カメコが本音を暴露するスレ69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:13:16.87ID:a/Uhurr+
●ルール●
ここはカメコが普段、日常なかなか口に出せない”本音”を暴露するスレです。
妄想でマウントをとったり、モンゴル大草原を作るスレではありません。
中々言えない、カメコの本音を語りに来てください。
スレチは無視で。

みんな仲良く使ってくださいね♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
カメコが本音を暴露するスレ68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1632188795/
カメコが本音を暴露するスレ67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1621149550/
カメコが本音を暴露するスレ66
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1617658426/
カメコが本音を暴露するスレ65
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1612344007/
カメコが本音を暴露するスレ64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1608847686/
カメコが本音を暴露するスレ63
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1606245345/
カメコが本音を暴露するスレ62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1594849093/
カメコが本音を暴露するスレ61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1590243793/

>>2 に続く
 
0002C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:15:03.43ID:a/Uhurr+
●過去スレの続き●

カメコが本音を暴露するスレ60
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1580786520/
カメコが本音を暴露するスレ59
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1577846290/
カメコが本音を暴露するスレ58
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1571699341/
カメコが本音を暴露するスレ57
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1567679564/
カメコが本音を暴露するスレ56
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1564214610/
カメコが本音を暴露するスレ55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1560042505/
カメコが本音を暴露するスレ54
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1556946487/
カメコが本音を暴露するスレ38−2(実質53スレ)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1490684401/
カメコが本音を暴露するスレ52
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1552312076/
カメコが本音を暴露するスレ51
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1548497892/
カメコが本音を暴露するスレ50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1545026921/
カメコが本音を暴露するスレ49
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1541590266/
カメコが本音を暴露するスレ48
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1538655790/
カメコが本音を暴露するスレ47
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1537027153/
カメコが本音を暴露するスレ46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1534588407/
カメコが本音を暴露するスレ45
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1532271336/
カメコが本音を暴露するスレ44
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1529912392/
カメコが本音を暴露するスレ43
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1525372541/
カメコが本音を暴露するスレ42
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1521902056/
カメコが本音を暴露するスレ41
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1512135361/

>>3 に続く
 
0003C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:02.80ID:a/Uhurr+
カメコが本音を暴露するスレ40−2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1506465751/
カメコが本音を暴露するスレ40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1506444928/
カメコが本音を暴露するスレ39
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1497705834/
カメコが本音を暴露するスレ38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1490654675/
カメコが本音を暴露するスレ37
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1487162495/
カメコが本音を暴露するスレ36
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1482823900/
カメコが本音を暴露するスレ35
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1476783625/
カメコが本音を暴露するスレ34
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1473343109/
カメコが本音を暴露するスレ33
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1469826868/
カメコが本音を暴露するスレ32
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1466612907/
カメコが本音を暴露するスレ31
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1460911343/
カメコが本音を暴露するスレ30
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1454686655/
カメコが本音を暴露するスレ29
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1451285528/
カメコが本音を暴露するスレ28
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1446989527/
カメコが本音を暴露するスレ27
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1442585421/
カメコが本音を暴露するスレ26
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1440371347/
カメコが本音を暴露するスレ25
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1435155030/
カメコが本音を暴露するスレ24
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1423071050/
カメコが本音を暴露するスレ23
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1413208486/
カメコが本音を暴露するスレ22
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1408928993/
カメコが本音を暴露するスレ21
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1405497453/

>>4 に続く
 
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:16:50.14ID:a/Uhurr+
カメコが本音を暴露するスレ20
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1397102230/
カメコが本音を暴露するスレ19
http://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1386599303/
カメコが本音を暴露するスレ18
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1382761752/
カメコが本音を暴露するスレ17
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1378688547/
カメコが本音を暴露するスレ16
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1361731800/
カメコが本音を暴露するスレ15
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1357742125/
カメコが本音を暴露するスレ14
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1346077064/
カメコが本音を暴露するスレ13
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1333976301/
カメコが本音を暴露するスレ12
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1327589272/
カメコが本音を暴露するスレ11
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1324731000/
カメコが本音を暴露するスレ10
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1321622807/
カメコが本音を暴露するスレ9
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1319073866/
カメコが本音を暴露するスレ8
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1312170649/
カメコが本音を暴露するスレ7
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1288867030/
カメコが本音を暴露するスレ6
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1280217821/
カメコが本音を暴露するスレ5
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1270962893/
カメコが本音を暴露するスレ4
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1257442704/
カメコが本音を暴露するスレ3
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1252488944/
カメコが本音を暴露するスレ2
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1246527378/
カメコが本音を暴露するスレ
http://changi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1199464020/

