X



【イベレポ】大分、宮崎、鹿児島スレ2【コス事情】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0526C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:32:41.79ID:oPaxu6jX
>>525
はじめて聞く名前だな
詳細くれ
0527C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:42:05.50ID:WbFPldcS
いちはほんと上から目線だよな
虎の威を借る狐なだけなのに何様のつもりなんだろう
0528C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:24:40.36ID:GGKxpF3V
誤字を粗探しして追及ニキ、逆に学が無さそうに見えるからやめーや
0529C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:08:08.85ID:N7WuJrIa
DBの話出たついでに聞きたいんだけど、DBにおける露出対策ってどうなってんの?
というか運営はどれくらいの対策をレイヤーに求めてんだろ?
0530C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:33:59.78ID:Q0/U+reJ
肌着・タイツ・アンダー、ストッキング・ボディファンデーションなどの着用をお願い致します。

とは書いてあるけど、露出高めの衣装って肌の見える範囲それぞれだしなぁ…
(流石に水着みたいなのはアウトだと思うぞ)
事前に確認したことあるけど、参考画像とか着用時の写真とかあると判断もらいやすいかもな
0531C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:58:48.56ID:N7WuJrIa
>>530
ありがとう。手っ取り早いのは画像を送ることか。
自分でこれくらいで対策大丈夫でしょ。って言ってても運営からすれば足りない場合あったらこまるもんな。
これから聞くようにするわ。
0532C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:12:47.28ID:qT9VMgwu
年末は捏造多くなりそうな予感♪嫌いなレイヤーたくさん参加してるから
炎上してほしいな♪ってたのしみ
0533C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 00:35:27.85ID:XSU4sELC
前々から思ってたけど捏造が嫌いなんじゃなくて、ただ炎上させたいだけなんだねwwww
0534C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 04:12:04.56ID:UZXGox6t
>>520
結構前だけど体型全く違う人から衣装借りて、無理矢理着用したり、借りた人から許可なく屋外で着たって話も聞いたことがある。
立て替えてた金銭も相手が言うまで払わなかったらしいから本当にこいつはやばい。
0535C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:38.37ID:Xw+w4V6R
>>532
バレてるよ
0536C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:43:02.44ID:GWkPP0il
>>534
乞食じゃん。
金銭でルーズなのはどん引き。相手から言われなければそのまま無かったことにしようとしたのかな。
0537C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:22:02.35ID:UrHYDNWK
DB、結構前に長物の件で問い合わせして許可も貰って持ち運びも結構慎重にしてたのに、当日レイヤーさんと話してたら突然スタッフがまくし立てるみたいに注意してきたし問い合わせした件も伝えたのに「長物は禁止です」って逆切れしてきた
意思疎通も出来ない、そういう連絡の伝達も出来てない、お姫様抱っこ禁止なのにスタッフと仲のいいレイヤーには注意しない、ほんと2度と行きたくないイベント
0538C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:00:40.10ID:2OTaqq8e
田舎のイベントって主催とスタッフが身内みたいになってなあなあな関係になるのよくあるよね
0539C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 16:40:43.73ID:h61CDIow
前にもう4・5年前で規制前だった気がするんだけど一般なのかスタッフなのかわからんけどお姫様抱っことか壁ドン強要してきたヤツを最近見かけなくなったからこちとら万々歳

露出対策みたいに自分は気を付けててもってのがあったりとか?(混雑時には使用制限とか声掛けることあるって言ってるし)
0540C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:09:24.17ID:h61CDIow
>>526

月影
・女、20代半ばってところ
・基本レイヤー
・カメラ撮ってるところはあまり見たことがない。
・ちょいちょい地元イベントで見かける。
・稀に撮影会に出没
・ちょっと話しただけで毎回声掛けてくるから正直うざい。
・しどろもどろにしか話さないから何言ってるか分からない
・出来もしないのにスタッフの手伝いしようとする→その時のやり取りが横目に入ってチラ見だったんだけど、「今日はスタッフが足りているのでイベント楽しんでください」と言ってくれているのに更衣室は?コスゾーンは?追撃
・ちょっと知恵遅れ感
・被害妄想持ち

