X



【WH40K】ウォーハンマー界隈【AoS】 Part123
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:26:20.06ID:???
WARHAMMER40,000、AGE OF SIGMAR、KILL TEAM、WARCRYなどウォーハンマー系ミニチュアゲームのコミュニティやホビイストについて語り合おう。

■Games Workshop (公式/通販)
http://www.games-workshop.com/en-JP/
■Warhammer Community (公式情報サイト)
https://www.warhammer-community.com/
■FAQ & ERRATA (英語/日本語)
https://www.warhammer-community.com/faqs/
■ForgeWorld (上級者用モデル/通販)
https://www.forgeworld.co.uk/en-JP/FW-Home
■Black Library (小説など関連書籍)
http://www.blacklibrary.com/
■Age of Solo-mon (ソロモンの時代/日本語)
https://toyokeizai.net/category/solo-mon

■前スレ
【WH40K】ウォーハンマー界隈【AoS】 Part122
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1641473306/
0002NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:26:46.79ID:???
■Wahapedia(ルール全般掲載)
https://wahapedia.ru/
■1d4chan (ルール/コデックス/ユニット評価/戦術研究)
https://1d4chan.org/
■Lexicanum (非公式40k事典)
http://www.lexicanum.com/
■wikia WARHAMMER40,000 (非公式40k事典)
https://warhammer40k.fandom.com/wiki/Warhammer_40k_Wiki

■Goonhammer (ウォーハンマー情報サイト)
https://www.goonhammer.com/
■Bell of Lost Souls (ミニチュアゲーム情報サイト/掲示板)
http://www.belloflostsouls.net/
■DakkaDakka (ミニチュアゲーム掲示板)
http://www.dakkadakka.com/
0003NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:09.73ID:???
ウォーハンマーを始めるのに必要なもの一覧

必要なもの
・ミニチュア(未塗装可) 20000円以上
・ダイス20個以上 約1000円
・インチ目盛メジャー 約1000円

無料のもの
・無料コアルール 0円
・編成アプリbattle scribe 0円
・ルールブック各種(wahapediaに全掲載)
0004NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:27.14ID:???
◆恋愛格差拡大の厳然たる事実

非モテ系ホビイストは危機意識を持って行動しよう!
泣くのは10年後、20年後の自分自身だ!

★30%超の男が生涯未婚の日本(女は20%超)
★生涯童貞率は20%(風俗経験のみ10%を含む)
★25歳時点で童貞だと8割が生涯童貞のまま
★学生時代に彼女がいなかったら5割が生涯未婚
★簡単に恋愛経験値を稼げるのは若い24歳まで
★オタクは妻や彼女がいる割合が平均より35%も低い
★女から告白された経験がない男はたった4割のみ
★恋愛できない原因は容姿や経済力より発達障害という罠
★ホビイストの童貞率は推定7割(定説)

独身ホビイストは「Warhammer Community」同様に必読の独身男女考察コラム「ソロモンの時代」(東洋経済)を読もう!
https://toyokeizai.net/category/solo-mon
0005NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 20:27:52.84ID:???
◆童貞ホビイストの主な特徴

いつ行ってもたいていストアに入り浸ってる常連
年齢35歳前後の中年男性
平均身長162cm(160以下も多数)
小肥りのだらしない体型
チー牛顔あるいは猿人顔のブサメン
髭や体毛が濃いのが色白で目立つが頭髪は薄め
恋愛経験なし童貞(風俗は性病怖いからNG)
オナニー大好きで性欲をもてあましている
発達障害かそのグレーゾーンのためトラブルメーカー
場の空気が読めず融通がきかない
不必要に正義感が強く物事を極論で考えてしまいがち
人の神経を逆なでするような発言が多い
親以外に愛された経験がないため卑屈で独りよがり
生まれてからずっと社会的に抑圧され、軽蔑されてきたためネット上や趣味の場では傲慢、横柄な態度をとりがち

