X



Mai:lish 86号店 メイリッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックレ伊藤りえ”復帰”お断り
垢版 |
2019/03/27(水) 02:10:21.43ID:IqJh7lvu
店舗名:カフェ メイリッシュ(Cafe Mai:lish) http://www.mailish.jp/
営業内容:コスプレ喫茶
(主にメイド服を着用したウェイトレスによる飲食物の提供と、
コスプレ・マニア向け情報・イベントの提供)
コンセプト:コミュニケーション型癒し系キッチン
秋葉原1号店 協和スクエア2F営業開始 平成14年7月19日〜
吉祥寺2号店 (現在閉店)  営業期間 平成15年2月14日〜平成16年2月15日

*旧店舗名:Mary's(メアリーズ)名称使用期間 平成14年7月19日(金)〜9月30日(月)
(現店舗名使用開始:平成14年10月1日(火))

前スレ
Mai:lish 85号店 メイリッシュ
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/cosp/1527948966
前々スレ
【掛かってこいや】Mai:lish 84 メイリッシュ【口だけかよ】
http://medaka.5ch.ne...cgi/cosp/1517069714/
0353C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/07(金) 10:48:36.63ID:ESO7UoV4
壁とカーテンがどうしたのさ。
それだけ言っても分からないよ。

あと、店内で独り言みたいに何かしら呟く客をたまに見かけるけど、
小さい声で呟き続けるのって、周囲にストレスになることもあるんだよね。
メイドさんに何かしらアピールしたいのかもしれないけど、
届かなきゃ意味ないし、忙しい時に声かけたり、
デカイ声で言えば良いってものでもない。
0354C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/07(金) 17:22:50.58ID:9tEWVhe4
>>353
念仏系男子わろた
0355C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/09(日) 01:19:53.98ID:vLg3LJPa
>>353
そいつもしかして『独り言お兄さん』じゃないか??
角刈りと同じく、カフェ・メイリッシュの全盛期によく出没した常連の一人だよ
角刈りと同じく、2ちゃんねるのメイリスレの常連でもあったけど完全なコミュ障で店でも掲示板でも誰と会話するわけでもなく常に独り言主体
いつも「〇〇さん(WR)と仲良くなりたい」とか実現不可能な妄想レベルの独り言を投下してはスレを消費した一人

角刈りとちがってあいつはまだカフェ・メイリッシュに通ってたんだなあw

>>354
俺たちは当時その『念仏系男子』を『独り言お兄さん』と呼んでいたw
てゆうかそれ十年位前の話だから今もうヤツは男子でもお兄さんでもない単なるコミュ障のオッサンだな!w

でも、ま、近年の『暴れる系』の客と比べればかわいいもんかな?そうでもない?
0356C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/09(日) 02:02:34.25ID:k4behrz8
多分違う人だと思う。
なにしろ、3人の客が、それぞれ一人で何事か呟いたり、急にデカイ声でアピールしたりしてた。

