X



【関東】コスプレイベント【TFT,a!,TDC他】Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0220C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 16:06:27.50ID:59S2MP/9
まあ今日のとしまえんの混乱について、公式ツイッターが何も書かないアコスタも結構酷いと思うがw
アコスタはブランド力あるわりに運営グダグダで、なんてここまで事業伸びたのかよくわからん
0223C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:22:52.85ID:oYHPirbK
手際の悪さもあってとしまえんの動員がさらに多く見えるというのもある
何人入ったんだか
0224C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:46.80ID:psZpf6/T
どうせ参加者の大半は2次フェス目的だろ。
それ以外の2割はレイヤーとの集団デート商法の参加者で、普通のアコスタ感覚で参加するレイヤーなんてほんの一握りでしょ。
0225C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 19:04:08.54ID:jdklmtlh
アコスタがTFTイベントを運営したら参加レイヤーさん激増して、全ホール使用がデフォになって、撮影行列が屋外エリア全体に分散して、めっちゃ快適になると思うわ
カメラマンの参加料を理由なく1.5倍にするシステムもなくなるし、良い事しか無さそう
0226C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 20:50:27.41ID:K9OtMc8n
何も解っていないバカばっかりだな。
TFTは使用料高いからアコスタでも3000円獲るぞ。
アコスタはあの立地条件だと参加しないだろう。
0227C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:15:28.17ID:tmURyxmQ
バカじゃないなら、ゆっくりとよーく考えてみてくれ
TFTの使用料がバカ高いとして、お客さんが3倍来れば料金安くできるよな?
0228C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:21:04.23ID:M0YXzun1
今日のTFTは全体的に少ない感じだったが、カメコ比率が異常で列列列だらけだった。
0229C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 21:25:38.83ID:1gR2WWGi
だがそれでも次回も行く!レイヤー1割未満でもワンチャン露出に賭ける!
それがてふてカメコ魂
0231C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/14(日) 23:40:23.33ID:psZpf6/T
>>230
それ誰?
0235C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:12:40.15ID:THLiyXDz
昨日のTFT、撮影枚数制限するレイヤーさんが何人かいたけど、ほとんどのカメコが守ってなかった。
短めでお願いしますと言われてるのに長々と撮っているやつも多かった。
0236C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 07:29:22.77ID:koKf1SE+
>>234
こいつ来年には普通にヌード撮影とかやってそうww電車オタみたいな彼氏がいるんだよなww こないだ撮影したの見直したら乳首撮れてたww
0237C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 08:17:16.16ID:+/CF+HJz
TFTはこの調子でカメコ10割を目指して突き進めばいいと思う
TFTカメコがしつこく長々と撮ってどんどんレイヤー離れ加速させてくれ
0238C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 13:15:36.38ID:uUwl/5Rd
そのうちカメコにも見捨てられてTFT開催は赤字になりそうだよな
まあプラ平があの人数で成立するならまだ大丈夫なのか
コミケ期間のとなコスでキャパオーバー無視して詰め込んでボロ儲けして、その利益を次のとなコスまで食いつぶすシステムかもしれんな
0241C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:45:40.60ID:6oIK0yXG
TFTのホール500,300、ホワイエを借りるだけで約130万円
これだけで、カメコ(3K/人)533人以上来ないと赤字。
0242C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:09:08.38ID:j1yv29Yy
それだとどう考えても毎回赤字だから、賃貸料金を割り引いてもらってる可能性ないのかな
施設側も空けておくぐらいなら、常連に安く貸したほうがいいじゃん
0243C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:29:35.24ID:/7X5kVoA
>>242
毎回借りるよりある程度まとめて借りるほうが賃料安くなる。
だから2月に7月分までTFT押さえたと思われる。
0244C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:39:53.31ID:XPL66uEc
8月以降をアコスタが抑えてくれたらアコスタ主催のTFTも可能なのか?
0245C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:46:32.84ID:sAtxiUqe
アコスタがTFTでコスイベやる意味あんの?
0246C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:49:49.79ID:l8HiTM/6