身長偏差値(日本人男性30歳)
身長 偏差値 割合
158 25.0 下位0.6%
160 28.7 下位1.7%
162 32.3 下位4.2%←ココ!
165 37.7 下位11%
170 46.8 下位37%

以上テンプレ
0006NPCさん
垢版 |
2022/01/28(金) 23:55:31.55ID:???
童貞っぽい連中は対戦忌避
0007NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:10:27.52ID:ZBuJ375N
また連呼の為にクソスレ立てたのか
0008NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 07:35:46.12ID:ZBuJ375N
また連呼の為にクソスレ立てたのか
0010NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:15:11.54ID:???
タウ使いがタウに文句言ってる
0011NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 09:23:23.60ID:???
タタウタウタウ
レールガンカッター
0012NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 11:24:20.39ID:???
童貞君たちはタウのことよりもっと大事なことを考えるべきでは?
そう、これからの人生についてとかさ
タウなんて半年もすればナーフされて問題なくなるよ
でも今やらなきゃいけないことサボってたら10年後に凄く後悔するんじゃないかな?
0014NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 12:48:56.06ID:???
童貞に直接言えよ、こっちは童貞じゃないからただただ目障りなだけなんだが。
0015NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:00:34.34ID:???
童貞とタウの話題禁止にせえよ
0017NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:01:20.24ID:???
ティラニッドの話しようぜ
0020NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:19:59.97ID:???
>>14
君は違うかもしれんが、ここ見てる人の多くはこのままだと生涯ずっと童貞なんだよ
0021NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:20:29.64ID:???
個人や店の悪口書くよりずっとマシだしな
0022NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:23:53.53ID:???
>>12
いうて童貞は見た目のせいでモテないとかおいらくんがいうてたからこれからの人生考えてもむしろ無駄じゃね?
0023NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:28:49.48ID:???
>>21
そもそも童貞云々は某店の某常連たちに対する悪口だったんだよなぁ
0024NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:32:10.19ID:???
童貞みたいなキモい常連が界隈のイメージを悪化させてるからウォーハンマー普及しないんだが、経済的にはキモオタほど他に金使うアテがないから購買力高いジレンマ
0025NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 13:52:11.74ID:???
何本か前のスレでも言われてたけど結局本気でキモヲタ駆逐したきゃライト層増やさなきゃいけないんだけど設定背景やゲーム性がライト層受けするシリーズじゃないもんだからどうしてもひねくれた奴しか集まってこないんだよね
だからどんだけ1ホビイストが騒いだ所で客層が変わることなんてまずないですわ
ましてや隔離スレでの荒らし行為で参加障壁なんてwww
まぁおいらくんも遊びか憂さ晴らしでやってるだけなんだろうけど
0026NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 14:02:48.52ID:???
童貞連呼は複数の愉快犯複合体みたいだしな
目的あっての行為ではないでしょ
0028NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:45:54.29ID:???
童貞ホビイスト界に激震が走っている
ここまで童貞を叩くホビイストが現れるとは誰も考えてはいなかったのだ
しかし燎原の火の如く反童貞の機運はウォーハンマー界隈に燃え広がってきた
もはや童貞ホビイストに彼女が出来る道はなくなった
そのまま老いて朽ちるがいい
0030NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 15:54:21.07ID:???
童貞を憐れむなかれ
自業自得だ
0032NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:24:16.91ID:???
ここで暴れとるオッサンは、別に馬鹿に出来て罵ることが出来るなら、童貞じゃなくてもいいんだよ
どうせ対戦拒否とかやっとらんだろうし