多分Twitterとかやってるかもだけど検索掛からんのだわ(検索の仕方が下手くそなだけかもしれん

(誤字脱字あったらごめん。長文スマン)
0542C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:03:25.57ID:5EaoRLYG
自分もDBで小道具関連で事前にHP確認、コスの参加規約の紙も確認してたけどスタッフから聞く耳持たずな高圧的な態度で注意されたことあったな
その後規約を調査したスタッフから謝罪されたけどしっかりチェックしてるのに難癖つけられるのはいい気持ちはしないよね
0543C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:15:07.06ID:R0XLWisL
スタッフ経験ありなんだけど、あれこれ先輩面して言ってくる人ほど身内レイヤーには何も言わないのずるいな〜って思ってた
っていうかスタッフより一般参加した方がよかったのでは?ってぐらいの仕事できなさでお察しだったけど
0544C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:22:24.83ID:xsTL9GmA
昔と比べてコスプレの世界も生きにくくなったな。
俺らの頃ってなりきって遊ぶ事がメインだったから何だか最近のコスプレイヤーの○○がダメ、ブスはすんなって言うのが良くわからないよ。
注意書きしてるなら許してやればいいのにとか思ってしまうよな。

もちろん問題行動は別な
0545C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:02.41ID:xsTL9GmA
>>543
田舎イベのスタッフは身内レイヤーに激甘だからな。
自分が楽しければ良しみたいな所ある。
0546C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:18:22.27ID:ig9ahaP3
自分は友人に会うためだけにDB参加してる。田舎でイベント開催してくれてるだけありがたい。別に強制じゃないんだから気に入らないなら参加しなければいいだけだし
ただ、マンネリ化してきてるのは感じる
0547C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:27:31.92ID:ehliY/vR
最近DBに行くと初対面のレイヤーさん一般参加の人がタメ口で初めから話してくる
すごく複雑な気持ちなんだが
フレンドリーな人が多くなったって解釈してるけどせめて初めは挨拶くらいしてくれって思うんだ
0548C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:54.32ID:200A9OQ1
>>540
よく更衣室とか受付前で誘導してる人か??
0549C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 14:52:16.12ID:ffJljul6
DBって正直写真撮るような場所じゃなくね?
あくまで即売会とか交流メインだからレイヤーなんておまけのようなもんじゃん
ろくなポーズも取れず照明の色もあんなんだからまともな写真なんかまず望めない。
長物持って行って規約ガ〜って…規約云々の前に混雑するの分かりきってる中で長物持って行ったら人の邪魔になるかも、迷惑になるかもとか考えないのかな。純粋に疑問。
0550C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:39.19ID:haBdp88i
でも規約で禁止されてないしなぁ
そう思うなら長物も模造刀も持ち込み不可にするように運営に凸れば?w
0551C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:35:42.81ID:200A9OQ1
長物禁止派より長物持ち込み派の方が多いだろうから長物禁止に
したいならまぁまぁの数の署名居るんじゃない?
0552C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 16:49:01.27ID:yKNJ252i
そもそもそんなにコススペース混んでないしなあ
運営スタッフのご機嫌でルールが緩くなったりきつくなったりするからダメなんだよ
0553C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 20:30:37.81ID:zJVW/x4Y
長物禁止にしろなんて誰も言って無くないか…
自分もコス友に会える場所としてDB参加してる
長物はロケやスタジオで存分に使って、どうぞ
そのほうが気分屋なスタッフにごちゃごちゃ言われないし自由なんじゃない?
0554C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/17(金) 23:40:57.31ID:W5OoWTsL
>>553
誰も言っとらん。と思う

交流会メインの場所とかで少しでも良いもの(写真)を残したい気持ちは分からなくもないけど、後々邪魔になってくるから自分は持っていかなくなったなぁ
0555C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 02:00:55.54ID:v9O7rvoA
今はもう垢ないけど今年あったとうらぶオンリーはついったで注意喚起なんかこまめにしてた印象あったなそういや
0556C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 13:52:39.89ID:NLEs5K1o
>>548

