X



レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0389C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:21:54.52ID:SI8bl2Ah
>>388
お前みたいな池沼がレス番つけずに構うから本人NGにしてて消えてるのにウザいんだわ
死ねよ
0390C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 07:34:19.68ID:pPhJSF6n
1妄想/大草原 先生
2先生たちと交流したい人
3それ以外の人でやりとりしたい人

どちらかいうとwここ1と2の人がもはやメインに見えてるけど

他のオタク系のスレでも妄想より少しレベルの上のキチガイ沸いてるから特別ここおかしいわけじゃないとおもうわ、業界的にみて
0391C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 10:57:10.52ID:PEgf6gFN
妄想先生と大草原先生は同一人物でしょ?

このスレは妄想先生と大草原先生の専用スレって事で良いよね?
0392C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:11:48.92ID:z/LMxqtG
>>389
池沼とかいう言葉使うなんてよっぽど野蛮な生き物なんだね
普通出てこないし、言わないよ
それだけであなたの生活レベルが分かる
0394C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:38:35.20ID:7AN1kCDu
>>393
女装して可愛くなる努力して、身も心も女の子になるとか
0395C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 16:43:21.01ID:W/weHcJ0
>>386

同意。

ヘタクソは人様の3倍やらないと堂レベルにはならないけど
ブスレイヤー相手に罰ゲーム中のささっちw。

ささっちの個撮予定に入る=低レベルレイヤー確定。
注意しないと黒歴史になるよ。

それに気が付いたレイヤーさんが多数キャンセル中w。
0396C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:05:31.81ID:uUnldfsW
>>393
>>394
好かれたい=撮られたいならむしろ男らしいコスの方がいいと思う。女性レイヤーでは再現が難しい男性キャラができるならそこそこカメラマンは付く気がする。
0397C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:17:03.91ID:SI8bl2Ah
野郎の女装は神クオリティじゃない限り見たくもない
野郎の男装でクオリティ高ければ普通に撮りたい
0398C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:32:12.67ID:SGF0yT3Z
そう男ならではの原作再現を目指すといいね。
変態仮面とかは男じゃないとだめだよね
0399C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:48:18.21ID:z/LMxqtG
マッチョ系や、少し体格良さそうなキャラは男だととても良いよね
中性的な男キャラは女性の方が合ってることもある気がする
0400C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 19:58:55.96ID:Uws4WTQy
>>394
男の女装なんて男カメコには需要なんかねーよ
顔はなんとかできても体はどうやってもゴツゴツしてて男だからな
簡単に言うと気持ち悪いわ

>>393
顔が良くて男装でウィッグや衣装の質も高くてちゃんとそのキャラを好きだと分かれば好かれると思う
当たり前だけどカメコに敵対意識持ってたりナンパ目的で適当にコスプレしてる野郎は論外
そういう奴らは死んでもらっていい
0401C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:00:10.12ID:yjG1ez5Z
大愚一京ってチビデブハゲの人、自分をカッコいいとかまじで思ってそうで草
0403C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 21:33:27.84ID:VgPWrj9S
>>402
それで変な風に思われるのも怖いのよね
コネクションはあるけどがっつきたくないのよね

>>400
女装主体なんだけどよくないのかぁ
男子キャラより女子キャラのがうけがいいからほぼ男子キャラやめちゃって
もう一度やろうかなあ男子

>>397
体系がスッゴいアレげなんだけど
定期的にSNSとかで男性からアタックされる程度でもあかんかしら
0405C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:06:13.37ID:GxA4VKuV
女装男でも一見女にしか見えなくて、女専門カメコに声かけられて男だと知られて避けられるくらいのレベルなら問題ないよ