>>5 に続く
 
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:37.15ID:a/Uhurr+
●過去スレで、テンプレに記載されてた情報。●
【コスナ勢は】砂@撮る人【身内で褒め合え】
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1453113240/
イベント系カメコが本音を暴露するスレ
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1361706025/

●過去スレで、ランキングの話題は専スレで。●
アーカイブ撮影者ランキングスレ4
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1418174898/
アーカイブ撮影者ランキングスレ3
http://kanae.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1403459922/
アーカイブ撮影者ランキングスレ2
http://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1388668843/
アーカイブ撮影者ランキングスレ
http://kohada.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1378988881/

以上テンプレート
 
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 15:23:03.50ID:1tfCNOXg
>>1
おつ
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 21:24:04.04ID:DvsoPyY1
>>1
被害者が山口県の実家からきた両親が示談で済ませてくれとウザいぐらいに来たせいで嫌気がさして示談に応じてしまったらしい
そのため留置、送検までされたのにトドメを刺さずに逃げられたから起訴までには至っていない 

>>1
2018年2月中旬 入院する
2018年2月下旬 退院する
2018年3月ごろ 退院のあとに2017年12月のわいせつ事件で逮捕、撮影予定のあったレイヤーが連絡が取れないと騒ぐ
2018年3月下旬まで 勾留期限いっぱいまで留置所、送検される。その間実家の山口県から両親が来て被害者複数名に示談にしてくれと交渉し被害者全員が面倒臭くなって示談ですませてしまう。この時示談内容に「コス撮影は二度としないと誓約させられる」
2018年4月 実家に戻され親と旅行してるツイートをする(現在は削除済)
2018年夏頃 くろすけ(本名が起源)の名前でアカウントを作って九州のイベントで撮影してるのがバレてレイヤーにアカウントをバラされる

大体時系列的にはこんな感じ
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:03.39ID:ZkY1EWvz
よくレイヤーがTwitterアカウントを新しく移行してるけどあれってなんの意味があるん?
元々居たフォロワーやら人間関係を整理したいけどブロ解しにくい場合に脱皮してんの?
0012C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:24:40.11ID:irNyuqS7
>>11
そういうのもあるし、フォロワー数多いのに反応少ない現状を悲観して垢替えするやつもいる
0014C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:38:34.86ID:2/KZgMCS
10年くらい出てこない感じ?
まだまだブラック知ってるけどようやく1人駆逐されたかって感じだよな。
0015C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:42:13.12ID:Z/8og+dc
JKもいるし人数的にも手口的にもかなりだからな。10年は固そう
しかし出てきても還暦なら、そんくらいのカメコ居るしなあ
0016C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/21(金) 23:43:15.49ID:Zt25rx4y
>>12
ええ…後者のパターンなんてあるんか
たまに顔は良いのに全然伸びないレイヤーはいるけど、そういう子は得てしてコミュ力あんまなかったり人格に問題あったりするからなぁ
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 10:37:49.15ID:fptOzT2P
コスプレイヤーで手を出して捕まるぐらいなら風俗行って性欲吐き出せよ…って常々思ってる
と言うかそうしてる
0018C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:13:22.74ID:Kayzafds
ぶっちゃげそっちのが楽だよな
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:27:08.66ID:rDBIpfcz
風俗の方が安いし
風俗の方が話してて楽しいし
風俗の方が性病検査してるし
風俗の方がかわいい
0020C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 11:51:17.94ID:fptOzT2P
だよな
ヤッても炎上することはないし、後々噂にもならんしよっぽど楽しいわw
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:02:21.87ID:6rhr0HNg
素人女と色々出来るから楽しい…とは思うけど、そもそもコスプレという趣味が1つの顔にすぎず、裏ではコンカフェやらガールズバーやら風俗やらで働いてる子も多いんよね
それを否定する気はないけど、レイヤーを特別視するほどのもんでもないかなって
0023C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 12:29:46.72ID:Kayzafds
色々拗らせてるやつも多いしな
コスやメイク外したら微妙が多いし