多分そいつ。
何の役にも立たないのに更衣室の中ウロウロしてる。
0557C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:49:33.58ID:s5Wuxrdb
>>556
あいつか
自分も絡まれた事あるけどシカトしとけば
時期に向こうから離れてくぞ。ほっとけほっとけ。
下手に手を出さなければ問題ない。だからU〇A並みは盛りすぎww
0558C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:57:49.80ID:U5V4pL4p
>>520
結構前に合わせしましょう!って言われて私含め数人で、この人中心になって日付まで決めたけど そのあと音沙汰なし。休み申請して予定空けてたのに
当日他のメンバーと撮影会してたの見てガッカリしたわ…
0559C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:15.10ID:7oZZMkbh
ブッキングするのも自分の予定把握出来てなくてだらしないけど、ブッキングしてるの気付いて謝ったり、解決出来ない奴って今後社会人として生きていけんのって思う
0562C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/20(月) 21:52:12.24ID:fl0wCwtv
昨日だった?
とうらぶの学パロとかいう撮影会。
Twitterのリツイとかで回ってきたんだけど
0563C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:35:59.28ID:cfUCVNlQ
学パロは公式本あるから別に良くないか?
0564C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 01:10:02.57ID:1i3ErEvu
>>562

ミュートワードにしてても避けられない

いろんな方法で画像上げるやついて
配慮のカケラもないキッズばかりでくそワロタ
0565C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:25:32.80ID:Tv3N7bSi
公式本があるからする事に問題はないかもしれないが中身の人間がなぁ…問題あるヤツばっかじゃん
0566C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 09:23:28.18ID:u56keWSG
外で壁ドンBLみたいな写真撮っててドン引いた
私有地なら別に何してもいいだろうけど施設借りてるんだろ?
流石、ここで名前出てる問題児なだけある
0567C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/21(火) 12:13:05.73ID:17Ui+sK7
たしかにあそこは一般人の出入りが結構あるとこだった
人目気にせずあんなことするから施設側もいい顔しないよな
0568C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/22(水) 11:34:21.42ID:z3vRhwjV
壁ドンもだし顔面痣メイクも大丈夫なのかよ
あんなのうろついてるの見たらギョッっとする
0569a
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:20.09ID:yq5k2eIJ
宮崎のたあってカメラマンに
私の友人が被害にあいました。
本人は大事にしたくないと、
親に知られたらコスプレを辞めることに
なってしまうとの事でこちらに
書かせて貰います。
被害に合う人が無くなりますように。

詳しい内容は、
友人(jk)がたあとコスプレの撮影(ロケ)を
していて、
『疲れたでしょ?休憩しようか。』
と言われホテルに連れていかれたそうです。
本人は驚いたのと恐怖心で
動けなくなったそうです。
ホテルに入る前に車の中で精一杯いやだ、むりだ、と言ったのに聞いてくれずにそのままホテルに無理やり連れていかれたそうです。

それからのことはあまりに可哀想で聞きませんでした。

これ以上被害に合う人がいませんように。
たあは宮崎で問題を起こし
今は大分で多く活動しています。

宮崎で起きた問題については大分レイヤーは知らない人が多いです。なので、大分のレイヤーは本当に気をつけてください。

特にjkや大学生や20代など若いこと関わりたがります。本当に注意してください。
0571C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:39:12.38ID:3rLXIbV5
学パロなはずなのに ヤンキーとか言ってタバコ吸ってる学生服の刀剣上げてる奴いてギョッとしたわ
完全にアウトでしょ‥

