X



卓ゲーでカップリングを楽しむスレ 3冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NPCさん
垢版 |
2010/03/17(水) 22:35:39ID:c3R1VTkp
【男同士】卓ゲーでカップリングを楽しむスレ【男女も】

オフィシャル・アンオフィシャル問わず、卓上ゲームのキャラクターの
カップリングで楽しむスレです。
カップリングの種類はノーマルでも男同士でも女同士でも人外でもOK!
とにかく好きなカップリングについて書き込もう!
ひょっとしたら同好の士がいるかも?

前スレ
卓ゲーでカップリングを楽しむスレ 2冊目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1066922098/
0270NPCさん
垢版 |
2011/07/16(土) 01:23:20.23ID:???
ファンブックを読んで、きくたけPC×小暮PCというか、
小暮さんにおちょくられるきくたけさんを見るのが社長はお好きなんですねと思った

でもマクリル×リアノンはガチラブコメでちょっと萌えた
0271NPCさん
垢版 |
2011/07/16(土) 06:40:00.37ID:???
>>270
うん、読む前はどんな大惨事と思ってたが、普通にラブコメな夫婦だった
リアノン可愛いし
0272NPCさん
垢版 |
2011/07/16(土) 10:01:39.40ID:???
キャラ作成時の嫌だというか怖い!には笑ったがw
関根ダンジョンパワーが炸裂していい具合にテンパってたなぁ
0273NPCさん
垢版 |
2011/07/16(土) 10:10:15.17ID:???
1番テンパってたシーンはキャベツのところだった気もする…
リアノンのためにマクリルが調味料を用意するあたりも、愛があって好きだw
0274NPCさん
垢版 |
2011/07/21(木) 16:42:40.52ID:???
デスマのノベルが予想以上においしかったw
ライバルといい下宿先のロリといいマルセルもてまくりだな!
っていうかぽっと出のわりにミネルヴァの存在感が凄い
アキナもぼーっとしてる場合じゃないよ!?
そのエロい格好でマルセルのとこ押しかけないと
0275NPCさん
垢版 |
2011/07/21(木) 22:20:24.46ID:???
生真面目かつチェリー賢者なマルセルさんの所にあんな格好で行ったら
間違いなく6時間正座でお説教コースに・・・
0276NPCさん
垢版 |
2011/07/25(月) 10:52:34.71ID:???
あの格好はともかく、あの酒場に潜入しろ言ったのはマルセルなんじゃねえの?w
しかも、説教されるべきはハイパー朴念仁のマルセルだったり
0277NPCさん
垢版 |
2011/07/25(月) 16:26:10.79ID:???
アキナとマルセルといえばファンブック掲載のマンガもすごかった
仕事でいっぱいいっぱいなマルセルにお茶いれてあげて
一息いれましょ、とかなにあのナチュラル夫婦っぷり
0278NPCさん
垢版 |
2011/07/25(月) 16:50:31.65ID:???
2巻のマルセルの「アキナをこれ以上傷つけさせない!」発言にちょっとドキっとするアキナとか
そういうのももっと増えるべきだと思うんだ
0279NPCさん
垢版 |
2011/07/26(火) 11:47:18.09ID:???
アル・ステラへの想いは両キャラにとっての重要なモチベだし、
それを捨てていちゃいちゃするってのはなかなか難しいんじゃね
0280NPCさん
垢版 |
2011/07/26(火) 12:08:36.32ID:???
>>277
あれはデスマ2巻掲載のマンガでマルセルがアキナに茶を勧めているのを受けて
アキナが少し大人になった様を描写してるんだぜ


と勝手に思ってる
0281NPCさん
垢版 |
2011/07/26(火) 16:20:38.04ID:???
アンゼロット様のせいで「茶をすすめる」が何かの隠語に見えて困る。
0284NPCさん
垢版 |
2011/07/26(火) 20:18:29.45ID:???
なんとか裏目率を下げてやれませんかw
0285NPCさん
垢版 |
2011/07/26(火) 20:58:02.79ID:???
むしろ裏目率が上がりそうだwww
0286NPCさん
垢版 |
2011/07/26(火) 21:28:08.66ID:???
ミネルヴァがサポートしてくれれば慢心系裏目はなくなりそう
不運系裏目はどうしようもないがw
0287NPCさん
垢版 |
2011/07/27(水) 16:46:07.13ID:???
サガイフの《ナーシア怒りの一撃》で「よくもアンソンを!」