まあでも、俺は撮影中はコスの性別で認識してしまうから男の女装だと男に欲情してしまいそうで複雑な気分だわ
可愛い顔してるなら男の娘は一番いいと思う
0406C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:18:09.84ID:EgIy2R/n
俺は男の長所活かせるのは男キャラだし女の長所活かせるのは女キャラだと思ってるから
男の女装も女の男装もあまり好きになれない
女の女装合わせに平然と男の女装が混じってたりするしコスプレっていろんな意味で特殊だけど
俺だったらそいいうの撮りたくないし男や女の利点をわざわざ殺して別性のキャラやる意味も薄いと思ってる
0407C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:21:11.00ID:uUnldfsW
基本的に男性カメラマンは男性の女装に嫌悪感を持ってる人が多いと思う。
>>405が言ってるけどどんなに女に見えても男とわかった途端に避けるのが大半。

男の娘も作品好きなカメラマンには受けると思うけど、大体が作品知らずに女性キャラと思って声かけるだろうからあんまり…

でもまあ男装したら必ず撮られる保証もないし、女装の方が好きそうなので今のままが良いのでは?
0409C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 22:53:14.80ID:CdP4wPvq
コスプレ板に常駐してるカメコは穏健派はいないのか!
大宮駅で這いずり回ってる撮り鉄みたいで見苦しいわアホ
0410C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/16(土) 23:33:02.41ID:/z9NdLGW
>>405
そこまで勘違いして声かけといて男と知った瞬間離れるカメラマンって
確実に女の子と仲良くしたい下心があって写真はついでに撮る程度のカメラマンだよね
0412C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 00:20:24.06ID:kjKKIcVK
男の娘なんか二次元だから成り立ってるだけで汚い野郎の女装なんか誰が喜ぶんだよ
タイに行ってフルカスタムしてから女装しろよ
0413C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:16:22.04ID:9NBeWFlR
>>412
それはまじめに考えた
孫をせがむ父と
会社やめなきゃいけないかもと言う点でふみとどまってる
0414C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 01:17:56.07ID:YAo16pz7
男の娘レイヤーって、それでもフォロワー
結構いるのが不思議。

FF内でカメラマン探せばいいと思うの。
0416C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 03:54:45.98ID:fta/DLJv
>>415
男の女装を撮ってくれるカメコを探して見つかればそれでいいしいなければ諦めるしかない
一般的には大半の男カメコは男の女装は嫌悪感あるっていう認識だけは持っておいた方がいいけどね
多分自称とか雰囲気イケメンじゃないガチのイケメンなら普通に男装した方が男カメコからの撮影需要は遥かにあるよ
ちなみに女の男装の場合も撮影は基本的に嫌だけど若い女と交流したいから男装でも撮る、男装撮ってあげたら次は女装撮れるかもという考えで女の男装を撮るカメコは一定数いる
0417C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 08:10:17.06ID:eZpk4Eca
>>416
なるほど

そういう男の女装撮ってくれるカメコそういえば何人かいます
大切にします

問題はうち関東すんでるんだけど
そのうち半分くらいが名古屋か京阪神の人で
残りのうち1人は人外ジャンル専で
もう一人はお金出したら個撮いいよってひとなのよね
0419C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:38:33.67ID:fta/DLJv
俺もここで聞きたいんだがカメコの方から募集かけたりする人いる?
募集する時の条件とか知りたい
0420C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:57.18ID:JN8zI9dc
>>419
応募が来るくらいのカメコならそもそも募集しなくてもいいからなあ。
0421C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:10:25.83ID:Ut6HKinz
>>417
俺は関東で活動してて女装も好きで撮ってるよ
だから活動してればそんな人とも出逢えると思うよ
0422C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 11:21:58.47ID:Ue0ZBt4W
カメラマンが募集してるのはたまに見る。
日時や場所、撮りたい内容の他に、費用とデータの取り扱いをはっきりさせとけばいいんじゃない?