学パロだよね?
それって未成年(学生)喫煙を肯定してるような画像ってわかんないの?
0572C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/23(木) 13:21:53.05ID:ocFdgN3R
>>569
昔からずっと同じ手口で未成年喰いまくってるよ。
泣き寝入りしないで警察に被害届出してほしい
0573C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:17:48.04ID:TlVS8MqD
被害届出すなら被害にあった子の居住地域の警察署で出すんだぞ〜
他所で出しても居住地区管轄の警察署に〜とか入れることもあるからな
0574C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/23(木) 14:20:41.73ID:TlVS8MqD
ごめん…誤字った。
余所見してたら誤変換しちまった…orz

「言われることもあるからな」だ。
0575C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:45.03ID:Usl796JO
>>569
Twitterなんかでも拡散するといいですよ
tah629だっけ
0576C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 01:36:05.11ID:iLZFIALa
>>575
>>569
見てきたけど気持ち悪いね、性獣かよ
0577C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 03:01:16.62ID:TqQ/f8W7
>>569
普通に犯罪だし、心ないことを言う警察官もいるだろうけどぜひ言って欲しい
あともっと女性に広まってほしいけど、自分の身が守れない(断れない)うちは男性カメコと会うのは控えたほうがいい
0578C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:09:35.72ID:rKFmIce0
>>569
まず男の車で移動してる時点で自衛できてない。
足ないなら遠くのロケとかも考えてしろよって思うけどな
0579C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 11:15:19.91ID:iLZFIALa
>>578
たあ乙
犯罪は犯罪だからな
0580C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:02:52.18ID:TTwfDEPD
>>579
犯罪なのはわかるしその男が悪いのもわかるけど、同じ女として自衛してなさすぎじゃね?って思わない?
知らない人の車には乗らないって小学生でもわかる。車に乗ってる時点で密室になるのは誰でもわかるだろ
0581C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:27:07.32ID:Vgs76ZNS
自衛しない女もクソカメコもどっちもバカだな
まともな考え方してたら男カメコと2人きりでそいつの車なんか乗らないだろ
0582C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:10.37ID:xIatNRGm
581がド正論
ツイッターでよくある、自衛意識0なのに完全被害者ヅラして「こんなひどいことをされました><私と同じ被害が起こりませんように><」系のRT稼ぎとしかみられないと思う
0583C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:04:47.67ID:iLZFIALa
>>582
車内で拒否したって書いてるじゃん
被害者ヅラでも何でも無く100%刑事事件
やけに被害者側叩いてるけど性犯罪者さんの印象操作かな?
0584C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:18:42.15ID:mHEaW1Pk
憶測でしかないけど、全く知らない人ではなく、何回か撮影会をして知り合い程度にはなってるんじゃないの。
たあは犯罪者、レイヤーは被害者って形は変わらないんだから。
被害者叩くにしても背景を考えないと馬鹿だと思われるよ。
0585C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:31:31.67ID:mHEaW1Pk
同じ女なのに、1つの書き込みだけで被害者叩くのはどうかと思う。
仲の良い男性の車に乗る機会はあるじゃん。全く乗ることないなんてないと思うんだけど。
普段から被害者叩きしてるんなら、そういう機会が合った時に被害にあっても、誰も味方してくれないよ。
普段から被害者叩きをしているのであれば、考え方を改めた方がいいんじゃない。
0586C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:01:12.26ID:ySVkfYKv
犯罪者クソカメは自由に断罪すればいいとは思うが、知り合いだったとしても未成年なのに男のおっさんと2人きりで撮影会ねぇ…
自分の行動に責任持てないうちは、車とかカメラでホイホイ釣られてないでちょっとは考えろよって思う
自身も傷付くことになるし、人にも親にも迷惑や心配かけるんだから
>>577 >>580 と同じ意見
0587C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:03:22.74ID:ti9Qltkx
まずロケだろうと撮影会だろうと足は自分で準備する。
個撮してもらって、車出してもらって、はいさようなら〜ってなると思ってるなら甘く見すぎ。
何回も撮影してもらって信頼してるなら尚更、信頼の仕方考え直した方がいい。相手が男なのには代わりない。
レイヤーの子が被害者なのはわかるが考えなしなのもよくわかる。
被害者は可哀想だけど痴漢とは違って防ぎようがたくさんあったはずだと思う
0588C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 14:30:02.75ID:RTvzZweO
真っ当に活動してる男性カメラマン(南九州にいるのか?)にはとばっちりだろうけど、学生レイヤーのロケは女の子同士でやった方がいいと思うなあ
たあの汚いところは男性慣れしてない、警戒心の薄い未成年ばかりを狙ってるところだし
0589C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 16:41:41.77ID:ySVkfYKv
>>587
まとまった意見をありがとう。自分の意見もそんな感じ
たしかに突発的な痴漢と違って事前に自衛できる要素がたくさんある
もちろん未成年を狙うクソカメが全面的に悪いのは当然、でも男のことを甘く見すぎだよな本当に
今回の件で高い勉強代になったんじゃね
0590C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:31:46.43ID:MfVk7Hgm
とりあえずこれ以上被害者増やさんためにも大分レイヤーにコイツの情報を拡散しといた方がいいな
0592C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:39:45.85ID:RlEBhFG6
>>589
勉強代としては高すぎる気がするが

