X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2019/05/20(月) 23:36:41.69ID:BGXd27N3
関東のコスプレイベントについて語ろう
0854C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:47:43.10ID:CwwXshAM
TFT撮り機材で数十万行かんだろ
その程度で貧乏とかの発想がでる時点で所得が低いのまるわかりだろ
0855C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/08(月) 12:55:44.02ID:vDs8NVcR
>>854
純正レシバー、純正ストロボでさえ数万、数十万しかしないものを、
スタンドがぁーと言ってる事に対して言ってるだけ。
0856C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/08(月) 13:02:43.08ID:nmYkaGwH
この話の噛み合わなさ……

所得だけじゃなく知能も低いのまるわかり
0857C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:48:53.65ID:CwwXshAM
また、とんでもない逮捕者来たな
0858C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:50.50ID:Csi2L1i6
笹川達哉のこと?
0860C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/08(月) 23:21:59.46ID:3ZS2X6oz
>>843
>参加証は胸に貼るタイプ
ってことは勇者屋か・・・
(コスプレヘブンの時は参加証が、例の紐で首にかけるタイプだったと思う)
0861C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 00:12:51.34ID:amSGDCz6
>>823
それか特殊な仕事?
0862C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 10:58:20.26ID:spzwWFRL
>>857
典型的なキモカメコって見た目だよな
0864C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:16:42.87ID:vLbXFrW9
オタコスリストバンドしてないのに普通にTDCに参加してんじゃねーか最悪だなこいつ
0865C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 12:40:15.75ID:b/hAB6Iv
最悪だな
池ハロで他人にリストバンドつけるべきだーとドヤ顔して運営に否定されたら逆ギレして無銭だからなw
0866C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 13:57:39.62ID:7CYrac1w
口開けのPSP
ハメ太郎の半端亭
ポンゲポーズのロリポンゲ
ストロボバチバチ
JK買いダップル
JCの売春管理アイロニー
レイパー増田

抱え込む事案が巨大化し過ぎて辛いな
まだまだ抜けてるのあるけどしんどくなるね
0868C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:43:27.16ID:z/4sDU1R
アコスタもそういう変なのを呼び寄せてるというのは対処したほうがいいぞ
このままだと豊島区やアニメイトに苦情が行くわ
0870C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 18:56:45.45ID:z/4sDU1R
上のレンガの広場みたいなところにスタッフが1人いるだけでも違ってくると思うけどね
いねーし
0872C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:05:55.09ID:7CYrac1w
>>868
TFT見たいな身内限定イベントみたいな閉鎖感を出せば変わりそう
レイヤーからの招待券が無いと参加出来ないとかさ
0873C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:32:03.62ID:vwckFJYm
最近Twitterの他にコスプレスマホアプリやらも出来始めたけどなんかあったの?
0874C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/10(水) 05:15:24.28ID:g+1trnOq
アコスタでも南船橋とか身内感しか無いけども。運営の仕方というよりは場所的なものに関係しているのでは
0876C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/10(水) 16:33:11.87ID:F2k6ldUz
つめきり逮捕記念
0878C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/10(水) 17:39:45.93ID:lrUgUDBn
つめきりはTFTで猛威を振るいすぎたヤツ
加賀美らしいのだがマジか?
0883C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/10(水) 20:55:20.26ID:lrUgUDBn
さとぽんのイキりが凄い
自分も謝罪したろ
スタジオでマッサージからのキス
忘れたのか?
0886C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/13(土) 08:09:15.89ID:eXSzldsA
星宮、かりや、星宮の仲間達が問題児であり、えびち、赤城(ヲ級)、山北(津島)果南、なぎたん、アシリカ、メアリー、アルス、他多数レイヤー達が被害者である事が判明しました。
以下スレを見れば一目瞭然で、星宮援護をする人達は誰もいなくなり、星宮達は困るとハイエースの話題を出してスレ流しに必死です。

