」の正当なヒロインであり
蘭は作者の寵愛による不当な力で本来灰原がいるべきヒロインの座に収まっているだけ
ということになってるみたいなんだよね、なぜか
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 13:48:59.63ID:???
今の監督は好きなキャラクターはインタのたびに変わってる
最初は湖南次は世良この前は園子
灰原に関しては扱いやすいとか主人公が考えてる事を探偵団に伝える事によって見てる側にもそれを伝える事が出来るからとかなんとかって言ってたらしい
園子好きな理由も困った時に便利らしいし
扱い見てると結局一番好きなのは湖南だなと思う
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:28:18.13ID:???
不当な力ってなんだよ...
サブ厨は、みんな正当な〜って言いだすが、いざヒロインポジになると
興味なくす癖に
サブだから魅力あるんじゃないのか?(たまに主人公×サブがあるけど)
叶わないのが魅力って人等もいるだろう
0856マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:37:24.91ID:???
信者の言い分はよくわからん
コナンって作品はあくまで作者のものだろ?
作者の不当な力もくそもない
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 14:43:03.84ID:???
予告は冷徹少女と書いてクールガールって読ませたいようだが

編集はクールの意味知らないの?
0860マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 15:35:15.32ID:???
解毒薬の件でコナンがあれこれ言われるのはかなり譲るがまあわからなくはない
100錠くれよとかはちょっとーと思ったし
そういうのを描く青山にも文句つけたりというのもあり
でもこの件に関して蘭が批判されるのはイミフ
蘭が戻ってよと望んだならまだしも蘭は全くなにも知らないわけで
戻る目的になってるだけだろ
これを蘭が絡むとこれだからーって完全にとばっちり
0863マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:28:45.64ID:???
灰原(シェリー)って、組織から脱走した裏切り者で、多分薬関係含めて話されたら
いけないこと知ってるから、組織に狙われてるんだろう?
まぁ、今はミストレ以降(ベルモット以外に)生存知られていないにしても、こいつって
自覚ないの?
組織関係の時ついてくるの?
ピスコの時みたいに顔認証とかされてバレたらアウトなのに...
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 17:37:53.86ID:???
>>863
+コナンから遠ざけてもらったのにわざわざ現われたり
コナンだって、幼児化した原因の組織じゃなかったら、関わってるかどうか怪しいが
(コナンになる前の彼の性格なら何とも言えないけど)
0865マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:14:13.52ID:???
【クール】下記が意味
「冷たい」○
「涼しい」×
「冷静」 ○   煽りの意味的にはココなんだろうけど
「冷淡」 △か○
「かっこいい」×
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 18:55:44.88ID:???
灰原哀は工藤新一を生かしそして江戸川コナンを殺す存在
素晴らしき運命的カプ
この構図に気付いた人は天才的頭脳
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:22:02.23ID:???
サンデーでアイリーンはホームズが愛した唯一の女性と紹介
そのアイリーン青山大好きホームズコナンアイリーン哀ハイ決まり
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:31:26.65ID:???
ホームズはホームズ、コナンはコナン
コナンは誰が見ても蘭しか目に入ってないよ
中の人もそう言ってたし
0871マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 19:45:09.16ID:???
アイリーンはコナン世界ではホームズが愛した人っていう設定かもしれないが
コナンの名前ってホームズじゃなくて作者のコナン・ドイルなんだけどw
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:00:42.72ID:???
ここに突撃してくるアホは、バカだから
原作もまともに読めていないし、その設定もわからないんだろうw
ただ、灰原の由来がアイリーンなだけですごいと言い張りたいだけ(呆れ)
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 20:31:53.43ID:???
青山は唯一出し抜いたって意味のアイリーン推しなのに
他が愛したにしたがって草
サンデーの記事作った奴はしっかり青山の意向を汲めよ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:21:11.91ID:???
諦めろって恋愛要素的な部分は、コナンに散々かわいくねぇ言われてるんだから
灰原が、どこかでコナンを出し抜くって存在って誇ってればいいだろう
シャーロック・ホームズと作者のコナン・ドイルをごっちゃにするなよ
0876マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 21:26:03.67ID:???
頑なに愛してるという人は
すでに告白済みな事実を脳内でどう処理してるんだ
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:10:06.26ID:???
コ哀信者はコナンを最低のクズ人間に仕立て上げてる
蘭に待つててくれよと言ったことや告白したこともなかったことにして
散々蘭を弄んだコナンは史上最悪の主人公
命の尊さも自分の信念も正義感も相手の気持ちを想う心が無い下衆な男になるだろう
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:19:06.38ID:???
灰原の良さが全然分からねえや
組織にいて薬開発して、人体実験やって、被害者の新一のもとに図々しくやってきて
蘭が挨拶しても無視。私は不幸よ〜不幸よーって、お前加害者だろ!