やる意味のあるイベントって何?
昨今のカメコ過多TFTを継続して欲しいの?
0247C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:55:33.53ID:fOEIm0L1
カメコの入場料5000円にしてレイヤー500円にしたらバランス取れるんじゃね
それでもTFTカメコ共は絶対来る、そして底辺レイヤーの男装合わせが増えるw
0249C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:11:41.20ID:3beqmddQ
>>246
俺はアコスタがTFT使う必要はないだろうって書いたつもりなんだが。
0250C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:19:18.23ID:1qq8V3bU
>>241
毎回、黒だよ
130カメコの倍は居る
試しに並びながら見える範囲の人を数えてみなよ
あの団体の問題は露骨にアンチアコスタしてるところ
潰しても自分の所に客が増えるとは思えないんだが
0252C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 20:35:16.57ID:Jv0oW4nI
>>250
コスプレNEWS公式ツイッターは名古屋や大阪のイベントまでディスってるよな
たぶん「自分たち以外は全てクソ、まとめて全部潰れろ」って発想なんだろう
0253C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 21:51:22.72ID:WAXGu6Jh
>>242
そういや使えなかった残り半分のホールは何のイベントもやってなかったな。
いつもプロレスやら貸してる時もあるが何も無い日も多い。
0254C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:27:42.03ID:WocqFhEJ
カメラマン、男性レイヤーは2千円で
女性レイヤーだけ無料というイベントがあったなぁ!
0255C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/15(月) 22:32:01.56ID:koKf1SE+
>>247
昔被り物をしただけでコスプレと言い張ったブラックカメコがいてな
ただしとかいうきも豚カメコ
0256C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:27:45.46ID:ifTFLuek
としまえんがあんだけ混雑したからウルトラのアコスタやばいだろうね。
囲み撮影はレイヤーが集まらなければ筋肉中年トリオを参加させることも想定される。
女子レイヤーや一般人の人だかりを作り、男の野良カメコや男の女装を集めよう目論むであろう。
もっとも、当日雨なら屋外の企画は全てパーになるので、健全なアコスタになるよう天気に祈るしかない。
ウルトラのアコスタは両日雨降れ!!
0257C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 11:39:43.11ID:hkUAjWZu
>>256
コスプレNEWSもアコスタ開催日の悪天候を喜ぶよな
0258C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:02:03.68ID:OGGQiHYj
あんな性病で休みって瀬尾昌嵩くんとちびとりと3Pしたからじゃないの?ってことは瀬尾昌嵩くんもちびとりも性病撒き散らしてるってことじゃない?笑
0259C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 12:33:05.75ID:L/nNrqVG
TFTの使用料もサンシャインシティの使用料もちゃんと書いてあるんだから
ちゃんと数字を引っ張ってきてからしゃべれ
0260C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:29:46.45ID:k8EE02ZP
今週末はアコスタとサンリオが被ってるね。野良でサンリオは厳しいのでアコスタはカメコ多めかな。
0262C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 15:35:46.28ID:yTsa31sG
ウルトラアコスタは誰得イベントばっかだし、ハロウインというお題目のある池ハロより全然集客少ないと思う
0264C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 16:31:09.85ID:ynCMCeWA
TFTも負けずに囲み体験コーナーやればいいんだよ
こっちの会場は暇なカメコで溢れてんだからいくらでも囲めるぞ
0265C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 17:03:35.78ID:3WE9nymk
>>264
いや、普通にレイヤー側が囲みやるから、別に企画せんでも。
0266C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:59:11.21ID:7J7ezw6b
サンリオはほぼカメラマン同行だけだから!
アコスタあるのにわざわざ野良で行く必要も無いと思うが
0268C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/16(火) 21:30:41.99ID:hkUAjWZu
TFTには?
活路ないの?
0270C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 00:56:22.34ID:YwevKUZK
TFTは詰んでるよな
0271C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 03:45:27.84ID:QP4tzJ6L
TFTは、撮られたレイヤー減少→カメコ減少→交流レイヤーメインとなるはず
というか、アコスタも撮られたレイヤー減少で交流メインになりつつあるのだが