メイドさんに何か伝えるにも、よっぽど忙しくなければ、拾ってるれる人が多いと思う。
だからといって、独り言や急激な叫びじゃ拾いようがないし、たんなる雑音になりかねないんだよな、
0357C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/09(日) 06:10:03.29ID:y2wQWP+F
店長のウェディングドレス可愛かった
0358C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/09(日) 09:21:49.40ID:m308GfGI
>>355
れえか
0359C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:28.23ID:ERezDCj/
>>358
いや、暴れる系なら少なくみても10人くらいはいるぞ。
0360C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:48:09.74ID:k7uFK990
>>358
アマゾンでものも買えない
障害者だよな、あいつ
0361C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/10(月) 19:01:44.47ID:h9/TEzXu
>>347
本当だよ
あいつは声がデカかったから店内までキモい喘ぎ声が聞こえてきたよ
よく店に来る客たちは「あの野郎ま〜たやってやがるなw」なんて感じで苦笑いしてた
あのバカタレは顔赤くしてすっきりした様子で出てくるから一目で何やってたかがわかるんだよw
ちなみに俺はメイリで角刈りと遭遇した日は絶対にメイリのトイレは使わず、駅とかコンビニのを使ってた
0362C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/10(月) 20:12:16.82ID:PJt3u3Ub
店長の誕生日ウェディングコスにブーケトスまでやったとか
お店と結婚せえって事だろうか
本人が乗り気でやったんならこっちの勝手な思い込みだけど
ちょっと悪意があると思ったわ
0364C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:17:55.69ID:29AXywJY
>>362
一生結婚なんかに縁がないキモオタを煽ったんだよ
0365C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/10(月) 22:19:03.56ID:xr/5yDtR
>>360
そんなに共感ないとだめ?
0366C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/11(火) 06:08:00.98ID:YQQ/d+Ba
角刈りという男は子持ち(角刈りがメイリに通っていた当時すでに大学生)で離婚歴のある(子供が産まれてから数年後に離婚)人物
しかしとてもじゃないが大学生になるような大きい子供がいるような父親とは思えないような低レベルで恥ずかし過ぎる言動が目立った
メイリでいろいろやらかしてたことは間違いないが中でも巨乳好きゆえに店内・ネットを問わずWRみらいさんに絡んだのは許しがたい事実だ
0367C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/11(火) 11:29:41.29ID:cdnHoi9V
角刈りとかもうメイリッシュに来てないんだろ?
角刈りの話されても興味ないしつまらないからやめてくんないかな
0368C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/11(火) 12:34:34.57ID:bVsS1h3S
>>367
来てないし、作り話だから。
0369C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/11(火) 23:37:04.13ID:VPYedLeJ
メイリの下のほっともっとがえらい進化してるので
もう飯は下から提供してもらえばどうかな
0370C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:02:35.93ID:aUdbu938
いや俺は角刈りの話好きだなw

同じ変な客であっても近頃の本当に笑えない輩たちの噂聞いたりしてると角刈りなんてだいぶマシ
ガタイ良くていかにも強そうな見た目なのにやってることはバカ丸出しの変態ってとこに愛嬌を感じるよ

最近メイリに来てないっていうんだったらまた来いよと言いたいね
それくらいオモシロイ要素ある人だと思うから
0371C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 01:15:17.81ID:JyLjvmyy
一人で自演うぜえ
10年以上前の店に来てない客の話なんか誰も興味ない
これやってんのわんこの取り巻きだった奴だろうけどわんこも消えたんだしお前も消えろ
0372C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 05:11:18.16ID:j1AXhPzQ
>>326
見れんが、、、
0373C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:18:17.88ID:E4F3S5qf
>>371
残党はしつこいからな
0374C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 10:24:05.49ID:sf763rMC
れえっていう池沼の話もっと聞きたい
0376C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 17:22:49.93ID:E4F3S5qf
>>374
それも飽きた
0377C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/12(水) 21:09:07.36ID:zetq8C2B
れえ
うっさいよね、態度も声も
0378C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/13(木) 04:09:38.85ID:MY7tIMwE
在宅しかいないから話せるほどのネタないよ。
0380C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/13(木) 21:53:03.97ID:t3rDI8sA
一人じゃ戦えないって分かってからお前らが惨めに見えてきてな.....
0381C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:20:47.03ID:aay398Kg
ニット帽も
うっさいよね、態度も声もネット粘着も
0382C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:29:46.51ID:0Zbd2Ksk
あの〜角刈りってチンコ大きかったんだよね?
メイドさんのだれかとHしちゃったなんて話あった?
0384C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/13(木) 23:51:06.55ID:bqAlFGfk
ちょっとしたシモネタでキレるメイドはシフトを徹底的に外すに限る
0385C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/14(金) 01:29:58.16ID:aTBUfpDR
下ネタを言わなければいいだろ
0386C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/14(金) 19:47:12.03ID:HWJkQOX4
>>382
やつはもともと店側から歓迎されてなかった客だぞ
そんなやつがWRとエッチしたなんて話は120%無い!!!!
わんこと同様にガチホモたちには人気あったかもな?w
0387C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/14(金) 20:31:36.86ID:asUdxvEk
>>333
写真見れないんだけどKNKなの?
0388C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:53.66ID:SlwfNu+3
>>387
ちんちんだお
0390C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/15(土) 19:53:09.82ID:y6Aw6CQc
これをKNKと見間違うか?
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/15(土) 20:48:52.72ID:vY0jbCkm
>>389
マジかよ
0393C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/16(日) 12:03:51.26ID:c3ANQ2IY
写真が見れなくなっててよかった。KNKの次のバイト先はここの連中には関係のない話だからな
0394C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/16(日) 15:02:52.11ID:2HGjmgpy
>>393
池袋 もるもっと?
0395C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/16(日) 19:17:40.53ID:c3ANQ2IY
>>394
ばらすなよ、カスが!!
0396C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:51:29.29ID:0L1lyOlm
かっくっがっりっポンッッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0397C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/16(日) 23:53:25.56ID:CnrwCP89
KNKとかいらんから、もるもっとに移籍していなくなってくんないかな
ついでにKNKに粘着してる連中もひきとってもらえたら嬉しい
0398C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 00:07:38.15ID:twVFoLtg
なんか平行してダブルワークするんじゃ無いの?
地下アイドル稼業も含めたらトリプルワークか
0399C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 05:21:23.82ID:riruPEpZ
>>397
メイリッシュ行ったことないだろお前
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 19:55:18.96ID:UZEDK8Wa
>>395
ざまあ
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:39.06ID:twVFoLtg
KNKを独り占めしたいというかバイト先でマウンティング取りたいor認知厨?
業が深うございますね
0402C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 22:48:35.22ID:mmt+eqdZ
しっかし ゆうきさんが三十代半ばって事実には驚かされたなァ・・・・
超若見え女子だよ

