X



美少女着ぐるみってキモい【永遠の16歳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001C.N.:名無したん
垢版 |
2012/06/05(火) 20:56:15.67ID:CTAw3OHp0
○レイヤーはヤツらの事どう思ってるの?
○着ぐるみはただの『エロの道具』なの?
○美少女着ぐるみって言っても結局女装じゃないの?
○美少女着ぐるみの中の人は性格に問題ある人が多いと言うけど具体的に誰が問題あるの?

○女装子は女装禁止イベントでも”例外”で参加できるグレーゾーンなあいつらをどう思ってるの?

前スレに続いてそこんトコ掘り下げて、イベントからヤツらを駆逐しましょう
匿名タレコミ大歓迎w

前スレ
【美少女着ぐるみってキモイ【evo2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1118232425/l50
美少女着ぐるみってキモい【Third Impact】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1140511157/l50
美少女着ぐるみってキモい【Force Gate Open】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1166830386/l50
美少女着ぐるみってキモい【Fivth Children】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1179394050/l50
美少女着ぐるみってキモい【Sixth Sense】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1191936063/l50
美少女着ぐるみってキモい【ULTIMATE SEVEN】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1210940428/l50
美少女着ぐるみってキモい【ULTIMATE EIGHTY】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1216049971/l50
美少女着ぐるみってキモい【AlienNine】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1224205242/l50
美少女着ぐるみってキモい【Ten de no story】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1231247671/l50
美少女着ぐるみってキモい【Eleven】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1239945922/l50
0750C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/15(火) 11:05:20.47ID:oJ+fAymNO
うわwwwきもっ
0752C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/18(金) 00:47:41.25ID:QVmL6LLp0
名前はよく聞くけど実際に何をやらかしたのかはあんまり知らないんだよな
0753C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/18(金) 19:45:12.52ID:4DovYQ970
先週末にあった某所のオフを毛嫌いしていたり、永久追放されたと主張している人は何なんだろう・・・
0755C.N.:名無したん
垢版 |
2014/07/25(金) 22:42:27.42ID:KqGzw0Zx0
>>749-754
同一人物の話題かな?
だとしたら、俺はよく知ってる
着ぐるみ界では類を見ないやまだかつてない大乱闘をやらかしたらしいw
0759本来の話に戻そうぜw
垢版 |
2014/08/02(土) 05:37:04.33ID:7g8ZEiYv0
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1401280857/337
337 :名無しさん@ピンキー:2014/06/14(土) 19:05:51.89 ID:???
この界隈って本当に地雷ばっかりなんだな
自分が地雷原のド真ん中を歩かされてるってようやく気付いたよ

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1401280857/910-916
910 :名無しさん@ピンキー:2014/07/30(水) 11:19:59.96 ID:lm8OZnEC
>この界隈って本当に地雷ばっかりなんだな
>自分が地雷原のド真ん中を歩かされてるってようやく気付いたよ

ようやくわかっただろ?
入念に計画立てて仕掛けたこと自体がすでに対象の思う壺だったってことに・・・

911 :名無しさん@ピンキー:2014/08/01(金) 08:42:09.91 ID:UKvyJbNh
>つまり、どんな想定外の問題も基礎ができてればなんとか対応できるのではないかと考えるわけですが(まあ、ここが落とし処です(^-^ゞ)
>そのためには、そろばんの例にするなら平方根の求め方など、それなりに知ってなければならないわけです。

>相手を怒らせてしまった場合の、対人関係の戻しかたすらもねw

>いかなる理由があるのかわからないけど、さくや氏も座長氏も、そのことが欠如してるとしか言わざるをえない。
>だから、怒ってるわたしを前にして逃げるしかない。大の大人が情けない。

>その点、2000kgは己が考えたのか知らんけど受け答えして下さりました。結えに格が違うと評価してます。
>ただ、とんでもない方法を選択し更に怒らせましたが、その点は流石に2000kg、期待を覆すまさに想定外でしたwww 洗濯物が溶けたメモで残念なことになり再洗濯余儀なくされましたw

912 :単一公式から導かれる様々な解:2014/08/01(金) 10:39:26.15 ID:???
2000kgってだれだようぇっっうぇええwっw 強そうだなwwwwwwwwwwwww
0760本来の話に戻そうぜw
垢版 |
2014/08/02(土) 05:38:15.94ID:7g8ZEiYv0
それはともかく、メタ茶で、発作が起きるから着ぐるみが出来ないと自らゲロってた奴なら知ってる。
そいつ、客観的にみて対人関係が劣悪だわ。
そりゃ、苛まれ発作も起こすぜ、必ずな。
着ぐるみしてて、トラブった相手が近づけば、必ずな。
だから、そいつは着ぐるめない。

結論

肝のちいせえやつが対人関係の問題を抱えてる限りイメージを損ねてならない重責を担う着ぐるみなどできやしないが、
そうでないのなら上手くやれる。
肝が小さくはないが座った奴なら着ぐるみでなくとも対人関係は適切な距離感を保てる。
それらの何れでもない中途半端な奴は夢のなかでしか活きられない。

