X



レイヤーとカメコが本音を語り合うスレ41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 18:58:55.05ID:vhuuoJ7Y
でも
長々と撮影しながらデータよこさないカメコってアレ何?
0005C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 19:43:24.60ID:gXmyo4zy
クズ
0007C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:09:11.95ID:cYdd7GXR
レイヤーが速報あげるの早過ぎると今から送っても意味ねーってなって送るモチベーション下がる
0008C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:40:38.37ID:vhuuoJ7Y
>>7
なるほど
私そこそこ撮られるけどほとんど写真来ない人なんでなんか時間を浪費してる気がして
0009C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:52:36.45ID:2LjgdPcT
コスカメ「加賀美」さん
https://twitter.com/kagami_mochio
初心者JKレイヤーにスタジオで逆ギレしながら尻、スカートの中を接写し
彼女にトラウマツイートさせた加賀美さんのご高説を拝聴しよう。

恫喝エロカメコと対価払って合意のもと撮影するカメコのどちらが健全なのか…

https://twitter.com/kagami_mochio/status/1052063443748970496
https://twitter.com/kagami_mochio/status/1052063764948770816

エロ可愛いと思ったレイヤーさんはコスプレ始めて1年も経たないうちに
「撮影会に所属しました!お金払って撮りに来てね☆」ってなるのよく見かけるけど
グラビアアイドルになりたくてコスプレ始めたんかいとかイベントも宣伝の一環
なんだなーと思って少しだけ萎えたりします。

そもそもコスプレ撮影に1時間1万払うよとか
レイヤーさんをアイドルみたいに扱うおじさんを見るのがとても苦手
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 21:26:38.57ID:9KqGxDVr
>>8
それはカメラマンが悪い
普通は送る
DM開放してなかったり、スケブのアカウント間違えてない?
0011C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/16(火) 22:25:52.92ID:E9KAEf8E
>>6
冷静に写真見たら誰が撮影したモノでもそこまで変わらないからでは
長めの列できてたらポージング変えてそれをカシャカシャするくらいで
0013C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:02:34.56ID:3I6g6IC2
それ言ったらおしまいよ…
0014C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:03:02.06ID:+Nfm96Uu
そりゃ、誰だか分からん野郎の写真にファボするより、本人にファボした方がまだマシだろう?
0015C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:08:45.15ID:PRNNf85v
自撮りが一番加工されててかわいいからな
普通のカメラで撮ると高画質だから加工した時に違和感がごかませないからね
自撮り最強なのは揺るぎない
0016C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:12:09.58ID:jWd4yFqr
自撮りはそのコス初ってのもあるしレイヤー本人が必ずあげるからでしょ
イイねなんて写真がいいからだけでするものじゃないしお互いの繋がりや関係性、暗黙的なつけあい等色々な事情が混ざり合ってるもの
0017C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:14:01.29ID:JdTiL7ud
要はレイヤーがスマホの自撮り写真で満足ならそれでいい。
ふぁぼ稼ぎもそれでできる。
自分用に高画質の写真が欲しいレイヤーはカメコを使役する。
0018C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:15:52.85ID:vea9qCay
おまえらみたいなのがいてくれるから俺なんかにも撮影依頼が来るんだなあ
おまえらありがとう
0019C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:22:16.61ID:PlMdBNUB
そんなにデータ送ってもらえないのが気に入らないなら、
データ送ってくれる保証のない野良カメコになんか撮らせなければ良いと思うよ。
信頼できる身内とだけやってれば?
0020C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 00:23:35.94ID:PlMdBNUB
カメラマンは写真を送る義務はないし、レイヤーも撮らせる義務はない。
0021C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:05:08.89ID:oye53lh6
イベント行って不愉快な思いをするなら
行かなければいいのに(W。