色々と日常生活でストレスが溜まっとるからここで発散してんだろうな
0033NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:27:39.10ID:???
ここのおっさんは仮に童貞がストアからいなくなっても女や既婚者や子持ちを叩くだけだからな
要するに誰かをののしって、ストレス発散したいだけなんや
そんなもんただのオナニーや
公開オナニーがしたいだけなんや
自分がオナニーしているところを皆に見てほしいんや
ミニチュアに金玉つけるオッサンと同じ心理や
0035NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 17:38:13.31ID:???
童貞が必死に自己弁護
ああ、情けなや情けなや
0036NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:12:41.61ID:???
そんなストレスはオナホでキモチ良く射精して発散しろよ
こんなとこに頼らなくったって発散できるぞ
0037NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:42:00.68ID:???
>>36
オナホだと他の人にかまってもらえんのだよ
罵倒すればするほど、かまってもらえるからいいんだろうよ
彼はオナニーじゃなくてセックスがしたんだよ
罵倒して批判される行為は彼にとってセックスなんだよ
ここの皆とセックスしたいんだよ

おえええええ
0038NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:45:31.14ID:???
童貞に効きすぎて草
お前らどんだけ卑屈なんだよ?
非童貞を貶めようとしても無駄なんだよ
なんせ底辺は童貞なんだから

資産10億円だけど女に避けられ続けて生涯童貞と
貧乏で借金あるけど女には不自由しない人生とどっちを選択するよ?
そういうことだよ
0039NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 19:45:41.39ID:???
>>35
少なくとも自己弁護なんて誰もしてないのに頭大丈夫かコイツ…
0040NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:07:06.95ID:???
おっさんになるまで女とは無縁に生きてる男はやっぱり頭おかしいのが多いよな
普通は人生で何度か向こうから好きになってくれる女(ブスの場合もあるけど)が現れるやろ
なぁんにもなかったってことは相当ひどい性格か顔してるって証明してるぞ
0041NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:11:07.84ID:???
彼女いる男と彼女いたことない男とどっちが性格おかしいかと問われれば、統計的には圧倒的に彼女いたことない男
これに反論はないだろ?
0042NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:15:32.47ID:???
>>38
資産家で童貞は逆に精神病んで自殺するだろうな……
貧乏ならモテない言い訳にできるから諦められる
0043NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:34:50.26ID:???
なんか書き込まれるとすぐすっとんでくるあたり連呼くんて常にこのスレ監視してんだな
すげぇわ
0044NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:36:09.96ID:8NCm/i9Q
>>38
資産10億あったら普通にモテモテじゃねぇかwww
おまえほんとばかじゃねぇのwwww
0046NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:40:32.98ID:???
>>44
仮定の話やで
そんなこともわからんから童貞やってんのか、すまんすまん
0047NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:41:08.45ID:???
おいらはこのスレに常駐してるよ
レスあったら通知くるねん
0049NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:46:23.23ID:???
>>46
仮定もクソもありえなさすぎるだろwwww
おいらくん連投であせったのわかるけどもうちょい現実味のある話しようや!
0050NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 20:57:51.40ID:???
必死すぎて笑えるな
童貞ってそんな切羽詰まってんのかよwww
人をけなす前にちっとは自分の将来考えろや
0053NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:02.63ID:???
界隈の話やで
どこがすれ違いよ
0054NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:03:28.44ID:???
ゲームは本スレでやってて
ここはホビイストについて語る場
0055NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:04:00.15ID:???
そして個人とお店が特定できる話題はNG
0056NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:06:37.96ID:???
童貞について語るしかないな
0057NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 21:10:29.51ID:???
>>50
逆に連呼くんの方が必死じゃね?wwwwなんで毎日監視しながら粘着して他人の性的劣等いじってんの?時々反論されたら発狂するしwwww
本当に人生全く上手くいってて充実してる奴は他人をいじってマウントとったりしないよ?
0059NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:08:38.56ID:???
>>57
でも面白いから熱中しちゃうんだわwww
マインスイーパーやソリティアにハマっちゃうのと同じかな
童貞いじりって彼女や嫁がいる普通の人が酒の肴によくやってたやん
童貞をからかうことで自分の優位を再確認しちゃうのかな、人間だからさ
今はセクハラだコロナだでそういうことできなくなってるんでスレでやってまーす