913 :名無しさん@ピンキー:2014/08/01(金) 11:33:27.46 ID:???
あの人、着ぐるみを悪者にはしてなかったな。
面を被ると発作を起こすといってたから何らかの自覚症状があったか思い当たることに関して打ち明けることなどできず、悪いのは自分と認めつつ
ソノ原因を面を被る行為に文字通り転嫁するしかなかったんだろうね。
対人関係に問題があるから発作を起こす、などと口が避けても言えないよ。
そこを初対面からかまるで理解できなかった誰そ彼ぞかがなにやらアドバイスしてたけど、
何処吹く風だった。とうぜんだ、本人にしてみりゃまるで的外れなアドバイス。
聞く耳など持たないだろう、今流行りの両手を耳の前でブロックだ。
正直そういう無責任で恥知らずでデリカーシの無いやつとは関わりたくない。
医療機関でも同じ様なことをやってるに違いない。
そりゃ、医者をも信頼してないってことだし、匙だって投げられてとうぜんだわ。
かつてJさんをオフに誘おうと重鎮T主催に提案したら、T主催曰く、Jさんは先にしなければならない大事なことがある
と、就活を理由にオフへ誘ってソレを邪魔してはならないと諭された。
の通りだ。
いかなる理由があろうとも、発作すなわちそういうの本人が認めてる全部鬱なのでしょ?
疾病をかかえてるひとはあらゆる騒動のもとになるので、ただちに、適切に治療をしてから着ぐるみ活動とか含め
日常をエンジョイしてください。それまでは入院生活をエンジョイなさい。
0761本来の話に戻そうぜw
垢版 |
2014/08/02(土) 05:39:04.66ID:7g8ZEiYv0
914 :名無しさん@ピンキー:2014/08/01(金) 11:46:44.68 ID:???
特定のイベントで疾病を抱えた人物が特定人物の保護管理のもとという条件で大きな顔をしていられるのであれば
その保護管理者は他のイベントに出させるべきではない。
なぜなら、他のイベントでその疾病を抱えた人物が何らかの騒動をおこし、例えそれが明るみになってないとしても
本人に強いトラウマを生じさせる可能性はゼロではない。
もうおわかりでしょう?
他のイベントで万一トラウマをつくり、その相手が本拠地イベントへ偶然やって来て、疾病抱えトラウマまで抱えてしまったそいつと
鉢合わせし、二次的な騒動が起こりうるかはともかくとして、
トラウマ抱えたそいつが期待通りの出来なくなるだけでなく
心神喪失とかそソレ以上の最悪の状態になった場合、どう責任をとるべきか考えれば
やはり、管理者として、疾病抱えたそいつを他のイベントへ出入り禁止にすべきである。

915 :名無しさん@ピンキー:2014/08/01(金) 12:33:56.03 ID:???
>>911-914
これ読めと?

916 :名無しさん@ピンキー:2014/08/01(金) 17:15:23.55 ID:???
当たり前のことしか書いてないw
0762本来の話に戻そうぜw
垢版 |
2014/08/02(土) 05:46:02.34ID:7g8ZEiYv0
>私のことが嫌いになったのであればかの私が手伝った原型をぶち壊すといい。 出来るものなたやってみたらいい。
>その勇気も無いだろう、中途半端な見栄など要りません。 まあ、既に壊してるのなら、わたしの思い過ごしです、人を見る目が未だなかったって事ですか。
>まあ、この私の発言を何らかの方法で知って考えを変えてぶち壊すようなら、はっきりいって最悪ですけどね。 己の意志はどこにあるの? ってなぐあいで。
>座長氏との一軒についても、こうしたら私は脅迫呼ばわりっぽい騒動について和解の用意があるってな様なことを既に述べてますから、ソレを見てソレに習ったりとかされるのなら、それも最悪でしょうね。
>大の大人がみっともないったらありゃしない。 私は過去に一度その屈辱を思い知らされたことがある。
>あれをされると、私はもうその方とは復縁など出来ない。 恥ずかしいやらみっともないやら情けないやらで。 よくぞまあ、いままで活動してこれたと思う。
>だから、斧を使おうか迷った。 そのときの心情をテキストにしてパスワードジップしてアップして、一定条件のもと改善が認められなければそのURLとパスワードを公開する。 でも、面倒なのでやめたw
>私のことが嫌いになったのであれ馬鹿の私が手伝った原型をぶち壊すといい。 出来るものならやってみたらいい。 RT @tasokurumi: 私のことが嫌いになったのであればかの私が手伝った原型をぶち壊すといい。 出来るものなたやってみたらいい。
>こっちのほうがしっくり来るぞwwwwwwwww 相手の言い分を鑑みればw
0763本来の話に戻そうぜw
垢版 |
2014/08/02(土) 05:48:39.33ID:7g8ZEiYv0
>>758
やっかみのただの取り越し苦労だ、ほうっておけ
0764C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/03(日) 07:46:53.08ID:VlYNE+aK0
>>757
実際に誰かが迷惑を蒙ったのか?
ことの真相を確認もせぬまま、匿名掲示板とはいえいかなる被害妄想をもデッチアゲている様ならば
それは、誹謗中傷としてしか受け取られないし、工房から訴えられても致し方ないことは認識するべき
以後、発言には注意されたし

(超メジャー)版権物を試作と称し愚弄するような下世話な性根など
業界の根幹を揺るがしかねない愚行でしかない
糞ッ喰らへだ!
0766C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/05(火) 08:06:49.49ID:TicsdcDa0
ヘイトスピーチ禁止は世界のシンポ的潮流です。
特定の人物団体に対する批判は一切ご法度でジンケンに対する許し難い犯罪です!
0767C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/05(火) 14:32:44.49ID:rmt+UDzS0
>>765
迷惑そうってのは感想ではないよ
状況についてのごく主観的見解を述べてるに過ぎない
>>764は、それを痛烈に非難しているし、後者は版権に対する二次創作について常識的な解釈を述べているが、特定の艤装について特に避難しているわけではなさそうだ
むしろ、>>765のような何の発展も観測できない意図を計りかねる発言こそ、むしろ可能性としての意図として場合によっては(特に今回のような)脅迫と受け取れなくもないので注意されたし
0768毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:10:42.61ID:rmt+UDzS0
>>766
ひとついいことをおしえてあげよう
「(ねえ、あんた!この私に)喧嘩売ってんの?」は死亡フラグだwwwwwwwwwww
0769毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:39:10.40ID:rmt+UDzS0
二つ目だが堪忍してくれ

