X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.13 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2020/06/14(日) 21:05:06.07ID:ZxaYT+Sm
関東のコスプレイベントについて語ろう

みんな仲良く使ってください♪
 (*´▽`*)

●過去スレ●
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.12
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1585380758/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1582504623/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1580222522/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1577490043/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.8
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1570172150/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1567379060/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.6
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1563702626/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.4‐2(実質5)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1558363001/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1553738933/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1545225525/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1521579023/
【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1498541048/

以上テンプレート
 
0474C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 10:35:15.16ID:EheV+ADY
>>472
実力高い上玉レイヤーなら適当に自撮りでも撮って活動してりゃ雑多レイヤーが3年かかっても到達しない領域を1ヶ月足らずで超えていくからなー
雑多側のレイヤーがClapsとかで必死に順位を気にしてるツイート見るとちょっと痛々しく見える、デビュー半年で芽が出なけりゃ整形かRIZAPでもやって根本的に変わらんと無理だと重うわ
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 12:22:29.13ID:kP5pgw+8
流石に池袋の件をあれだけやってこういうセリフは言えないよ。
このまま、オンラインだけで金儲け出来たらエロレイヤーがTFTに宣伝来訪しなくなるよ。
もう少し考えてくれや。

https://twitter.com/cosplay_news01/status/1280630958245330944
主催者がどんなに対策をしていても、開催直前に会場施設で感染者が確認(施設内店舗や別の催事など)された場合は行くのを控える人が増えてしまう。来場者が少なければ開催しても赤字になり、この先継続していく事が難しくなってしまう。
現在、イベントを開催するのは、かなり大変な事なのだ…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0476C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 16:08:22.60ID:Dozvv2Li
コスプレニュースの負け犬の遠吠えに聞こえる。ここまで来ると見にくいなぁ
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:32:17.50ID:nkqJ6G0h
男装撮るならスタジオ案件ワンチャン
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:42:44.25ID:kP5pgw+8
コロナ最高潮ネガキャンの成果が出ました。
って報告してるようなもんだろ。

https://twitter.com/cosplay_news01/status/1280796314310041600
アコスタ池袋更衣室前売チケット状況(7/8 18時時点)
23日 女性第一◎ 女性第二◎ 男性× カメラ9
24日 女性第一◎ 女性第二◎ 男性× カメラ△
25日 女性第一◎ 女性第二◎ 男性× カメラ△
26日 女性第一△ 女性第二◎ 男性× カメラ△
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 19:47:19.33ID:kP5pgw+8
隣の許可なく勝手に「隣」を名乗ってやるんだから文句ばかり言うんじゃねーよ
おまえんところは開催時にどこが使えるかすらかいてねーだろうが!
https://twitter.com/cosplay_news01/status/1280801433512628225
最終更新が4/28となっているので、GWのエアコミケ前位から放置されているだけのようだ。
情報ページの放置は良くないと思うが…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0482C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:03:05.00ID:p2g1gbB8
>>481
いつもネットストーカーお疲れ様です、粘着さんと呼んでもいいですか?

豊島区が夜の街に独自に休業要請とかのニュース見たら、普通の感覚では行かないだろ
ネガキャンとか妄想レベルだな
0485C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:09:39.81ID:p2g1gbB8
>>480
お前、ニュースとか全然見てないだろ
0487C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:21:29.97ID:OgE4736e
>>480
0488C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:27:09.40ID:8zHwwFj3
秋葉原のメイドカフェで感染ニュースでたな。世間で夜職ばりにオタク叩きが始まったらアコスタもなくなるかもな
0489C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:30:26.50ID:kP5pgw+8
>>486
関係者さん乙。
いいから、カスプレNEWSのTLを見てけばわかるよ。
世間的なニュースと関係なく嫌味だから。
池袋のコロナ報道とアコスタを交互にやって印象付けしてんだって。
0490C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:31:20.40ID:xmzXXRi0
>>489
いいから医者行って薬飲んで増やしてもらってこいよ
0491C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:33:07.49ID:AoNKpSKE
>>489
お前、アコスタ関係者だろ?
0493C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:49:35.71ID:kP5pgw+8
>>492
すまん。正直、レス番間違えました。
0494C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 20:53:04.02ID:MRIRopWH
>>489
お前みたいなの居るからアコスタのカメコはキチガイばかりって言われるんだ
0497C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:12:57.24ID:SgKu+lFm
続々と撮りたい系のレイヤーがアコスタ撤退を表明してる。
これもコスプレNEWSのせい?
それでも俺は行くけどな!
0498C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:29:35.98ID:oeb38KGD
このところコミケ、TGS、WFクラスでも撮りたいレイヤー、撮りたい作品のレイヤーがなかなかいなかった俺は
新型コロナ以前の時点で、もう有料撮影会だけでもいいんじゃねと思っていたけど
新型コロナ以降、撮影会の予約がかなり取りにくくなったのが辛い・・・orz
0499C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:14:00.94ID:Jx7i16I4
今、ホストクラブを中心に保健所が立ち入りPCR検査してるから人数が増えてる。
新宿区の場合は感染者なら見舞金10万円というバカらしい話。
なら検査を受けるだろ。
以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/13511aefdb3c3a99a218b1f69101c9fe9d4beb05
新宿区でコロナ見舞金10万円支給が決まるなか、同区で感染者急増〜行政の在り方に辛坊治郎が疑問を呈する