本物のコスプレカメコならスタジオ撮影依頼が一杯で
イベントに行ってるヒマはない筈だよね(W。

文句言ってるのは、撮影依頼のない底辺カメコでしょ。
0022C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 01:28:37.93ID:sqPyl+aE
10人以上の野良に撮られたのに誰からも送られてこないって嘆いてたフォロワーがいたな
0024C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:11:40.21ID:pNW5R9mq
>>21
と、底辺カメコが言っております。
なお、自分に都合の悪いことはスルーするようです。
0025C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 07:23:38.18ID:VkuEKo35
>>21
イベントは結構楽なんだわ

撮りたい人を撮りたい時に撮れる

サボりたいと思えばサボれるので
0026C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:44:09.69ID:pNW5R9mq
妄想先生
自分に都合の悪いこと書かれたから引っ込んだな
しばらくしたらまた小言言い始めそうだけどw
0027C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 09:52:09.25ID:1yzYDEOi
>>24
底辺カメコの中でも、安く撮る為に個撮案件を狙うも全然取れず、
かといって撮影会に行くのも金がかかるから嫌だというような
無銭根性のカメコだろうな

この手合いは撮影会をやたらと叩く傾向があるが、
個撮案件充実してるカメコなら、他のレイヤーやカメコが撮影会してようと
それを必死に叩く必要なんてないはずだし
0028C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:16:01.87ID:tEKBGEke
>>27
ついでにイベントでレイヤーに撮影断られたら、「レイヤーが調子乗ってる」等と逆ギレして叩き出すようなカメコでもある
0029C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:27:23.60ID:pNW5R9mq
>>28
前スレでレイヤーが調子乗ってる発言した本人だけど
別に断られたくらいじゃそんなこと思わないよ

お互い気を使おうぜって話
0030C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 10:48:43.49ID:1yzYDEOi
>>29
レイヤーに嫌な目にあわされたのはお察しするけど、
具体的になにがあったのかも言えないなら、誰もあなたを気づかうことなんてできないと申し上げておこう

前スレでも言ったけど、レイヤーはあくまで現場にコスプレをしにきてるだけであって、
撮影対応を行うかどうかは、そのレイヤーの任意だしね
0031C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:00:28.19ID:nMY9aWD6
お写真DMで、とスケブ見て、gigafileで送るも女装レイヤーの7割は無反応。
ああ、これは知り合いのカメラマンのしか見ないんだな、と知り合いのレイヤーに送ったのも無視。
男装レイヤーは返事あるし、twitterにもアップしてくれる。
写真を直接貼ると制限されるから避けてるけど、gigaは面倒臭い?
0032C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:04:47.37ID:Jl5LClPI
金持ちケンカせずってよく言うけどここ見てよくわかった
金が有り余っていたらここで愚痴らずに有料撮影会に行っちゃうしなあ
0033C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:08:06.20ID:Jl5LClPI
>>31
うちはギガファイルのアドレスをtwitterに貼るのに難儀したことがある
(アドレスの頭にtを付けてくださいっていう意味がわからないレイヤーもいるし)
あと女装レイヤーは撮るカメコが多いから、写真を見てくれるようになるまでの競争も激しいと思う
0034C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:10:10.09ID:Jl5LClPI
>>19
いや、だからこそTFTのレイヤーがどんどん減っていって、身内だけのスタジオ撮影にどんどん移行していってるんでしょ
ただ逆に、レイヤーも良いカメコ捕まえないとスタジオに移行できないから、イベントに参加せざるを得ないという場合もある
0035C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:32:53.57ID:nMY9aWD6
>>33
やはり、女装レイヤーはDM多数で見てらんないんですかね。
『わたし一人ぐらい無反応でも』
『俺一人ぐらいデータ送らなくても』
の蓄積が『お写真DMで』
0036C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:34:31.13ID:nMY9aWD6
>>35
を悪い方向へ持って行ってるのかもしれないですね。
0037C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:40:33.71ID:1yzYDEOi
>>35
DMは、自分がフォローしてないアカウントからのメッセージが送られてくると、
最初の送信分は「受信トレイ」ではなく「リクエスト」の方に入るから、
送信先が自分をフォロバしてない場合だと、DMを送信しても気づかれない場合がある