ただ見つかるかどうかはカメラマンのレベルや募集条件で変わってくる。
あと仮に立候補がいても、撮りたくない人だった場合断るのめんどくさそう。
0423C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 14:35:25.67ID:+cbo8nQ0
>>422
ありがとう
詳細はきっちり書いて募集してみるかな
言われてみると撮りたくない人の断り入れるのは面倒くさいな
0424C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 18:06:33.45ID:geklw9ep
>>421
あんがと
むしろ女装しか撮らないカメコも昔はいたんだけどかれどこ行ったんだろう
0425C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 19:50:33.09ID:hh5NEvVI
ボソッと呟くと反応あって撮る時あるけどな
反応ない時もあるけど
0426C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 20:11:14.52ID:b9A5FUCp
>>402
これ案外良いかも。
最初は女性レイヤーとセットで撮ってもらい、その時に友達になる。知り合いなら、撮るのはありだと思う。
知り合いでなくピンで撮りたいと言われるのは、美しい(可愛い)、衣装がすごい、ロケがすごいなんかが該当する場合だと思われる。
0427C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 22:25:32.62ID:BhgdUmV2
>>419
今後のスケジュール出して空いてる日なら撮りますってこと時々やるけど、撮りたくない人からの依頼断るのに頭抱えてる。
でも、撮りたい案件も来るし、いい感じに予定埋まるので続けてる。
自分から声かけることが出来ないので、いつも受け仕事だけど、今のところ撮りたいものだけ撮ってるよ。
0428C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:41:54.01ID:0XKHN5rB
誰とは言わないけど有名カメコってやっぱりレイヤーと付き合ってたり同棲してるんだなぁってかなり確かな筋から話を聞いた
他の女の子も超撮ってたりするけど嫉妬とか割り切れてるんかね
0429C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/17(日) 23:49:22.73ID:LxAYKHSi
有名な人は撮影が上手なんじゃなくてCGレタッチ編集に秀でてる所が今現在の流れだから比較的絵心無いカメコは淘汰されてってるよね

撮って出し選手権なんかやったら化粧しないすっぴんで表を出歩くようなもんだから、中堅辺りの有名カメコも有名レイヤーも全部ひっくり返るよ
0430C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 03:00:11.32ID:m15jPGah
>>428
1組知ってるけど女レイヤーの方は個撮禁止させといてそのカメコだけの写真だらけ
肝心のカメコの方は色んな女の子と個撮やロケ行きまくってるよ
どっちもフォロワー数半端ねえ数だけどな
0433C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 19:35:09.00ID:R2ZBcxS4
>>427
そうか
やっぱり断りたくなるような人からも依頼来るのか
たまーに来た依頼が見た目的に撮りたくない人に限って男装依頼だったりすると怒りがわいてくる
依頼をしてもいいんだが、断られた時のダメージが地味に大きいんだ
返信すら無くて完全無視もあるし
0434C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:12:35.43ID:ko/ts7KZ
>>433
その撮影依頼してきたレイヤーに感じた気持ちと同じことを、返信すらない完全無視してきたレイヤーはあなたに抱いてるよ
0435C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:21:06.49ID:R2ZBcxS4
>>434
うんうん、そうだろうね
でも俺はその撮りたくない人にも断りの返信はしたけどね
今度からは完全無視しようかな
0436C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:56:18.00ID:WQndHlu5
>>433
撮りたい人ほど躊躇されるのに、撮りたくない人は平気で知らないジャンルとか出してくるよな。
一応、初対面はほぼアウト、先着順では無くジャンルは知ってるもののみって条件はつけてる。
それでもジャンルはお好きなものに、日付も合わせます。っていう撮りたくないのが来るんだよな。
それに断るのが本当に大変。理由がつけられない。
金払って貰っても撮りたくないんだよな。
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:26:13.22ID:Lqfqk7fT
>>436
逆に一番撮りたい作品はスタジオ代どころかギャラ提示してもレイヤーが見つからないという・・・orz
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 21:38:47.63ID:R2ZBcxS4
>>436
俺の場合撮りたくない人は知らないジャンルや男装で依頼して来ることが多いからすんなり断るんだけど
やっぱり募集するのは効率悪いのかな
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:00:44.53ID:cjGOerFq
>>440
黙れ
レイヤーだって息抜きや趣味で撮られたがってんだよ
撮られたそうにしてるの察知したら撮りやがれ
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:14:32.49ID:E4SUZXoZ
撮りたくない奴からの依頼とか、付き合いでの依頼とかホント迷惑。
俺は本命だけ撮れればそれでいいんだよ!
0444C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/18(月) 23:17:01.36ID:IUaFEm3v
>>443
撮られに来ないで下さいお願いしますぐらい言えや
撮りたくないだとか何様だよ
そんな撮りたくなきゃカメコ同士撮影しあえば?
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:14:24.84ID:Qo6Wxk8y
撮らない宣言する奴もおかしいけど
撮れ言う奴も何かなぁ