周りの若い子にはそれとなく注意したほうがいいんだろうなとは思うけど、こういう被害にあうようなキッズは「BBAの僻みwww」とか言いそうなイメージだから注意するのためらうわ
0593C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 18:54:36.69ID:KHsbN+tr
かつてないほどの盛り上がりw
0594C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 20:45:33.51ID:Fx4fIvVR
>>592
そういうこというキッズは自分がこうやって痛い目みないとわからないからいいとおもう
0595C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:15:00.93ID:5dem0SGY
あんスタの球技大会、こんなキャラいたかなって奴が何人かいるんだが
0596C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:30:59.37ID:Lodw2TzE
球技大会…???
あん☆ってアイドルプロデュースゲームだとばかり思ってたんだけどいつからスポーツものになったんだ?
0597C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:29.58ID:KHsbN+tr
お前らTOKIOにも同じ事言えんのか?
0598C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:19.62ID:xgnjvo0i
とはいえ
たあがクソってことには変わりがないんだなあ
0599C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:32.92ID:TqQ/f8W7
間違いなく犯罪者はたあ氏
被害者にも非があって9:1なんてことはなく、
間違いなく10:0
ただ、犯罪に巻き込まれるのを防ぐに越したことはない
しつこくホテルに誘導されるなら警察を呼んででも断る権利が私たち女性にはある
0600C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:35:52.69ID:M/xpOJyU
春先くらいに急にTwitter垢消して2ヶ月後くらいに新しい垢で復活してたね
大方宮崎で足が付きそうになったから雲隠れしたのかな?
余罪めちゃくちゃありそうだね
0601C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:46:13.81ID:TqQ/f8W7
レイヤーにも通じるけれど
信用を積み上げて、それを自分の欲へと換金する人なんていない
だなんて思っちゃいけないよ
0603C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:06:20.28ID:Z/k7L+XT
たあのTwitter見たら結構自撮り晒してるね
0604C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:07:07.07ID:Z/k7L+XT
とりあえず保存したけど晒して良いかな?
0605C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:09:45.95ID:9nH5WL0Q
いいんじゃない?
むしろそれ持って警察に通報もアリかも
今はTwitterからでも本人特定してくれるみたいだし
0606C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:16:17.67ID:aNt0xCDO
逮捕するためには被害者の証言が必要なわけだが、証言するってことは親や周りに知られるってことだから、それが嫌で諦めていた人たちが証言してくれるとは思えないけど…。
0607C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 11:40:06.28ID:+CGSAY8j
1人でも被害届出せば芋づる式に余罪も炙り出るし、警察も守秘義務あるので誰が被害届出したかなんて知られる事はまずないから安心して近場の警察署に相談してほしい
0608C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:30:27.80ID:xoeo4Owf
写真晒すとしたらTwitterがいいかな
0609C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:56:58.67ID:KC0XX9D2
拡散してほしい
0610C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:53:22.64ID:o/sOluzr
やるとしても当事者か当事者から同意を得た関係者のやることじゃない?
確かにたぁはクソカメコだし断罪されるべきだと思うけど詳細なことはなにもわからない外野の俺らが吠えたところで、被害者にも迷惑がかかるんじゃないのかな
0611C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:14:19.73ID:9nH5WL0Q