>>58
統計データはないよ、あくまで統計的にな
それともデータがないと童貞と普通の人とどっちが性格おかしいかわからん?
それこそ頭おかしいでしょ?
0060NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:12:29.35ID:???
やっぱスレ民はアスペ傾向強いよなwww
字義通りの意味を解釈しちゃうから比喩とか例え話か通用しないとことか、周りからうざがられなかった?
もう少し社会性を身に着けようか、童貞のまま死ぬにしてもさ
0061NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:16:19.65ID:???
童貞おじが童貞でえる理由がよくわかるスレ
0062NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:30:55.81ID:???
ショップってこういうやつが来るの?
0063NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 22:34:11.48ID:???
店は陰キャ土方の童貞ばかりやで
0065NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:04.27ID:M0MYtC9o
でも連呼もマメだよな
こうしてたまにコメントしてもらう為に延々独りでレスバ自演してるんだもん
0066NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:04:13.97ID:???
>>59
https://www.weblio.jp/content/amp/統計的
お前が統計的につったからじゃあその統計データ見せてよって普通のながれじゃん何論的すり替えてんのよ?
どうせ>>60もお前なんだろうけど日本語すら理解してないやつが何アスペとかいっちゃってんの?
ていうかついに本音を漏らしたなゴミクズ野郎www
0068NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:12:18.16ID:???
>>66
だから空気読もうよwww
これだからアスペは嫌われちゃうんだぞwww
その体臭だけが原因じゃないで
0069NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:13:56.30ID:???
童貞が慟哭
どうにか優位に立ちたいけど童貞自体を優位にすることができないことだけは自覚してるよね
だから枝葉末節でおいらを叩くしかないんだな

おいら非童貞でよかったwww
0070NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:16:15.14ID:???
>>60
すんませんじゃあ統計的にに統計を元にした以外にどんな意味を含ませたか教えて下さいよ
0071NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:59.80ID:???
>>68-69
お前それで逃げ切るつものかしらんがいってることほんと支離滅裂だぞ
0072NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:20:23.79ID:???
0059 NPCさん 2022/01/29 22:08:38
>>57
でも面白いから熱中しちゃうんだわwww
マインスイーパーやソリティアにハマっちゃうのと同じかな
童貞いじりって彼女や嫁がいる普通の人が酒の肴によくやってたやん
童貞をからかうことで自分の優位を再確認しちゃうのかな、人間だからさ
今はセクハラだコロナだでそういうことできなくなってるんでスレでやってまーす

連呼くんの本音永久保存や!
0073NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:22:36.92ID:???
>>72
結局バブルジジイみたいな考え方してて大草原
0074NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:23:04.88ID:???
おうおう、もうそこしか追求できないのか?

おいら楽しくて涙出てきたぞwww
ほらほら童貞自体が普通でないことは認めちゃうのかな?
0075NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:25:01.11ID:???
で、お前ら女に無視されたり嫌われたりする今の状態と、反対の女に好かれるのとどっちがいいのよ?
0076NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:26:17.62ID:???
神父なら童貞は誇らしいだろ
お前らも童貞を誇ってんのか?
童貞が心から誇らしいなら俺もいじれなくなるぞ
0077NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:28:44.78ID:???
別に女が嫌いで男に抱かれたいなら童貞でも気にならんよね
でもお前ら女に好かれたいのに嫌われてるだけだろ
ま、男にも好かれないからキモオタ同士で群れてるだけやし
0078NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:34:35.28ID:???
>>74
別に結婚する、家庭を持つ、恋愛をしないって人それぞれ選択肢があるわけじゃん
ましてや何を楽しみに生きていくかとかもさ
毎回毎回お前の言ってる普通てお前の押し付けなんだよ
てかお前自身も公で童貞いじりしたらセクハラやモラハラになるって自覚してるからここでやってんだろ?
上でぶっちゃけてるけどさ