フレーバー説明の、アンソンがナーシアをかばって戦闘不能になった場合に発動
にドキドキせざるを得ない。
0288NPCさん
垢版 |
2011/07/27(水) 16:53:05.22ID:???
命中判定5Dで振って全部1とかいうのが見えてしまうとこがネック

アンソンに良家からの縁談でもくればもう少し進展するきがするがなぁ
0289NPCさん
垢版 |
2011/07/27(水) 16:55:02.50ID:???
リシャール「よし、アンソンにいい縁談を用意しよう」
0290NPCさん
垢版 |
2011/07/27(水) 16:56:43.86ID:???
リシャールって妹とか居ないのかな
もうそれはジャイ子でも断れないレベルの縁談だがw
0291NPCさん
垢版 |
2011/07/27(水) 17:35:37.16ID:???
「花婿を盗む」ってシナリオが生えるジャン!

これでゼパ様を呼び戻せるぞw
0292NPCさん
垢版 |
2011/07/27(水) 17:48:29.10ID:???
クレセント用ハンドアウトには呼び出されたゼパを捕らえよ
とか書いてそうだがw
0293NPCさん
垢版 |
2011/07/28(木) 02:21:33.50ID:???
フランドル女伯は、アザゼルさんの擬態じゃ無ければ結構いい縁談相手になったんじゃないかと思うんだ。
アンソン、自分の立場は高かったけど(最終巻前は)爵位とか領地とか無かったし。
国的にも保守派のマンソン家と新興派のフランドル女伯の結婚は良い融和アピールになる。

・・・正体がアザゼルさんなのでただの幻想だけど。
0294NPCさん
垢版 |
2011/07/28(木) 13:52:59.66ID:???
爵位はなくとも、騎士の家系ではあるし、長男が入り婿って普通はしない気がする。
マンソン家に他に有望な跡継ぎいてよほどの恋愛結婚でもないかぎりはw

普通に子爵家や男爵家の令嬢から山盛り見合いの話が来てんじゃないかなぁ
山積みの見合い写真(?)の中に婆とかナーシア混じってるのはお約束だなw
0295NPCさん
垢版 |
2011/07/29(金) 13:41:54.80ID:???
カテナなんかは、もう90歳なんだし、実は一度結婚していて、
子供がいたりしてもおかしくないんだよな
0296NPCさん
垢版 |
2011/07/29(金) 14:02:31.61ID:???
そいや20歳くらいのとき、ドーントレス卿のオシメ変えてたってことは・・・
0297NPCさん
垢版 |
2011/07/29(金) 17:23:17.61ID:???
GF表紙でカテナがナーシアの頭撫でてるんだよね。
二人にはギルド隊長、バルムンクに家族を殺害されてるという共通点あるから、カテナがナーシアを日頃から気にかけていたと思うと色々妄想が…

カテナ「マ、ママって呼んでくれても良いんだからねっ!」
0298NPCさん
垢版 |
2011/07/29(金) 20:33:47.43ID:???
アンソン「似合わねぇ(笑)」
0299NPCさん
垢版 |
2011/07/30(土) 01:20:23.76ID:???
年齢的にはおばあ(ry おっとこんな時間に誰か来たようだ
0300NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 09:38:37.62ID:???
結局ゴーダ伯は、独身のままで幼女もとい養女のみか
0301NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 12:28:01.08ID:???
実はリアノンにひそかに心を寄せていたという妄想なら…
0302NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 12:52:06.66ID:???
それだとナーシアに手出しちゃうんじゃ・・
0303NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 18:35:51.72ID:???
伯は我欲のない方ですので・・・つまりナーシアからアタックかけらr
0304NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 21:39:39.89ID:???
他にもメアリー・クレストの後見人だったりするし。

