ジョジョVSワンピース [転載禁止]©2ch.net

1マロン名無しさん2014/11/03(月) 22:43:40.66ID:ywQpMVWe
オラオラ!ゴムゴム!何でも語れ

2マロン名無しさん2014/11/04(火) 14:18:57.29ID:brI81G1F
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/dgbCjG6.jpg

3マロン名無しさん2014/11/06(木) 09:00:18.19ID:7K5w6fvH
 
ジョジョは上々の出来

4マロン名無しさん2014/11/06(木) 13:31:05.12ID:YeNKmH9n
ゴムゴムの〜オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ!

5マロン名無しさん2014/11/10(月) 00:41:02.50ID:0wb08ccn
どっちが上かって言ったらさすがにワンピースだろ

6マロン名無しさん2014/11/10(月) 10:44:50.25ID:eTOm2FJF
いやジョジョだろ

7マロン名無しさん2014/11/10(月) 17:51:04.75ID:u34D4Ymw
ワンピースは世界で一番売れてるマンガ
ジョジョは地味に売れてるマンガ

8マロン名無しさん2014/11/12(水) 19:45:34.36ID:XeNU1Ko3
ジョジョにワンピが作品として優れてると思う要素が見つからない
瞬間的な人気くらいかな?

9マロン名無しさん2014/11/13(木) 12:32:59.99ID:???
互角

10マロン名無しさん2014/11/13(木) 20:51:23.33ID:ZY0DAueu
>>8
どっちを貶してるの?w

11マロン名無しさん2014/11/16(日) 00:36:10.86ID:???
ジョジョは永久に語られるが、ワンピは消える

12マロン名無しさん2014/11/16(日) 22:35:33.04ID:LIvMt0KF
ワンピは泣ける、笑える、熱くなれる!
ジョジョは展開遅くてダレるし、無駄に回想多い…

13マロン名無しさん2014/11/16(日) 22:55:53.35ID:???
>>12
ワンピにブーメランw

14マロン名無しさん2014/11/16(日) 23:38:43.35ID:???
真逆だなw

15マロン名無しさん2014/11/17(月) 02:53:32.61ID:???
ジョジョ スタンド ジョジョ立ち オリジナリティ満載 名言多数


ワンピ 作者パクパクの実の能力者ww アメコミパクりwwww くっさいセリフww


ジョジョ圧勝ゥー!

16マロン名無しさん2014/11/17(月) 10:29:13.13ID:???
ジョジョの上位互換がワンピ

17マロン名無しさん2014/11/17(月) 13:41:23.95ID:???
ジョジョの方が面白い

18マロン名無しさん2014/11/17(月) 15:07:01.61ID:7qn0meBu
どっちもゴチャゴチャしてて読みにくいのは確かだな

19マロン名無しさん2014/11/17(月) 15:14:06.48ID:???
どっちも神漫画だろ!

まー俺はワンピ派だが…

20マロン名無しさん2014/11/17(月) 15:32:17.89ID:???
ジョジョは神漫画

21マロン名無しさん2014/11/17(月) 16:07:34.24ID:???
ワンピは紙漫画

22マロン名無しさん2014/11/17(月) 19:34:20.44ID:???
売上歴代No.1ジャンプの看板漫画ワンピースにいつもジャンプに後ろのほうに載ってたようなジョジョが勝てる要素なんてあるのかよw

23マロン名無しさん2014/11/17(月) 20:46:53.01ID:???
ワンピは主人公がちょっと・・

俺はジョジョ派かな

24マロン名無しさん2014/11/18(火) 00:26:52.09ID:???
ジョジョはすぐ飽きた

25マロン名無しさん2014/11/18(火) 04:18:06.88ID:???
つか、売上歴代ナンバーワンジャンプは黄金期頃のジャンプだぞw

26マロン名無しさん2014/11/18(火) 04:30:57.58ID:???
その頃の看板はドラゴンボールとスラムダンクだったが、ジョジョ好きだった奴は全巻集めてたらしい
俺は友達んち行って初めて最初の方読んだな
そうやって口コミで広まったのがジョジョ

27マロン名無しさん2014/11/19(水) 16:51:40.24ID:CUfiPK19
ワンピは最初から人気あったが、ジョジョはちょっと前まで好きだと公言するのも恥ずかしいマニア向けマンガだった。

28マロン名無しさん2014/11/19(水) 17:04:22.04ID:???
そんな事ないぞ
万人受けは厳しいかもしれんが、漫画好きなら恥ずかしくはないぞ
女は知らん

29マロン名無しさん2014/11/19(水) 18:32:22.63ID:???
今は胸を張ってジョジョ好きだと言えるようになったって事だな
時代がやっとジョジョに追いついたんだな

30マロン名無しさん2014/11/19(水) 18:35:32.27ID:???
さすがジョジョ

31マロン名無しさん2014/11/19(水) 20:43:22.47ID:???
そこに痺れる!憧れる!

32マロン名無しさん2014/11/19(水) 20:45:18.22ID:???
やべえー ジョジョかっこいいっす!

33マロン名無しさん2014/11/20(木) 20:24:01.20ID:???
今更だがジョジョがオリジナリティー満載とか釣りだよな?

34マロン名無しさん2014/11/20(木) 20:44:08.56ID:cftFJ7dJ
ジョジョは絵キモい ワンピースは絵が綺麗

35マロン名無しさん2014/11/20(木) 22:55:39.26ID:MCbjkHA1
女キャラではワンピースが圧倒的に可愛いな!