撮れというレイヤーは
カメラマンがこのコスで撮影したいであったり、ポトレ撮りたい言ったらしてくれるのかな?
立場逆にして考えると言ってること同じだよ
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:40:41.34ID:bEb+juhh
結局、ある程度依頼来るようになると
わざわざ時間と金かけて撮りたくないものを撮る必要ないからな。
だからもう男装依頼はレイヤー上がりの女カメコにしてな!
0447C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 00:50:01.07ID:n27FiVP5
そうそう、撮影依頼が増えると

露出の高い女装コス(フェチ含)や、ずぶ濡れになる
水撮影にニコニコして応じてくれる
女装レイヤーさんとか選び放題なのに、

男装レイヤーなんか全然興味ないよね。

レイヤーカメコが撮りあいすればいいと
思うのw。
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:07:23.77ID:EpLVWAzr
作品もちゃんと知っていて男装撮りたい女カメコとかけっこういるのに
何でわざわざ作品にも男装撮影にも興味がない男カメコに依頼して来るんだろう?
男カメコは女なら男装でも撮りたいとでも本気で思ってのかな
男カメコを巻き込まないでマジで撮り合いでもしてればいいのに
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:15:50.42ID:++yOs2Bm
もういっそのこと需給のミスマッチは全部金で解決・・・と書こうと思ったけど
金がかかる趣味ってイメージができると、若い子が参入を敬遠してBBAばっかりになりそうだし
今まで趣味の範囲として大目に見ていた版元がいよいよブチ切れそうだからなあ。
0450449
垢版 |
2019/02/19(火) 01:17:58.69ID:++yOs2Bm
↑なら需給のミスマッチは解決できそうだけど、
風俗で稼いだ金をホストにつぎ込むみたいな不自然な金の流れができそうだ
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:24:23.98ID:EpLVWAzr
男装レイヤーに限ってカメコの扱いが適当で「わちゃわちゃしたいんです」みたいな
地雷が多いんだよね
女装レイヤーの方が撮影重視な人が多いよ
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 01:40:52.40ID:n27FiVP5
ついでに書いておくと
美人は性格もよい。