きっとオスウィン神聖帝国という名の孤児院が(ry
0305NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 21:40:21.23ID:???
ようじょにモテモテじゃよー
0306NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 21:42:36.99ID:???
・・・神聖オスウィン帝国だ。
0308ダガー+仔山羊
垢版 |
2011/08/03(水) 23:25:38.86ID:Nt1sM7Ua
足長おじさんか。ああ見えて逃げ足が速いだけはある。

>303
ナーシアが修羅の道に入る事を決意したその時に一夜を請われて
物凄い苦悩の後でにべもなく跳ね除けるおじさまとか超萌えないか。

お姫様で暗殺者でおじさま萌えで衣装がどう見てもカラーカードさんとか
オレ的《ピンポイントアタック》なワリにナゼか萌えないナーシアを梃入れしてみた。
0309NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 23:36:40.86ID:???
中の人のせいというか、やはり精神的にちょっと強すぎなのが問題なのかもな
もうすこし弱気になったり、くじけたり絶望しないとなー

くじけたり絶望するのはアンソンの役なのがなんともw
0310NPCさん
垢版 |
2011/08/03(水) 23:45:01.83ID:???
俺は背景的にナーシアとアルの絡みで萌えられるので全然オッケー!

やっぱ兄妹弟子は良いね…
0311NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 00:47:19.09ID:???
一昔前に流行ったいまいち萌えない子理論ってやつかー
0312NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 01:19:06.27ID:???
>>308
ダガーそれナーシア萌えやない、オスウィン萌えや
0313NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 01:26:46.49ID:???
絶望しないくじけないタイプでも二種類ありまして
それ故によりへし折りたくなるようなのと
間違いなくこっちが折られちゃうようなのと
>>312
おじさまは作中トップクラスの萌えキャラだからなぁ
0314NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 01:38:56.30ID:???
でも一番の萌えポイントは野菜嫌いなところだ>おじさま
0315NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 03:00:28.71ID:???
>>313
アキナなんかは前者だのぅ
>>314
それであんなに不健康そうになってしまったのだなぁ
0316NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 12:12:58.31ID:???
キャベツはキャベツでも芽キャベツだったらよかったのに…
0317NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 12:52:05.54ID:???
アザゼルもゴーダ伯を、リシャールみたいに洗脳して、
鬼畜ゴーダ伯にしてれば夢が広がったんだがな
0318NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 17:21:22.25ID:???
ゴーダ伯相手なら、ナーシアもなすがままかというと怪しいな
0319NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 17:58:52.33ID:???
各男キャラをアザゼルさんが洗脳して鬼畜化・・・
しても女性陣強すぎて結果が変わらない予感もw
0320NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 18:46:02.27ID:???
おじさまとナーシアやアルとアキナにしろ、逆転いけそうな
組み合わせでも洗脳されてたらいいなりにはなりそうにないしなあ
そしてマルセルの絶望的なまでの後方補正・・・
0321NPCさん
垢版 |
2011/08/04(木) 20:05:44.99ID:???
マルセルはたとえ実力行使に出たとしても、その相手が部屋付きのメイドで後に引けなくなった、くらいの裏目は普通に引くだろ。
で、ステラに見られて祝福されてしまう、と。
0322NPCさん
垢版 |
2011/08/05(金) 01:36:02.06ID:???
一般人であるところのラピス相手にさえ前に来れそうにないからなぁマルセル
0323NPCさん
垢版 |
2011/08/05(金) 11:33:05.69ID:???
どういう関係かしらんけど、弱腰軍師なら前に出れるんじゃないか?
弱腰な感じでいくらなんでも鈍すぎると思うんです・・とか言われてそうだけど
0324NPCさん
垢版 |
2011/08/06(土) 13:03:00.97ID:???
弱腰はリディルみたいにマルセルの士官学校の後輩とかだと萌えるなw
0325NPCさん
垢版 |
2011/08/11(木) 09:36:55.15ID:???
校内対抗模擬戦みたいなので当たって当然のように裏目引いて負けてそうだな
0326NPCさん
垢版 |
2011/08/11(木) 12:53:46.26ID:???
ステラは14?くらいで サザーランドに弟子入りしてるから
士官学校には行ってないんかな?それとも10代前半で主席卒業とかいうノリだろうか
そうなると、歳の差もあってますますマルセルと接点ねえな
0327NPCさん
垢版 |
2011/08/26(金) 10:05:19.46ID:???
ゴーダ伯の後釜狙ったりしないんだろうか
0329NPCさん
垢版 |
2011/08/26(金) 19:26:35.54ID:???
国民「ま、守ってあげなきゃ!」
想像余裕でした。
0330NPCさん
垢版 |
2011/09/17(土) 19:26:50.55ID:???
サガ無印7巻、ナヴァステ好きとしては久々に非常に美味しかった。
美味しかった、が…ナヴァールが黒く見えてしょうがない(笑)
0331NPCさん
垢版 |
2011/09/17(土) 20:15:32.93ID:???
>>330
ナヴァールさんは元から真っ黒だろうw
……色んな所が
0332NPCさん
垢版 |
2011/09/18(日) 14:02:05.92ID:???
お約束と言えばそれまでだが、七巻まで引っ張ってきた上でのアルの名前呼びは心が震える。