36マロン名無しさん2014/11/21(金) 00:54:14.80ID:???
個人的に徐倫一人>>>>>>>>>>>>>>>>>>ワンピ全員

って感じ
ジョジョと比較しないで欲しい

37マロン名無しさん2014/11/21(金) 01:16:13.35ID:???
リア充→ワンピース
ぼっち→ジョジョ
イメージ的にこんな感じ

38マロン名無しさん2014/11/21(金) 12:31:49.98ID:???
池沼→ワンピ
基地外→ジョジョ

個人的にはこんなイメージ

39マロン名無しさん2014/11/21(金) 13:37:43.93ID:???
とにかくタイプが違うから比べるなんて無意味だな

40マロン名無しさん2014/11/21(金) 15:09:27.58ID:???
ジョジョを馬鹿にするワンピ信者…

やれやれだわ

41マロン名無しさん2014/11/21(金) 22:09:43.85ID:IcXJOwrn
爽やかなイケメンが読むマンガ→ワンピース

オタクの引きこもりが読むマンガ→ジョジョ

42マロン名無しさん2014/11/26(水) 14:11:27.97ID:???
ジョジョってマニア向け漫画だけど
だからといってそんな深い内容かというとそうでもなくて内容は意外と普通な少年漫画

43マロン名無しさん2014/11/26(水) 16:24:45.90ID:DCTFhsjR
アニメしか見てないけどジョジョって敵が次々現れてゴリ押しで勝つ単純な漫画だよね

44マロン名無しさん2014/11/29(土) 09:07:05.43ID:???
内容は50歩100歩だろう
知名度や売上からいってワンピースの勝ちだな

45マロン名無しさん2014/11/29(土) 10:35:07.05ID:Z4rZxzEh
うむ

46マロン名無しさん2014/11/29(土) 14:55:34.64ID:???
>>43
それワンピ

47マロン名無しさん2014/11/29(土) 15:36:42.74ID:???
たしかにジョジョってスタンド使いが現れる→倒す→また次のスタンド使いが
の繰り返しだな

48マロン名無しさん2014/11/29(土) 18:48:55.23ID:???
>>44
内容はジョジョだな。ワンピースが面白いってのはねーよw

49マロン名無しさん2014/11/29(土) 19:13:14.06ID:???
内容なんて主観だろう
ジョジョが青年漫画ならまだわかるが
同じ少年漫画同士だし

50マロン名無しさん2014/11/29(土) 19:43:43.01ID:???
ていうかジョジョって波紋とかくらえ!これが俺のスタンドだ!ドドドド
とかやってるバカ漫画だぞ、内容なんてワンピと大差ないって

51マロン名無しさん2014/11/29(土) 21:12:07.79ID:???
>>49
>>50
ジョジョは仲間が死んだりジョルノの壮絶な無駄無駄ラッシュがあったり
先読みしづらい展開だから面白いんだよな

ワンピースは予定調和というか緊張感もないから全く面白くないな
覇気が出てきてから特に

52マロン名無しさん2014/11/30(日) 13:24:01.48ID:???
ジョジョは肉とかDBにあるような熱さに欠ける

53マロン名無しさん2014/11/30(日) 14:28:54.39ID:7yO00OYY
ジョジョは熱いだろ(バトルが)
ワンピは寒い(ギャグが)

54マロン名無しさん2014/11/30(日) 15:42:34.18ID:???
ジョジョつまらん

55マロン名無しさん2014/11/30(日) 17:46:27.88ID:???
ジョジョのバトルって屁理屈のこねあいって感じで興奮しないんだよな
DBやハンタみたいな圧倒的な力勝負みたいなほうが単純だが興奮する

56マロン名無しさん2014/11/30(日) 19:30:34.44ID:???
承太郎vsDIOは燃えたな
「てめーはおれを怒らせた」のセリフは痺れたね

57マロン名無しさん2014/11/30(日) 19:56:08.17ID:???
痺れる程の寒さ

58マロン名無しさん2014/11/30(日) 21:00:58.98ID:???
DIO戦はすごかったな

ワンピはルッチ戦かな

59マロン名無しさん2014/11/30(日) 21:44:10.49ID:???
ジョジョのラストバトルなら吉良が一番好きだな

60マロン名無しさん2014/11/30(日) 21:57:45.56ID:???
俺はディアボロだな

61マロン名無しさん2014/12/02(火) 16:07:52.10ID:SkvgxueH
ワンピ敵弱い、回想ウザイ、ギャグ寒いの三拍子

62マロン名無しさん2014/12/02(火) 18:42:47.48ID:???
ジョジョの上位互換じゃん

63マロン名無しさん2014/12/02(火) 20:38:20.87ID:???
>>61
ワンピースは能力バトルを活かしきれていないよな
なんか殴ってばっかの印象だし

敵も微妙だわ。ジョジョは魅力的な悪役が多かった

64マロン名無しさん2014/12/02(火) 21:03:27.84ID:???
ジョジョのボスキャラはどいつも大物感あるしな!
ワンピースのボスキャラはチンピラしかいないw

65マロン名無しさん2014/12/02(火) 21:23:21.97ID:???
>>63
ワンピはフルに能力生かしたバトルしてると思うがな
そういうジョジョだって、最後はオラオラで殴ってばっかで終了じゃんw
最後のDIO戦なんて「俺が時を止めた」とか意味不明だしw
>>64
お前、ワンピ見たことないだろw
ドフラなんて歴代ボスの集大成って感じの大物感と強さだぞ

66マロン名無しさん2014/12/03(水) 00:06:41.57ID:???
>>65
どこがだよw大抵ボコって白目気絶でドン!!で終わってるだろw

つーかオラオラで殴っては承太郎だけだろw

67マロン名無しさん2014/12/03(水) 00:10:28.33ID:???
ドフラミンゴww

主人公とは特に因縁もなくカタルシスも感じない中途半端な存在
まさに中ボスといった感じか。小物すぎるww

68マロン名無しさん2014/12/03(水) 06:21:43.14ID:???
>>65
3部までしか知らないニワカ乙。

69マロン名無しさん2014/12/03(水) 08:35:34.42ID:???
DBとワンピは別格だろ

70マロン名無しさん2014/12/03(水) 09:59:18.26ID:???
>>68
出たよ、ジョジョオタのにわか認定厨w
何でもかんでも、にわかって言えばいいと思ってる思考がキモいw

71マロン名無しさん2014/12/04(木) 12:54:35.09ID:???
なんでこの2作って連載してた時期もそんな被ってないのにやたら比べられるの?

