X



【加工後なら】痛い男装レイヤースレ【イケメソです】23[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:20:30.37ID:aWo2befm
痛い男装レイヤーについて語るスレです。
皆さんで情報を共有し、痛い男装レイヤーとの接触や、それに伴う被害を事前回避しましょう。

・男装がメインのレイヤーであれば、たまに女装もするよというレイヤーも話題に含みます。
・叩く時、晒す時は「○○がむかつく」「○○がキモい」という端的な表現ではなく、具体的なイタタエピソードも添えてください。
・ここに自分の名前を見つけてしまったレイヤーは、自演で自分をかばわずにさっさと己の行いを振り返ってください。
・ツイネタや写真の痛さを話題に出すときはスクショ等の画像も一緒にあげてください。
・有名であってもスレ住民全員が知ってるわけではないのでプレゼンはきちんとしましょう。


次スレは>>950が立ててください。

※前スレ
【加工後なら】痛い男装レイヤースレ【イケメソです】22 [無断転載禁止]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cosp/1515677511/
0435C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 13:51:32.25ID:c3DP2BoR
歯が黄色いことを指摘してるんじゃなくて加工しないことを指摘してるんだから差別でもなんでもない
不特定多数の人が見るところにアップするんだしキャラクターの格好してるんだから綺麗にしてほしい
0436C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:11:19.76ID:6gsI0XZB
日本人ってそもそもブスなんだからそれは流石に差別に近い、とかも言えるね
日本人ってそもそもチビなんだから短足というのは差別に近い、とかね
オタクってそもそも性格歪んでるの多いんだから多少の痛さを貶すのも差別とか言えちゃうね
0437C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:30:55.26ID:j82oGuNo
言われてみると確かにめちゃくちゃ黄色いな
喫煙するとこんな色になるの?
加工に関しては合わせ相手が写真あげてるからそこまで気が回らなかったのかもね
0438C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 16:04:37.32ID:MKBrXkU/
歯の黄ばみだけで盛り上がりすぎw
0439C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:30:43.48ID:wAboVvIJ
自分はレイヤーと呼べるほどコスプレした事無いが友人に誘われてコスすると決まった半年前に歯医者に行って歯並びと色白くした
元々歯が黄色くてコンプレックスだったし丁度いい機会だったってのもあるけど
歯並び修正も保険がきく治療もあるしホワイトニングなんて今めちゃくちゃ安い
歯にかける金がないなら等身引き伸ばす為に使ってるフォトショで歯も白く加工しろよと思うわ
清光の歯黄ばんでないからな
0441C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:42:07.87ID:wAboVvIJ
ホワイトニングが安く出来ることも知らなそうな歯に対して美意識無い人が数人混ざってるから安くできる事を自分の経験を元に教えてあげただけね
0443C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:51:29.89ID:DTrEYjrT
キャラクター基準で考えれば自ずと答えはでてきそうだけど...この話でココまで盛り上がれるのしゅごいな
0445C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:21:43.17ID:oOHGC3bi
歯の黄ばみでこんな盛り上がってんのか
0446C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:25:32.05ID:CpbST1fA
叩き抜きにして歯は気を遣えよとは思う
歯並びや色で育ちや生まれを察する
0447C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 18:34:27.14ID:6gsI0XZB
歯だけは許してよ!差別!とかいう馬鹿がいたからでしょwなんだったんだあいつ、とまとかな
0448C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:24:54.98ID:HnXFQQmh
>>439
ホワイトニングは知らないけど歯の矯正は準備期間含めると部分矯正でも普通半年じゃ終わらないぞ、とマジレス。次はヤブじゃないところに行きなね

まあキャラに寄せるのがコスプレなんだから矯正は難しくても歯の色加工くらいしろとは思うが
0449C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:33:38.09ID:wAboVvIJ
>>448
ごめん歯並びって言ったらけど矯正じゃないんだわ
昔治療した差し歯がサイズ合わなくなってガタガタだったのを白いセラミックに取替えて周りもそれに合わせて白くした治療
0450C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 19:55:17.72ID:6IXeq9w6
>>449
元々差し歯だったのを直しただけのあなたと元々の歯をいじらなければならない人ではハードルが違うかと
0451C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:34:08.66ID:jZ/VrbdT
いやもう歯の話題飽きたわ
歯の黄ばみしか叩くところ無いって流石に惨めだからやめろよ
0452C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:53:42.11ID:Kc9jg+wD
まぁ今更歯の黄ばみどうこう盛り上がってもとまとはやり過ぎの頭身加工とか発言で前から叩かれてたし痛い要素が増えただけ
0454C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:39:01.44ID:ehrSznAy
とまとって何か嫌われるような事したの?過去スレでも頭身加工とかバズって調子に乗ってるとかウィルと仲がいい(当時)って事くらいしか書かれてないけどそれだけの事でここまで嫌われないよね?