王子は本当にズルい。
0333NPCさん
垢版 |
2011/09/24(土) 00:42:41.86ID:???
>>330
逆に考えるんだ、ナヴァールの「狙い」が
大国の王女様と円満に結ばれるためのものだったのだと・・・

相手が大国の王女様、しかも戦乱の大陸で軍師同士とか
敵として再会する可能性のが高い。
それを王女様が溺愛する妹姫に仕えることで
色々上手くかわした上に、無事連合国家成立で味方同士に。

最終的に妹姫が統一帝になって、そのお抱え軍師となれば
大国の王女とも釣り合うじゃないですか。
そんな大事な時にごらんの有様だよ!!

みたいな妄想をしていたら深夜になっていた
0334NPCさん
垢版 |
2011/09/25(日) 03:07:55.32ID:???
久しぶりにアリアンノベルを読んだらナーシアのデレ具合がヤバイ

やはりアルナーシアだな
0335NPCさん
垢版 |
2011/09/30(金) 07:13:38.85ID:???
今日、仕事中、不意に、私は断じてアクメらない という言霊が降りてきた
0337NPCさん
垢版 |
2011/09/30(金) 16:51:05.71ID:???
>>335
タイトル的に地下行きか数字板行きかなやむな、それ。
とりあえず待ってる。
0338NPCさん
垢版 |
2011/10/01(土) 17:34:15.92ID:???
両方のスレで仲良く使えばいいじゃない!
0339NPCさん
垢版 |
2011/12/04(日) 19:08:46.00ID:???
デスマノベル2巻読了
アキマル推しで俺得
0340NPCさん
垢版 |
2011/12/12(月) 16:35:53.79ID:???
本能寺の人の次のリプレイ執筆はまだか!まだか!
0341NPCさん
垢版 |
2011/12/12(月) 16:47:32.82ID:???
書き込むスレを間違えた!
0342NPCさん
垢版 |
2011/12/16(金) 08:59:50.99ID:BCwM7UXZ
猫センセの冬コミグッズは、ギイマム&アキマル好きは即買いあるのみ!!
0343NPCさん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:00:19.54ID:???
マルセルが(ステラ以外には)モテモテ過ぎてアキナをくれてやるには惜しい
0344NPCさん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:20:56.72ID:???
俺、地味にドランアキナいいんじゃないかって思い始めてきた…
0345NPCさん
垢版 |
2011/12/21(水) 23:22:03.30ID:???
ドラン<アキナさんならワタシの上で腰を振ってるナリ
0346NPCさん
垢版 |
2011/12/22(木) 03:43:57.44ID:???
ケイトこいのぼり分を、デスマ冒頭のかわたな&はにゃーで補充した俺
0347NPCさん
垢版 |
2011/12/22(木) 20:00:28.84ID:GBZhQrVW
無印8巻、ピアニィズがアルを誘惑(?)してるあたりで、何故かものすごくなつかしかった
→こいのぼりシリーズ
0348ありよし@シスコン
垢版 |
2011/12/22(木) 22:07:21.25ID:???
>>345
頭の上でフラダンスを踊っているビジョンしか見えない
しかもドランからは死角
0349NPCさん
垢版 |
2011/12/22(木) 22:14:45.03ID:???
>>348
えー
ドランさんの頭開けたら出てくる大砲使って(地下スレネタっぽい気がしてきた)
0350NPCさん
垢版 |
2011/12/23(金) 11:20:25.49ID:???
実際1巻の時、ドランの上で歌ったり踊ったりしてなかったっけw
ってか5巻の花火のシーンとかおいしいところ持っていったよなドランw
0351NPCさん
垢版 |
2011/12/23(金) 12:40:55.79ID:???
花火シーンはおいしかったよね
あれでドラアキありじゃね?と思ったし

でもドランの上で歌って踊るシーンなんてあったっけか?
乗ってたときは傭兵を怒鳴りつけたときで、アイドル陛下のときは乗ってなかったような…
0352NPCさん
垢版 |
2011/12/24(土) 10:39:39.26ID:U9rBosDS
>>351
NPC説得の為の演説イベント
一緒に自虐的に裏目も輝いていた
0353NPCさん
垢版 |
2011/12/24(土) 15:38:55.17ID:???
>>352
351でそのシーンも言及はしたが
踊ってなかったような気がしたんだ
0354NPCさん
垢版 |
2011/12/24(土) 19:28:41.03ID:???
マウザーに接触した酒場の演出じゃね?ミルクでテンション上がったアキナがドランの上で踊ってた記憶
0355NPCさん
垢版 |
2011/12/26(月) 14:44:48.21ID:???
そんときも歌ったりドランが音楽流したりしてただけで上で踊っていたという描写はない
演説の時と、ラブボンバーの威力で上に乗ろうとしてたイラストから酔わせばそれくらいしそうな感はあるな

まぁドランはアキナの親ってくらいの年齢だろうしドラアキとか絶対に許さないよ
0357NPCさん
垢版 |
2011/12/26(月) 15:51:13.08ID:???
アキナがマルセルの見合い相手の中からドゥアンの女戦士薦めてたのが気になったな
0358NPCさん
垢版 |
2011/12/27(火) 10:11:20.42ID:???
知性派のマルセルには自分のようなパワータイプが相応しく
アルxアキナのような組み合わせが相応しくないと無意識下で認めてるってことだな
0359NPCさん
垢版 |
2011/12/27(火) 10:36:37.94ID:???
アルは一時期セージにも寄り道していたというのに…(ラーニング目当てで)
0360NPCさん
垢版 |
2011/12/27(火) 11:37:19.01ID:???
知力2なのが問題なんじゃなかろうかw
0361NPCさん
垢版 |
2011/12/28(水) 15:03:07.20ID:???
>>339
今更ノベル2読んだけど、アキマル推しじゃねーんじゃ・・w
どうみてもミネマル推しだな・・・ラピス公認だし

ミルルヴァ限りなく死にそうだけど・・
0362NPCさん
垢版 |
2011/12/29(木) 21:10:41.88ID:???
カラー口絵は凄くアキナ押しではあったなw
中身はミネルヴァだが別のフラグ立てまくってるよなぁアレw
アキナはむしろイルファといちゃつきすぎw
0363NPCさん
垢版 |
2011/12/30(金) 11:06:36.84ID:???
マルセル「大丈夫だ。ミネルヴァは決して死なせない。」
0364NPCさん
垢版 |
2011/12/30(金) 15:01:05.46ID:???
アキナが可愛いよおおおお
0365NPCさん
垢版 |
2012/01/03(火) 22:16:33.48ID:???
最近キョーテイのCMでしか見ないがな
0366NPCさん
垢版 |
2012/01/04(水) 00:50:48.95ID:???
それはアキナではなくアッキーニャでは?
0367NPCさん
垢版 |
2012/01/06(金) 12:48:36.98ID:???
なんかラピスが既成事実作ってしまう気もする
スタンドバイで夜這い察知するかな?w
0368NPCさん
垢版 |
2012/01/10(火) 06:35:00.67ID:???
冬でアル×アキナが一冊位あるかと思ったが鉄板すぎだからなのか見当たらなかった

「来るべきピアニィ様との血戦に備えて、アキナを相手に練習してください!」みたいの
0370NPCさん
垢版 |
2012/01/10(火) 12:39:31.57ID:???
オレ的鉄板はライオン天狗x偽アキナ(グリンダ)かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況