話題でゲームやキャラ話してても最近のは目立ちたいからが多いし
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:25:41.66ID:aIM6sWmf
レイヤーはカメコの女性遍歴を聞いたほうがいいよ。
大した経験もしてきてない奴(not風俗)は危ないから避けるべし。
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:28:04.29ID:B80TsRfM
>>24
そして…イベントからカメコは消え去った…
0026C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:30:53.99ID:oDP5WTw5
昏睡レイプするカメラマン現るってか
てか計6名被害って書かれてるけど、実際はもっといるだろうし
撮影に来てた装備なら100%画像や動画が残されてる
被害者にとっちゃ最大最悪だよこれは
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:36.53ID:oDP5WTw5
こいつの物と思われる撮影アカウント3つ
定期的に海の画像とふぅという言葉が添えられてるが
これレイプした後の成功記録としてUPしてる可能性あるな
2018年夏以降で撮影にいったやつはレイプされている可能性がある
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:51:50.77ID:Kayzafds
前にいたスタジオオーナーの盗撮レベルでヤバいしな
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 13:54:38.20ID:x4XH+f2S
昏睡レイプするくらいだから、なついてたJKは当然食ってるんだろうな
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:25:31.45ID:Kayzafds
>>28
ありえるな
なにかしら記録つけたがりそうだし
垢教えて
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:40:50.16ID:oDP5WTw5
注意喚起 カメラマン
でツイッターを検索したらでてくる
それの二番目くらいのツイートにでてる三つの名義、それぞれ検索したらいいよ
0035C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 14:57:28.56ID:oDP5WTw5
しかしこいつの海沿いでポートレイト相当やってんな
撮影された奴はツイッターから上げた写真を消さないと
レイプされた奴候補として残り続けることになるぞ・・誰か教えてやれ
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 15:59:45.37ID:B80TsRfM
またクソみたいな御触書が出回ってんな
女装ばかり撮ってるカメラマンは注意ってなんやねん、そんな好き好んで男装なんて撮らんわ
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:03:49.48ID:ylcWXKhb
https://twitter.com/Baka_to_love/status/1484495368088076290

早速こういうのどんどん出てるけどだいたい的外れなんだよな
たかあには撮影した写真を固定してたしレイヤーにもたくさん写真を上げられていてそれを強調していた
同じ人を何度も撮影していた
男装も撮っていたし、女装ばかり撮影してる人は危険だがワイは男装を撮ると強調していた
貰った飲み物を飲むなというのも無駄、逮捕記事によると未開封を買い与えた上でレイヤーが自分で開封したものに後から眠剤を仕込んでいる

こういうレイヤーの注意を分かった上で全部裏をかいているのが今回の犯行
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 16:09:49.14ID:N7h9RyEr
そういやちょっと前に「冬場の並び撮影で体が冷えてる女性レイヤーを気遣って温かい飲み物を与える」みたいなこと抜かしてたカメコいたよな?
この騒動あってもまだこんなこと言ってるんかな
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 17:03:47.26ID:oDP5WTw5
昏睡レイプ犯(現段階で6人)って、過去にさかのぼっても中々の極悪犯だよな
着替え盗撮とか過度なボディタッチで騒いでたのがかわいく見えるわ
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:34:04.83ID:+DteMAh4
事件のどさくさに紛れて男装撮るように仕向けるデブスレイヤー醜すぎて草
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:46:17.59ID:McgrD/4n
男装撮れと言ったってカメラマンさんは女性の方のみ募集しますとかばっかりじゃないですか(泣)
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:51:07.65ID:SlieEb7L
なんかツイで関係ないカメコ叩き出すカスレイヤーいっぱい沸いてるやん
だいたい厄介系レイヤーだけど
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 21:52:57.91ID:77YGeVgr
男カメコにとっては性別の方が馬鹿の一つ覚えで言ってるフルサイズ一眼所持の方よりもハードルが高いと思う
0046C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 22:04:20.80ID:oDP5WTw5
東リベの撮影とか全然楽しくないからしゃーないわなww
特攻服がかっこいいと感じるマーン達の感覚は理解できない
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:01:29.53ID:1AG0UKYO
ふと思ったんだけどレイヤーってカメコの顔とかどんくらい覚えてるんだろう?
例えばイベントで並びになるようなパターンなら、たとえ写真が掲載されてもまず顔を覚えられるのは無理だと思うけど、ちょっと時間取って個撮っぽく撮影するパターンでは割と記憶してるもんなんだろうか?
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/22(土) 23:24:33.81ID:dqNZIu+h
>>47
その質問はレイヤーカメコスレの方が色々もらえると思うよ。レイヤー上がりのカメ娘の個人的な感覚としては