挨拶出来ない、返信(お礼)もないのが
男装レイヤー。

まさに地雷。
0454C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 09:18:12.98ID:0YfZzGn+
男装依頼で、スタジオ代各自持ちとか、意味がわからない。なんでこっちが撮る気もないものを休日潰して自腹で撮らないかんのよ。
0455C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 11:04:37.54ID:EWSdtsQ8
>>452
性格が良いんじゃないんだよ
処世術に長けてるんだよ
そこに気づかない男がよくキャバ嬢や風俗嬢に勘違いしてる
0456C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:28:53.13ID:uM8YuVfu
撮る気無い案件なら金払ってもらっても行かないわ
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 12:32:22.40ID:b2uzvDcd
>>454
そのレイヤーは若くてかわいい女(自称)撮れるんだから男装でもありがたいでしょ?とか思ってそう
男装は男のカメコに需要無いと何で認識できないんだろうね
0458C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:22:39.95ID:W6Zk0hW7
>>457
当初は先方持だったから受けてたけど、いつもスタジオ代折半のレイヤー(撮りたい人)と一緒に来た時に、自分も出さなくてもいいと勘違いして以来・・なので、見栄で断りづらいw
美人の男装は歓迎だけど、そうでない人は、周りがカッコいいとかイケメンとかノセられて勘違いするのが痛いわ。
0459C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 13:56:38.21ID:iSGvquQU
レイヤー兼ねてる女カメコだって知らないジャンルの男装なんて撮りたくないよー
同じように知らないジャンルなら女子撮ってる方が100倍テンション上がるわ
友達だし参加費出すからって言われれば、まぁ、行くけどさー
0460C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:04:03.62ID:2chkY9kb
きれいな子が似合っててカッコイイ男装してるなら撮りたいけど
なんか松レイヤーみたいなだらしないのが多いんだよな。
あれで空気読まずに群れてるからスルーされがちな気がする。
0461C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 14:08:34.11ID:iSGvquQU
レイヤー兼ねてる女カメコだって知らないジャンルの男装なんて撮りたくないよー
同じように知らないジャンルなら女子撮ってる方が100倍テンション上がるわ
友達だし参加費出すからって言われれば、まぁ、行くけどさー
0462C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 15:18:55.59ID:b2uzvDcd
>>459
そうなんだ
だったら男装はカメコ全体に需要が薄いんだね
かつて何回か撮っていた事を思い出すとなんで男装って撮っていてあんなにつまらないんだろう
男装の場合レイヤーとカメコの温度差ヤバイよね
カメコ側は冷え冷えだもん
なんで男装依頼受けちゃったんだろうっていう後悔の気持ちが強い
0463C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:30:22.05ID:YEgJV8j+
シェアスタジオで見てると
男装って撮りあいか、三脚、ゴリラみたいな
軽装備の女カメコしかいない感じ。

男装やるなら、腕のいいカメラマンに撮ってもらう事は
期待しない事だよね。
0464C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 17:38:51.84ID:HIC49lFe
男装が全部とは言わないけど、
ろくに礼も言わない、忙しさを理由に写真もあげない、
身内でわちゃわちゃするのが目的、
ってのが多すぎる。依頼してくんな三脚使えよ
0465C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 18:07:49.43ID:c2Tru/BJ
女装『今日衣装やばーい』
俺『え、全然良かったよ。なんならリベンジする?』
男装『ウィッグ事故ったから、多分ツイッターに上げない』
俺『数枚撮ったら帰りたかった』
0466C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 19:30:13.54ID:C1oqSbtO
男装写真上げられてもまた男装依頼来るし悪循環
男装は最初から断るのが正解
趣味なんだからわざわざ嫌な思いして撮影なんかする必要ない
0467C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:00:06.89ID:ACerqKyg
>>403
遅レスだけど、顔かわいくなれるならゴクドルズみたいなキャラいいんじゃない?
ある意味男の娘みたいな感じだし、ネタとしてもいいと思う
男性レイヤーのかわいいゴクドルズいたら私は撮りたい
0469C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:47:59.01ID:YEgJV8j+
上のスレをよく読め。

”男装写真上げられてもまた男装依頼来るし悪循環”

信頼上がるんじゃなくて都合のいい三脚化な。
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 20:55:05.65ID:Lwq3HgNK
マジそれ。レイヤーに悪気は無くても、女装と男装でカメラ使い分けられるとヤル気無くなる。
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:13:43.45ID:Sy9298c1
>>470
レイヤーAの撮影予定
カメコA:女装撮影→女装撮影→女装撮影
カメコB:男装撮影→男装撮影→男装撮影