明日仕事休みだからとことん相手したるでwwww
0079NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:35:58.33ID:???
>>75
別に趣味ができて普通に仕事できてるので不満はないッス
0080NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:48:36.07ID:???
>>78
で、女に嫌われることを敢えて選択するんやな
それはそれでええと思うで
やせ我慢だろうけど
0082NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:51:13.02ID:???
童貞「人に嫌われてもいい、好かれたくない、キリッ」

もう腹がよじれるわwww
0083NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:52:42.93ID:???
心から嫌われたい、無視されたい人間なんておるわけ無いやん
結果として嫌われ無視されてるだけ
もし好かれるなら好かれたいんだろ?
0084NPCさん
垢版 |
2022/01/29(土) 23:59:33.60ID:???
君ら童貞にも嫌いな奴はおるやら、おいらとかさ
なぜ嫌いかというと人間的に欠陥があるから好かれないんやな
おいらも君らに嫌われてるから欠陥はあるけどよ、好いてくれる女もいるんで良いとこも多いわけね
でも君ら他に好いてくれる人おらんから欠陥ばかりでいいとこなしやろ?
0085NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:01:43.78ID:???
なんか語弊があるよなぁ
別に人から嫌われたいとかは思ってないんだど
ただいつもの連呼くんみたいに恋愛経験がない人間は社会不適合者や恋愛が人生の全てみたいな考えって押し付けじゃないのって言いたいだけど
普通に女性と喋るしプライベートや職場でも人間関係には気を遣ってるし
0086NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:32.39ID:???
普通に喋ってるのに好きになってくれる女が現れないって、やっぱり性格が悪い男だと思われてんだろうね、、、お気の毒さま
0087NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:06:45.49ID:???
それとも相手が既婚者のおばはんばかりなのかな?
若い独身でフリー同士なら普通に話してたら食事やデートに進展するんやで
そういうのがないのは恋人や夫候補としてNGなんやろね
0088NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:09:19.14ID:???
なんか盛り上がってるから観察してたけど連呼くんたちってほんと極論に全振りしてるよな
怖すぎる
0089NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:10:50.40ID:???
人として恋愛経験ないのは立派な社会不適合者やで
今の社会は主に恋愛結婚によって子供が産まれるわけだから、それが機能不全になったら滅んじゃうよ
0090NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:11:43.76ID:???
>>88
そこまで言わんと気づかないゆでガエルが多いってことよ
それと連呼は俺一人だから間違えるな
0091NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:13:43.12ID:???
>>86
そんなもんなのかなぁ
まぁそう思われてんだったら仕方ないか
ただ社会不適合者云々は絶対納得いかない
0092NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:14:20.71ID:???
恋愛出来なくても本人が満足してるんならだろ
男には殆どいないらしいけどAセクみないなLGBTもいるにはいる
0093NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:17:24.49ID:???
>>91
人間社会の継続は世代交代だからね
次世代を残す能力に欠けるなら社会不適合者
誰にも好かれなくても寂しくないってのは少なくとも変人
0094NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:19:57.42ID:???
>>92
Aセクなんて男1000人に数人いるかどうかだろ?
男の2割を占める生涯恋愛しない(出来ない)男からしたら誤差みたいなもんだって
0095NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:20:25.89ID:???
>>89
別に夫婦でも子供いらないって人たちいるじゃん
LGBTなんて子供できないし
少子化は由々しき事態だけど、それを社会不適合者のレッテル貼って事実上強制させるはおかしいっしょ
0098NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:25:33.25ID:???
>>96
厳密には素人童貞wwww
そりゃねセックス はしたくなるよ人間だもの
0100NPCさん
垢版 |
2022/01/30(日) 00:28:44.62ID:???
結局さ、恋愛できない人は他者とのコミュニケーションが不得意なのは事実なんだよ
そりゃ男だけの趣味の場でも揉め事多くなるのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況