0455C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:40:27.65ID:Yr7QvW1z
>>437
自分の話だけどタバコ吸わないけど黄色いよ
ホワイトニングしても一時的なものだしなぜ黄色くなったかは原因不明だけど
日本人はそもそも黄色い人が多いらしい
喫煙者はともかく育ちまで否定するのはあれだろうけど
0457C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:07:53.48ID:PNDMRYfp
>>456
0458C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:15:36.73ID:Am7oRTYT
>>453
婆さんて言われてるけど何歳なの?年齢は置いておいて旅館でカットとセットしたことをわざわざツイッターに写メ付きでアップするのってなんなんだろうね…配慮ないって思われる場合の方が多そうなのに。
0459C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:29:16.36ID:rwJIVkR0
とまとさんがアレなのは他に廃油がらみじゃない?
0462C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 00:24:30.36ID:b796lhNn
とまとは独占欲が強い上に、かまってちゃんをこじらせ過ぎててやばいぞ
0466C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 09:51:01.39ID:kALFiXIK
>>464
見てきたけど人間感残したいわりには顔溶かしすぎじゃない?
0467C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:39:04.98ID:xrG02Wvx
>>464
むしろ加工した方が人間になれるんじゃないか?加工に失敗してこんな気持ち悪い顔面になってるんだと思っていたが、無加工でこんな奇形なのか。意識高いなら逆に加工して人間らしくなって欲しい
0468C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:58.50ID:gst2NpD4
>>464
はいはい
カメラも機材も使えて凄いけど人に迷惑がかからない撮影姿勢見せような
機材も荷物もおっ広げて馬鹿みたいに口開けて撮影しても素敵な作品には見えないしジャンルが悪いイメージ持たれるからやめて欲しい
0469C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:57:29.70ID:gst2NpD4
>>465
夢斗のところとかつばき?のとこでみるAJって奴も塗り絵並みの加工だな
絵描きすぎて不自然極まりない
0470C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 11:39:28.70ID:FKbL/UsF
>>459廃油がらみって?
0471C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:53:24.59ID:cZ5FVkiU
エドモンのコスしてるhaltって人はCG?人間離れしてない?
0472C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 14:56:45.41ID:lKXTbNDM
>>465
すごいねwwwこんなこと言われたらそれが理由でブロ解するわ
やたら支援RTしなくたって地道に活動マトモな人がしたら
4桁勝手に突破するもんだから察したらいいのに
0473C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 15:16:26.61ID:wmOpubKP
のめひドアップ芸多すぎじゃない?画像流れてくるたびビックリする
0475C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:31:00.42ID:Qhi4LqoB
自撮りだと小鼻消してるよねhalt
実際は結構ニンニクだと思うんだけど
衣装ちゃんと作ってるのはすごいけど性別聞かれて想像に任せるとか、最近だとツイッターでフォロワーからバレンタイン送りたいからポスト作ってって言われたのにシカトしてしまった的なこと言ってたり、痛い発言が目立つ
0477C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:09.29ID:lKXTbNDM
加工上手だといいね〜という一人だねぇ
ゴリゴリとは思っていたけど加工厨としていい分類だったんだなぁ
0478C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:24:20.19ID:ShVelsu7
>>476
え、別によくない?忙しくてそんな時間なかったかもしれないじゃん
擁護するわけじゃないけど、いちいちそんなことで晒されるの可哀想
0479C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:54:25.76ID:cMBos2Rh
もかとナキラとの六角併せ、顔の大きさ足の長さ違いすぎて衝撃
厚底履いててそれかよ…体型も重加工したら…?