ひと段落したら感染者のあぶり出し終わるから落ち着く。
これが最後の花火。
マスコミと売り上げ下げたい連中が必死に盛り上げてるってわけ。
0500C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:57.84ID:DFdInhTI
コスプレもエロ動画も所詮は無料で観る程度のコンテンツなのに、万単位の金を出してまで撮るってのが俺にはよく理解できないな
0502C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:44:31.17ID:SDEScRXt
>>488
夜の街は接客が伴う飲食店とかなり濁してるのに
メイドカフェはピンポイント過ぎる
同じ接客が伴う飲食店だと思うが
すでにオタク潰しにかかってる気がする
0503C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 05:48:16.52ID:TKvZgzpi
マスゴミは叩きやすいモノを標的にするからなぁ。香港の国家安全法を批判すると中国関連団体から文句が来るがオタクは何も無い。
0504C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:15:41.02ID:Lq852E3R
ここまでしてアコスタが強行開催しようとしてるのが謎。
クラスターが発生したらマスコミからフルボッコにされるし
コロナが完全に収束した後もアコスタは二度と開催できないだろうし
TDC、TFT等の他のイベントにも影響が及ぶ。
アコスタ運営の内部に止めようとする人はいないのか?
0505C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 07:36:51.48ID:Ty60slTr
明後日の大阪ATCのアコスタは今の所中止にはなってないみたいだけど、これがどうなるのか?

大阪で何も起きない→池袋開催→池袋でクラスター発生→コスプレが叩かれる。
大阪でクラスター発生→コスプレが叩かれる。(池袋は当然中止)
結局同じだけど。
0507C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:21:51.28ID:VHMYuIFi
別にアコスタはコスプレ業界を担ってる訳でも発展を願ってる訳でもないでしょ
商売として儲かりそうだからやってるだけだから国の規定に則って実施してもしクラスタでてコスプレ叩かれても出資者はハイそうですかで畳んで他探すんじゃない?
猫カフェ運営してるイベント屋もあるしね
0508C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 09:57:13.37ID:Jx7i16I4
これがあるから、事前にチケットを売るタイプか会員登録できるような団体しか当面コスプレイベントできんだろ。
アコスタを目の敵にして潰してしまうと同等の方法が成功例にならず終わるから後に続けない。

会員登録が必要になりそうなソース。
事前に連絡先が必要になりそうだとさ。


政府 イベント制限緩和に向け“参加者に連絡先の登録を
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200709/k10012505441000.html

また、イベントの参加者に対し、事前に接触確認アプリのインストールをしても
らうことや、連絡先の登録などに積極的に応じるよう促すほか、イベントの主催
者や施設の管理者には、参加者に検温を実施して発熱などの症状がある場合は参
加を控えてもらい、その際の払い戻しの措置を定めておくよう注意喚起すること
を都道府県に求めています。
0510C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:35:05.37ID:11YaSABG
>>506
読んでみたが
超会議2020はネット開催で、そこで選ばれたパフォーマンスチームは池ハロがやっているステージに出られるというだけのことだな
0512C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 16:34:57.05ID:RTDzNhkK
池袋にアニメアニメアニメの撮影のやつらいれるのかな

あいつら感染してそうでこわいわ
拘束も長いし
0513C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/09(木) 17:10:48.19ID:Jx7i16I4
>>512
ホストに感染した元凶の話でもするか。
中国人って日本に来る理由の1つが風俗なんだよ。
実際、動画を見せてこういうプレイがしたい。とオーダーする。
それも盗撮で撮影したのを見せるんだわ。
これが問題になり外国人お断りの店が急増した理由。
なので日本語堪能なバイヤーが代わりに嬢を呼ぶ。
風俗嬢が中国人からコロナを貰ってその金でホストクラブで豪遊。
後、彼女にしてチンポ鎮めるためだけのマンコとして活用してるって話もよくある。
そこで中国人から嬢へ。最後にホスト。
悪者がホストクラブになってる所も酷い。

