X



小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷★27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750NPCさん
垢版 |
2020/06/20(土) 12:42:49.87ID:???
2020年にもなってかわいそうなゴブリン問題が拡大してるけど
やっぱポリコレ大好き小太刀くんは「創作者は差別的な世界観を作るべきでない」みたいな宗旨替えするんすかね?
0751NPCさん
垢版 |
2020/06/20(土) 14:42:35.19ID:???
ちょっと違うかもしれんが
こいつがAGE小説版でフリットのクーデターをやたら悪辣に書いてた理由が分かった気がする

このえせ民主主義者様にとっては腐敗した売国政府でも軍隊がそれを打倒するのは信条的に許せなかったんだな
0752NPCさん
垢版 |
2020/06/20(土) 16:02:36.27ID:???
それに関しては単なる銀英伝のモノマネです
0753NPCさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:30:33.10ID:???
ttps://twitter.com/tokeneko/status/1274253445562683394
小太刀先生!こいつルールブックの中身を違法アップロードしてますよ!
けしからんですね!こらしめてやってくださいよ!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754NPCさん
垢版 |
2020/06/21(日) 05:44:41.46ID:???
プロならセーフ(殴り返してくる相手には何も言えない)
0755NPCさん
垢版 |
2020/06/21(日) 09:56:00.83ID:???
アマチュアがやったら悪質なハラスメントだがプロがやったらただのジョークなので
0757NPCさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:47:17.71ID:???
またプロならセーフ理論かぁ…
0758NPCさん
垢版 |
2020/06/21(日) 15:58:25.94ID:???
取る行動が単純すぎて予想も楽勝
次はダブスタで何かを叩き始めるんじゃね?
0759NPCさん
垢版 |
2020/06/21(日) 20:48:05.21ID:???
すげぇ、ほんとに媚びてったw
もうこいつが何を言っても説得力ねぇな
0761NPCさん
垢版 |
2020/06/22(月) 01:19:13.45ID:???
提灯レビューの報酬も貰ってないのに褒める必要はないでゴザる
ライターは文章を安売り()すべきでないのでゴザる
0762NPCさん
垢版 |
2020/06/22(月) 12:21:21.83ID:???
褒めてるのか知らんけど「僕を元にしたキャラがいてですねぇ」とか言われても
内輪ネタでつまんなそうですねとしか言えないわ
0763NPCさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:47:33.29ID:???
ttps://twitter.com/u_kodachi/status/1275395415433596929
>追記。これは自分の(もう出版した)ゲームでも他人のゲームでもいいんですが、「そのまま」遊ぶのはためになりますよ。
>シナリオを極力アドリブせず、描写を一字一句読み上げ、ルールをひたすら手順通りに遊ぶと、結構いろんなものが見えてくるのでおすすめです。
>自分は各処理の時間も計測してます

ハッタリ謹製のトロフィー理論と勲章ルールに汚染される前のメタガを「そのまま」遊ぶ方が楽しいわな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0764NPCさん
垢版 |
2020/06/24(水) 18:35:58.95ID:???
>763
なるほど、聖戦士抜きで星詠み2人でプレイしろということですねw
0765NPCさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:12:02.99ID:???
小太刀ご謹製のメタガミニシナリオをトロフィー使って「そのまま」遊ぶとプレイヤーをバカにしてる姿勢が見えてくるからな
0766NPCさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:34:31.43ID:???
オンセツールだとトランプ使えないわー残念だわーとか言ってるけど、あったよなトランプ判定できるツール
0767NPCさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:37:53.74ID:???
普通にIRCならカオスフレア用のカードボットあるが
どどんとふでもトランプは使える
0769NPCさん
垢版 |
2020/06/26(金) 20:03:41.34ID:???
こいつ、昔オンセ収録のリプレイに参加か制作サイドで関わってなかったっけ?
知識がそこで止まったか、参加自体忘れたのか
0770NPCさん
垢版 |
2020/06/26(金) 21:21:22.28ID:???
どどんとふでもユドナリウムでもココフォリアでもカード使えるだろ…