ちなみに俺は聞く耳を全く持たないのではない、それはむしろおまいらのほうだ
逆に俺は物分りいいほうだぞwwwwwwwwwっうぇうぇうぇうぇw
おまいらがまきせを筆頭に浮世だってるわ奉るわで俺はそれをこの世の醜い恥と知れと目覚まし仕掛けてるのさ
0770毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/05(火) 20:49:12.17ID:rmt+UDzS0
おまいら揚げ足取るのが得意だがそれはいちいち全発言に目を通す粘着による賜物だろう
それを組織だって執行ってるのがたとえば座長や島風や牧瀬や!じゃないかねw
いや、指図してやってるとも限らない、取り巻きが告げ口してる可能性もあるが
中途半端に頭のいいやつは立場上相手が断れないことをいいことにそれを指図して強要してるんだろう
だから、対象に「呟きを自粛しろ」などと界隈の神のごとくえらぶる忠告をするのさ
0771毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/06(水) 00:42:45.48ID:LSf72ewE0
さういへば、あるお方のご尊父が牧瀬の事を軍人と称してたが、なるほど、それでデパチでガンプラを延々と作り続けるのもよくわかる。
多感期だった子供のころの将来の夢はガンダムの整備士だったんじゃねーの?
0772ロケット開発も因縁深いおじさん
垢版 |
2014/08/06(水) 00:50:01.19ID:LSf72ewE0
さふいへば、2000kgとやらも軍人さんだったんだっけ?
さるお方のご尊父は、かくも仰っておられた。
「この界隈の連中はどうしてこんなに軍人が多いのだ?」
といったように驚きを隠せなかったそうだ。
0773C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/06(水) 22:15:17.75ID:KU5KxMmk0
ほんっとに気持ちわりぃなぁ
蛇足枯はツイッターに引きこもってろよ
イベントにも出てくんな
0774C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:57:17.62ID:mAOjxDpW0
なにいってんだよw
このスレは存在しないことになってるんじゃなかったのか?っウェウェウェウェwwっウェウェウェウェwwっうぇうぇうぇええwwっうぇええw
0775毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/07(木) 00:58:12.74ID:mAOjxDpW0
っていうかさあ、
エボシなんか買ってないでニボシ買えw
0776毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/07(木) 13:16:57.65ID:mAOjxDpW0
悪いが(悪くないわw)俺はコミケへ行くからなw
俺に詰め寄られて心身喪失するような虚弱体質はコミケスタッフに担がれて醜態晒すことまで想定して参加の是非を検討されたしw
ただ、万一巨体を有するような場合はスタッフに担がれられるかどうかも含めて、よく検討しろw
おまいらと同じ参加者であるスタッフの身にもなって、気を遣へよなw
0777毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/07(木) 13:23:30.59ID:mAOjxDpW0
もうひとついいことを教えてあげよう
そんなこんなで具合が悪くなるのははっきりいって病気なんだよ、それを認識しろ
対人関係をこじらせた結果負い目を拭いきれず発作を起こすのだよ
どんな専門的な医療機関にかかっても対処療法しかないぞ
後はどうしたらいいか自分で考えろ、良い大人がぼけなす
イベントに参加するのはその後だ
0779C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/07(木) 22:20:01.90ID:FzOUPFa10
人に言えないヘンタイ趣味で他人と群れようとする神経が理解できない。
嫌われてるんだったらなおさらだ。
一人でコツコツ画像公開しとけばいいだろ?
0780毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/08(金) 20:45:11.25ID:CSCsEBRD0
>>778
すまなかった。
他のスレでは「いつも一つだけいいこと教えてあげるおじさん」を名乗ってるんだ。
ここだと文字数制限で名乗れなかったのでハンドルを致し方なく変えた。
以後お見知りおきを!
0781毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/09(土) 16:17:41.48ID:+AvKivKZ0
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1401280857/958-963
958 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 05:57:34.91 ID:rddwYpPe
引用を装って新規投稿するとか投稿が発覚しても誰かのせいにできるし、引用元が削除されたと言い訳もできる、なかなか頭がいいな
俺自身がこの世のすべての情報を確認したわけでもできるわけでもないから、他のスレに投稿されていた可能性について確認するつもりもないけどな
まあ、金の亡者なら金の亡者らしく余生を全うしてみるのも乙なものだろう
わるいがそれこそ俺はそういうの御免だぜ

959 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 06:04:07.52 ID:???
ソースを探ろうと思い立った時点でなにやら不穏だし
躍起になって探してたりしたら、そいつが真犯人でしょwwwwwwww
俺の妹もそう言ってた!wwwっウェウェウェうぇwwっうぇうぇっうぇえうぇ

960 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 07:26:13.81 ID:???
蛇足枯のツイッターだろwwwきめえwww

961 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 10:24:57.70 ID:???
なんだ、あの毒妹boy・・・もとい毒妹botって蛇足枯だったのか
おれはてっきり農家の御曹司がやってるのかと思ってたが

962 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 11:06:30.60 ID:???
>>960
どの呟きだよw
ワカランw
urlで示せw

>>961
mjk!!

963 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 11:08:08.29 ID:???
うるとらでらっくすな粘着質の>>960のキンモーにだつもーした!
0782毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/09(土) 16:19:48.11ID:+AvKivKZ0
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1401280857/964-970
964 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 11:15:29.29 ID:???
>>962
自分で調べたら?w
https://twitter.com/tasokurumi

>>963
それいうなら「だつぼう」だからw
分かったなら抜け毛はきちっとゴミ箱に捨ててこれからはちゃんとテイモーしろよなw

>>961
毒舌な妹の中の人はシャイで私の優しいかのお方ならよかったのにねぇ・・・(って、本当にソレでいいのか?w)

965 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 11:27:04.87 ID:???
お前らグロキュアについてはどう思う?