まず、最初に感染者の国籍も出すべきだった。
話はそれからだった。
今じゃもう後の祭りさ。

風俗に関してはTFT界隈のカメコが詳しいから間違いとかサポートレスを頼む。
0515C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:02:48.85ID:xA6sm7OF
ホストだけ感染してるのって不自然だよな。
客もじゃねーの?
0516C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 00:46:54.86ID:1/pTIW6P
>>513
そもそも今現在、特定職種の外人しか入国できない(それも行動範囲に制限あり)な状況で、ここ最近の風俗で拡大していることと繋がりが無いのだが、明確なソースはあるのか?
これが入国制限直後の4月初め頃ならまだわからなくはないがいつもみたいに適当な事書いているんじゃないのか
https://www.uz.emb-japan.go.jp/itpr_ja/coronavirus_00002.html
0517C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 01:19:21.25ID:xA6sm7OF
風俗の話はTFTカメコにお任せでしょ。
TFTスレでやれよw
0518C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:07:57.25ID:xA6sm7OF
>>516
TFTでカメコやって風俗行く連中だっているだろ。
ビジネスで入って風俗行く。
お前は風俗に行くカメコだろう。チンポと心に正直になれよ。
0519C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 02:07:57.59ID:xA6sm7OF
>>516
TFTでカメコやって風俗行く連中だっているだろ。
ビジネスで入って風俗行く。
お前は風俗に行くカメコだろう。チンポと心に正直になれよ。
0526C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:35:18.63ID:cFLE0hIb
レイヤー殴って炎上した、かるこげん、れんやって男性レイヤーとカメコは池ハロとかのコスイベ行けば見れるらしい
クッソ楽しみ
0527C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 12:52:51.31ID:xA6sm7OF
コスプレNEWSはもうダメかもしれないな。
自分の所は営業しないから遠慮なくこき下ろしするし。

コキネタを手に入れるためのTFTなんだから童貞カメコを筆卸しするレイヤーとかの話題のがいいだろ。
こき下ろしはそこだけにしとけやw
0530C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 14:14:10.30ID:xA6sm7OF
中国から病気がやってきて世界的に蔓延しました。
なんてのはインフルエンザ以外なら初の事態だろ。
経験則関係ないやん。
https://twitter.com/DATIWAWA/status/1281370726562320391
経験則だと月曜と金曜は、大型イベントの中止や延期発表が起こりがちな予感。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 16:59:04.42ID:TsFKdFrS
>>526
どっちも聞いたことある名前やなマジ?
0534C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 19:37:54.90ID:xbQHneY5
>>526
両方どんなやつなん?
0536C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:24:28.14ID:1/pTIW6P
>>535
このふたりやね

先日DMにて謝罪させていただきましたが
改めましてこちらでも
この度は悪ふざけが過ぎ、
紅花さん(@yumenon0301)にご迷惑をお掛けしてしまいました
心より深くお詫び申し上げます

今後はこのようなことにならぬよう気を引き締め、
自らへの戒めの為、禁酒致します
本当に申し訳ありませんでした

https://twitter.com/sechzehn528/status/1281190073958989825?s=21

dmにて謝罪させていただきましたが、
ご返信いただけないようなので、こちらでも
謝罪させていただきます、
今回悪ノリが過ぎてしまい紅花さん(@yumenon0301)に多大なるご迷惑をかけたことここにお詫びさせていただきます。
本当に申し訳ございませんでした。
https://twitter.com/uraya_sigeya/status/1281190292075372544?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0537C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:40:36.47ID:2JXUzaBC
>>536
禁酒ほど信用できない言葉はないなwww
0538C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 21:52:59.43ID:xA6sm7OF
TFTカメコのオナ禁と風俗通い辞めた宣言と近いもんがある
0539C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/10(金) 22:39:04.63ID:FxYdYyAp
人の頭を叩くだけでも良くないけど、ガタイのいい男たちが二人がかりで女の子を抑えこんで太鼓の達人とかいいながらバチバチ叩き続けたって
そりゃ本人たちは暴力のつもりでやってはいないんだろうけど、これを悪ノリ悪ふざけでしたで済ますのはなあ
まんまいじめっ子のガキ大将だわ
0540C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:15:32.67ID:7DREO4Cc
どっちも謝罪を口にした以外では特に自粛して発言を控える気もなく全くの平常運転なんやね
0541C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 00:27:07.88ID:OySdMVql
コスプレNEWSって頭のネジ飛んでるのか。
TFTの開催情報調べてたらアコスタ連呼してた。
チケットの状況とか随時書き込んでて馬鹿なの?
キャンセルが増えたという事を喜んでる。

その前後に「イベント主催は大変なのだ」というツイートが混じっていた。
なら、相手の足を引っ張るのっておかしくね?