まゆみさんも全盛期は細かったなァ・・・・
加齢によって肉が付くというのは事実だったよ
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:06:35.37ID:UZEDK8Wa
>>402
全然若見えじゃないだろ、ただの厚化粧だ
0404C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:50.01ID:Bp9GNBoG
みとさんも同じくらいの年齢?
0405C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:01.94ID:5q9ZjL07
>>402
実物見たことあんのかよ?
写真では肌とかキレイにしてるけどボロボロな肌とお絵かきかよって目元メイクのババアだったろwww
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 00:58:54.76ID:qQn2HfxT
アラフォー女子のビジュアルに注文つけるのは勝手だけど、
皆さん、自分の言動が見られてる事も思い出すといいよ。
0407C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 05:48:38.11ID:WXQFoFrX
>>405
またまたーw
ゆうきのあのセクシーな瞳で見つめられただけでイかされそうになったのはどこのどいつよ?
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 10:31:26.03ID:GVfOBVw3
>>408
ブサメンは陰湿だから
0411C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 14:11:27.20ID:Zflw6vO6
>>408
人の事言える見た目してねーからコスプレ()したり自分キレイでしょ的なアピールや生き方してない
ババアがそれしてるから言ってるだけ
0412C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 15:24:51.03ID:GVfOBVw3
>>411
それもそれで酷いけど、お前のが酷いと思うよ。見た目も中身も
0413C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 18:43:45.41ID:/04cJFLP
メイリッシュ閉店だとよ。
0414C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/18(火) 19:15:30.28ID:ai7wgkE1
昨日の今日だから水回りか何かかね
下のホモ弁は今日リニューアルなのに
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/19(水) 00:54:35.42ID:ex7CaueI
>>415
あ、それ角刈りが一度下痢で死にかけた時のやつでしょ?
店内まで悪臭がしやがったから参ったよ
0417C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/22(土) 00:11:06.85ID:QKNCdWM7
ゆ○き婆の人気に嫉妬
相当わがままそうな人だよね

気に入らなければすべては
店長のせい
とテロして解決 ワラ
0420C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/23(日) 16:44:34.49ID:61Ke3Nfu
アラフォーだけどね
だから婆フォーのおばさん
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/23(日) 20:28:34.73ID:cCvw5nGn
ゆうきは今でもホビーDAYにオタサーの姫としてグラブルやってるよ
それはそうと、今メイリッシュってホビーDAY使ってオタサーの姫やるのWRの間で流行ってんの?
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/25(火) 04:49:08.28ID:BrTijksz
いやいや角刈りぐらいの年齢になると店長とか、まゆみとか、ゆうきぐらいの年齢の女の方が輝いて見えたりするのよw
0423C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/25(火) 09:31:45.31ID:4m0gLSIc
若い子の良さはあるけど、年増女の魅力も捨て難いよね。
年齢ではじくのは勿体ない。
0424C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/25(火) 23:36:29.25ID:Bn3fgfaV
へえ。陰険ゆ○き婆
あれだけ店長や客の悪口言っておいて
堂々とメイリ出入りしてるんだ。
じゃあ毎回無駄に絡みたがるニットがOGカフェ情報また堂々と垂れ流すんだろね。
皆メイリに知られない程度にこっそりやりたちのにね。
0425C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/26(水) 06:34:13.11ID:eCCI4gRr
>>422
あいつは単なる巨乳好きの変態だろがっ!!!
0426C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/26(水) 13:06:20.70ID:hwyQYbo5
>>424
どうやったらそこまで妄想できるの?ゲームのやりすぎ?
0427C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/26(水) 18:31:18.91ID:u3SbaoD5
>>424
ましろさんちーっす。
0429C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/27(木) 05:53:49.97ID:0XM2Xjze
俺はゆうきさん卒業以来メイリはご無沙汰だったが
そうか、ゆうきさん今でもメイリに来てるのか
うれしい限りだ
0430C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/28(金) 16:57:02.60ID:SlK3vny6
ゆうきさんって悪い人なの?
0431C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/28(金) 18:49:18.88ID:7HKJF151
頭が良くて正義感強いんだと思うよ
間違ってることをやっているわけではないけど、
他人が許せなかったりして周囲と衝突しがち
彼女が悪いわけでもない
といって、相手が100%悪いわけでもない