0480C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:32.47ID:0nL1Io6W
あめの衣装の件、事実なら普通にアウトだと思うんだけど何で拡散されないんだろうなぁ
0481C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:34.26ID:pH78kNrL
>>465
こんなこと言ってるやつなんかRTしたくないわーwwww
こいつにとってのコスプレって「作品愛」とか「キャラ愛」じゃなくて「見られたいから」なんだな
0482C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 22:25:17.93ID:rf3LJsP5
https://imgur.com/a/xOxjv.jpg
この人最近よく見かけるんだけど、ジョジョってこんなキャラだったっけ?
あんまり知らないんだけど、自分大好きって感じの同じ写真ばかり流れてきて鬱陶しくてミュートしたわ..
0484C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:09:52.84ID:MyRvrpZz
>>478
別だけどシカトはいいけどそれで薄情なワタシとか言いながらドヤ顔なところがキモいのは私もわかったけど。可哀想と思うなら擁護せず>>478は叩かなきゃいいのでは
私はコモルに似た人種だなと思ったわ
0485C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:22:52.40ID:3wPM9Ti0
>>484
それな
自分に酔ってて気持ち悪い
0486C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:10:10.89ID:kvmZZMQl
常識のない婆さんキツいねw
そもそも何が言いたかったんだろ?旅館でパパッとやっちゃう私カッケーって事なの?謎
0487C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:23:50.61ID:I9zFIpyy
>>465
今見たら言い訳しまくっててワロタ
しかもRT後のツイふぁぼしまくってるらしくて気持ち悪い
0488C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:14:21.62ID:hH0LIRGO
A3してるれん、フォロワ多い絵師とレイヤーに媚び売っててイタイ
鼻ちん●加工どうにかならないのか
0489C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 08:37:55.50ID:l52gSA8l
百迦インスタのストーリーでブチギレてたけどたぶん夢斗のことかなww
0490C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:18:30.68ID:MtzA5tDA
>>482
下手レイヤースレの2~3あたり「じゃむ」でレス検索かけると嫌われっぷりと無加工見られるよ
0491C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:19:43.53ID:ZNqIGxgA
>>488
それだけ?私怨なら私怨スレ行きな
0492C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 09:52:03.41ID:QteB+VQx
>>488
あの人無加工流出対策完璧だよね。顔全然違うの?
0494C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:21:36.86ID:PCtfvYbU
>>492
見たことあるけど見たら誰だかわかる程度だよ
加工はしてると思うけど
一般のファン?と写メ撮ってたし対策してるわけじゃないと思う
0495C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:28:58.64ID:3SSgfEM+
>>494
あれで無加工ももしそのままの顔なら奇形だし可哀想…
0497C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:43:35.21ID:IYMhPFDq
加工しか叩くところない私怨は私怨スレでって話にならなかったっけ?
0498C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:52:20.77ID:20zchL9Q
>>493
顔だけ上半身だけ座りポーズばっかり、みたいな人って大抵顔デカイ短足
加工後の顔しか見せられない辺りでお察し
0499C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:48.21ID:/NO6bY1F
無名の私怨つまらん
夢斗くらいの逸材ほしい
0500C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:16:57.47ID:RKK+QJvx
>>489
百迦も百迦で伸びないとか言ってるけど
百迦の方のが承認要求の塊だろうw
夢斗とどっこいどっこいじゃない?
0501C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:20:58.67ID:dOkuJPMt
>>499
最近だとivyって奴とかそいつとつるんでるまあって奴じゃない?
0502C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:42.12ID:Bx6rnns0
>>490
情報ありがとうございます。
垢変えても変わらず痛いままで呆れました
ジョジョ界隈で有名気取りぽいので早く消えてほしいですね
0503C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:01:37.17ID:l52gSA8l
そのivyが夢斗の例のツイートくそdisっててわろた
0505C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 12:59:32.59ID:a/toE7w7
>>501
まあって最近膝やってるやつ?