72マロン名無しさん2014/12/04(木) 21:28:17.12ID:???
>>70
ようニワカw

73マロン名無しさん2014/12/04(木) 21:54:00.47ID:???
オタのキモさはジョジョが上なのは認める

74マロン名無しさん2014/12/04(木) 22:02:41.60ID:Ly25aNSv
と、ワンピきもオタが申しております。

75マロン名無しさん2014/12/04(木) 22:14:48.18ID:???
ファンのイケイケ度ではワンピの圧勝だろ

76マロン名無しさん2014/12/04(木) 22:27:37.73ID:???
ワンピは女子人気も高いしな、ジョジョは低学歴のおっさん層ばかりw

77マロン名無しさん2014/12/04(木) 23:51:00.48ID:???
ジョジョは2ちゃんやってるような奴しか読んでないイメージ

78マロン名無しさん2014/12/05(金) 01:05:41.09ID:???
>>70
ジョジョを読まずにレスをしていたのなら消えろよ
にわかどころじゃねえ。なりすまして叩いてるチンカスじゃねえか

79マロン名無しさん2014/12/05(金) 03:54:15.63ID:???
>>78
うるせえ、禿オヤジw
一応、四部までは読んでるわw
基本、スタンド使いが現れる→倒すの繰り返しの陳腐な漫画だろ

80マロン名無しさん2014/12/05(金) 07:25:37.18ID:???
>>79
それ言うなわワンピースもだろww

81マロン名無しさん2014/12/05(金) 07:30:56.33ID:???
>>75
火拳のたなかっちや海軍大将アベリージュとキチガイ犯罪者が多いのも
ワンピースだなw

82マロン名無しさん2014/12/05(金) 08:17:33.26ID:TWvYOMiD
>>76
ジョジョも女子人気高いけどな、イギーとか人気だし。
>>79
ワンピースも島で敵ドン!次の島→敵ドン!だろ。

83マロン名無しさん2014/12/05(金) 13:52:40.02ID:???
>>82
壁ドンみたいこと言うな

84マロン名無しさん2014/12/06(土) 08:51:28.03ID:???
ワンピは中学の頃ハマったけどジョジョは一度もハマらなかったな
6部まで読んだけど

85マロン名無しさん2014/12/06(土) 14:59:23.33ID:???
ジョジョは何かしんないけど腐女子とかを中心にそこそこ女子人気あるんだよな
まあワンピとはくらべものにならないだろうけど

86マロン名無しさん2014/12/09(火) 10:33:10.43ID:???
ゾロ・サンジ・ロー・エース・・・

腐女子御用達のワンピースw

87マロン名無しさん2014/12/09(火) 13:34:11.24ID:???
ジョジョは正直B級漫画だろ

88マロン名無しさん2014/12/09(火) 16:20:51.18ID:???
>>86
腐マンコピースクセェーッ!

89マロン名無しさん2014/12/09(火) 17:05:05.54ID:???
ジョジョはキモヲタ向けのイメージあるが

90マロン名無しさん2014/12/09(火) 17:13:09.86ID:biOoVRmI
ワンピース好きな女は可愛いが、ジョジョ好きの女はブスばかりw

91マロン名無しさん2014/12/09(火) 19:52:08.76ID:???
とブスが嘆いておりますw

92マロン名無しさん2014/12/09(火) 21:21:40.48ID:???
hyogokobeminato ocn

93マロン名無しさん2015/05/11(月) 20:39:54.89ID:cf63iqVy
ワンピは死ぬべきwwww

94マロン名無しさん2015/05/12(火) 01:03:29.47ID:???
以上、韓国人の火病でした

95マロン名無しさん2015/05/12(火) 18:15:15.32ID:???
>>71
冨樫や武井に崇拝されてる荒木が超優れてると絶賛してる尾田だから

96マロン名無しさん2015/06/01(月) 13:06:45.43ID:???
どっちも読んでどっちも面白いと思えない俺の感想

絵→ワンピ
内容→ジョジョ
ストーリー→ジョジョ
感動→ワンピ
衝撃度→ジョジョ
売上→ワンピ
キャラ→ジョジョ
魅力→ジョジョ


個人的にはまだジョジョのが楽しめた
ぶっちゃけワンピはダラダラしてて飽きてきた

97マロン名無しさん2015/06/10(水) 13:08:47.12ID:???
>>96
感動がワンピってのが理解できん
ワンピのは感動を強要されている気がして全然感動できん
「ほら!感動できる場面用意してやったぞ!どん!」

最たるものがエースの頓死だが

ワンピの中にイギー死亡や「妹に向かって十字を切るなッ!」を超える心揺さぶられる場面なんて存在しないよ

98マロン名無しさん2015/06/16(火) 07:58:45.04ID:???
イギー死亡シーンって劣化エースだろ

99マロン名無しさん2015/06/16(火) 20:38:03.28ID:???
エースの死亡シーンに劣化の余地なんてないだろwww
くっそ過ぎてwwww

100マロン名無しさん2015/06/28(日) 23:22:23.37ID:???
どちらが多くの人を感動させたかという勝負でエース圧勝という現実

101マロン名無しさん2015/06/29(月) 04:10:18.92ID:???
イギー死亡なんていわば最終章だからワンピースの最終章と比べるべき

102マロン名無しさん2015/06/30(火) 00:33:26.51ID:???
>>100
そうかな?

エース死亡 感動
https://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%AD%BB%E4%BA%A1&ie=UTF-8#safe=off&q=%E3%82%A8%E3%83%BC%E3%82%B9%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%80%80%E6%84%9F%E5%8B%95

1P目からネガティブな反応の方が多いんだがw

103マロン名無しさん2015/06/30(火) 00:56:24.01ID:???
エースの死亡シーンに影響を受けたイギー死亡シーン

104マロン名無しさん2015/07/30(木) 06:41:21.03ID:???
エースって散々止めらて突っ込んでった結果だからあれで感動する奴の意味がわからん、イギーはポルナレフを助けるために死んだし普段クソ犬クソ犬言いながら1番心配してたり構ってた関係だからこそ感動出来た。

105マロン名無しさん2015/08/17(月) 12:21:10.33ID:bIAFz7vW
結果、ワンピース、面白くない、つまらん、
ジョジョ、面白い、最高♪
とりあえずワンピ厨は頭が残念…