966 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 20:40:53.42 ID:???
それってドレキュアよw

967 :名無しさん@ピンキー:2014/08/08(金) 20:43:30.12 ID:???
まーたスキマ妖怪が暴れてるのか

968 :名無しさん@ピンキー:2014/08/09(土) 11:09:42.31 ID:???
境界を操ってるだけなのですよ

969 :名無しさん@ピンキー:2014/08/09(土) 14:31:50.90 ID:???
蛇足枯ってどんなキャラでもキャラ履き違えてるからはやく死んで欲しいな

970 :名無しさん@ピンキー:2014/08/09(土) 14:46:02.75 ID:???
めっそうもない
業界を操ろうだなんて、そんな大それたことなどおいそれと
0783毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/09(土) 16:26:12.77ID:+AvKivKZ0
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1401280857/971-974
971 名前:名無しさん@ピンキー :2014/08/09(土) 14:48:57.36 ID:???
どの界隈においても、ナマポはただのナマポでしかない
ナマポが着ぐるみクラスタを名乗ったり、ましてやデカイ面晒してるのことなど到底不可能だし、もし、そんなことがまかり通ってるのなら馬鹿にするのも程々にしろよな
たかだかナマポ風情の分際で糞が!

972 名前:名無しさん@ピンキー :2014/08/09(土) 16:09:11.34 ID:???
精神的疾患を患った病人の癖に
己がイベントに出たいがために
他人を基地害呼ばわりして
その行動を阻止せんと企て
己の身の保全を図ろうなど
何処まで性根腐りきってやがるんだか

973 名前:名無しさん@ピンキー :2014/08/09(土) 16:14:49.82 ID:???
蛇足枯って仕事してんの?

974 名前:名無しさん@ピンキー :2014/08/09(土) 16:22:58.80 ID:0wvVW7tu
「徳の高い」とよく言われるかもしれないが、それはいわれなければ気がつかないし凡人に理解できないことも多々ある。
道徳心についてもソレは全く同様だ。
我侭な人間は「徳の高い」何かに着いていくことなど到底出来ないのさ。
己の理解できない徳の高い何かを目の当たりにして凡人は常々こう口にする「マジキチ!」

ぼげら!
0784C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/09(土) 21:33:18.41ID:bW9lN3cM0
蛇足枯はレイヤーに痴漢したって自分で自慢してたんだけど、それはもうなかった事になってるの?
0785毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/10(日) 19:55:27.44ID:mDMGkBME0
>>784
東方レイヤー(女装)のスカートを扇ぐ真似をしたみたいだw
実際にスカートを捲くったわけでも風で捲れるように扇ぎたてたわけでもない様だし、ましてや弄るようなことなど断じてしてないらしいw
既に一連の発言が消されてしまっているようだが、面識のないレイヤーにその場の雰囲気のノリで軽率な行動に出てしまったことを省みていたしw
また、そのことをTLの流れで調子に乗って暴露してしまったことについても省みていたようだw

自称イベント「はたきぐ」の中止はそのこと(軽率な行動をしたことと調子に乗って暴露したこと)に起因しているらしいが両の件とも十分反省したと判断したらしいのかw
どうも公募はしないといいつつ「緩募」してるようだから、気になるやつは問い合わせてみると良いぞw
http://twitter.com/tasokurumi/status/498071243153612800
これ、実質、やるっていってるようなものじゃないw

こういう機会はめったにないチャンス到来だぞw
https://sites.google.com/site/hatakigu/
https://plus.google.com/photos/107527927944326161837/albums/5663262878287798737

ちなみに、今回はどうやら会場の確保に苦労しているようで、「はたきぐ」の中止や緩募の理由はそれが本当の理由じゃないかという見方もあるようだw
0786C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/10(日) 22:50:04.42ID:gSF8Mw8/0
こいつ、悪かったと言うけど決して反省しないんだよなぁ。
だから次も必ずやらかす。
もうイベント出禁にしろよ。
0787毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/11(月) 05:03:15.41ID:IaxAhbHP0
>>786
次は仲良くなった場合のみ内輪の集まりなんかだけでふいんき(なぜか変換できない)次第では思う存分捲くり捲くるって豪語してたから十分反省してるようだぞw

反省しないでなのに俺は絶対間違ってないと開き直り無かった事にするおまいらとはダンチだろ
そんなことやってるからその認めたくも無い省みもしない愚行を黒歴史と偽り表現手法を自ら一切合財を封印しつづけることを自ら強いて・・・科してることにに早く気づけよ いやきづかんといてくれ、一生な
そのほうが有難いわ
おこちゃまにはソレがお似合いなのさ
0788毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/11(月) 06:22:40.33ID:IaxAhbHP0
>>786
一ついいことを教えてやろう、心して読め!