それはそうだけど、泣き寝入りしてる子がいるのも事実。
ここで注意喚起して悪評広めないとまた別の場所で同じ事するよコイツ
現に宮崎で問題起こして雲隠れ後ツイ垢作り直して大分で同じ事繰り返してるし
0612C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:17:04.34ID:AIPnVIQc
たあって40半ばだよね
あんなキモデブに襲われるとか無理無理無理無理
お金貰ってもやだわ
0613C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/26(日) 22:56:48.56ID:XiWqdQro
>>610
全面同意。事件の本質がどうだったのか知りもしない外野が先走ってとやかく言うことじゃないと思う
0614C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/26(日) 23:26:11.25ID:ezNf8pOs
>>607
守秘義務があったとしても、被害者が未成年だったら親には連絡が行く。
成人済みで被害にあったレイヤーが動いてくれるのが良いんだけどな。
0615C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 06:42:52.97ID:UIsq2WI3
まず未成年に手を出してるのがアウトって話じゃないの?
当事者云々言ってるけども、ここやSNSで情報共有できるからこそ防げることもあるんじゃないかな。
0616C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 10:50:36.07ID:TNjQY84r
ていうか進まない話をダラダラしてても仕方なくね?
0617C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:26:31.67ID:EOokwkq7
注意喚起でも事実ではないことが含まれていたりすると逆にこっちが訴えられることもあるし、拡散するにしても書く内容には慎重になったほうがいいんでない
注意喚起したい気持ちは分かるけど少しは落ち着いたら
0618C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:07:18.02ID:OzLLK+kD
なんか火消しくさいのがいるけど本人かな?
0619C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 13:24:32.95ID:Z8V5TBr/
書く内容としては九州のヤリモクカメコで、JK、20代女性対象らしいから気を付けてっていう内容でいいかな?
0620C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 14:46:47.05ID:08XLKuel
つかその噂よく聞くけど被害にあった子と全然会ったことないから信ぴょう性に欠ける。
ただ被害にあった人はコスやめただけなのか...?
0621C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:50.89ID:soLkUVZ/
被害者に会った事が無いから信じられない?意味がわからないよw
たあに何かしら口止めされてて相談できない、なんて可能性もあるんじゃない?例えば行為を撮られてるとかさ
0622C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:31:29.52ID:Z8V5TBr/
>>620
そりゃあ誰にも彼にも言うわけないじゃん
自分が被害に遭ったとき言える?
私は誰にも言えない
0623C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:15.48ID:gFXkWlrH
確かに外野が言うことではないし信憑性に欠けるだろうし、一歩間違えれば赤の他人の名誉毀損

ただ自分語りになってしまうんだが、
知ってしまった以上何も見なかったフリはしない
例え被害者が嫌がったとしても

ほんとは自分が関係者ないし関係者に近しい人ってのが一番いいんだけどな
0624C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:08:43.50ID:GL1g2Ckt
>>618
火消っぽいこと書き込んだけど、本人じゃないよ。
自分が被害者だったら周りに知られたくないから、通報とか盛り上がっているのに違和感がある。
けど、これ以上被害者出てほしくないから、掲示板やSNSで拡散はいいと思う。
宮崎県内じゃ口コミで拡散されてるけど、新しくコスプレ始めたばかりの子は知らないからね。
0625C.N.:名無したん
垢版 |
2017/11/27(月) 22:14:39.81ID:gFXkWlrH
どっちにしろ犯罪は犯罪だし、冤罪は冤罪
本当に捕まれば親にバレるのが嫌とか言ってる場合じゃないと思う
言い方がキツいけど、40のオッサンと軽率に出掛けてしまった自分の行動を悔やんで欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況