106マロン名無しさん2015/08/17(月) 12:23:07.15ID:bIAFz7vW
ワンピースクソwww

107マロン名無しさん2015/08/17(月) 12:36:01.83ID:bIAFz7vW
ワンピ厨wwwジョジョと比べられてるだけでもありがたく思えよw

108マロン名無しさん2015/08/17(月) 20:13:04.44ID:???
ワンピースコンプレックス(笑)

109マロン名無しさん2015/08/23(日) 14:07:35.39ID:zB/CJZv7
比べる必要性がわからんわ、
ジョジョもワンピースも別格漫画だし。両方面白いし
キャラの魅力も別格でいいじゃん。
ジョジョ叩いてるやつはジョジョ見たなら文句言うなよ。面白いから読み続けたんだろ?面白くないなら
なぜ読んでた。ワンピース叩いてるやつらも同じ。くだらない。
漫画がの価値は叩いてるだけでさがるわ

110マロン名無しさん2015/08/23(日) 14:38:22.12ID:???
ワンピースの数週間に及ぶ糞長い回想話も荒木なら1話で終わらせられる

111マロン名無しさん2015/08/23(日) 18:29:06.95ID:???
ジョジョは薄っぺらさ過ぎて比べるのもワンピに失礼

112マロン名無しさん2015/08/23(日) 21:55:41.87ID:???
ワンピ厨はブーメラン大好きやな

113マロン名無しさん2015/08/23(日) 22:35:55.86ID:???
ジョジョ厨はブーメラン大好きやな

114マロン名無しさん2015/08/23(日) 23:56:07.43ID:???
>>111
ワンピは【特的キャラクター】を良い奴だと見せるために
恐持ての【特的キャラクター】に誰かが粗相する
その【特的キャラクター】が恐持てで近づく
そして【特的キャラクター】が粗相した奴に寛大な態度をとる。
という長ったらしい作業を入れないとダメだが

ジョジョで【特的キャラクター】を良い奴だと魅せるためには
【特的キャラクター】の背中にサッカーボールが当たる
【特的キャラクター】が笑顔で子供達に蹴り返す
これだけだった。

明らかにジョジョの方がスマートでわかりやすい

115マロン名無しさん2015/08/24(月) 00:01:47.53ID:???
わかりにくいから人気が無い

116マロン名無しさん2015/08/27(木) 22:06:31.82ID:???
ワンピ久々に見たら
一ページ内で登場したキャラ全員に台詞出そうとしてもう訳わかんなくなってたもんなwww

117マロン名無しさん2015/08/27(木) 23:22:28.44ID:???
韓国人にとっては

118マロン名無しさん2015/09/02(水) 14:08:25.90ID:???
ワンピなんてパクリ漫画じゃん

119マロン名無しさん2015/09/02(水) 19:06:42.96ID:???
ジョジョ厨はブーメラン大好きやな

120マロン名無しさん2015/09/27(日) 21:36:56.20ID:???
エースの死亡時のルフィの心境は正にポルナレフ状態

121マロン名無しさん2016/01/13(水) 00:27:12.19ID:???
水戸黄門なのって三部くらいじゃね

122マロン名無しさん2016/01/13(水) 00:28:57.88ID:???
作者の精神を込めて描いてるのは明らかにジョジョへ軍配

123マロン名無しさん2016/02/14(日) 14:02:59.48ID:/XjA6s9n
まぁ、諦めろよワンピ厨w

124マロン名無しさん2016/02/17(水) 01:02:29.61ID:???
ジョジョ厨はブーメラン大好きやな

125マロン名無しさん2016/05/16(月) 22:20:50.27ID:???
ジョジョは最近アニメで活躍中、赤字タワーとは話しにならん

126マロン名無しさん2016/05/16(月) 23:13:58.06ID:???
ジョジョは薄っぺらさ過ぎて比べるのもワンピに失礼

127マロン名無しさん2016/05/25(水) 07:25:18.35ID:???
クソに失礼とかクソピース信者は謙虚だなw

128マロン名無しさん2016/05/25(水) 19:30:36.74ID:???
ジョジョ(笑)

129マロン名無しさん2016/05/27(金) 19:34:34.61ID:LECXb1Ui
ジョジョを脳筋だというワンピ厨→3部しか見たことない

130マロン名無しさん2016/05/27(金) 19:39:46.20ID:???
オワジョジョ

131マロン名無しさん2016/07/28(木) 17:42:18.43ID:???
両方オワコン

132マロン名無しさん2016/07/28(木) 18:12:31.98ID:WleyD7EK
無駄無駄無駄無駄無駄ァァァァァァァ

http://kirua777.iiblog.jp/

133マロン名無しさん2016/08/04(木) 18:32:18.84ID:???
ジョジョ>>>>>>>>>>>ワンピ

134マロン名無しさん2016/08/05(金) 00:22:10.85ID:???
オワジョジョ

135マロン名無しさん2016/08/06(土) 13:36:50.79ID:K18kqL5p
売上が面白さに比例すると思ってるワンピ信者(笑)

136マロン名無しさん2016/08/06(土) 23:06:26.03ID:???
ワンピ >>>>>>>>>>>ジョジョ

137マロン名無しさん2016/08/18(木) 16:37:01.42ID:???
↑信者のバカ数値

138マロン名無しさん2016/08/18(木) 19:34:28.50ID:???
オワジョジョ

139マロン名無しさん2016/09/08(木) 18:11:06.95ID:ISDFI/NF
本当にオワコンなのは100人に聞けば100人がワンピースって言うな

140マロン名無しさん2016/09/08(木) 19:27:50.63ID:0aPdYQRK
ワンピは読んでるうちにルフィがウザくなってくる
ジョジョは主人公が変わるからそんなことはないし
毎回主人公に特徴があって面白い


ジョジョ圧勝ゥーーッ!!

141マロン名無しさん2016/09/08(木) 19:51:01.67ID:???
主人公変わらなかったらウザイのかw

142マロン名無しさん2016/11/23(水) 07:50:13.39ID:FNPaPtLH
オラオラオラオラ

143マロン名無しさん2016/11/23(水) 21:23:59.51ID:???
ワンピとかキャラに魅力がないし
ほとんど能力関係なしに殴って、どん!で終わり

144マロン名無しさん2016/11/25(金) 01:37:29.40ID:yPVcHrcS
>>141
ガイジかな?