らぶぞうがなにやら小ざかしいことをしでかしたようだな
反省しないヤツの愚行とやらを目の当たりにできたことだろう
反省しないとか同じ事を繰り返すのでない、愚行をいつまでも続けることなのだよ

ところで、なんでここに書いてんの?
反省して無いでしょw
0789C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 07:47:09.02ID:pasjY1Wh0
蛇足枯を受け入れてるくるつとかあの辺も頭がおかしいし、ホント老害はろくな奴が居ませんね。
0790C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 08:44:15.54ID:qIWIKB5N0
誰にも省みられないゴミに比べれば、蛇タンがいかに人徳があるかがわかります。
0791C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 10:54:54.65ID:IaxAhbHP0
蛇足枯が本当に問題あるのならとっくの昔に寺干され寺

http://twitter.com/mendohna_anekig/status/498633998222884864
>マスターからの託よ。

>新約「ドーラーの定義」

>【ドーラー】
>1.着せ替え人形やアクションドールなどの愛好家。
>2.あるサイトで説かれた特定患者に対し人道的配慮に欠ける定義。如何なる理由によるものかその意義や価値は物議を醸す。
>3.項目「1.」を受け着ぐるみを同等に扱える存在。
0792C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 11:25:28.02ID:IaxAhbHP0
なんだ、さくやも蛇足枯と同じ事やってんジャンw
しかも、やらせ疑惑まであるのかよw

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1407589412/20
>20 :いつも一つだけいいこと教えてあげるおじさん:2014/08/11(月) 05:49:22.62 ID:AnyLotuk
> ひとついいことをおしえてあげようじゃないか
> さくやんが上の住人の物音について法的手段に訴えて出ないのは対人関係を重視して必要以上のプレッシャーを相手に与えないよう配慮してるのさ
> 蛇足枯も隣人の煙草の煙がくさいとかほざいてるが、ソレも同じことさ
> 結局どいつもこいつもやってるこたあ同じなのさ
> ただ、蛇足枯は牧瀬や座長やさくややMIXの実ハンドルを出してそれらがどういう人物か警告を出してるのに対し
> さくやんは事象だけを呟いてるからどっちかというと特定個人を非難してるというより、何も事情の分からないものにしてみたらこの界隈全体に愚行をしないよう警告を発してるようなものだろう。
> 「ここに不法投棄をすると罰せられます」みたいなことと同じことだ。ご苦労なことじゃないか!

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1407589412/24
>24 :名無しさん@ピンキー:2014/08/11(月) 07:10:51.57 ID:???
>>20
> 上の住人は知ってる奴で、オフ会とか示し合わせて騒いでるだけじゃないのかw
> 目的は、マンションやアパートなんかの住人にプレッシャーかけてるんだよw
> 羽目外すんじゃないぞってな
> 上の住人と結託してオフ会でそういう状況を示せば説得力も増すだろw
0793C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 11:50:04.17ID:qIWIKB5N0
昔は牧瀬に逆らったら一発で干し上げられてオフもイベントも一切出禁、
着ぐるみ界から文字通りの永久追放処分だったのにな。
スターリンやキム三代に逆らうようなものだった。
まさか公然と逆らっても干し上げられない日がこようとはw
0794啼くよ着ぐるみキケンジョウ
垢版 |
2014/08/11(月) 13:48:18.64ID:IaxAhbHP0
>>793
面停とか懐かしいよな
ところで絶対神の情けない姿見たことあるか?
デパHでガンプラ作り続けてるぜ。
老兵猿のみってな。

Old soldiers never die; they just fade away.
0795C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 13:59:34.35ID:qIWIKB5N0
あの世代はヤマトじゃないのか?
いやヤマトよりもっと前の世代か
第一次怪獣ブーム世代かな
0797C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/11(月) 20:41:09.09ID:IaxAhbHP0
>>789
さくやはももこさんも怒らせたのか
つまりぬこさん&ぬこぱんワークスさんらも敵にまわしたってことか!
どーうしようもないな
0798C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/12(火) 07:36:07.17ID:UIOpU1hm0
>>794
干されてる自覚ないんですか?
フォロー切られてるのバグじゃなくてキチガイが気持ち悪いからブロックされてるんですよ?
いい加減気がついて。
0800毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/12(火) 11:35:38.42ID:5BckqvBM0
>>798-799
おちつけ!
支離滅裂だぞw
0801C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/12(火) 18:27:37.72ID:5BckqvBM0
牧瀬氏の「ドーラーの定義」については趣味の現場(オフ会とかコスイベントやその打ち上げのときとか)で実際に問題視する人が何人もいたのは確かだ。
ソレに対してあからさまに異を唱えた人もいただろうがその人が実際にどうなったのかは私は知らない。
そういったときに大抵問われるのは包括の度合いについてだ。
「俺は断じてドーラーじゃねえ!パフォーマーだ!(`・ω・´)」 とか
「俺はドーラーじゃなかったのか(´・ω・`)」 とか
「俺は美少女着ぐるみをしてはいけないのか・・・(´・ω・`)」
などといったようなことに終始してきた。
行き着く先は「言葉は独り歩きする云々」といった無責任なものだ。しかし、私もソレはそのとおりだと思う。
だから芸能人をはじめとする有名人は謝罪会見もするし、それに感化された一般人もこれ見よがしにその手のツイートを俺様は偉いんだとばかりにぶちまける。
見ていて恥ずかしいったらありゃしない、オマエサンいつからそんな偉くなったんだい?

納得のいかない定義をこのまま放置してなるものかと蛇足枯氏はない知恵を振り絞ったんだろう。何日か前から新約を唱えると公言していたが、ようやくまとまったようだ。
どんな物騒なもものになるかとwkt・・・もとい、ハラハラしていたが従来から着せ替え人業界で使われてきた言葉をそのまま持ち込みなおし再構築させたようだ。
0802C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/12(火) 18:28:41.76ID:5BckqvBM0
>>791
>1.着せ替え人形やアクションドールなどの愛好家。
>3.項目「1.」を受け着ぐるみを同等に扱える存在。

これなら趣味として着ぐるみを嗜むものなら誰でも当てはまるというものだろう。
牧瀬氏の「ドーラー」に対して何かしらの「この界隈でよく使われるトラウマと錯覚させられるような症状」に苛まれているのであれば
「貴方はドーラーですね?」などと話しかけられた場合に「新約ドーラーです!」と胸を張って答えればいいだろう。
「新約ドーラーって何ですか?」と問われれば即座に右の託を示せばいい。 https://twitter.com/mendohna_anekig/status/498633998222884864
(同時に、その「項目3.」)