フォロバしてもらってないレイヤーの写真をDMで送って、
後日そのレイヤーと会った時に「DMで送ったけど確認してくれた?」と聞いたら
「ごめん、気づかなかった」と言われて、その後「確認したよー」というDM返信が返ってきたことがある
0038C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:48:51.09ID:RI1QzZMB
「お写真DMで」で返信がない場合って、
野良カメコからの写真はいらないレイヤーが断り文句として使ってる場合と、一応見たけど使える写真がなくて返信するのもめんどくさい場合があると思う。

逆光で顔が見えないような写真送りつけられて「ありがとうございます」って返信するのも苦行だよ。
0039C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:13:08.88ID:ba8nFv8M
>>37
ああ、確かにリクエストだ。DM開放してたら、変な人からも届くだろうしね。相互じゃない男装レイヤーからは反応があるのも納得ですよ。
『お写真はDMで』文化の危機w
0040C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:37.84ID:X5Ie/E4l
>>38
単にそういう返事をしない人ってのもあるけどな。

イベントで向こうが先に気づけば、先に挨拶くれたり、
すれ違ったりしたら追いかけてきてくれたりするのに、
写真送りましたDMの返信率5割って子もいるw
0041C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:53.36ID:bcreg5V+
>>38
『お写真はDMで』
とは
『お写真は(FFのみ)DMで(。後は写真撮るだけな。無断公開すんなよ)』
という意味だったのかw
0042C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:38:45.56ID:eKgYA+0Q
カメラ買って2年目終了。
80万円使って2人とパコれました、3年目は、もっとコスパ良くパコりたいと思います

グイグイくるブスレイヤーと仲良くなると「桜ポトレ撮りたい」とか丁度良い時期にアポとってきそうなので敬遠
大人しそうなマイペースぼっちが好き
0043C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 13:58:34.92ID:h/vovmgb
if お写真はDMで = true then
if 相互 = true then
sendDM()
else
break
else
postTwitter()

これで良いね?
0044C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 14:44:46.12ID:pNW5R9mq
>>30
この板でカメラマン全体の風評被害があった。
イベントは俺行ってないから知らん。
イベント行ってない奴がどうこう言うなってなるかもだが、
カメラマン理解しようともせずにカメラマン全体をどうこう言うなって話
俺だってレイヤーの意見は納得もできるが、流石に全体を悪く言うのは違うと思う
0045C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:28.07ID:doVxOfkn
>>44
そんな深刻に考えなくても。
この板の誰かが
『レイヤーはみんなナルシスト!』
『カメラはみんなワンチャン狙い!』
と言ったところで、それを世の中の総論と捉える頭のネジの外れた人はいないでしょう。
0047C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:55:11.64ID:eZx/lN7o
>>42
コスパ悪いな
60万ちょいでカメラ揃えてもう10人以上とパコれた
ホテ撮でコスプレしたままやるの楽しい
0048C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:07.31ID:wQvFOFny
ああ、前スレでカメラマンがレイヤーに馬鹿にされてる!ってキレてた人か
カメラマンじゃなくてお前が馬鹿にされるような人間なんだろ?で結論出てなかった?
ここでもそれを掘り起こす辺り、やっぱりバカにされても仕方ないんじゃね?幼稚すぎ
0049C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 18:08:32.87ID:BVBhlY/R
>>47
俺の方がモテるニダ! …って、張り合ってるがキモい
0052C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 19:56:19.63ID:q2oSHVXH
レイヤーさんに言っておく。
30過ぎたら引退しとけ。被写体として完全に終了してる。