並びで数枚→一見さんはまず覚えない。写真掲載するか否かは置いといても3回目くらいで毎回名乗ってもらえてる人なら認知できる
時間取って個撮っぽく→何となく認識はできるけど、貰えたデータ次第で好印象か悪印象か分かれる。下手くそだと「拘束時間の無駄に長いクソカメコ」ってことで次回から警戒対象に

あと、認知してほしいならとにかく撮影前にきちんと名乗れ。「知り合いのカメラマンさん」ってレイヤーが認知するようになれば写真の採用率も上がるよ(半分義理みたいなとこもあるけど)
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/23(日) 02:27:43.87ID:wxfo/DTI
現像ガチれば勝手に向こうから頼んでくるよ
テキトーに渡すだけだと全然
0051C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/23(日) 15:42:03.96ID:I1QVFQaB
レイヤーの自撮りコス写真よりもちゃんと撮った写真でいいねを伸ばすって地味にハードル高いよね
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/24(月) 06:34:17.66ID:xeKNhCoc
■本当の真実は…
かしおゆうた(徳大寺明)が裏付け不足のガセネタをリスト追加しようとした時にスレ住人やリスト職人から却下された事を根に持って暴れてるだけ
バレバレな嘘をつくほど情けないものはない
まあ彼はカメコ☆ブラックリスト☆ファイルを潰したくて以前から「無効だ〜」「学級会だ〜」って無駄な抵抗してたバカだからね

■かしおゆうた(徳大寺明)とは…
[105:かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)] @kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言
そして自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパン
で松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった。
さらに「ハイエースを企む」という言葉でかみてゃん(レイヤー)を恐怖に落としめたり、小鳥遊姫に対するリベンジポルノ、松岡奈々への殺害予告、
その他、一条鞠乃、小湊れいあ、ゼラチン、姫宮バンビ、ユリコタイガーなどとトラブルを起こす。
また2021年1月には中学生レイヤー木ノ下木陰さん(13歳)へ粘着していた事を本人から晒されて炎上した

■参照資料
カメコ☆ブラックリスト☆ファイル90
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1642618860/6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1642618860/20

■かしおゆうた(徳大寺明)が必死に貼りまくっているニセ情報とは…
【知らない方のために語ろう、何故ブラックリストが廃れたか】
睡眠薬レイプで注目される昨今だが、何故ブラックリストというスレが廃れたか説明しよう。
コスプレ業界には羊肉るとんとうしじまいい肉という、フェチ系撮影のパイオニアな
ネームバリューがある2人がいるのだが、
がある時羊肉るとんがうしじまいい肉と揉めて晒される、
そしてそれをいいことにブラックリストというスレいれようとしたアホがいたが、
くりえみ、えなこも撮る羊肉るとんのネームバリューの割りにただ揉めただけというしょうもない理由だったんでそれにヒヨったブラカメ職人が
(以下省略)
0054C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/24(月) 08:22:03.10ID:wXiUJDk8
>>53
おつ
0055C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/24(月) 10:00:46.55ID:/g3vPv0h
こんなカメラマンは辞めとけ!ってツイートTLで結構流れてるけど、結局どんな基準が有ろうが無かろうがその人次第な部分有るから意味ねーよな
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/24(月) 14:04:19.14ID:2jbXul6O
眠いから併せドタキャンしたいけど謝りたくねーな
そや、このカメコのせいにしたろ!からの逆ギレ晒し
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/24(月) 23:46:42.16ID:+/3A5VUK
女性6人に睡眠導入剤入りの飲料を飲ませて性的暴行を加えたなどとして、千葉県警千葉西署は、
準強制性交と同未遂の疑いで住所不定、無職、黒岩大輔容疑者(49)を逮捕、追送検した。
コスプレイベントで知り合った女性に個人撮影を持ち掛けて接触していた。
署によると、黒岩容疑者は「イベントで後ろの方にいる、目立たない好みの女性を狙った」と容疑を認めている。