まあ良くあること
何故か日本社会は衝突すると「わるいこと」って決めつけたがるけど、
意見の相違で喧嘩なんて有って当たり前
衝突しだからといって「あいつが人間としておかしい」訳ではないのに、
人格否定までしてしまう頭の悪い人が多い
0433C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/28(金) 23:16:41.66ID:ZjPz1dMT
前にゆうきさんのブログを見たことがあるけど本音トークが良かったね!
卒業してメイリからプロフがなくなってしまったのでその後どうなったかわからないけど元気なのかな?

俺もゆうきさんのブログ名を忘れちまったのは致命的だったよ
0434C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:29:53.31ID:DFOC7xOc
ゆうき馬場は頭良くないよ。
生い立ちからして甘やかされ甘ったれだからさ。
店にいた時みたくカゲ口連発しながらニコニコ卒業しとけばいいのに縦読みで先輩の悪口書いて出ていきつつ、メイリにもまだ関わろうとしててイミフ
0435C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/29(土) 06:42:11.13ID:eJ8vYO+L
ここの住人は、一期生の復帰メイドは叩かないのな。
何か理由があるのだろうか。
0436C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:30.25ID:Nd7yIp/P
そもそも客にはなんの関係もないのにメイド叩くガイジいるのがおかしい
0437C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/30(日) 00:04:43.51ID:ogtys6gQ
関係者らしき人がここで店長のことを叩くレスしたりとかがあったからねえ
当時はイ○さんを疑う馬鹿もいた
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/30(日) 04:48:40.58ID:L/MT52+s
イ◯さんて結婚して子供できたから辞めたんだっけ?
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/30(日) 06:59:29.19ID:mmaS3dVD
>>435
一期生の復帰メイドは叩かなくても、復帰しなくても当時問題のあった一期生はメチャクチャ叩かれてるぞw

たとえば、り〇とかなw
0440C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/30(日) 07:27:29.01ID:s+OzzlRx
メイド叩こうが常連叩こうが無意味な事には変わりない。便所の落書き
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/30(日) 18:45:48.67ID:ZwOOpBb0
>>438
そうなの?!
つり?!
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2019/06/30(日) 23:36:11.81ID:mmaS3dVD
イオさんが攻撃呪文を唱えたッ!




・・・・・・・・・・・・・・イオナズンッ!!!!!!!!!!!!
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/01(月) 23:59:57.32ID:7C2kN4Yt
イオナズゥーーーンッ!!!!!!
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/02(火) 10:43:38.90ID:lP6Fcnua
ニットがまたツイッターでやらかしたッ!
いつものように他人巻き込んで砕け散ったッ!
タチの悪いメガンテ
0447C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/02(火) 14:27:36.40ID:wZVk2IM6
>>446
その哀れな姿を晒して下さい!
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/02(火) 15:36:34.33ID:w1b4D5K7
>>447
自分を見ればよく分かるでしょう
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/02(火) 19:08:43.06ID:B6jTRIVh
読んで聞かせたい日本語
ttps://twitter.com/yurinyanynan/status/1145570464036601856?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:34:24.83ID:KPoeykzg
ニット帽!
暑苦しいんだよ!帽子とれや?ハゲが!
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2019/07/03(水) 23:51:31.56ID:suskOHlf
>>450
ようハゲ。八つ当たりしないでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況