さて、「扱う」とは何事だ?と憤慨される前に、該当の「項目3.」を良く読もう。「項目1.」と同等に扱える、とある。つまりそういうことだ。
よくわからないというのであれば、着せ替え人形やアクションドールに接するドーラーについてググってみると良い。

想定以上に長くなってすまなかった。 そろそろ話を結ぼう。
「扱う」が「同等に扱う」すなわち着ぐるみを愛でることだということが理解できたら、愛し方だって人それぞれだから、勿論吸ってもいいし揉みしだいてもいいだろう。
タンスに仕舞い込んだままだってなんら問題ないのだが(ソレも一種の愛じゃないか? 箱入り娘ならぬ箪笥娘棚)、ソレを「ドーラー」と果たして呼んでいいのかどうか、
それこそ個人の自由だろうし、オフ会で「お前なあ、仕舞い込んだままじゃ(新約)ドーラーといえないだろ!」「なにお!?貴様こそなあブチブチ」などと罵り合うのも自由だ。(汎用性高いじゃないか!新約ドーラーの定義は!)
0803毎度一ついいこと教えるおじさん
垢版 |
2014/08/12(火) 18:33:53.17ID:5BckqvBM0
一部、記入漏れがあった。
ハンドルが抜けたのと下げてしまってたようなのでお詫びして訂正し再投稿しておきます。
−−−−−−−−−−−−−

>>791
>1.着せ替え人形やアクションドールなどの愛好家。
>3.項目「1.」を受け着ぐるみを同等に扱える存在。

これなら趣味として着ぐるみを嗜むものなら誰でも当てはまるというものだろう。
牧瀬氏の「ドーラー」に対して何かしらの「この界隈でよく使われるトラウマと錯覚させられるような症状」に苛まれているのであれば
「貴方はドーラーですね?」などと話しかけられた場合に「新約ドーラーです!」と胸を張って答えればいいだろう。
「新約ドーラーって何ですか?」と問われれば即座に右の託を示せばいい。 https://twitter.com/mendohna_anekig/status/498633998222884864
(同時に、その「項目3.」を指し示すこと。 お人形愛好家と間違われるなよ。)

さて、「扱う」とは何事だ?と憤慨される前に、該当の「項目3.」を良く読もう。「項目1.」と同等に扱える、とある。つまりそういうことだ。
よくわからないというのであれば、着せ替え人形やアクションドールに接するドーラーについてググってみると良い。

想定以上に長くなってすまなかった。 そろそろ話を結ぼう。
「扱う」が「同等に扱う」すなわち着ぐるみを愛でることだということが理解できたら、愛し方だって人それぞれだから、勿論吸ってもいいし揉みしだいてもいいだろう。
タンスに仕舞い込んだままだってなんら問題ないのだが(ソレも一種の愛じゃないか? 箱入り娘ならぬ箪笥娘棚)、ソレを「ドーラー」と果たして呼んでいいのかどうか、
それこそ個人の自由だろうし、オフ会で「お前なあ、仕舞い込んだままじゃ(新約)ドーラーといえないだろ!」「なにお!?貴様こそなあブチブチ」などと罵り合うのも自由だ。(汎用性高いじゃないか!新約ドーラーの定義は!)
0806C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/12(火) 23:01:25.05ID:wZEtKZaR0
ここまでぶちまけて、平然とデパチに逝くその神経の太さには敬服する他ないw
私服を捨てられて着ぐるみ姿のまま外に放り出されてもやむを得ないレベルだ。
0807C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 07:15:55.23ID:U3/iZplQ0
新約って難しい言葉つかってカッコつけてますけど言葉の意味間違えてますわよ
0808僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 11:56:40.93ID:3HOidD340
めどいw >>804

貴様もぐりだなw >>805

ATフィールドの干渉は避けているつもりらしいだぞw >>806

>>807
・goo辞書「新約」とは
>しん‐やく【新約】

> 新しい契約・約束。
> 「新約聖書」の略。

いや、そういうことではないらしいw

言葉どおり「新しい」「約」なのだそうだ。

goo辞書 「約」とは

>やく【約】
> [音]ヤク(呉)(漢) [訓]つづめる つづまやか
> [学習漢字]4年
> 1 ひもで結ぶ。締めくくる。「制約・括約筋」
> 2 ひもで結び目を作り、取り決めの目印とする。広く、約束のこと。「約束・約諾/違約・解約・規約・契約・公約・口約・婚約・条約・誓約・先約・締約・売約・密約・予約」
> 3 短く縮める。かいつまむ。つづめる。「約音・約言/簡約・集約・要約」
> 4 むだを捨て、全体を引き締める。つづまやか。「倹約・節約」
> 5 あらまし。大体。「大約」
> 6 共通の数で割る。「約分/公約数」
> [名のり]なり

そんなわけで、大体察しろw
0809僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 12:01:12.76ID:3HOidD340
>>806
もしそうなったら、そのまま帰るぐらいの気構えがなけりゃデパチには参加しないほうが良い(イベントマナー的にはなんら問題ないようだ、その他は知らんがなw)
しろうとにはおぬぬめできねえアレはなw

ちなみに、ガイドライン的に「はたきぐ」とやらも同じスタンスの様だぞw
0810C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 12:24:28.78ID:QldKLuRLi
>>806
あれ?
アヤツはデパを出禁になってたはずだがなw
今月も来てなかったぞw
場外席が知ったかぶるなよなw
0811僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 12:31:34.42ID:3HOidD340
>>810
かただか一つのイベントについて関係が途切れたから安心して大口叩けるかというとそうでもないけどな。