結果、撮られたレイヤー(美人)と野良カメコの行き着く先は、有料撮影会になるわけである
0272C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:02:38.65ID:SLoeZvT4
− 2018年 ブラックリスト年間MVP −

【105:かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)】@kawagoeairlines @mayukiehiro4989 ローアン盗撮、セクハラ、付きまとい、暴言
そして自分に不利な書き込みがあると自演や話題逸しでリストから消そうとする。名誉毀損と警察に駆け込むのが得意。2017年アニメジャパン
で松岡奈々のローアン囲みをスタッフに注意され逆切れ、同じ運営がスタッフを務めるゲームショウで撮影制限されるきっかけになった。
さらに「ハイエースを企む」という言葉でかみてゃん(レイヤー)を恐怖に落としめたり、小鳥遊姫に対するリベンジポルノ、松岡奈々への殺害予告、
その他、一条鞠乃、小湊れいあ、ゼラチン、姫宮バンビ、ユリコタイガーなどとトラブルを起こす

★★★★★ランク
【105:かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)】悪行多数、専スレ参照


− かしおゆうた(現在:徳大寺明.以前:St.Nicolas.)の専スレ −

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1555318610/l50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1555318610/4
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1555318610/10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1555318610/16

カメコ☆ブラックリスト☆ファイル50
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1541867237/88-90

ホワイトカメラマンかしおさん。
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1526812315/l50

悪質カメコ冤罪事件:ID:PU2AzBVI
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1522558869/l50

松岡奈々とかいうコスプレイヤー(←松岡奈々の本スレ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1514869474/l50

松岡奈々とかかしおゆうたとかそこら辺 PART2(←馬鹿塩が立てた自演用スレ)
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1546339630/l50
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1546873931/l50

松岡奈々とかいうコスプレイヤーw(←馬鹿塩の犯罪歴)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/cosplayer/1487135632/96-97

※ほかの板も含めて、モレがあったら、どんどん加筆してください。


.
0273C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 08:33:59.66ID:9eCRz2Xs
>>271
有料撮影会の宣伝はいらねーから。
0274C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 09:45:45.14ID:cgq8+5OE
ウルトラアコスタの囲み撮影は公式カメラマン20名だってwww
0275C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:14:18.69ID:uSiOC7CB
>>271
そりゃ勇者屋もアコスタに対して露骨なアンチ行為するわ
0277C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 10:54:38.04ID:OmhnSxgu
>>271
野良で今のうち男装でもいいから

綺麗な写真でも撮って

お得意様を作らないと

底辺カメコは行き場を失うぞ

これからは強風の日でも
スタンド建ててアンブレラ付けて
撮りまくるぜ!
0279C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 11:30:58.59ID:AEHUwccd
>>277
その、男装でもいいから、という妥協が命取りとなる。
0280C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:11:07.15ID:C7oVjYBr
ささっち今後の撮影予定
2019年
4月20日 ピューロ (日詠つみき)
27日 個撮orニコ超 ()←空
28日 個撮 ()←空
29日 個撮 ()←空
30or5/1 個撮 (千依)
5月3日 個撮 (みゆ)
4日 個撮 (かなた)
11or12日 個撮 (時雨)
19日 個撮 (ゆな)
25日 個撮 (らいと)
26日 内浦仮装 (777)
6月1日 個撮 (まめきち)
8日 個撮 (ちょび)
16日 個撮 (もかぴよ)
22日 個撮 (G郎)
29日 個撮 (千依)
7月6日 個撮 (白羽メル)
14日 併せ撮影 (小悪魔いっぱい併せ)
15日 個撮 (るん)←仮
20日 個撮 (のえる)
27日 個撮 (星野すみか)
8月3日 個撮 (みんとちょこ)
9日〜12日 コミケ&となコス
17or18日 個撮 ()←空
24日 個撮 (るん)←仮
9月1日 併せ撮影 (バンドリ)
7日 個撮 (笹いずみ)
14日 個撮 (なな宮なつき)
15日 ポートレート (なな宮なつき)
21or22or23日 個撮 ()←空 (22日内浦仮装の可能性)
29日 多分内浦仮装 (穂月なめ子)←仮
11月9日 個撮 (KuMa)
16日 個撮 (やなぎたく)
https://i.imgur.com/aQIBfPS.jpg
0281C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 12:58:39.71ID:MJm/SZlY
不安症なのかね?
こうやって先まで日程を先回りして押さえとかないといけないというのと
それを公表しないといけないという
0282C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:09:15.85ID:uSiOC7CB
>>277
黒い帽子のヤツ飛ばされまくりだったよ
0284C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 13:24:11.44ID:uSiOC7CB
>>283
ほんと何を考えてるのかわからんが4回も飛ばされてて後ろで笑われてた
黒い帽子に黒ジャケ、黒ジーンズのヤツだが多分有名だわ
0286C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:03:14.97ID:MJm/SZlY
ライトスタンドが飛ばされるとレイヤーがキャーと言ってたりするのに
まあまあ大丈夫だからってスタンドを戻して撮影を続けてるやつがいて
自分の都合しか考えてねーのかこいつはと思った
0287C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:05:28.23ID:7axhGCMp
>>286
俺が近くでキャーと言ったら、俺のことも気にかけてくれるのかい?w
0289C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 15:13:21.29ID:RyFhGugs
>>284
大草原の悪口はそこまでだwwwwwww
0295C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 18:24:08.99ID:AbUL8HOA
>>280

ぷーくすくすくす。

-----------------
妄想撮影願望リストw。
-----------------

4月はキャンセルの嵐。
5月になったらまたキャンセルの嵐。

そしてリピータが一人もいない。

低フォロワー駆け出しブスレイヤーばかりで
そこに時間とお金をかける
罰ゲームになってるなw。

オレならこの状況では一か月持たないw。
0296C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/17(水) 21:29:50.97ID:sYspiq6l
TFTはじじいカメコに舐めるような目で品定めされるのが嫌でやめるやつが多い

うだつの上がらない、普通なら子供や孫がいてもおかしくないような年齢のやつらに並ばれて気持ち悪くならない訳がないやろ?