逮捕、追送検容疑は令和2年2月〜3年7月、埼玉、千葉、神奈川の各県と東京都の
10〜20代の女性計6人を抵抗できない状態にし、車内で乱暴するなどしたとしている。

署によると、黒岩容疑者は女性を海辺や公園などの撮影場所に車で連れ出し、撮影中に
未開封のペットボトル飲料を渡し、隙を見て睡眠導入剤を入れていた。
その後、車の中でも撮影すると言い、眠った後で暴行したという。
0058C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 04:32:08.19ID:s0K9q4GX
>>55
ツイートしてる当人の価値観の押し付けなだけだからな、そういうツイする奴って自分の考え述べて自己満足得たいだけで本音じゃなにも思ってない
なんかあるたびこの手の物申す系ってわいてきて言いたいこと言って悦に浸ってるが、レイヤー(女)ってアホだからまったく意味ないんだわ

こうした事件て絶対なくならないし今後必ずまた似た出来事おこる
0059C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 07:17:19.14ID:wXpJmUOP
パパ活レイヤーとそれに釣られるカメコがいる限りこういうトラブルは無くならないよ
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 11:44:25.92ID:1GNFAttU
>>55
事件もあったしこの際思ってたこと言ったろ!みたいな感じだろうけどカメコを見下すような言葉選びが余計な反発を増大させたな
不特定の相手に貢ぎ物ねだって距離感バグってるのはお互い様なのによ
0063C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:36:34.08ID:BxZ2DVAe
こんなカメラマンは嬉しい、みたいなレイヤーのお気持ち表明ツイートが流れてきた
まあ概ねわかるんだけど、並び撮影でいちいち撮った写真をレイヤーに見せるカメコって、同じく並んでるカメコからしたらぶん殴りたくなるくらいイラッとするよね
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 12:59:38.15ID:Iy4X/2DK
それ落武者がTFTでやってていらついたわ
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:03:26.73ID:BxmiWx58
個撮でなら好きにやって貰って構わないけどさぁ…並び撮影で無駄にコミュニケーション取って写真確認とかテンポ悪くなるだけなんよ
その上でカスみたいな写真しか撮れてないケースは撮ったカメコ以外の誰にとっても最悪
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:11:53.09ID:lLYTzQ+V
さらっと確認してもらうのはありじゃね?
イラッとするのはそこで会話や長々とされることかな
原作の違いやレイヤーの好みあるし

例えば、第五人格なのにアイドル系のフワフワ撮りはすごい違和感あるよね?

イベントなら十枚ぐらいだろうから、どうでもいいのならそれでいいだろうけど
0069C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:26:16.74ID:aF/LNvWQ
そもそもの話で、並びでいちいち写真確認するようなカメコはただでさえ撮影時間が長い傾向にあるんよ
だからイライラが加速していくのはある
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:32:18.88ID:kdRFc8Lg
並んでるカメコ全員が毎回見せてたらどんだけ時間かかるんだろうな
見せて欲しいって言ってるレイヤーさんは理解してんのかな
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 14:45:23.60ID:uL2I+/0/
一枚撮るごとに見せるやつがいるなら過剰だな
せいぜい最初と最後、あとはレイヤーが見たがったときくらいでいい