オンセD&Dリプレイじゃないか参加してたの
0771NPCさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:18:55.84ID:???
サマリー云々でケチ付けてたあたりから「オンセは敵」扱いでまともに知識仕入れてすらいなかったんじゃね?
0772NPCさん
垢版 |
2020/06/27(土) 12:20:50.37ID:???
セブンガーが人気みたいだけどそれなら小説版ULTRAMANに出しておけば良かったな〜
とかいうツイート、他人の著作物を自分が好き勝手できる私物だと考えている態度丸出しで閉口する
御本人的にはプロフェッショナルな冗談のつもりなんだろうけど、こういう何気ない発言で本性が透けて見えますね
0776NPCさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:59:43.57ID:???
ハッタリほど気持ち悪くはないよ
0777NPCさん
垢版 |
2020/06/27(土) 19:04:33.69ID:???
>>775みたいなタゲの逸らし方いかにも小太刀っぽい
真似してるならなかなか才能あると思う
0779NPCさん
垢版 |
2020/06/27(土) 20:37:50.19ID:???
アツイということが理解できない
ポリコレ拗らせてうわぁ…としか
0780NPCさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:00:26.22ID:???
おれはこんなにも意識が高いんだぞというアピールでマウント取ることだけは熱心
0781NPCさん
垢版 |
2020/06/27(土) 23:50:38.91ID:???
はーしょうもな
こいつらホントにクリエイターかよ
0782NPCさん
垢版 |
2020/06/28(日) 03:26:32.81ID:???
面白い創作かどうかよりも「自分が殴り棒にできる意識高い設定かどうか」で評価する典型的なエセ評論家の末路だなぁ…
邦画界隈でよく見るタイプ
0783NPCさん
垢版 |
2020/06/28(日) 10:25:26.48ID:???
最近政治ポリコレリツイートばかりだけど、そういう厄介なツイートばかりしてる人間がどういう目で見られるかって想像力は無いんかな
たのあきら二世でも目指してるのか
0784NPCさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:47:10.90ID:???
仕事ではしくじってばかりだから世間話でマウント取ろうとするくらいしかできなくなっているのでは
0785NPCさん
垢版 |
2020/06/28(日) 12:56:05.40ID:???
こいつの場合それと平行してスレを荒らすんじゃない?
0786NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:47:59.94ID:???
無邪気にポリコレポリコレはしゃいでた奴等の中でも特にクリエイターは
今のアメリカポリコレ文化大革命でハシゴ外されてる立場なのに気づいていないんだろうか
気づいていても今更引き返せなくてポリコレは絶対に正しいんだと主張しつづけるしかないのか
0788NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:12.60ID:???
ゲームでも差別的な表現をするな政治的に正しい表現をしろポリコレポリコレー
と無邪気にポリコレ棒ふりまわしてはしゃいでいたポリコレクソ野郎さん手の平返すのハヤイっすね
0789NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:28.00ID:???
「ゲームの中で差別が許容されているように見えても、それは現実の差別を容認することにはつながらない」
を正しいとするなら当然
「ゲームの中に小手先のポリコレ要素入れたところで現実のポリコレ救済救にはつながらない」
って話にもなるよな

なのにあのゲームにはアフリカ系がいて素晴らしい、あのゲームにはバイがいて素晴らしいと上っ面だけ誉めて満足してる論理破綻っぷりはヤバいわ
ポリシーに振り回されて完全に思考能力失ってるな
0790NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:08:06.81ID:???
元からこの程度の上っ面しか見てなかったのでは