あいつら他にやることなくて毎回参加してんの?友達とかいないんだろうなw
0297C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:15:58.43ID:gmVOmz6X
>>284
多分、SSってカメコだわそれ。
0298C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 00:20:25.65ID:gmVOmz6X
https://twitter.com/shunpeis270
ああ、この姿やっぱりこいつで確定だわ。
アンブレラ飛ばされたって話は1度や2度じゃないんだよな。
池ハロでアンブレラぶっ飛んで大破してた人でしょ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0299C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 06:47:43.91ID:IwCTVJQl
>>291
大好物なのでよろしくお願いいたします
0300C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 08:52:08.24ID:90BT02Qx
TAMAKIは落とした人だったかな
最近TAMAKIやぬこざきの話なくなったな
ぬこざきは鍵外してたけど
0302C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 15:45:17.78ID:JSJWs/J7
>>300
ぬこざきは徳大寺明をヤバいカメコと言ったら本人にガチ絡みされて鍵アカだったろ
回りに詳細書いて消して鍵アカやめたんだよ
徳大寺明ヤバ過ぎ!
0303C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:36:22.39ID:N4Jv1vYn
シバリカ(@cos_shibarika)がアスペ を公表し始めて草
電車好きラブライバー女装レイヤーのアスペ率なんなの?
0304C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 16:40:20.62ID:gamk9VC6
>>303
女装コスするのはいいけど、度を越して汚いからマジ勘弁してほしい。
作品とキャラに失礼すぎる。
0305C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 17:15:03.39ID:4av0xelN
星宮、かりや、星宮の仲間達が問題児であり、えびち、赤城(ヲ級)、山北(津島)果南、なぎたん、アシリカ、メアリー、アルス、他多数レイヤー達が被害者である事が判明しました。
以下スレを見れば一目瞭然で、星宮援護をする人達は誰もいなくなり、星宮達はハイエースの話題を出してスレ流しに必死です。

アイカツCCさくら痛いレイヤースレ2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1551349028/


追記
星宮はキモ女装おっさんレイヤーなので皆から嫌われている事はこれだけでも一目瞭然です。
本人は好きなキャラのコス云々等と発言しますが自己満足でコスをするなら公共の場に出るコスイベでなくスタジオ等ですれば良いのです。
0308C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:04:31.50ID:Txroy8WY
TAMAKIN氏は特定レイヤ達の専属カメコになっている
0310C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:15:31.64ID:uFMHO3lh
正義のカリスマぬこざきさんの明らかにケンカの強い体格にびびって、イキりヲタの狂人は逃げ出すと予想。
みんなが応援してるぞ救世主ぬこざきさん、悪の異常者をイベントから追い出してくれ
0311C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:01.83ID:JSJWs/J7
>>306
ぬこざきさんは長身イケメンだからワンパンで特ガイジ沈めるだろうな
20、21のアコスタで決着つくんじゃないか?
てるゆきさんも徳大寺明がヤバ過ぎるとレイヤーに教えて回るから、ぬこてるツープラトンにも期待
0312C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:44.21ID:5tUvnqyu
ぬこざきさんはブラックカメコ潰し余裕らしいから見に覚えある奴らは震えながらイベント来いや
0313C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 21:35:10.83ID:iLk4qxmv
"気は優しくて力もち"の人気者が"気が狂ってて人でなし"の迷惑者を退治したら胸がスカッとするよな
0314C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/18(木) 22:11:03.52ID:gmVOmz6X
ぬこざきVS特大痔明
アコスタは頂上決戦がみれるってか?
TFT運営が一番喜びそうな事件になりそうだわww
0315C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:13:23.22ID:SNJInry8
4月7日のプラ平でぬこざきさんの同行レイヤーを奪おうと居座った図々しい野良カメコ3人て誰なんだろ?
プラ平ってマジでそんな非常識な連中がいるのか
そのレイヤーの顔見知りじゃなかったようだが、こういう迷惑カメコは晒して注意喚起した方が良いと思うわ
0316C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/19(金) 00:20:28.51ID:9xqldlHt
>>315
ネットで人探しを頼むなよ、ぬこざき。
0319C.N.:名無したん
垢版 |
2019/04/19(金) 01:00:32.96ID:Tl2IttO8
スレ最初から見かけるけどぬこざきに粘着してるやつ流石にしつこすぎ
お前わざわざぬこの垢漁って叩いてんのなwwどんだけぬこのこと好きなんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況