もしレイヤーが見たがったらどれだけ時間かかっても何の問題もないし見せるべきに決まってるがな
レイヤーは短時間でカメコ回すお仕事しに参加してるんじゃないんだから
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:16:58.61ID:aF/LNvWQ
>>71
並びレイヤーで撮影写真を自分から見たがるような人を自分は知らん、そんなレイヤー割といるんか…?
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:44:24.63ID:94t5EC0G
いちいち見せにくるカメラマンが去った後で「長かった…」とボヤいてるレイヤーなら居た
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:51:17.16ID:MBIghuG9
>>72
それは普段からスタジオ撮影している仲で、この人にイベント写真任せていたら安牌という人だろうね。
まあ、そういう人達は大きいイベント位しか来ないだろうけど
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 15:53:40.83ID:LF6XicTf
写真見せてくれるのが嬉しいってレイヤーの意図は、下半身のクローズアップなど変な写真を撮られてないって証拠を見せて欲しいってだけだろう
曲解して1枚ごとに見せに行くカメコが増えないことを祈ろう
0076C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:17:27.53ID:AW6deCDp
>>75
増えるにきまっておる…イベント参加するカメコなんて大半がアホでスケベなオヤジだぞ
レイヤーがスキンシップチャンスの口実を与えてくれたんだ、この機会を見逃すワケがない
0078C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:43:01.54ID:gudVQCUK
テザー撮影すれば、撮る側・撮られる側とも効率良いし、レイヤーに近づく必要もないし、野良でもその場で自分の技術力アピール出来るしベストだと思うけど。
Wi-Fiで飛ばせる機種も増えてきたし。
0079C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 16:46:43.01ID:ysl6Ng9L
未成年の匂い好きな奴いそう
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/25(火) 17:40:25.78ID:ysl6Ng9L
>>81
嗅ぎ分けられる程には嗅いでるで
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 00:39:54.37ID:iKLvspOK
はななんとかだっけ?
意味ないし自己満でしかないからやめてほしいよなw
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:04:01.39ID:8kY6Z/6v
野良イベントでも撮ってる写真を見せられないカメコってそんなに多いの?
立ちで安定しだしたら一枚見せて
座らせる前に数枚見せるだけでレイヤーのりも全然違うけどな。
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 01:59:09.68ID:oc1i8fUH
>>86
イベントでキャラ的に合わなそうな座りポーズ撮影をよく見るので何も考えずとりあえず座りり指定してるかパンチラ狙いかなって思うときはある
レイヤーによってはそういう意図を感じたのかウンザリしてるようにも見える
0088C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:05:54.65ID:oc1i8fUH
他と違う特殊な撮り方してる場合は見せてくれた方が安心な場合もあるだろうし、ありきたりのポーズ指示や撮り方しかしてないのにドヤ顔で写真見せに来るのは勘弁してくれって場合もあるだろう
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 02:33:06.00ID:YMl7qPmR
個撮、もしくはイベントで個撮気味に撮るときなら話は別だけど、並びで写真見せるカメコは大半の場合は自己満足と認知してもらいたいだけよ
そんなん見せられてもレイヤーはだいたい「わーすごーい」とかしか言わんし
0090C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 03:12:13.42ID:6MwKVDwK
最近はイベントでこの人は絶対に撮りたいってなる事が少なくなり急いで回るほどでもないので、皆が気にしてるような内容で列で待たされても正直あまり気にならなくなったな。もう歳かな。
0091C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:18:28.70ID:hCKVX3zU
それはあるね。
待たされてカリカリしてる人を見るとまあ落ち着けよって思う。
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:42:44.21ID:WOo1tcj+
長蛇の列や撮影長そうなカメコの列があった場合、他に並びたい人がいなくて暇だったら並ぼうかなくらいの感覚なんであまりストレス溜まる事ないな
並んでる最中も周りの列が気になったらそっちに移動しちゃったりする
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:53:04.02ID:4Vi7bf2L
>>84
今は無線で出来るから、Wi-Fiで繋いだiPadをレイヤーが見やすい角度で地面に置くだけだぞ
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 09:54:56.70ID:PoYfdYSE
いや、テザーはないでしょ
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:07:29.19ID:O1Njak9l
いくら見やすくても絶対いちいち近寄って拡大したりして確認するだろうから余計に時間食いそうw
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:28:55.78ID:4Vi7bf2L
結局近づきたいだけかよw
拡大で見たければレイヤーがタブレット触って、カメラマンはカメラ触れば良いだけだろ。
0097C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 10:55:45.86ID:5H2kzDVY
数年前からタブレット持ち込むカメコ見かけるけど主流にならないのはいろいろと面倒くさいんだろう
落として画面割れたって聞いたことあるし
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:05:40.52ID:pe0WOEze
個撮ならテザーはありだけどイベントはリスクだらけじゃない?
落として液晶割れそうだし確認のために置いといても結局小さいから見にくいしさ
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:19:49.24ID:NvUHj2AN
視力いいレイヤーじゃないと画角外に置いたタブレットは見えないと思うが、レイヤーが見ようと思えば自分から見れるのはいい点ではある
一枚ずつカメラ画面見せに行くよりはマシ

イベント会場だと電波混雑してるからwifi遅くないかって気はする
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2022/01/26(水) 11:24:53.92ID:PoYfdYSE
テザーしても一メートルは離れてるでしょ
ポーズと色味ぐらいしかわからなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況