人の不幸は喜ぶし、嫉妬も全然可愛くない
人を陥れといてお前が嫉妬できる立場かよ
恋愛よりも自分のしたこと贖罪しろよ
それを20年もやらなくて、性格元気になってよかったねw
なんだか狂ってる。今の人には人の命は軽いんだね
狂気だよ狂気の世界だよ
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 22:24:25.16ID:???
灰原は重くて暗くて不幸で可哀相と言うけど
あんないきいきと実験している人間を可哀相とは思はないわ
こいつに殺された被害者の方が可哀想
こいつを真のヒロインとか言ってる奴
心が病んでるのか?声が林原だけで頭いいからそれだけで好きなだけだろ
役に立つとか利害関係で人を判断するクズな奴
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:02:25.36ID:???
灰原の傍若無人ぶりに若干引きつつも流すコナンや博士や探偵団や刑事達が聖人のように見える
コナンのキャラって基本的には大らかなんだよな
いちいち突っかかるの灰原くらい
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:16:13.60ID:???
赤井?何故に彼が出てくる?
基本は、無視してる人もいれば・相手するやつもいる
コ哀信者は、人生にそんなに不幸な体験でもしてきたのってくらい哀れ
日常に嫌なことあると蘭に非がなくても何癖つけて叩いてるんだろう
灰原が好きなんじゃなく、灰原の中の人のファンだったり、その不幸な()私や悲恋してる灰原()が好きなんだろ
灰原単体じゃ魅力がないって実はわかってるんだろうな
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:18:35.16ID:???
漫画の捏造妄想なんて絶対に無理
あまりに惨めすぎてw
0886マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:23:47.35ID:???
その気持ち悪い単語なんとかならない?
同人屋じゃないからその名前くっつけた用語見るのも不快なんだけど
普通に灰原信者って言ってよ
0887マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:25:04.89ID:???
灰原ファンスレ建てて、信者同士で燃えてろよ
コ哀スレもあんだろう。
今過疎ってるんだからそこにお仲間沢山いんだからそっちイケや
キャラスレやカプスレ潰してるくせに自分等は被害受けてないんだから(突撃する気もない)
わざわざ、なんで自分の好きなキャラの安置にくるかも理解できん
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:29:05.19ID:???
>>886
嫌な単語は、NGすれば?
Jane Styleをダウロードして、自分のストレスないようにしたら?
0890マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:48:13.79ID:???
灰原って、全然オタク受けするようなタイプじゃないよな
無条件でダメ男を好きになってくれる訳でも無し
ブランド品好きだし、女王様だし、人の体形馬鹿にするし
「豚に真珠ね」だし、人何人も殺害に関与してる
灰原すきなオタクはドⅯだは!灰原に相応しい人間になる為に
顔も良くて頭も良くてスポーツ万能で非の打ちどころのない人間じゃないと
相手してもらえんは
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:51:57.84ID:???
凸来てたのね
そもそもホームズが愛した唯一の人=アイリーンなんてのは一部のシャーロキアンの勝手な解釈で、原作では自分を出し抜いた頭のよい彼女に敬意を示し続け、その後女性を馬鹿にしなくなったとしか書いてない
デタラメのせるなよ、小学館…
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/05(水) 23:54:28.08ID:???
まだ読んでもいないのにやっぱり冷徹少女でギャーギャー騒いでるなw
読んでもギャーギャー言いそれでも同じく画面にいたらコ哀夫婦!と言う神経わからんw
0893マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:30:04.91ID:???
赤井は赤井アンチの灰カス信者に勝手に灰カスに好意のあるストーカーに捏造されて叩かれて事実でもないのに可哀相
あんな性格悪い根暗犯罪者好きな訳ないし好きになる事も絶対無いのに原作読んでないもんな
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:31:15.50ID:???
所詮、編集がつけた煽りなんだがw
編集者さん的には、褒めてるんじゃない冷徹を(クール)って読ませてるんだし
騒ぐってことは、自分等も灰原のことそういう風に認識してるってことだ草
明らかに目線すれ違ってても、灰原がコナンの方向いてれば夫婦!って言ってるからな
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:34:47.81ID:???
わざわざここに来る辺り赤井アンチスレで灰のストーカーとほざきまくってるのはこいつの信者であるのを証明してくれたな
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 00:40:08.81ID:???
荒らされるのにバレスレ立て続ける奴も塵だが灰BBAが乱立してる奴に暴言吐いてて草
0897マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:27:32.50ID:???
コナンだって言ってたじゃないかw
一度でもコナンが灰原の性格褒めたことあったか?
熊の親子の話しか何かで光彦に「灰原だけはやめとけ」って。
褒めてないからな、嫉妬でもないからな、性格知ってるから
純粋な小学生に忠告してるんだな。

信者も、灰原が次週どんな風に扱われるかソワソワしてるから暴れてるんだな
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 01:36:30.46ID:???
将来有望な光彦に灰原は勿体無い
コナンの助言は正しい
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:06:51.28ID:???
説得しなければいけないって
完全に立ちはだかる壁扱いだもんな
そりゃ信者は面白くないだろう
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 02:40:30.22ID:???
灰原を説得して貰うじゃなくて、博士にこっそり取ってきてもらうはなしかなw
説得するのとか、面倒くさいこの女
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 06:26:20.70ID:???
自分で風邪薬の瓶に入れといたくせに
間違って使った博士を睨むくらい理不尽な女だから
そんなことしたら博士があとで責められる
0904マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:41:00.14ID:???
薬の所持方法扱い方に重要な薬な感じないんだよな
博士が風邪薬と間違えて簡単に持っていける所に保管
「何故か」常に所持
こんなのいつ使ってもいいように持ってるということだろ
死羅神様では試作品コナンに飲ませて様子見しようとしたとか言ってなかったか
飲みすぎると耐性できんじゃないのかよ
0905マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 11:49:18.86ID:???
こいつ、エレーナさんのテープ聴いて少しは後悔してるんじゃなのか
薬の管理詰めが甘いし...
なのに、死神様の時もコナンを実験台にする気だったってことだろう
自分で試せよ、フェードアウトしないんだから
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 12:01:30.23ID:???
暗いの脱却して明るいキャラにしていこうとしてるのか知らんが
女王様ぶりというのか調子のってる感がすごいな
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:18:45.17ID:???
以前はまだ育った境遇のせいで素直になれないけど本当はいい子、みたいな感じが多少はあったが
今は完全にただ性格が悪いだけの女になってしまった
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 13:34:46.66ID:???
育った環境のせいでツンデレになりましたって言うのもおかしいけどね
悪環境でも素直なキャラだっているだろう
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 15:32:54.50ID:bJliqOzG
慈愛天体科学者その名灰原アイリーン哀
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 16:59:46.50ID:???
こいつ、バスジャックのあとしばらく引き籠ってて
少年探偵団にまで心配させて、お礼言ってたっけ?
組織の影(ベルモット)にビビってるなら、博士の家に寄生してないで
どっかいけよ
灰原の「逃げない」っていったい何?
それこそ言葉のお飾りなの?
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 21:53:40.62ID:???
ぶっちゃっけ、博士なりFBIに自白剤作ってもらって、灰原に影響でない程度に
打って吐かせれば楽じゃない?
0915マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/06(木) 23:35:35.01ID:???
研究ばっかしててそんなに組織のことわかってないんだろ
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:15:06.66ID:???
赤井の幼女ストーカーネタはほんまきめえ
背丈だけで中身も面も声も全く幼女でもないから違和感しかない
原作無視のきめえ妄想しか出来ない臭信者
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 01:34:54.68ID:???
灰原のどこがかわいいのか(性格含め)自分にはさっぱり
声萌え?(某作品etc.)というか引きずられてる?連中が祭り上げてるイメージ....
リアルに灰原みたいなのいたら、絶対友だちになりたいとは思わない
探偵団は、ある意味えらいね!
特に歩美ちゃん、現時点で灰原の親友になってるから、灰原信者は残酷なことしてるなって
灰原信者の中の、灰原は皆を不幸にしてるよな
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:04:24.91ID:rX0WPj4z
1
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:04:42.54ID:rX0WPj4z
2
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:00.59ID:rX0WPj4z
3
0921マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:36.84ID:rX0WPj4z
4
0922マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:05:51.75ID:rX0WPj4z
5
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:06:07.00ID:rX0WPj4z
6
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:06:31.25ID:rX0WPj4z
7
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:06:53.73ID:rX0WPj4z
8
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:07:12.61ID:rX0WPj4z
9
0927マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:07:37.33ID:rX0WPj4z
10
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:07:55.91ID:rX0WPj4z
11
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:08:19.96ID:rX0WPj4z
12
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:08:45.06ID:rX0WPj4z
13
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:09:04.40ID:rX0WPj4z
14
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:09:34.56ID:rX0WPj4z
15
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:09:50.48ID:rX0WPj4z
16
0934マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:10:24.30ID:rX0WPj4z
17
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:11:17.26ID:rX0WPj4z
18
0936マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:11:35.41ID:rX0WPj4z
19
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:11:55.77ID:rX0WPj4z
20
0938マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:12:16.07ID:rX0WPj4z
21
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:12:33.04ID:rX0WPj4z
22
0940マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:12:50.27ID:rX0WPj4z
23
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:13:17.31ID:rX0WPj4z
24
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:13:48.75ID:rX0WPj4z
25
0943マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:14:12.68ID:rX0WPj4z
26
0944マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:14:31.00ID:rX0WPj4z
27
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:14:47.50ID:rX0WPj4z
28
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:15:18.40ID:rX0WPj4z
29
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:15:47.36ID:rX0WPj4z
30
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:16:06.63ID:rX0WPj4z
31
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:16:25.27ID:rX0WPj4z
32
0950マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:16:39.96ID:rX0WPj4z
33
0951マロン名無しさん
垢版 |
2017/07/07(金) 03:16:58.18ID:rX0WPj4z
34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況