145マロン名無しさん2016/11/26(土) 01:23:28.40ID:/Lbt2sjx
ジョジョは単純に面白いとかじゃなくて客観的に漫画作品としてどこが優れてるのかが論理的に説明がつく
設定を忘れてミスすることもあるがすべてのコマが緻密に計算されてて無駄がない
冨樫も言ってたが漫画家としてのあらゆる要素に何一つ欠けがないのが荒木の凄さ
尾田は適当。それでここまで売れてるんだからそれはそれで優れた直感だけど

146マロン名無しさん2016/11/26(土) 01:25:32.48ID:/Lbt2sjx
ワンピは思い付かないからパクリ
ジョジョは敬意あるオマージュ

147マロン名無しさん2017/01/10(火) 17:51:35.73ID:OpTiVoJo
うむ

148マロン名無しさん2017/01/15(日) 20:22:11.35ID:???
ジョジョとかザコ過ぎて話にならん

149マロン名無しさん2017/02/03(金) 16:18:25.83ID:5WTJy7AE
ワンピースがな

150マロン名無しさん2017/02/07(火) 14:57:54.54ID:???
ジョジョ(笑)

151マロン名無しさん2017/02/28(火) 07:27:40.20ID:05Mc94IA
オラオラ

152マロン名無しさん2017/03/04(土) 21:14:01.00ID:JIaLcSn8
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://easai.happyforever.com/post/2017000192802.html

153マロン名無しさん2017/03/04(土) 21:23:02.76ID:???
>>145
適当じゃないよ
水戸黄門的なノリを漫画化した類稀な作家が尾田だから
そういうのテーマに漫画やるなんて身近過ぎて殆どの人が気付かなかった

154マロン名無しさん2017/03/18(土) 04:31:17.55ID:0dE8nk3o
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://eput.scottlewisonline.com/epost/1071.html

155マロン名無しさん2017/06/10(土) 16:14:19.39ID:???
ワンピとかグダリまくりの漫画

156ヘイ!トリプルチョンピ!オウ!2017/08/04(金) 03:03:38.71ID:vh+kH2zZ
トリプルチョンピwwwwwwwwwwwwwww

ホルホルすっぞwwwwwチョンチョンチョンピースオウオウオウオウオウオウ!!!!!!

157マロン名無しさん2017/08/04(金) 06:00:08.95ID:ADksPmB9
あげぴー

158マロン名無しさん2017/08/04(金) 06:37:04.35ID:???
作者の精神を込めて描いてるのは明らかにワンピへ軍配

159マロン名無しさん2017/08/04(金) 13:02:05.73ID:PcTpyvYB
うんこ

160マロン名無しさん2017/08/09(水) 14:25:57.95ID:l+xqsuCf
ワンピは面白いけど長すぎ

161マロン名無しさん2017/08/09(水) 15:08:00.08ID:1h1bPbYb
知名度、売り上げ、人気的にワンピの圧勝
リアルでジョジョ読んでるか聞いてもほとんどの人は絵が嫌いだから読んでないと言う

162マロン名無しさん2017/08/09(水) 22:22:39.85ID:zMKUqLwT
>>160
いやつまんねーよ。四皇戦グダグダすぎんぞw

163マロン名無しさん2017/08/09(水) 22:48:28.14ID:???
ジョジョは読みにくいから人気ない

164マロン名無しさん2017/08/10(木) 10:10:49.67ID:QcOW/+3y
>>163
最近のワンピもゴチャゴチャして見にくい

165マロン名無しさん2017/08/10(木) 10:32:59.91ID:???
コンセプトは近い2作

166マロン名無しさん2017/08/12(土) 14:51:02.38ID:FNSo6UEo
ジョジョは一回読んだら飽きた

167マロン名無しさん2017/08/12(土) 16:27:12.50ID:???
どっちも神漫画

168マロン名無しさん2017/08/13(日) 21:01:04.18ID:EI53+LVt
設定では荒木の方が上だな
尾田はスタンドに匹敵する何かを生み出せたか?

169マロン名無しさん2017/08/13(日) 22:56:20.03ID:186pn5Jv
悪魔の実とかすごくね?w

170マロン名無しさん2017/08/14(月) 01:27:23.76ID:kMSXZMws
>>169
すごいよ

171マロン名無しさん2017/08/14(月) 01:47:41.27ID:???
ワンピースもジョジョもどっちも全巻読んだ
めっちゃ時間かかったけどとにかく言えることは




どっちもくっそ面白い

172マロン名無しさん2017/08/14(月) 21:18:33.47ID:???
>>169
別に
ジョジョはスタンドバトルの駆け引きが面白い
ワンピースは結局ごり押しバトルだからつまらない

173マロン名無しさん2017/08/14(月) 23:27:18.62ID:???
ジョジョはスタンドごり押しバトルがつまらない
ワンピースは結局バトルの駆け引きが面白い

174マロン名無しさん2017/08/15(火) 03:11:07.41ID:???
ジョジョは昔は駆け引きやトリッキーさもあったが
今はバトルというにはなんか違う感じなんだよな
変なシチュエーションを作って危機に陥れる敵スタンドと
その状況をきりぬける主人公サイド(場合によっては敵を仕留めるというオマケがつく)
という程度でバトルというには微妙

ワンピはバトルは下手だな
せっかく相性やかけひきなどができる能力者もいるのに
能力の駆け引きが意味なくなる覇気みたいな設定持ち込んでしまったり
ただ尾田の場合ダジャレっぽい技名を出したり
脇役をなるべく多く動かすために戦いを増やしてるようなところがある

どっちも少年漫画的なバトルをメインと考えてないところでは同じかもな

175マロン名無しさん2017/08/18(金) 15:48:28.28ID:uc0Zs9/o
どっちも面白い!