今まで数々の30↑レイヤーと関わってきた。見かけだけでなく、人間としても面倒臭くなっている。
あらゆる意味で、年を取る前に次の人生計画を立てておけ。
0053C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:08:59.61ID:MBTr7NLB
DMで写真送っても使ってくれないから送らないのだけど、必要なのかな?
0056C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:13:29.32ID:X5Ie/E4l
>>53
必要ないんじゃない?
さらに言えば、あなたには撮ってもらわなくてもいいんだろ
0057C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:04.28ID:vbg32H4R
大人の付き合いなら
一回目のデートでやるよな
0060C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:56:09.51ID:9dBpaCy8
>>52
面倒臭いとは具体的には?
0062C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:08:19.88ID:TRNueWcR
先週分もやっぱり写真の使用にあたり、ちゃんとした人は、使って良いか連絡してきたぞ!!
0064C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:49.89ID:lrGhAHL4
最近流行りのヒプマイ?ってマジ依頼やめてくれや
特に人気らしいスーツとホスト的なのとか松忍たまレベルで嫌だわ
まだ衣装華やかな刀剣とかの方が100000000倍マシ
0065C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:23:29.77ID:RCiwG/i/
また撮影偏差値35のFランコンテンツが一つ増えてしまったか・・・orz
0066C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:25:23.03ID:CvTzhvRu
じゅんって既婚のディズニーすきなカメラマンってなんなの?奥さんの手術関連のツイート上げまくったり、いい人ぶってたりするけど自分は際どい露出レイヤーばっかり撮影してるよね
0067C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:43:54.52ID:T6E7UZS+
ヒプマイ、A3、アイナナは普通に撮ってるけど、刀剣よりも本人の素材がモノを言うコンテンツだと思う。
男装が少女漫画レベルの人には凄くマッチするけど、そうでないとかなりダサいから、併せする人はメンバーを厳選したほうがいいよ。
0068C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:26:48.81ID:IdQS4/UO
どんだけ顔がよくてクオリティ高くてもスーツやホストは撮りたくないですねえ
そのクオリティで後半女装だったら考えるって感じかな
0070C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:58.65ID:IdQS4/UO
男装アイドル系は衣装は悪くないけどそれ以前に何故かレイヤーのデブ率が異常に高い
特にsideMとかはアラサーデブスとかいう動物園になってるのよく見る
0071C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:15:14.98ID:WkCzRthQ
>>66
衣装直すふりしてパンツずらして性器撮影
その事告発したレイヤーは追い込まれて引退
レイヤーも警戒しないとなー
0072C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:31:44.66ID:umF3JFB+
男装も衣装によるけど無表情キャラが一番とりたくない
1日とっても全部同じ表情で飽きる
0073C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:06.88ID:Cb8TIPTs
>>70
それな。体の向きを45度にずらしてもあれーそれ真正面となんら変わりが無いんですがあなたどんな構造になってますー的な展開の時のガッカリ感。
0074C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:49:25.56ID:v6jdIItv
じゅんってアコスタ私服レイヤー追いかけてまで来てるやつだな
スタッフが撤収って言っても、私服だから関係ないんだよってスタッフにイキってた
0075C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:50:47.24ID:v6jdIItv
>>74
もちろんNOチケット
0077C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:50:55.40ID:M2y2nh82
>>66
みそにこみさんを笹塚で猥褻撮影して引退に追い込んだ人だっけ
0080C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:29:40.16ID:ixPd84Z/
>>76
いや、それ以前に撮る価値無いよ。
無加工。あるいはカメラマンレタッチで十分な人を撮るほうが気楽だよ。
0082C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:36:05.72ID:1m/WYPEX
>>60
男=カメラを支配したがる。私はあのレイヤーが嫌いだから撮るなとか、私以外にこのレンズを使うなとか。

女ってのはどうして年を取ると小学生に戻るんだ?