シャドウランの一件などでも分かるように「文脈」を読めず単語だけで吹き上がったからああいう反応になったんだろうし
今もゲームデザイン哲学とか一切言及できてないっしょ
0791NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:11:55.74ID:???
アフリカ系がいて素晴らしいとかバイがいて素晴らしいとかいう発言自体が
アフリカ系やバイへの差別になってないか?
0792NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:49:24.06ID:???
FEろくに知らない癖にFEが同性婚可能にって上っ面の文字だけ見て
素晴らしい!すべてのゲームは同性婚可能にすべき!
と勘違いしたポリコレ誉め言葉で炎上したこともあったな
0793NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:15:01.48ID:???
>>791
ファシスト的世界でいつも黒人とバイが差別されるってのもステレオタイプというかポリコレが
行き過ぎて黒人やマイノリティを弱い存在と見下してるように見えるよな
アフリカ諸国の中には、黒人がマジョリティでアミンやカダフィ大佐とか
独裁政権がやりたい放題してたし、今でもしてる国がある
北斗の拳やマッドマックスとなった世界で前マイノリティ扱いだった奴がヒャッハーな連中率いて
暴君になってる世界だってあり得るだろうに
ハッタリ先生的には、ポリコレでマイノリティを差別してる扱いなのかな
アメコミだとホロコーストの生き残りでミュータント至上主義になった磁石おじさんがいたと思うがw
0794NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:45:43.53ID:???
>>787
ハッタリのツイの引用リプでポリコレを受け入れない日本のオタクのせいで国際社会に乗り遅れる()って言ってるやつがいるのが臭すぎる
ポリコレマンのハッタリにはお似合いの手合いだが
0795NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:55:16.62ID:???
>>793
今話題のブラックライブズマターも黒人至上主義で白人差別になってないかって批判があるんだよな、その意味でも黒人でバイが主人公たがら〜は遅れてる
0796NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 18:36:42.41ID:???
実際シアトルでコケた「自治区」では白人お断りの場所があったな
0797NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:38:15.71ID:???
>>787
ここ数年、ウォーハンマーに擦り寄ってた感じだし
ウォーハンマー公式の宣言がバズったから、同じ方向に高速旋回しただけでは
0798NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:28:22.69ID:???
国際社会に乗り遅れるって、アメリカの真似して文化大革命の真似事をしろとでも?
大阪あたりに自治区を作って関西人以外立ち入り禁止にでもしろと?
(実際に近いことをやろうとしているのが頭痛いが)
つーか白人も黒人もアジア人蔑視が酷い上にアジア系に対しては差別している意識すらないのに
差別されている側である日本人が黒人を差別するなーポリコレポリコレと追随しろとか頭正気か
0799NPCさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:59:04.80ID:???
>>793
キリスト教公認前のローマ帝国はバイやホモの皇帝や貴族がいたけど、キリスト教徒は迫害されてたからな
0800NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 01:20:52.80ID:???
三国志の感想文の話絶対嘘松だろこれ
日教組が幅効かせてた時代にこんなネトウヨみたいな教師いねえよ
0801NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 02:02:24.36ID:???
そもそも感想文に乗っかっただけでしかないだろうし
0802NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:12:00.12ID:???
典型的な嘘松野郎でもプロの肩書きがついてるだけでプロの先生が言うからにはそうなんだろうと
信じて貰えたりするから、プロの肩書きって偉大だな、偉大なのは肩書きだけだが
0803NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 04:59:00.42ID:???
パヨクは自分の主張のためなら平気でデマ拡散させるからなぁ
魚拓取っといた方がいいかもしれない
0805NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:27:01.06ID:???
>>794

小太刀のツイート引用して、反ポリコレの日本のオタク文化は滅ぶって言ってる人ってこいつ?
https://twitter.com/kemohure/status/1277223447999864833

トランプが大統領選で負けたらポリコレの天下になるから日本もポリコレを受け入れろ
とか政治と文化をごっちゃにしてるのはハッタリに似てるかも
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0806NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:50:27.26ID:???
>>804
これだな
小太刀右京/Ukyou Kodachi@u_kodachi
感想文といえば、『三国志』を題材に書いて「日本が弥生時代を抜け出したかどうかという頃に、
これだけの戦力を動員した戦争を行なっていた中華文明というのはすごいものだと思いました」と書いたら、
「中国が日本より優れていたことはありません」というバツをもらったことがあります。納得できんw
0807NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:45:13.44ID:???
>>805
大統領が変わっただけで、文化まで代わるってアメリカは独裁国家と勘違いしてないか
0808NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 13:35:11.29ID:???
>赤松 健@KenAkamatsu
>今月、参議院の参考人質問に呼ばれましたが、国会議員から
>「日本の漫画が世界で生き残るにはどのような方策が必要か?」という質問がありました。
>私からは、「まずは何と言っても表現の自由。日本は諸外国に比べて自由な創作ができるのが強み。
>ただ外資系プラットフォームが寡占化する中で、日本作品が海外の基準で規制される事態は避けたい。」と申し上げました。

無批判に白人様のポリコレ文化大革命を賛美してるポリコレクソ野郎さん
プロのクリエイター様の端くれの癖にこれ理解してなさそう
日本の創作文化の敵といっていい害悪存在と化してる
0809NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:20:53.06ID:???
アメリカが酒を飲まないっていったら日本や世界も従えってのと変わらんよな
0810NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:50:10.41ID:???
自分の身に直接降りかかってきた時になんていうかは見物だな
FGOやBORUTOがポリコレに叩かれて規制くらったりとか
0811NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:56:50.17ID:???
>>808
一次創作のクリエイターより、二次創作の同人ゴロとしての性質が大分強い作家だし
日本の創作がどうなろうと、ポリコレ監督側に寄生できれば問題ないとでも考えてるんじゃないの
0812NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:59:39.02ID:???
FGOもBORUTOも他人の作品に背乗りしてるだけで
ポリコレクソ野郎さんの作品じゃないから当事者じゃないし所詮他人事だぞ
ポリコレに燃やされたところで別の場所に寄生先を変えるだけだぞ
0813NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:05:49.26ID:???
ケイオスドラゴンなんかも経歴上無かったことにしてる節があるからな
他人の作品なんて都合が悪けりゃ乗り捨てるもの程度にしか考えてないんじゃ
0814NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 19:19:49.26ID:???
もしかしてハッタリが他人の作品に寄生せずに作れたの「人妻ネットオークション」だけ?
0817NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 20:06:06.18ID:???
力造のかわりにこいつが末期癌になればよかったのにな
0818NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 21:02:48.94ID:???
さすがにそういうのはやめようや
引き合いに出される相手に失礼でしょう
0819NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 22:26:10.16ID:???
黒人=弱者って雑なポリコレ、黒人バカにしてるようにしかみえない
0820NPCさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:05:18.28ID:???
とうとう『社会』を直接語りだしたよ
自己意識の肥大化もついにここまできたか
0822NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 13:50:12.13ID:???
俳優の素晴らしさを誉めるのに人種がアフリカ黒人だから素晴らしいとかおかしくないか?
演技の素晴らしさはどうでもいいのか?
0823NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 14:58:23.67ID:???
ハッタリの賞賛のやり方は
「人種関係なく能力が優れている」の逆で
「ある属性を持っているから他よりも優れているに違いない」という
まさに差別を行う側の主張でしかないのだなあ

大真面目に>>731そのままの思考で書き散らしてるんだろう
0824NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 15:09:44.61ID:???
アニメキャラの人種と声優の人種をそろえるべきなんて狂った主張も出てきて
降板させられた声優が人種が違うのに役を演じて申し訳なかったと謝罪させられたり
小太刀が言う「素晴らしい世界」とやらが実現しつつあるな
0825NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 19:39:06.99ID:???
今中国で行われている本物の人権蹂躙には何も言わない辺りでお里が知れている
0826NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 21:40:19.23ID:???
意識高い高いしたいだけだからな
0827NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 22:08:33.15ID:???
>>823を小太刀におきかえると
「能力が優れているからプロ」ではなくて
「プロだから優れている」だからな
0828NPCさん
垢版 |
2020/07/01(水) 23:56:44.03ID:???
もうちょっと分解すると
「自分は優れているから他人を見下せて、他人を見下せる自分は優れた存在である」
トートロジーが根底にあった上で「プロだから」が後付けされている

とにかく意識高く他人を殴りたくて仕方がないのが本性の三流悪役とか宗教キチガイのような精神構造だから
誰かが構築した「正しさ」で他人を殴れる場所に寄生を繰り返すわけ
芝村の腰巾着でエースプレイヤーともてはやされたのがよっぽど気持ち良かったんだろうな
0829NPCさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:09:49.23ID:???
ガンパレ(ガンオケ)時代の芝村の囲いの中じゃ、比較的無害な方じゃなかったっけ
芝村本人を含め、外部サイト荒らしたり公式を炎上させたりした
害悪ネームドが多くて印象に残ってないだけかもしれないけど
今レベルで拗らせたのはもっと後年じゃないかな?
0830NPCさん
垢版 |
2020/07/02(木) 00:42:48.74ID:???
才能も実力もなくコネとパクリで仕事してるハッタリからしたら
能力が評価される社会より能力以外で評価される社会のほうが都合がいいのよ

クソつまんねぇ脚本書いても「この脚本は黒人とホモが出てくる政治的に正しい脚本だ」
「これを批判するやつは差別主義者だ」で批判を封殺出来るほうが都合いいっしょ?
こっちのほうがハッタリ的には「理想の社会」なのよ
0832NPCさん
垢版 |
2020/07/02(木) 14:49:49.99ID:???
>>825
今香港ではデモ参加者逮捕祭になってて、アメリカの議会はウイグル強制収容所問題にコメントしてたが、意識高いのハッタリは何か言ってたっけ?
0833NPCさん
垢版 |
2020/07/02(木) 15:49:02.85ID:???
サヨク人脈は中韓の人権蹂躙つつかれると発狂するからだんまりが正解でゴザる
0834NPCさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:06:28.38ID:???
俺はハッタリとかのポリコレ界隈は、潮目が変わって国際社会というか欧米が中国批判強めていったとき、日本はなぜ取引してるんだ?って自分等棚にあげて批判すると思うぞ
0835NPCさん
垢版 |
2020/07/02(木) 16:30:28.71ID:???
ゲンの町内会長みたいだな
0836NPCさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:43.06ID:???
シアトル市長、リベラルとポリコレを謳い、警察を解体するとまで言い
シアトルを占拠したアンティファの応援まで公言していたのが
自分の豪邸を襲撃されたとたんに手の平返して警察使ってデモ隊を排除しだしたが
小太刀も都合悪くなったら絶対こういう手の平返しをやるから
発言を記録しておくといい
0837NPCさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:31:09.16ID:???
またツイ消し開始するんじゃね?
0838NPCさん
垢版 |
2020/07/03(金) 13:01:36.58ID:???
ツイ消ししたときのために保存しておくか?ハッタリが人権弾圧してる中国持ち上げやポリコレマンセーしてるツイ
0839NPCさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:55:56.20ID:???
アイツ一時期バカのひとつ覚えでナラティブナラティブ連呼して
リプレイやサプリのコラムでも連呼しまくってたのに
海外のナラティブ系TRPGの歴史とか最新の情勢何も知らずに語ってるのをつっこまれたり
そもそもナラティブの定義や意味がおかしいのをつっこまれたら言わなくなったからな
ポリコレもそのうち一言も言わなくなってなかったことにするな
0840NPCさん
垢版 |
2020/07/03(金) 20:19:06.40ID:???
ナラティブに関しては、さらに遡るとまずオカワダさんがかなり早い段階でナラティヴナラティヴ言い始めて、
オカワダさんのことバカにしないと死んじゃう病の小太刀が例によって
「最近ナラティヴとか言ってる人いるけどあんなのただのバズワード(ここではそれっぽく見せたいだけで中身のない言葉の意味)ですよねーwww」とか馬鹿にしてたけど、
次第に浸透してきちゃって慌てて使い始めたって経緯がある
つまり既に一回手のひらを返している(なお削除済みのため現在は確認できない)
0841NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:12:13.67ID:???
前にナラティブはバズワードって言ってたのは憶えているけど、ツイート消したんかい。
0842NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 00:36:51.42ID:???
BORUTOを始めたあたりだったかにツイート全消ししたんだったな
姫騎士騒動はまとめてくれた人がいたんで助かった
0844NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:50:15.20ID:???
つば付けたから自分のモノ 的な意識は漏れ出てる感じはあるな
それでいて、出来が避難されるなら、あくまで二次創作ですしみたいな切断工作もするが
0845NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 15:53:30.69ID:???
ケイオスドラゴンの放映当時、脚本の悪評から徹底的に逃げまくったのは笑いぐさ
あの時のツイートも消したけどそこらじゅうに醜態が残ってるんだよなあ
0846NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 18:48:53.69ID:???
異様な世界観設定の埋め立てに度を越えたキャラ・展開の改変でどれだけ嫌な思いしたか
富野監督の1st小説まで持ち出して正当化しやがったし

お前AGE本編の設定担当でも脚本家でもなかっただろ
好き勝手いじれるとしたらシリーズ構成の日野か百歩譲って本編脚本の兵頭・木村くらいだ
部外者も同然のくせに何を勘違いしてるんだ
0847NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:50:11.43ID:???
だいたいAGEノベライズが持ち上げられてるって言ってもアンチと化した老害ガノタしか喜んでなかったからな
安い仕事だから好き勝手やったとか2ちゃんに書き込んどいて関係者ヅラとか勘違いも甚だしい
0848NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 19:58:35.93ID:???
富野に褒められた逸材だぞwww
0849NPCさん
垢版 |
2020/07/04(土) 22:15:14.11ID:???
富野が社交辞令で褒めるのは舐めきった格下相手の時というのを知らずにそれ言いふらして
指摘されたら「実は叱咤された」とか言い出した間抜けがいるそうだな
0850NPCさん
垢版 |
2020/07/05(日) 13:34:36.17ID:???
舐めきった格下相手の時というのは、事実を捻じ曲げていて富野監督への誹謗中傷になっている
正しくは、興味のない対象、どうでもいいと思っている相手だよ
格の上下は関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況