アイカツCCさくら痛いレイヤースレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1551349028/

アルスが星宮の主張(注意や説明の有無、対応方法の違い)と異なる回答をし、星宮の悪行がアルスの証言で証明されました。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1551349028/776

星宮は活動不能になり、本件に対する対応、対処も出来なくなりました。
つまり被害者達やスレ住人達の努力により星宮は活動不能になったのです。
最終的にスレ住人達も星宮の悪行が判り星宮援護派へ攻撃し、活動不能へ追い込みレイヤー界の平和に貢献しています。
0887C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/13(土) 15:55:05.11ID:wsc6oRGY
折角、三連休なのにコスイベ無いのか
0888C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/13(土) 16:24:21.43ID:bmqIsMH+
>>887
スタジオに行けよ!ポトレに行けよ!3日間って事だろw
関東、東京付近で調べたら、とりあえずはイベはあるようだ。
0890C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/13(土) 20:53:32.75ID:AObJ1kAb
とりあえず、日曜日は昼間は高田馬場で夜はジョイポリスでコス博ですね!
どっちに行こうか迷ってます…
0891C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:31:45.56ID:f9BimGDc
高田馬場って大学とかボーリング場とかのイベだっけ。
行ったこと無いけどふらっと野良で行っても撮れるの?
0892C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/13(土) 21:54:50.32ID:w6y0ZD4u
撮れないそもそも雨降ってるから地獄ブーティの無料券にのっかっとけ
0894C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 08:32:38.88ID:wg9OylSd
いや今日は ビックサイトのコミックcityだろう
女の子いっぱいだぞ!
0895C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:03:11.42ID:s/F3vmug
>>894
撮影できないでしょ。
コスプレエリア無いし、サークル入ってるホール内は全面撮影禁止だし。
0896C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:14:45.62ID:Fsc2O1Pr
コミックシティも一時期一般参加者のコスプレ解禁してたんだけどな
東館が工事でスペースが厳しくなると真っ先に追い出されるんだなorz
0897C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 09:52:46.67ID:84JZBgza
>>896
東館が使えてた時はホール8を丸ごとコスプレエリアにしてて撮れたんだけどね。
まあ、オリンピック終わるまでは赤ブーブー通信社のビッグサイトのイベは撮影できないと諦めるしかない。
0899C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 11:27:42.95ID:eb8FJXoV
>>897
赤ぶーも青ブーも既にレイヤーを追い出して即売会オンリーのイベントになってるだろ。
即売会で買い物したい人は私服でも買い物する。
更衣室にスペースや人員を使うくらいならサークル入れて出展料ぼったくったほうがたほうが儲かるってことだ。
オリンピック終わっても赤ぶーと青ブーにコスプレエリアを求めるなwww
0900C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 12:51:03.17ID:84JZBgza
>>899
会場キャパに余裕のある大阪や福岡は今でも一般のコスプレ参加OKだよ。
確保できる会場のキャパ次第でしょ。
0902C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 17:19:51.08ID:eb8FJXoV
>>900
首都と地方を一緒にするなwww
0903C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:26:07.27ID:84JZBgza
>>902
首都も地方も関係ないでしょ。
ビッグサイトは東が使えなくてキャパが狭くなったからコスプレエリアが無くなっただけ。
オリンピックが終わってビッグサイト全体が使える状態に戻ったら、
南が増えた分、キャパは拡大するからオリンピック以前よりもイベントの規模も拡大するでしょ。
赤ブー自身が希望サークル受け入れるキャパが足りないって言ってたんだし。
地方とか首都とかの比較はピント外れだよ。
0904C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:33:49.17ID:H3DjPyBq
地方と都心を比較するとパイセンが怒り出すよ
0905C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 18:39:40.78ID:S64F5MJ/
地方から東京に出てきたカメコといえば乃木坂とてるゆきとかしお(徳大寺)
0906C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:47:07.84ID:9FVlaTwS
コスプレ嫌いなサークル者もいるしね
0907C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:21:57.39ID:H3DjPyBq
今夜のジョイポリスで野良で来る底辺カメコは何人居るだろうか?
0908C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 20:27:41.75ID:x73615AD
>>907
野良はやめておけ!
撮るものなくて始発まで待つ事になるぞ!
まだ明日のフェチフェスに行ったほうがいい。
0910C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:03:17.30ID:H3DjPyBq
>>908
こちらは個撮案件なので大丈夫ですよ