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocosp/1407589412/1
> えげつない行為を思いついたり出来るかもしれないなどと妄想することと、
> 実際にそれをすることは転地の差があるということを認識しましょう。

ただ、中には対人関係にトラウマを抱えていながらなんとしても出たいがために
己にとってそんな邪魔な相手を排除すべすあの手この手を模索する不埒な輩も多いのがこの界隈だわ。

俺はその点、それなりに把握してるから、見つけたら、その点について、今度は問いただしてやるのさ。
馬鹿なことを考えた態度もでかい奴よ、覚悟しておけよ!
0812C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 12:35:52.69ID:QldKLuRLi
>>811
で、おまえさんはイッタイ誰?
0813C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 13:52:01.41ID:KPSH0fPr0
はたきぐって何?て調べたんだけど。
秦野たばこ祭りってとかいう地元の祭りに無理やりゴネて凸って練り歩いて、店先で客引きさせられてるイベントっぽいんだけどなんなのこれ
0815C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 14:39:11.33ID:QldKLuRLi
図星つかれるわ質問攻めになるわの大炎上でグウの音もでないかw
0816僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 14:58:27.82ID:Tg5KlPOl0
そうそう、たまにいるんだよな「私は貴方の見方なので一緒に戦いましょう」みたいなの。
そういうのが一番怪しいわw

>>815
わるいが末尾iになんぞ何言われても痛くも痒くもないわw
まあ蛇足枯とやらがどこいぞのイベントで出入り禁止になったところでそれこそどうでもいいことだしなw
そんなに俺のこと知りたけりゃコミケに出てきて探すんだなw
尤も、効かれたところで知らぬ存ぜぬだけどなw

>>814
老外の世代とかよくご存知で!
本当に知らないのなら「ドーラーの定義」でggrks!

>>813
どういう解釈をしてんだ、「無理やりゴネ」はないだろ。
そういうの「便乗」と云い給へ。
練り歩くのはお祭りだし観光もするだろうさ。
まあ、どっちが観光されてるのか分かったもんじゃないがなw
ちなみに客引きさせられてるのではないらしいぞ。
「はたきぐ」主催はその居抜き臨時店舗の主っぽいぞ。
0818C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 16:08:51.35ID:U3/iZplQ0
なんで、ここまで頑なに本人じゃないって言い張るのか。
脳の防衛機能とかそういう奴なのかな、叩かれたり失敗したり本人じゃないって感じて。
0819僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 16:26:59.16ID:Tg5KlPOl0
>>792
蛇足枯が隣人の煙草についてとやかく言ってたのはだいぶ前だな。
最近は車が煩いといってるようだ。
なんでもF1マシンのようなエンジン音をとどろかす車も出始めたようだ。
まあ、排気に混じってガソリン撒き散らすような車をこれ見よがしに転がす輩もこの界隈多いでなあ。
牧瀬の「ドーラーの定義」も業が深いっちゃ深いが、そういう車も業の深さの為せる嗜好物だよな。
通常観劇するマスクを所有してナニ致すのも業の深い嗜みじゃないか。
つまり、おまいらといわず、俺ら同じ穴の狢だよ。
いや、ここはせっかく師匠もご指摘された「ヤマアラシ」というべきかなw
0820C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 17:08:36.47ID:U3/iZplQ0
>>819
師匠とか牧瀬とか自分にしか伝わらない言葉を使う奴は頭の病気らしいので、ちゃんと第三者が見ても分かるように解説して下さい。
0821僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 20:47:03.65ID:Tg5KlPOl0
>>817
情弱乙w
どれもこれも蛇足枯が呟いてることだぜw

>>818
おまいらだってそうやって匿名掲示板で散々叩きたい奴に成りすまして炎上させたんじゃねーかw
ナニを今更河童の屁w

>>820
ggrks!w
0822僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 21:03:27.72ID:Tg5KlPOl0
末尾iも沈黙したようだな
末尾iの言い分そっくりそのまま返してやるぜ
おマイらについても大よそ図星のようだな
今まで散々やらかしてきたことを逆に食らうなど想定外だっただろ
ここもエロ方面もフェチ方面もあれこれと名前が挙がってる奴やそのシンパ共が匿名で荒らしているのさ
0824僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 21:52:05.55ID:Tg5KlPOl0
そんなこんなで具現化工房ゆかりんをよろしくしてやってくれ。
特殊全頭面が注目されているようだが通常タイプも請け負うそうだし、補修なんか特に気合入れて取り組んでるようだ。愛娘を想う気持は人一倍の様だぞ。
さくやみたくデリカシー欠如したことや悪いことを企てたりしない限り常識的な対応をしてるようだ、その点は安心していいだろう。
下手なことしたら工房生命に関わるだろうが、独房のようだし、まあ、言動に多少の難点もあるようだが、そこはどの独房にかぎらず、それこそ羆すらも同じだろうてw
かの雑誌責任者への羆の脅しツイートは、それは一時期流行して、様々なバリエーションを呼んだようだしな。
界隈でご高名なαツイッタラー様も嬉々としてバリエーションを流布されてたようだしな。
アレは傑作だったぞw

だから、イロイロ案ずるな。
0825C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 22:43:58.14ID:oHJ/7c670
脳内妄想工房の宣伝するのご本人様位しか居ないのでは無いでしょうか。
知識が無い人を騙すような工房の名乗りはやめて頂きたい物です。