176マロン名無しさん2017/08/18(金) 17:25:31.18ID:???
てか、どっちも読んだけどどっちもクソおもろいぞ
読んでみろ

177マロン名無しさん2017/08/18(金) 18:45:52.47ID:/n6/4hcB
ジョジョおもしろいけどワンピースのおもしろさはわからない

178マロン名無しさん2017/08/18(金) 18:49:04.76ID:???
ワンピースは面白かったな
ジョジョの面白さは確かに分からなかった

179マロン名無しさん2017/08/18(金) 18:53:21.68ID:/n6/4hcB
>>173
3部は確かにオラオラでゴリ押しだが4部5部はちゃんと個性を活かして能力バトルしてたぞ
覇気でゴリ押しのワンピとは違ってな

180マロン名無しさん2017/08/18(金) 19:59:18.64ID:???
覇気でゴリ押しなんて2年後だけなんですけどね
読んだことないのに無理して叩かなくてええんやで

181マロン名無しさん2017/08/18(金) 21:53:48.56ID:/n6/4hcB
その2年後のことを言ってる
まあワンピは別に作品としては好きだしグッズも集めてるが最近はそんなに楽しめんわ

182マロン名無しさん2017/08/19(土) 17:36:35.25ID:0vbTIzj8
ワンピースとジョジョの連載スタート号の復刻版ジャンプ買った人いる?

183マロン名無しさん2017/08/21(月) 22:19:35.46ID:???
>>181
そうかすまん
俺もそう思ってたわ
2年後は確かにそうだ

184マロン名無しさん2017/08/22(火) 22:08:04.72ID:???
ジョジョは主要キャラもバンバン死んで行くから緊張感はあるな
それに比べてワンピースは死者がほとんどでないから緊張感も糞もないな

あと最近のビッグマム戦は本当にひどい

185マロン名無しさん2017/08/24(木) 00:16:57.84ID:???
2年前ワンピース、3部〜5部ジョジョ>>>>>>>>>現在のワンピ>>>現在のジョジョ

まぁどっちも大好きだけどね

186マロン名無しさん2017/08/24(木) 00:19:58.90ID:???
対立煽り失敗してて草
ワンピ信者スラダン信者ジョジョ信者ハンタ信者とかいうドラゴボ信者に次ぐキチガイ信者四天王同士って仲良いな最近
ドラゴボ信者という共通の敵がいるからか

187マロン名無しさん2017/08/31(木) 01:38:23.07ID:Me1M5Ie5
チョンピの敗北

188マロン名無しさん2017/08/31(木) 01:39:24.34ID:???
とチョン

189マロン名無しさん2017/08/31(木) 02:12:43.52ID:???
あほ

190マロン名無しさん2017/08/31(木) 02:15:41.05ID:Me1M5Ie5
あほ

191マロン名無しさん2017/08/31(木) 02:31:22.46ID:Me1M5Ie5
チョンピの敗北

192マロン名無しさん2017/08/31(木) 02:32:03.45ID:???
とチョン

193マロン名無しさん2017/08/31(木) 06:18:11.93ID:yOkMRT5a
覇気とか不評みたいだけど俺は好きだよ
覇王色とか武装色とか黒くなるのとこもかっこいい

194マロン名無しさん2017/09/01(金) 21:10:25.38ID:???
適当設定の覇気はショボイ

195マロン名無しさん2017/09/02(土) 00:34:33.77ID:???
ジョジョはオワコン

196マロン名無しさん2017/09/02(土) 02:02:57.73ID:???
チョンピもオワコン

197マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:38:55.85ID:bQ5yoeap
ジョジョはスタンドのデザインはかっこいい
でも訓練なしに強いからダメだな

ワンピースの悪魔の実は訓練して強くなってるから納得いく

198マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:48:08.73ID:???
サボはメラメラの実を訓練せずに使いこなしてただろ
ご都合漫画だよワンピースも

199マロン名無しさん2017/09/02(土) 22:57:55.92ID:???
僅差でワンピ

200マロン名無しさん2017/09/03(日) 21:16:48.20ID:???
が糞

201マロン名無しさん2017/09/03(日) 23:09:48.68ID:???
とチョン

202マロン名無しさん2017/09/04(月) 13:54:53.51ID:u+/55+3x
負け犬チョンピース

203マロン名無しさん2017/09/04(月) 14:24:52.82ID:???
とチョン

204マロン名無しさん2017/09/04(月) 21:02:07.67ID:uBQVb5XI
>>198
サボは革命軍のNo.2で戦闘のプロだから使いこなせた

ジョジョのスタンドは一方的にただ強いだけ

205マロン名無しさん2017/09/05(火) 21:41:11.45ID:???
戦闘のプロというふざけた理由で使いこなせるならやはりご都合主義漫画だなワンピースは

206マロン名無しさん2017/09/05(火) 23:19:04.93ID:???
そこがいい

207マロン名無しさん2017/09/07(木) 21:36:07.01ID:???
幼稚園のお遊戯レベルの戦闘なのがワンピースだな

208マロン名無しさん2017/09/07(木) 21:42:08.71ID:???
とチョン

209マロン名無しさん2017/09/07(木) 22:14:04.15ID:???
無駄無駄ァ

210マロン名無しさん2017/09/07(木) 22:20:57.18ID:???
オワジョジョ

211マロン名無しさん2017/09/08(金) 22:44:19.52ID:???
無駄無駄ァ

212マロン名無しさん2017/09/08(金) 22:51:49.62ID:???
オワジョジョ

213マロン名無しさん2017/09/09(土) 21:18:14.44ID:???
DIO>黒ひげ

214マロン名無しさん2017/09/09(土) 21:39:30.84ID:???
オワジョジョ

215マロン名無しさん2017/09/11(月) 08:46:47.42ID:???
DIO>黒ひげ

216マロン名無しさん2017/09/11(月) 10:04:19.67ID:???
オワジョジョ

217マロン名無しさん2017/09/11(月) 20:10:52.45ID:???
ジョジョヲタ「オラオラオラオラオラァーーーー」
チョンピ厨「ブゲラァッゴフゥ・・・」

218マロン名無しさん2017/09/11(月) 20:17:32.90ID:???
オワジョジョ

219マロン名無しさん2017/09/11(月) 20:37:03.90ID:???
ジョジョヲタ「オラオラオラオラオラァーーーー」
チョンピ厨「ブゲラァッゴフゥ・・・」