野良の底辺は刀剣やヘタリア辺りになりますかね?
0911C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 21:04:53.28ID:H3DjPyBq
片道3時間で朝までボッチとかだと悲劇ですね
0913C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/14(日) 23:26:50.62ID:vnd5r2mw
ジョイポリスの参加者多くて大好評みたいだよ。
野良撮影ができるかは不明だがw
0914C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:07:06.83ID:PCnFf6a9
野良カメコ誰も行かないから、野良が本当に撮れないかどうか報告がないんだよなw>ジョイポリス
ピューロやとしまえんや南船橋くらい野良で参加する人柱(まあ俺のことだけど)がいるとわかるんだけどw
0915C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:23:07.91ID:mEtdTTvQ
>>914
野良カメコで行ってても白会みたいなおっさんくらいだろう。
普通の野良カメコは活動の時間帯からして行くのは断念だろう。
撮影人数も相当少なくなる。
撮れないと解っててもすぐに帰れない。
金があるならタクシー使えばいいか。
それでも野良には厳しいイベントだよ。
0916C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/15(月) 01:51:24.59ID:EQLhcBIZ
てるゆきみたいな独占系がいるから野良にはチャンスなくね?
彼の後は疲れて撮影NGになるし。

逆にあっさりおわる一番手の逆てるゆきの彼がいてくれるなら行くんだけど参加報告ねぇな。
0919C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/15(月) 23:30:42.80ID:rF5DFwet
https://twitter.com/kawagoeairlines/status/1150495977444216832?s=21

https://twitter.com/mayukiehiro4989/status/1110510506584866816?s=21

徳大寺明(かしおゆうた)
落ち度のないレイヤーを叩くブラックカメコ
コスプレ初心者を狙ってワンチャン狙うクソ男
コスイベにも無銭参加するので周知させて頂く次第です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/16(火) 12:46:39.27ID:K45w1hDv
何度も注意喚起されてるがレイヤー潰して必ず生き残る人か
0923C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/16(火) 14:42:27.02ID:2COkLk6f
生き残るというか、注意喚起拡散されてブラックカメコであることがバレていても本人がやめなければどうしようもないからな
スタジオカメコなら撮影に行く相手がいなくなるが、元から撮影案件などない仲良いレイヤーもいない野良カメコは「無敵の人」だ

しかしこれはそろそろイベント運営に通報しまくれば出禁にできるかもしれない↓
コスフェスTDCで撮影した写真を被写体のレイヤーがはっきり拒絶しているのを無視して写真展に出すと宣言、異議があれば裁判しろとのこと

https://twitter.com/kawagoeairlines/status/1150510381875335168?s=19
【追記・出展について】
このようにおっしゃられておりますが、基本的にカメラマンに著作権はあるので騒いだとて特に問題なく来年のコスナビには出展いたします。