アイツも中々承認欲求の塊
0506C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 13:07:35.14ID:a/toE7w7
夢斗は実際フォロワさんを大事にしたい〜とかなんとか言ってるけどフォロワ稼ぎとか反応稼ぎに使ってるっていう印象しかないし何なら落ちるとこまで落ちてみて欲しい
0507C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:10:40.19ID:RGCZXR3x
夢斗みたいなのを見るとどういう育てられ方してきたんだろうと思ってしまう
もっと派手に炎上すれば良いのにw
0509C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 15:14:59.47ID:FgeeHEny
>>506
そもそも夢斗が擦り寄り目的以外で他人の写真RTしてるの見ないから大事も何も無い
0510C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 16:11:52.43ID:iVb3SYSo
haltやっぱり加工で相当化けてたんだねー
昔は結構あこがれていたなぁ
0512C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 18:38:55.63ID:LHB/6j5i
>>505
そうそう。相互だからあの二人のなりきりリプがモロ見えしてかなりキツい。DMかLINEで済ませろよ。絵師に上から売り子やってもいいよアピールも頭どうかしてる
0513C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 19:58:42.22ID:a/toE7w7
>>512
自分もなりきりリプ見えてたし何よりまあも自RTめちゃくちゃ多いから萎える
売り子やってもいいよアピールもドン引きしたけどレイヤーに対してもこのキャラやってもいいよみたいな言い方もどうかしてた
0514C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:08:29.23ID:5ODsw//X
相互になったらいいねとRTしないといけないルールってTwitterに存在してたっけ?
この夢斗ってやつ面白いな
0516C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:53.10ID:87hRhIjk
あさえ、五輪フィギュアに便乗して何一つルールも分かってないのにYOI写真上げてるのイライラする
自己顕示欲が抑えきれなさすぎだろ
0517C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:12:54.79ID:qb92HRjL
夢斗本当に面白いなあ
久しぶりに、このスレの常駐メンバーに入るレベルの逸材だな
0518C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:18:10.14ID:t90C1N/u
身バレしても良いから書くけど、夢斗と昔繋がった時、良いなと思った写真があったからRTしたら「さすがフォロワー1000人超えの力!ファボ増えました!ありがとう!」みたいなリプ来てドン引きした。
0519C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:02:23.87ID:jVCDl7On
夢斗のツイが案の定学級会になってて草
そういうの思ってても口に出さなきゃいいのに発言しちゃうところが痛い
0520C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:24:25.03ID:yyBNtqX2
何故ブロ解されるのか何故相互になっても仲良くしてもらえないのか自分の胸に手を当ててよく考えてみれば自ずと答えが導かれるだろうにね
己の性格に問題があるという答えが出るはず
0521C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 22:28:20.22ID:4J1IVF6b
>>515
この見た目で自信あるのすごいな
0522C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:09.63ID:NtPpYagT
>>480 私もずっと気になってたけど叩いてるの愚痴垢くらいで表に出ない→あめが全部ブロックして相手にしないからかな…衣装譲るツイの前に遠征してたのに前日衣装布って黒すぎるのにな
0523C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:14:13.17ID:eHp6n+Gd
>>518
なんかそのやりとりみたな。夢斗何言ってんだって思った
そういやセキビシがRTした時も写真がバズったと思ったらセキビシさんがRTしてくれた!フォロワー6000超えはすごい!ってツイートしててほんと数に囚われてて可哀想
0524C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:20:20.50ID:qaqr9cEv
夢斗RT先で叩かれてる?
これRTして同意してるレイヤーも気持ち悪くて無理だな
夢斗のツイート見てるとこっちまで頭おかしくなりそう
0525C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:20:48.13ID:YjywI0e9
自分も夢斗と相互でフォロワー●000人うんたら言われたなw
毎日同じ写真5回もアゲてりゃミュートしたくなるわ
0526C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:37:25.12ID:kg8W3hr3
フォロワー多いすごい!有名レイヤーすごい!
って言われて嬉しいやついんのかな
そんなアホみたいなこと言われたらドン引きして距離置く一択なんだけど
あたまわるすぎ
0527C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 02:41:14.96ID:xojO2fNo
ムトRT先とかそれを見てこう思った系のツイで全否定されてて草不可避
フォロワーが問題ツイRTしたあと普通にフォロワーをなんだと思ってんの?って言っててさらに追い討ちかけられたわ
0529C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 04:43:44.77ID:qxXYk5Is
ivyってやつ、フォロワーでもない人のツイートで廃油に似てるレイヤーさんが、ってツイートしてるのに対して私のことですか?ってリプしててドン引きした
0532C.N.:名無したん
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:21.18ID:2Nn7Y8y9
のえると合わせしてるあきやって奴も性格悪すぎて引く
RT稼げる人としか合わせしない、フォロワー多い絵師への媚び売り
コスモード表紙になったゆうりレイヤーを利用するだけ利用してポイ捨て
陰で同キャラレイヤーの嘘の悪口を広める自分が一番なナルシスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況