220マロン名無しさん2017/09/11(月) 20:37:24.15ID:???
オワジョジョ

221マロン名無しさん2017/09/11(月) 20:48:45.17ID:???
ジョジョヲタ「オラオラオラオラオラァーーーー」
チョンピ厨「ブゲラァッゴフゥ・・・」

222マロン名無しさん2017/09/11(月) 20:49:25.80ID:???
オワジョジョ

223マロン名無しさん2017/09/13(水) 15:16:52.44ID:HRLq4zm0
ワンピース飽きた

224マロン名無しさん2017/09/13(水) 15:32:24.98ID:???
ジョジョつまらん

225マロン名無しさん2017/09/13(水) 22:49:46.47ID:???
ビッグマム編のグダグダ感よりマシだろ今のジョジョは

226マロン名無しさん2017/09/13(水) 23:32:19.88ID:???
ビッグマム編最高

227マロン名無しさん2017/09/15(金) 06:46:18.11ID:???
それはないなw

228マロン名無しさん2017/09/16(土) 23:12:47.85ID:fzDd7g1t
まだビッグママ編やってんのかよw

229マロン名無しさん2017/09/16(土) 23:21:47.29ID:???
面白いからな

230マロン名無しさん2017/09/17(日) 20:45:29.57ID:???
否!つまらない

231マロン名無しさん2017/09/17(日) 21:33:40.31ID:???
ビッグマム編最高

232マロン名無しさん2017/09/17(日) 22:27:17.68ID:???
否!つまらない

233マロン名無しさん2017/09/18(月) 00:43:18.41ID:???
面白いからな

234マロン名無しさん2017/09/18(月) 08:33:59.95ID:???
否!つまらない

235マロン名無しさん2017/09/18(月) 16:52:09.70ID:???
ビッグマム編最高

236マロン名無しさん2017/09/18(月) 21:21:46.84ID:zYTmlNwp
千手のクラッカーの強さは認める

237マロン名無しさん2017/09/19(火) 01:04:25.39ID:???
否!つまらない

238マロン名無しさん2017/09/19(火) 01:33:44.47ID:???
ビッグマム編最高

239マロン名無しさん2017/09/19(火) 02:35:29.25ID:???
カタクリのかっこよさは認める

240マロン名無しさん2017/09/19(火) 07:17:29.62ID:???
否!つまらない

241マロン名無しさん2017/09/19(火) 08:11:18.62ID:???
ビッグマム編最高

242マロン名無しさん2017/09/19(火) 09:07:20.90ID:???
否!つまらない

243マロン名無しさん2017/09/19(火) 13:27:16.21ID:???
ビッグマム編最高

244マロン名無しさん2017/09/19(火) 14:15:45.13ID:rTclS4DJ
カタクリは10億超えの怪物

245マロン名無しさん2017/09/19(火) 16:54:29.20ID:???
ビッグマム奇形すぎw

246マロン名無しさん2017/09/19(火) 17:36:29.24ID:???
ビッグマム編最高

247マロン名無しさん2017/09/19(火) 21:24:40.69ID:???
否!つまらない

248マロン名無しさん2017/09/19(火) 21:34:27.75ID:???
ビッグマム編最高

249マロン名無しさん2017/09/19(火) 21:40:15.41ID:???
否!つまらない

250マロン名無しさん2017/09/19(火) 21:54:05.54ID:???
ビッグマム編最高

251マロン名無しさん2017/09/19(火) 22:24:30.10ID:???
ワンピースの簡単ワンパターンストーリー作成法

@数週前まで手も足も出なかった超強力な敵キャラ集団に
 最終的には友情パワーで主人公側のキャラが覚醒して圧勝
A引き延ばしの日常回、ギャグ回
B前回の超強力な敵キャラ集団に勝った主人公側が手も足もでない
 超強力な敵キャラ集団が登場
C主人公側が大敗北
D敵キャラ集団の無双が2〜3ヶ月続く
E主人公「この前の借りを返しに来たぜ!!」
F主人公側善戦
Gと思いきや、敵が新たな力を出してきてまたも大劣勢
H主人公の仲間、子供キャラ、女キャラ、善人だけど敵にやむなく従っていたキャラが絶体絶命瞬間を
 主人公が自分の身体を犠牲に救出
I敵ボス「はははバカめ!!もう終わりだ!!」
J助けられたキャラ「なぜ助けた・・・」
K主人公「オレ達は仲間じゃねえか!!」 どーん
L主人公「よくもオレの仲間を・・・お前だけは許さねえ・・・!!」→主人公覚醒
M敵ボス「な、なんなんだこの力は・・・!?うわあああああ!!」
N@に戻る

252マロン名無しさん2017/09/19(火) 22:58:06.09ID:???
否!おもしろい

253マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:03:35.20ID:rTclS4DJ
毎回、宴だああっ!がウザい

254マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:13:23.47ID:???
否!おもしろい

255マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:45:16.89ID:???
>>251
ワロタw

256マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:48:41.73ID:???
とチョン

257マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:52:23.13ID:???
なぜチョンピ厨はキチガイなのか?
朝鮮人だから?

258マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:55:13.75ID:???
とチョン

259マロン名無しさん2017/09/19(火) 23:59:23.01ID:???
とチョン(=チョンピースはつまらないのつまらないの略)

260マロン名無しさん2017/09/20(水) 00:01:48.93ID:???
とチョン

261マロン名無しさん2017/09/20(水) 04:27:01.12ID:???
>>251
なんか違うような…

262マロン名無しさん2017/09/20(水) 08:47:34.83ID:???
ジョジョとかオワコン

263マロン名無しさん2017/09/20(水) 17:09:16.69ID:???
カーズとエネル、どっちが強い?w

264マロン名無しさん2017/09/20(水) 18:14:29.42ID:???
カーズ弱い

265マロン名無しさん2017/09/20(水) 22:00:00.10ID:???
シナチョンボールはつまらないオワコン駄作
ワンピースとジョジョは最高

266マロン名無しさん2017/09/20(水) 23:49:29.72ID:???
ジョジョヲタ「オラオラオラオラオラァーーーー」
チョンピ厨「ブゲラァッゴフゥ・・・」

267マロン名無しさん2017/09/21(木) 20:39:46.07ID:???
オワゴンボール

268マロン名無しさん2017/09/21(木) 21:03:36.45ID:???
ジョジョヲタ「オラオラオラオラオラァーーーー」
チョンピ厨「ブゲラァッゴフゥ・・・」

269マロン名無しさん2017/09/21(木) 21:04:55.86ID:???
とチョン

270マロン名無しさん2017/09/23(土) 07:56:53.65ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

271マロン名無しさん2017/09/23(土) 08:08:43.89ID:???
とチョン

272マロン名無しさん2017/09/23(土) 08:20:21.53ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

273マロン名無しさん2017/09/23(土) 08:31:38.50ID:???
とチョン

274マロン名無しさん2017/09/23(土) 09:12:12.69ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

275マロン名無しさん2017/09/23(土) 10:04:53.82ID:???
とチョン

276マロン名無しさん2017/09/23(土) 23:39:13.32ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

277マロン名無しさん2017/09/24(日) 01:50:43.28ID:???
とチョン

278マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:32:46.43ID:W8xpxp8b
ジャック、リワード10億ベリー(ドーン!)

279マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:43:01.26ID:???
ジョジョ1・2部つまらん

280マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:45:29.62ID:???
>>279
逆じゃね?1.2部が一番熱いw
波紋疾走!!

281マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:52:35.33ID:W8xpxp8b
ディオのカリスマ性とか柱の男の神話とか凄いよな!スタンドより波紋派だな

282マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:55:36.17ID:???
ワムウ一人でワンピキャラ無双できるだろw
サンタナですらマムやカイドウより強いだろう

283マロン名無しさん2017/09/24(日) 17:57:07.80ID:???
スペックだけみたらサンタナって3部のディオに勝てるよな
実際戦ったらなんだかんだディが勝つだろうけど

284マロン名無しさん2017/09/24(日) 23:11:23.42ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

285マロン名無しさん2017/09/24(日) 23:32:06.88ID:???
とチョン

286マロン名無しさん2017/09/27(水) 00:02:30.54ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

287マロン名無しさん2017/09/27(水) 02:31:05.82ID:???
とチョン

288マロン名無しさん2017/09/27(水) 05:15:35.23ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

289マロン名無しさん2017/09/27(水) 08:52:49.90ID:???
とチョン

290マロン名無しさん2017/09/27(水) 14:32:40.49ID:Wrq5j9IA
ワンピース長すぎ、はよ終われ

291マロン名無しさん2017/09/27(水) 15:46:55.49ID:???
ワンピ最高!!

292マロン名無しさん2017/09/27(水) 20:57:06.37ID:???
>>279
ジョジョは一部と二部しか興味ないわw
スタンドは邪道

293マロン名無しさん2017/09/28(木) 21:04:06.85ID:TGr9g8B3
一部・二部おもしろいよな!スタンド好きはゆとりだなw

294マロン名無しさん2017/09/29(金) 03:11:14.35ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

295マロン名無しさん2017/09/29(金) 08:19:07.66ID:???
とチョン

296マロン名無しさん2017/09/29(金) 21:15:09.88ID:???
   ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
     ~ヽヽ       U      /ノ
      ヽノ  / ̄ ̄⌒⌒ ̄\
         |    __λ_ |
         |   ノ ヽ 〆| |
  -´⌒二⊃ |   ノ      \| ⊂二⌒丶
   _ソ.   | /  ノ(_)(  )  ヾ__
         \___  / ̄| /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           \   | ++|/ <アンチチョンピ厨めェ〜
             \   ̄(    \_____
               |__|
       / ̄\        (⌒)
     .r ┤    ト、      ノ ~.レ-r┐
     |.  \_/  ヽ    ノ__ | .| ト、
     |   __( ̄  | 〈 ̄   `-Lλ_レ′
     |    __)_ノ   ̄`ー‐---‐′
     ヽ___) ノ

297マロン名無しさん2017/09/30(土) 03:17:19.10ID:???
とチョン

298マロン名無しさん2017/09/30(土) 05:56:19.08ID:???
ジョジョ1部・2部は至高

3部〜5部はまあまあ

6部・7部は駄作

299マロン名無しさん2017/09/30(土) 20:18:50.39ID:???
東海は至高

グランドライン前半はまあまあ

新世界は駄作

300マロン名無しさん2017/09/30(土) 23:07:25.68ID:???
ジョジョ30年
ワンピ20年

301マロン名無しさん2017/11/06(月) 15:30:30.94ID:hnLP4oQy
チョンピあげ

302マロン名無しさん2017/11/06(月) 18:15:14.58ID:???
とチョン

303マロン名無しさん2017/11/16(木) 06:13:43.14ID:???
>>299
新世界も多少マシになったけど
魚人島の頃はかなり酷かった

6部7部は荒木がスタンド能力でシンプルなバトルにするのに飽きて
抽象的な因果論とか独特の時間理論とかを持ち込むようになって
終盤のボス戦になると読者おいてきぼりになってしまうのがな

304マロン名無しさん2017/11/17(金) 20:39:50.42ID:uqYx8Un4
チョンピ

305マロン名無しさん2017/11/18(土) 01:54:37.53ID:???
とチョン

306マロン名無しさん2017/11/20(月) 16:56:03.91ID:GHpwofZi
ちょんぴ

307マロン名無しさん2017/11/20(月) 17:06:24.91ID:???
とチョン

308マロン名無しさん2017/12/05(火) 21:17:06.64ID:???
糞ピース♪

309マロン名無しさん2017/12/06(水) 16:06:22.82ID:5Xaoh9mX
ジョジョピース(笑)

310マロン名無しさん2017/12/06(水) 18:09:27.78ID:???
ジョジョ4部で打ち切りか・・・

311マロン名無しさん2017/12/06(水) 20:25:19.12ID:???
>>310
映画コケたからねw
5部アニメ化絶望的だね

新着レスの表示
レスを投稿する