そもそもアンチが出展中止を企ててモデルの一人を潰しにかかった訳だし、とった写真はカメラマンの著作物なので。異議があれば民事で!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0925C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/16(火) 15:34:49.73ID:c2UsSC8f
注意喚起を受けて野良カメコになる、または引退・活動縮小するのがブラックカメコ
注意喚起を受けても撮影案件が無くならず普通に活動出来るのが普通のカメコ
0926C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:35:51.74ID:2ghGSqcP
そして、9/22,23のアコスタが無くなった。
TFTと被るから何か言われたんだろうな。
TFT側のほうが先に予定だしてたからか?
0928C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/16(火) 22:47:23.69ID:kBNwcrV2
>>926
TFTとアコスタが力関係が対等だと思うのか?WWW
しいね乙
0931C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/17(水) 05:49:36.68ID:q5eKFFPO
星宮、かりや、星宮の仲間達が問題児であり、えびち、赤城(ヲ級)、山北(津島)果南、なぎたん、アシリカ、メアリー、アルス、他多数レイヤー達が被害者である事が判明しました。
以下スレを見れば一目瞭然で、星宮援護をする人達は誰もいなくなり、星宮達は困るとハイエースの話題を出してスレ流しに必死です。

アイカツCCさくら痛いレイヤースレ3
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1562312930/

アルスが星宮の主張(注意や説明の有無、対応方法の違い)と異なる回答をし、星宮の悪行がアルスの証言で証明されました。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1551349028/776

星宮は活動不能になり、本件に対する対応、対処も出来なくなりました。
つまり被害者達やスレ住人達の努力により星宮は活動不能になったのです。
最終的にスレ住人達も星宮の悪行が判り星宮援護派へ攻撃し、活動不能へ追い込みレイヤー界の平和に貢献しています。
0932C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/17(水) 21:18:46.51ID:rQS5rAIX
アコスタの開催日変えなくてよかったのに
なんかTFT開催日を避ける空気ができちゃったね
0937C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:16:38.98ID:ZBJtMUXQ
片桐氏が亡くなって以降の勇者屋ってもうそこまで影響力ないだろ
ぎりぎりとなコスが認知されてるくらい
0939C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 01:42:37.39ID:NM4z+M4x
9/22、23・・・ゲームショウあるんじゃないのか・・・って思っていたら
今年のゲームショウ、開催がかなり早いんだな
ラグビーのワールドカップの影響か
0940C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 02:10:09.02ID:4z3WtDkz
9/14〜15でなくて?
0942C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:12:42.39ID:Bn8vXEgm
謝礼っていくらなのかな
0943C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 12:37:40.61ID:uJQg+Naq
普段のTFTなら参加者少ないからやってもいい
ただ、となコスは絶対にやりたくない
アコスタを悪く言えないレベルのガイジ達が来る

なんで大変な時にショボイボランティアなんだ?
アコスタのがマシな条件じゃん
0944C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:23:03.43ID:uJQg+Naq
アコスタはバイトだから時給なり日当でるだろ
なんで一番儲かるとなコスでセコくボランティアなんだよ
0945C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/18(木) 13:59:02.17ID:uJQg+Naq
せめて普通レベルの日当出さないと誰も来ないだろ
失敗したら学級会でボコられるしさ
0949C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/19(金) 07:55:11.09ID:V119jqcp
コスイベスタッフはバイト代が出るのに同人イベスタッフはほとんどがボランティアです。
この差は何だろう。
同人イベの人達がおかしいとしか思えません。
0950C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/19(金) 09:26:10.64ID:0dknIT7i
>>949
そりゃ、参加費がカタログ代だったり安価だろ。

TFTとかは立派に利益を得る金額で興行してる。
その違いはあるだろ。
都合のいい所だけ素人にして熟練プロを名乗るような言動ばかりなのが鼻についてるんだとおもう。

主に金や時間のあるカメコ達がなw
0951C.N.:名無したん(星の眠る深淵)
垢版 |
2019/07/19(金) 12:45:21.09ID:NFQYlpgX
同人イベントはコミケですら、本来は同好の士の中からイベント運営側(こちらも限りなくサークルや個人)の手伝いをするっていうとこからのスタートだからね
結局同人イベントを主催するのが主産業になってる企業が乱立、それらがイベント乱発することでメインストリームになってるんで垣根は曖昧になってしまったが…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況