それに対して、10代や20代のレイヤーからは感謝や尊敬がほとんど。内面は子供だからときめく訳がないけど、被写体としては最も可愛らしい。


という訳で、30オーバーのレイヤーはただのめんどくさいオバサンでしかないのだ。
0084C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:54.38ID:TOD3bsM8
>>82
違う
10代20代は外見良くしようとするから内面見せないだけ
年取ってくるとそういうの若い時より気にしなくなるから口に出すだけかと思う

内面に秘めてるものは10代20代も30代と同じだと思うよ
0085C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:47:18.38ID:1m/WYPEX
>>84
じゃあ女は最悪だなw俺はホモになるよ
0086C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:51.16ID:PHOra03w
見た目かわいいレイヤーの男装撮ってて
他のカメコがそのレイヤーの露出女装撮ってると
損した気分にならない?
それに男装は低クオリティのわちゃわちゃデブスレイヤーも
多いし男装は撮らないのが正解だと思う
0087C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:51:54.20ID:1m/WYPEX
>>86
男装に着替える前の私服がオッパイ丸出しだった場合もあるからあなどれんぞ?w
0088C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:54:30.68ID:TOD3bsM8
>>85
実際女ってそんなものだよ
本音は他人に言うからな

てか、ここの状況がそのまま言える事じゃん
カメラマンしか本音言わない
言い合わない
0089C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:13:08.58ID:1m/WYPEX
>>88
うーん、ではレイヤーの大半が独占欲と承認欲求の塊という事になるな。益々悲しくなる。

でもここのカメコどもみたいに、アホ丸出しでスレタイ無視してカメコ同士で言い合いしてる時点でカメコのがガキって事だよな。
なんつう底辺社会だ
0092C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:19.02ID:Gacqst1H
20過ぎて童貞はヤバイよね〜
0093C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:14:22.18ID:tBZ3FK6c
>>89
スレタイ無視というか、レイヤーが関わらないように本音隠してるからだろ

話の内容が違う?なら、その話別スレでやれとも言わない
レイヤー(女)は自分の思ってる事は本人には言わず他人に愚痴る人が多いんだと認識してるよ
あと、言い合いしないと相手の思ってる本音分からないだろ
そんなに建前だけで生きたくもねーよ
0094C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:31:58.26ID:zm9vMbQW
>>77
北関東のアイツか?
0095C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:12.43ID:9VSMYJO5
「男装しか撮らせてもらえない、女装は他のカメコが撮る。俺は男装専門カメコとして認識されてるんだ〜」って愚痴よく見るけど、はっきり言ってしまえば下手くそだからじゃないの?

レイヤーからしたら女装の時はカメラマン選びたい放題だけど男装は最低限シャッター押せれば誰でもいい。男装専門じゃなくて、女装撮れるレベルに達してないだけだと思う。
0096C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 21:43:08.96ID:9VSMYJO5
レイヤーは低クオなら並ばれないとか晒されるとかあるから自分の実力をある程度自覚してるけど、カメコはそういった機会がないからいつまで経っても成長しない人が多い印象。
0098C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:04:42.95ID:umF3JFB+
>>95
それは間違いなく事実だろうけど、そういう態度してると男装とってくれる人まで離れていくよ
カメコも気分悪いだろうからな
0099C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:45:36.01ID:PHOra03w
>>95
男装撮るカメコは撮影下手なパターンと
撮影上手いパターンあるぞ
撮影上手くても自分からレイヤーに依頼したり撮りたい作品アピールしたりしないと撮影上手いだけじゃかわいいレイヤーや女装には行き着かない事はあると思う
俺なんか底辺カメコだけど撮りたいと思った人には依頼してるしそっちの方が
効率いいし撮りたいものがすんなり撮れる

>>96
男装撮ってくれるとか見た目の格差があって撮影自体も大変な大型撮影してくれるカメコはチヤホヤされてその現状に
満足しちゃうから上手くなりたいと言う
気持ちは希薄だろうな
0100C.N.:名無したん
垢版 |
2018/10/18(木) 23:17:48.56ID:9VSMYJO5
私は男装してないから95は憶測で書いただけだけど、カメラマンの「男装しか撮れない」とか、他にも「写真送っても使われない」とかの愚痴を見てると、レイヤーが悪いって結末ばっかりで、自分が下手って考えに行き着かない人が多いなって感想。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況