まあ、蛇足枯さんは某所のオフで高校生に着せて洗脳しよう、犯そうとしてましたし今に始まった事では無いですが。
0826C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 23:08:17.45ID:QldKLuRLi
末尾iで悪かったな。
スマホしかないし常々へばりついてるわけでないw
自称うつ病患者の是非についてはともかく、本当のうつ病なら他人に配慮することなど不可能だ。
だから対人関係を悪くするようなデリカシーに欠ける発言もいとわないだろうさ。
特に萎える発言を繰返しするようなアカウントには気をつけるべきだろう。
それらは藪蛇なのさ。
とっとこ入院して欲しいね。
0827僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 23:15:21.85ID:Tg5KlPOl0
そろそろこのIDともお別れの時間が近づいてまいりました。
その前に突っ込んでおきたい物件が・・・

>>825
起:なんども投稿されてきたように一行目は個人の解釈の自由だが、二行目は健全な工房を運営してる側から見れば妨害工作と受け取られても致し方ない。
承:通報されて特定されて謝罪要求など覚悟の上で投稿されたとお見受けする。
転:そして最後の行についてだが、いつのことなのか今後の参考に是非とも詳細をお伺いしたい。
結:得できる程度の適切な返答がない場合はどうなるかお察し願おうか。

起承転結フォーマット?
なかなか便利ですね。
0828僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 23:22:39.17ID:Tg5KlPOl0
>>825
>まあ、蛇足枯さんは某所のオフで高校生に着せて洗脳しよう、犯そうとしてましたし今に始まった事では無いですが。
それは初耳だな。
しかし未遂だったのかw 蛇足枯さん弁えてるじゃないか!」
その辺、匿名掲示板でも差し支えない程度にくわしくきかせてちょ。
それはともかく、身に覚えがあるのなら、あまり下手な真似はしないほうが身のためだぞ。


>>826
なんだ、生きてたのw
お互い薮蛇には気をつけようズ
ID、QLDって懐かしいねw
0829僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 23:24:58.60ID:Tg5KlPOl0
>>827がなんだか客観的に見たら怖くなったので>>828のように書き直したったーw
0831C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 23:40:41.43ID:QldKLuRLi
その手があったのか!
オヤジ狩りのバリエーションだなw
微妙な年齢の奴を偵察とばかりにオフへ案内させ
滑ったやつを奈落の底へ突き落とす作戦かw
世も末だねw
スエタかほりは風呂嫌いだけにしれくれ(そういうやつは着るな汚らわしいわ!)
吸うのは着ぐるみだけにしれくれw
0832C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 23:43:17.04ID:oHJ/7c670
蛇足枯さんは中途半端に仕入れた知識を披露して自分を賢くより大きく見せたい典型的な人ですね。こわーい。

何をしてくれるかとても興味があるのでこのままはぐらかします!

ほら見ろ!とか予想通りみたいな勝利宣言はダメですよ!期待してお待ちしております!
0833僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 23:45:21.50ID:Tg5KlPOl0
>>830
飛騨高山がどうのこうのっていったオフのことか!
あれって18禁オフじゃなかったのか?
未成年はおろか高校生が紛れてたとかありえないだろw
主催は年齢確認したのかよw
0834C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/13(水) 23:50:41.90ID:QldKLuRLi
馬鹿だな単純なひっかけだよwwwwwwwwwwwwwwwww
高校は義務教育でないw
それこそ高校生ジジババだっておるわw
朝日ソノラマの妖精作戦(原作:笹本祐一氏)のカセット文庫をきいてみろ
0835僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/13(水) 23:54:44.51ID:Tg5KlPOl0
>>832
己のその言葉の意味を良く噛締めたのかい?
俺も楽しみにヲチしていよう。
0836C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/14(木) 00:10:46.53ID:V1BEt2PF0
>>833
つまりこの黄昏が無関係な他人を装っていると思われるこいつはそのオフの詳細を知っている、と
0837C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/14(木) 00:26:53.86ID:UZdg2+760
なんでやばい人は自分の力ではなく俺にはこんなのが付いているんだぞ!みたいなコケ脅しするん?
困難で提訴や通報できるわけないやろ(´ω`)
0838僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/14(木) 01:37:14.68ID:gAiZAMdn0
>>836
黄昏が裏アカウントでうっかり呟いてたのを目撃した
ツイ消しも見たわw
そんなことも知らずに突っ込んでるのかw
0839僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/14(木) 01:38:51.69ID:gAiZAMdn0
>>837
ああ、同感だわ
そんなこといってると牧瀬のおじちゃまに告げ口するけどいいのか!? みたいなのとかなwwwwwww
0840僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/14(木) 01:40:52.69ID:gAiZAMdn0
たとえば人を使って発言を収集させてるような奴がここで成りすましてるのさ
当然だろ
0841C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/14(木) 02:38:09.24ID:vDf+Ax3gi
>>838
そうじゃないよw
>>836はクローズドオフってことをよくご存じの関係者なのさw
0843僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/14(木) 07:17:11.72ID:gAiZAMdn0
日替わり定食かよw
美味そうだなw
0844C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/14(木) 08:17:23.09ID:vDf+Ax3gi
牧瀬や座長に島風やさくやにMIXまでもか。
千里眼とはご苦労なこった。
0845僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/14(木) 09:27:09.69ID:gAiZAMdn0
飛騨高山の人もなんか小賢しいことやってるようだぞw
0846C.N.:名無したん
垢版 |
2014/08/14(木) 12:06:23.80ID:vDf+Ax3gi
>>842
そんなに教えてほしいのか
なら教えてやろう
叩かれたくなければ自尊心同様に他人を尊ぶことも学ぶべきだ。
そこが欠如してるから、なんの役にも立たない非人道的な言動をとったり、デリカシーのない言動で相手を傷つけたり
己の落ち度を誤魔化そうとイロイロと条件を後付けして、いろいろ大炎上させるんじゃないか。
0848僕と契約して美(ry
垢版 |
2014/08/14(木) 12:58:41.63ID:gAiZAMdn0
知らんがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況