マジでこういうの多すぎだよね
男装撮影受けたらその後はずっと損するだけ
カメコ側もきっちり断ることが大事
0472C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 21:16:02.40ID:Sy9298c1
一回男装撮るとそのカメコは男装撮るのが好きなんだと思われるだろうね
カメコ側は「一回男装撮ったから次は女装撮れるかも」という淡い希望は見事に打ち砕かれる
0473C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:14:00.86ID:/VptPz7T
男装ってそんな楽しいの?いまいちレイヤーの趣向がわからない
女ならかわいいカッコしたいもんじゃないのか
0474C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 22:29:26.12ID:Sy9298c1
>>473
男でも女でも好きなキャラをやるのが楽しいんだろうね
性別や衣装がかわいいとか関係なんだろうね
レイヤーはそのキャラ好きでもそのキャラを1ミリも好きでも知ってもいない
カメコに撮影させようとするから無理がある
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/19(火) 23:40:55.08ID:TSlqZMAm
こないだ女子の女装で結構長い列出来てたから並んだんだけど、
話聞いたら普段は男装ばっかりしてるらしいので、可愛いからもっと女装した方がいいって言っといた
余計なお世話と思われただろうか
0477C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:25:27.72ID:vJwVszey
>>475
そんなことない。
多分あなたが気になってるので何か誘ってみたら喜ぶと思う
0478C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:29:05.84ID:0DBMemk/
>>475
それ言われるなー・・・きっと本人も自覚してると思うよ。無自覚だとしたらその日の撮影に手ごたえを感じて女装レイヤーになる。自覚してるとしたら変わらず男装。

自分男装メインだけど、撮影は男性に頼む事が多い。男装撮るの嫌かアフターで聞いてみるけど、やっぱり表向きは男装女装関係ないよって言ってくれる人多くて・・でもこのスレみるとどうなんだろう
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 00:35:25.93ID:2/TYpwEj
>>478
美人でスタイル良かったら、男装も撮る価値があるので、カメラマンも不満は無いかも。
ハリセンボン春菜みたいのがアイナナやって、ほら撮れよアピールされたら死にたいw
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 01:12:08.22ID:1EwrpppP
男装女装、男女問わず知ってる作品なら楽しくないか?ストーリーに合わせたカットにしたり。
知らない作品、キャラの写真撮るならポトレのがましとは思うが。
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 02:19:07.98ID:EtF+npW0
男装も女装も撮影してるけど、

個撮依頼の日程がぶつかると
優先するのは女装に決まってるでしょ。

それが本音。
0483C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 11:06:58.51ID:jxih//EN
>>475
それただのあなたの好み押し付けてるだけじゃん
あなたも写真上手いからもっと男装とか色々撮った方が良いと言われたら男装撮る?

男装も撮ってくれる人も繋がるためにイベントで女装やってるんでしょ
男装やってたら撮られること自体も少ないからな
0484C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 19:22:19.63ID:zXxGAr3G
>>478
なんで男に男装撮影頼むのか聞きたい
アフターでの言動は社交辞令的なものと思った方がいいかも
表向きではどっちも撮るよと言うけど実際はやっぱり女装撮りたいカメコ多いと思うな
女性撮るのにわざわざ男装ってやっぱり撮りたくない
0485C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:17:22.46ID:xQ8lUN8o
単にコスプレを撮りたいだけの層なら男装だろうが女装だろうが気にしないだろう
ただ、そういう層はドライな性格か元キャラ一切興味ないタイプが多く、そして必ず共通するのがコスプレ撮影に対する熱意が低い
これを良いか悪いかと捉えるのは人それぞれだからなんとも言えんが

とりあえず女性の男装だけを元キャラを知りつつ誠意をもって撮影してくれる男性カメコなんてツチノコみたいなもんだから期待するじゃないぞ
0486C.N.:名無したん
垢版 |
2019/02/20(水) 23:22:15.39ID:m7mdO9oA
俺はツチノコだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています