X



【テニスの王子様】妄想・BL・微エロOKな雑談スレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マロン名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 23:07:23.64ID:???
こちらは「テニスの王子様」の妄想や微エロを語るスレです。
BL話もお好きにどうぞ。
微エロはOKですが、過激なアダルト話はアダルト板等でお願いします。
キャラ叩きや住人叩きはお控えください。
0854マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:41:24.34ID:???
菊丸は可愛いアピールしてるときはガチ攻めだけど
むしろ可愛くない時の方が受け

>>852
福山て歌ヘタだよね
0855マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:57:00.58ID:???
ワイ好みの受け
黒髪系、地味っぽい髪色、眼鏡キャラ、頭はいいけど運動神経にぶそう
美声、すぐ風邪ひきそう、二次創作でツンデレにされる
地面に転がってるのが似合いそう、腕力弱そう、犬に絡まれそう

ワイ好みの攻め
金髪系、明るい髪、元気系、積極的そう、腕力強そう、地面に転がってるの似合わない
もしくはめっちゃ美形イケメンハイスペ
0857マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:43:49.74ID:???
菊丸は分身でテニヌ化の先陣を切ってしまったためにファンがドン引きして一気に人気が落ちた
ある意味不運なキャラだった
0859マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:58:21.68ID:???
BLってそんないい?ww
謙也好きだけど謙光とか別にだわー女の子に攻めてる方がいいに決まってる
男のごつい体相手にハァハァしてるより女の子のおっぱいとかまんこ見て興奮しちゃってる推しのがいいよねーww
0861マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 20:57:25.47ID:???
本スレでダブルスは重要視されないというレスを読んで相当な腕前だったのにシングルスプレイヤーではなくダブルスの名人だったお杉さんを思い出した
金太郎に多大な影響を与えた人物だったのにあえてダブルス選手にしたのはなぜだったんだろう
シングルスプレイヤーの方が凄さが増す気がするんだけど
0862マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:32:37.56ID:???
月刊遅すぎて最近は排球に浮気中
一度青春キラキラ系ハマったらトンデモテニスバトルに戻れなくて困る
0864マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:43:01.20ID:???
菊丸界隈は菊丸が口を開けば大石のことばっかりで
大石のことも好きになれないと不満すぎて脱落する仕様
たしけがやたら菊丸→大石を推してたイメージ
0866マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:35:44.65ID:???
今月号のリョ桜を受けて作者に「桜乃出すな」なんて言う奴この時代にもまだいたんだな
何十万もリョーマに貢いできたのにあんまりだって言ってたけど知らんがな
0867マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:21.79ID:???
あんまりだもなにも桜乃はヒロインなんだから将来リョーマと結ばれるのは分かり切ってることなのに
なにを今更
0869マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:38:41.72ID:???
作者自ら「王子様も読者に恋してる」って言ってたり夢のソングまで作ってるくせに
リョーマ夢の人可愛そう
0870マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:40:41.28ID:???
可哀想でも何でもしょうがないね
原作者がリョーマと桜乃がうまくいく未来を描いてるんだからね
0872マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:43:29.81ID:???
桜乃は第一話から登場したヒロインなんだからある程の覚悟はできてそうなものだけどね
今までにもゲーセンデートや一緒にソーセージ作り(しかも下ネタと言われてた)、10年後も一緒にいるイラスト等2人が結ばれることを啓示してるエピソードは色々あったんだし
0873マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:52:21.32ID:???
桜乃を出すなっていう声が多かったせいで出番をかなり減らされた不憫なヒロインだけど
今回リョ桜が可愛かったと喜んでる声が多かったのは嬉しかった
ゲーセンデートも桜乃を出してくれっていう声が多かったから描いたみたいだし、桜乃を好きな人多いんだろうね
0874マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:55:37.62ID:???
桜乃がどうというより読者も大人になったから中学生のほのぼのした恋愛がかわいいというだけ
リョーマが自分の本命じゃなければ別に誰とくっつこうが他人事だよ
0875マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:57:19.08ID:???
桃リョ好きだから他人事じゃないわ
別に桜乃書きたきゃ描きゃいいけど桃ちゃんとの絡みももっと描いてくれ
そうしたら勝手に桃リョで考えるから
0877マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:01:24.60ID:???
フランス代表の王子も思わず頬を染めてしまうほどの桜乃の美少女っぷり
0879マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:48.42ID:???
リョーマが桜乃に馬から降りなよって言っていたけどあれって焼きもちだったのかな
だとしたら可愛い
0880マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:05:31.82ID:???
>>879
そうでしょ
再会した後も無事だったか気遣ってたしね
何か変なことされてないかどうか心配だったんだろうな
0881マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:10:17.35ID:???
>>880
いよいよリョーマからも目を向け始めたんだね
今後の展開が楽しみ
可愛い桜乃になにもしなかった王子紳士だ
0882マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:11:16.39ID:???
>>881
描かれてないだけで何かはしたかもしれないけどな
王子は試合の時も桜乃にラブコールしそうだわ
0883マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:36.80ID:???
>>882
桜乃が無事だった?っていう問いにうんって笑顔で答えてるからなにもされてないと思うよ
なにかされていたらリョーマの顔をまともに見れなそうだし
0884マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:13:39.65ID:???
>>883
桜乃ちゃん鈍感だからさーw
まぁ王子は本当にただ送ってあげただけのいい人なんだろうね
下心はあったかもしれないけど
0885マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:27:29.14ID:???
越前好きメンタル強いなー

わたしの王子様に女いたら泣くわ
0888マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:42:26.63ID:???
テニスの王子様というタイトル自体が桜乃視点からのリョーマ評ってことだろう
0889マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:57:40.91ID:???
「テニスの王子様」って「テニスの王子様(達)」って思ってた
リョーマ一人だけのことを指してるのかな
テニスの王子様達って意味だと思うんだけど
0891マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:41:44.44ID:???
>>889
最初はリョーマのことだけ指してたよね
いつの間にか王子様達になってた
0892マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:55:35.22ID:???
テニスの王子様とか青春学園とかネーミングセンスがすごい
0894マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:33:13.64ID:???
たしけはテニプリを描く前テニスが女性のスポーツっていうイメージを覆したくてテニプリを描き始めたらしいね
だから男がテニスしてるって印象づけたくてテニスの王子様ってタイトルにしたのかな
編集からは最初王子様がつくタイトル反対されたらしいけど
0895マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 23:57:32.27ID:???
たしけのネーミングセンスで一番ひどいと思ったのは伊達男児という名前だ
大人になってもおじいちゃんになっても「男児」ってひどすぎだろ
0896マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:00:28.71ID:???
一部を除いてネーミングセンスはかなりいいと思うけどね
ありそうでないかっこいい名前が多い
0898マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:02:25.72ID:???
旧テニのキャラ名は基本的にかっこいい
新テニはちょっとふざけすぎ
0899マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:03:51.64ID:???
切原赤也は「切れて赤くなる(悪魔化する)」ってそのままの名前だよねw
0900マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:11:32.86ID:???
切原より丸井が一番まんまだろって感じ
苗字も名前も食いしん坊キャラだし放課後でも弄られてるし
0901マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:39.43ID:???
どうでもいいけどリョ桃派だわ
リョ桜とホモのリョーマ総攻め最高
0902マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:35:42.76ID:???
テニプリのヒロインは手塚と桜乃ちゃん
(※男にモテるのは手塚と杏ちゃんだけど…)
0903マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:03:06.08ID:???
松井Pはテニプリのヒロインは杏ちゃんと発言して桜乃をないがしろにしたんだよね
(桜乃より杏のキャラソンを先に出す、桜乃杏朋ちゃんのアルバムで杏を真ん中にするなど)
さすがにあれはどうかと思うわ
たしけも一言言えばよかったのに(言ったかもしれないけど)
0906マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:12:48.67ID:???
柳はイケメン
Aランクぐらい
特に開眼した時の顔マジイケメン
0907マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:45.60ID:???
立海の恋愛質問アンケートで過去に付き合った人「1人」って答えたキャラは柳だと思ってる
大人っぽいし彼女いたことあっても不思議じゃない
0908マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:19:34.93ID:???
ジャッカルも大石もイケメンなのに髪の関係であまり評価されていなくて残念だ
2人とも髪型変えたらかなりかっこいいのに
0909マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:26:27.61ID:???
イケメンすぎてテニス界を追放されそうになった男のアップが今月号に載ったけど正直それほどには見えないと思った
むしろもっとイケメン何人もいる
でも赤也がすげーイケメンがいるって驚愕してたから絵で表現できないだけで他のキャラよりイケメンな設定なのかもね
赤也がこんなイケメンはじめて見た!って感じですごく驚いてたし
0910マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:17.15ID:???
昔の原作の柳みるとイケメンにはみえない
でもブサイクは言いすぎ
白石や佐伯みたいなのが一般的なイケメンとすると柳はフツメンくらい
0911マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:50:05.06ID:???
白石や佐伯は一般以上のイケメンでしょ
イケメンランキングでもSSとかに位置づけられてるし
一般的なイケメンはAランクとBランクだと思う
0912マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:52:11.26ID:???
個人的にはAランクが大半の人がイケメンと認める美形でSランクが芸能人やモデルレベル、SSは芸能人やモデルの中でもひときわ完成度が高い超美形だと思ってる
0913マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:55:02.73ID:???
これは昔から主張してるんだが跡部は雰囲気イケメン寄りだと思う
決して不細工ではないが顔立ちそのものは言うほど整ってない
0914マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:57:55.05ID:???
自分も跡部はアニメだと美形だけど原作ではそれほどだとは思ってない
だけどナンパの王子様で半分ギャグとはいえ外国人女性達にキャーキャー言われていたから一応Sランクではあるんだと思う
0916マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:59:43.28ID:???
時期によるけど跡部原作のほうがイケメンだと思う
本当時期と作画によるけど
0917マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:59.31ID:???
君島はメガネのフレームや髪型もみあげがあまり…っていうだけで顔自体はイケメンだと思う
だけどあくとや徳川の方がイケメンだと思う
0918マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:09.04ID:???
>>912
ランクとかわかりにくいな

ざっくりイケメン、フツメン、ブサメンの3つに分けると柳はフツメンだな
0919マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:06:39.10ID:???
フツメンや雰囲気イケメンをランク付けするとなるとCランクぐらいかな
Dが普通より若干劣る感じ、Eがややブサイク、Fはブサイク
0920マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:08:05.34ID:???
【SS】白石蔵ノ介、跡部景吾、佐伯虎次郎

【S】仁王雅治、忍足謙也、不二周助、手塚国光、壇太一、幸村精市、リリアデント・蔵兎座、平古場凛、天根ヒカル

【A】木更津淳、忍足侑士、日吉若、滝萩之介、木更津亮、木手永四郎、越前リョーマ、伊武深司、観月はじめ、丸井ブン太

【B】桃城武、神尾アキラ、芥川慈郎、鳳長太郎、千石清純、大石秀一郎、菊丸英二、財前光、向日岳人、宍戸 亮、
、黒羽春風、柳蓮二、切原赤也、ジャッカル桑原、柳生比呂士、遠山金太郎、南健太郎
千歳千里、一氏ユウジ、甲斐裕次郎、真田弦一郎、不二裕太、カチロー、カツオ

【C】河村隆、海堂薫、乾貞治、橘桔平、石田鉄、桜井雅也、内村京介、森辰徳、赤澤吉朗
亜久津仁、室町十次、葵剣太郎、首藤聡、石田銀、小石川健二郎、知念寛、堀尾

【D】東方雅美、柳沢慎也、野村拓也、新渡米稲吉、喜多一馬、樺地崇弘、樹希彦、金色小春、田仁志慧
0923マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:27:54.39ID:???
高校生で一般的に一番イケメンなのってあくととか徳川なのかな
0924マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:57.68ID:???
>>923
自分はあくとや徳川だと思う
君島は芸能人で知名度があるからその分モテるんだと思う
0925マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:32:28.83ID:???
入江も可愛いけど入江はAかな
君島はAプラス、あくとや徳川はS?
0926マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:41.39ID:???
不二と仁王が同ランクはおかしい
仁王って雰囲気イケメンの代表だと思うわ
0928マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:41:52.43ID:???
仁王、海堂、木手は雰囲気イケメンだね
他にも雰囲気イケメンいるだろうけど代表でとりあえずこの3人
0929マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:43:46.13ID:???
壇は可愛いし好きだけどSってほどかな?
壇と謙也はAだと思う
0930マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:20.70ID:???
>>925
君島は芸能人って考慮がなければ自分的にはBくらい
髪型とメガネ変えれば…とも思うけどそれ込みの容姿だろうし
0931マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:12.07ID:???
全員坊主にした画像が見たい
全員坊主なら純粋に顔の造形だけで判断できる
0932マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:44.96ID:???
>>920
さすがに海堂乾橘葵が千石や神尾千歳カツオ以下ってことはないと思う
っていうか千石神尾千歳カツオはCだと思う
0933マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:52.74ID:???
>>931
たしけのかく顔なんてパターン決まってるから見分けつかなくなるw
0935マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:05:17.45ID:???
焼肉の王子様で何人かの正面顔が並んで描かれたけどそれを見たら目はもちろん、鼻や口の形さえキャラによって違うからすごいと思った
鼻や口なんて描き分けしにくいのに
あの時はたしけの画力に感心したわ
0937マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:05.55ID:???
というかたしけの作画に大分ばらつきがあるかな…
どの作画を採用するかでランクが上下しそう
0939マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:22:42.14ID:???
絵が安定していなくても作中でモテる設定、イケメンと実際に言われたキャラは上位イケメンだね
0941マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:41.58ID:???
公式でイケメンって言われたキャラは少ないよね
モテるって言われたキャラなら何人かいるけど確かにモテる=顔がいいって決まってるわけじゃないからね
0942マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:11.98ID:???
作中でイケメンって言われててもフランスのイケメンみたいに
読者から見たらどう見てもカミュのほうがイケメンだろってこともあるし
どっちを基準にするかじゃないかな

ただ作中基準にするならたしけに決めて貰わないと難しいよねw
0945マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:47:35.30ID:???
眉毛といえば橘
眉毛がああいう感じじゃなかったらもっとかっこよかったと思う
0946マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 09:54:13.96ID:???
>>944
そんな眉毛でも女にめっちゃ人気な財前クン
同人だと跡部様や不二よりも人気やで
グッズも売れまくってるし
0947マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 12:03:50.50ID:???
好きな相手いそうなノンケ少年がメス堕ちするの好き
ノンケなのに男から襲われるかわいそう萌え
0948マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 13:27:11.78ID:???
>>947
分かる!
自分もノンケな推しキャラがイケメンから無理矢理襲われる話好きだ
ノンケなのに好きでもない男から…っていうのがなんかいい
0949マロン名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:25:43.28ID:???
立海のブサイク糸目データマンの汚ケツ晒しまだかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況