肝心のTFT開催状況は全くわからず。
再開の目途の話すらない。
0542C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 01:19:11.86ID:t1nkJRAV
足を引っ張れば引っ張るほど
で、お前は?
としか思われないのにね

イベント主催者として甘くない?
0544C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 10:39:14.12ID:OySdMVql
自分の所は再開しないから足を引っ張ったり適当な予想したり再開の目途すらついてない。

まっ。個人だから維持に金がかからん上に企業ではないという事でプロ意識もない。
酷い有様だ。
0546C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 11:57:29.51ID:OySdMVql
隣でコスプレ博をやってるんだからコミックマーケット準備会から予定についての連絡あるのでは?

まさか、隣と全く繋がりなく20年以上やってたのか。
それはそれで凄いのだがw
0547C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:43:48.78ID:D41U1hlQ
東京のイベントには怖くて行けないけどラグコスには遠征する気満々の人達
0549C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 12:58:01.81ID:0WoEMM4P
アコスタは完全屋内だけどラグコスは完全屋外だしロケーションも段違い
アコスタはもうすぐだけどラグコスは二ヶ月後だから感染状況が悪いかはまだ分からんしな
0550C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:10:20.33ID:0VJYXrkA
ラグコスはイベント競合しないからネガキャンしないんだな

裏でアコスタが噛んでたら情況かわるけど
0551C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:35:10.13ID:0VJYXrkA
関東のコスイベ地方だけで盛り上がらんな
大型みんな中止だぜ

後、TFTカメコみんなアコスタ前売り券を買ってる件について

裏切りと言うかレイヤーがっかりさせるだけだからある意味で現地妨害か
風俗通いでチンコロ貰ってそうだし
性病もな
0552C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 13:48:27.93ID:QiocGSAJ
アコスタに来る女性レイヤーがキャバやガールズバーで働いてたりする人が少なくない件には触れないのは何故だ?
0553C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:11:01.34ID:SBca5MgV
関東からラグコスへのバスツアーが計画されてるみたいだね
クラスター待ったなし
0554C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:14:19.31ID:ZrPnavJL
そもそもラグコスが二ヶ月後だということをみんな忘れてるから学級会が始まりかけている
今の新規感染者数がこのまま二ヶ月維持されると予想するなら医療崩壊でイベントどころじゃないで
その可能性はあるけどそうなったらラグコスなくなるから遠征もないよ
0555C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 14:16:57.87ID:0VJYXrkA
>>552
TFTカメコ歓喜だな
天外やん
換気しろよ
0557C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 15:36:46.45ID:G/qpld0f
ラグコス非公式にも関わらずツアー名が「ラグコスバスツアー2020」だってwww
0558C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:25:40.51ID:0VJYXrkA
まぁコミケに便乗して隣を名乗る連中もいる
馬鹿には出来んな
キャラ1、例大、砲雷でも隣やったし
0560C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 16:36:33.45ID:0WoEMM4P
「コミケの隣で」「例大祭の隣で」と名乗ったら公式から文句言われるかもな
隣とだけ言ってる限りはただ隣でやってる別の業者に過ぎない
0561C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:08:58.17ID:OySdMVql
>>560
それ汚いなw
賢いというか汚いw
0562C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 17:08:58.59ID:OySdMVql
>>560
それ汚いなw
賢いというか汚いw
0565C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 21:40:38.39ID:lkT37FIO
しばらくはは地元のイベントかスタジオで良いのでは?二時間以上移動してイベント行くのは禁止にして欲しい
0566C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/11(土) 22:37:46.46ID:OySdMVql
>>563
それ、完全に連絡行ってないじゃん。
勝手に隣でやってるとw
0568C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/12(日) 02:52:39.86ID:VSOBVlBx
関東の野良カメコ連中がラグコス来てもアウエー感感じるだけだと思うけど
0569C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/12(日) 09:56:33.53ID:C9WgLM2V
>>568
白会先生のTFTカメコ軍団は酒飲みながらレビュー会開くので問題なし
0570C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:15:29.69ID:pzzq2R+t
>>569
ラグコスと言えば風俗地方遠征ですね。
愛知のピンサロで大回転すっか!
ヘルス、ソープ、ピンサロ、連続でいきますわ。

と豪語してたあれか。
0571C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:15:18.39ID:ZaTaNnsP
アコスタ行かないが応援の為にチケ買っとく

ぐらいの応援が出来ない勇者屋
チケット買えなかったと騒いでレポしたが余ってんだから買えばいいのに
0572C.N.:名無したん
垢版 |
2020/07/12(日) 12:57:09.86ID:gSO4CWL/
西浦氏が山中氏と対談 “市中感染が広がり始めている認識”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200710/amp/k10012508491000.html
国のクラスター対策班のメンバーで北海道大学大学院の西浦博教授が京都大学の山中伸弥教授と対談。
西浦教授は「背後で地域の中で広がり始めているように見えるデータがある」と述べ、市中で感染が広がり始めているという認識を示しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況