X



【推しの子】有馬かなアンチスレ27【重曹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd5f-qfYM)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:41.07ID:st99FKaud
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『推しの子』のゴリ押しの子、重曹ちゃんこと有馬かなのアンチスレッドです。
1やテンプレに書かれてることに注意し、節度を持って愚痴を吐き出しましょう。

【アンチの皆さんへ】
・他キャラ叩き、他作品との比較はNG
・早バレは厳禁
・乗り込み、荒らしはスルー対象
・sage推奨
・次スレは>>950

【ファンの皆さんへ】
・ここは棲み分けを目的とした場所です。ファン感情の余り、アンチが目につくのは嫌かもしれませんが、お互いの為に場所を使い分けましょう。
・ファンだけど有馬かなのここは嫌だ、を吐き出す分には咎めませんが、ここはアンチスレですので、反論したり好きである要素を発言するのはスレチと呼ばれる5chのマナー違反であり、キャライメージ低下に繋がります。ファンスレやtwitterなどをお使いください。

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ24【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1677558328/
【推しの子】有馬かなアンチスレ25【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1680008177/
【推しの子】有馬かなアンチスレ26【重曹】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1681257741/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c557-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:45:27.53ID:sWZ8uJaz0
アニメで推しの子宣言やられるの本当に嫌
汚物は黙って黒子やってろ
0102名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:09:47.63ID:/ZNobqmPa
やりたくないこと(重曹以外の掘り下げ・アイドル業)から逃げた結果、描写全体に皺寄せがきてやりたいこと(重曹劇場・女優業)すら満足にやれなくなるところ、重曹と全く同じなんよな作者って
そりゃ自己投影先の重曹があんなことにもなるよな
作者がリアル重曹だもん
0104名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 6d6e-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:27:59.49ID:aI181Iro0
>>103
ほんと同意しかない
女優魂でアイドルを演じきればいいのにな
今後アイドル役とか来たらどうするつもりなんだ
こんなやつなのに「アイ役は重曹!」とか言い張る信者いるけどアイドルすらまともにやれないやつに無理だろ

挙げ句の果てに「ありのままの有馬かなを愛してほしい」とか言い出すなら女優も辞めろと思う
一般人になって普通に恋人作ってろ
0105名無しかわいいよ名無し (ブーイモ MM3e-SJFy)
垢版 |
2023/04/25(火) 08:59:10.77ID:MtSVlFS9M
重曹は処女?
0106名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:15:51.68ID:Dex1FLh20
ここまでの本編描写を読む限りと漫画的には非処女にする理由がないなあ
腐り切っても作中一ヒロインポジにいるキャラを何の前振りもなく無意味に非処女設定にはしないんじゃないかな

と言ってもひたすらその場その場のインパクト優先展開が多い作品だしあんま自信ないけど
0107名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:23:52.42ID:/70XKV5M0
>>99
完全にこれ。
とにかく目立たせたいを優先してるせいで恋愛脳にしたいのか天才にしたいのか努力家にしたいのかよくわからん。
アンチ前は、ただの乗っ取りの人って印象だった。
0108名無しかわいいよ名無し (オッペケ Srbd-kygc)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:30:55.91ID:ukGj7gfur
舐めた口聞いてすいませんでしたって言ってる所とか幼少期の頃演技をやり直したくて泣いているところとか
生意気だけどそれ相応にやり返されて頑張ったり反省したりして頑張るところが好きだったのになあ
0109名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:50:37.44ID:Dex1FLh20
生意気で舐めた所とかムカつく要素あるけどその毒味苦味がキャラを魅力的に引き立てそうな良素材感あったのにな
個人的に期待してたのは全力ヨシヨシ介護される系少女漫画主人公みたいな姿じゃなくて
男顔負けの根性と信念と高いプロ意識で主人公の隣に並び立つようなライバル相棒兼任ヒロインみたいな立ち位置だったよ
0110名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-igZO)
垢版 |
2023/04/25(火) 09:52:53.05ID:ym4TgdBZM
転生ものって前世の能力使って俺つええしてる作品が多いイメージ(あんまり見ないので違ったらごめん)の中、さりなちゃんっていう持たざる者がアイの娘っていう遺伝子つよつよに生まれ変わってアイドルで無双するっていう話が新しいしエモいと思って期待して読んでたのに、いざアイドル編が本格的に始まったと思ったら重曹劇場で、好きな人は死んでて、転生後も重曹に惹かれてて、こんななんもかんも重曹に持ってかれると思わんじゃん
挙げ句の果てにアイドルという業種に価値を見出せず向いてないから辞める、ファンは好きじゃないってこんなさりなちゃんに対する死体蹴りある?
あまりにもひどすぎる
さらに母親の秘密バレのきっかけも重曹さんなんだよね・・・
これ重曹責めてないだけルビーはほんと立派だよ
0111名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:46:49.71ID:Sxj/OYJLa
>>110
有馬かなは他全キャラに対して道徳的優位に立っているのかもしれない
0113名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-qfYM)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:21:56.40ID:k7oltLy2d
初登場時はなにかとアクアに突っかかってくるライバルポジだと思ってたのにな
再会したら丸くなってたのも意外だし早々にアクアに惚れちゃってコレジャナイ感凄かった
役者と復讐は裏担当アクア・アイドルは表担当ルビーのW主人公で進めると思ったのにまさか重曹がアイドルになってルビー押し退けセンター&タイトル回収までするとは夢にも思わなかったよ
役者でもアイドルでも重曹主人公の重曹劇場でアクルビの存在意義とは?
>>112
「負けてると思ってない」と言ってる以上アイ役になるのは確約されてるようなものだと思ってるよ
0114名無しかわいいよ名無し (スッップT Sd0a-YWDm)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:37:46.98ID:th6QIs7Od
>>100
作者ってちゃんとした現場の取材とかしてるのかな?
アイドルなめんなって言いたくなる

ガチ恋みたいな厄介ファンばかりが描かれてるけど
(赤ちゃんの頃のルビーもさりなちゃんとは思えなかった)
普通のファンはペンライトを振って全力でアイドルを応援してる
その子が笑顔で幸せでいてほしいと願ってるんだよ
その光をセンターという特等席で浴びておいて、ファンのことなんて好きじゃないし!って、いや本当お前…ってなった

重曹はずっとルビメムの色ばっかじゃんくそがって思って活動してそう
自分に推し変させてやる!ぐらいじゃないとグループのセンターなんて務まらないよ
0115名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 15:22:39.95ID:Sadzpn+sa
重曹ちゃんが頼んだ訳じゃないからアクアの暴露に対して謝る必要なんかない!って言う信者は
不倫枕が公になれば重曹1人の問題じゃ済まないって分かってるのかな
スキャンダルのせいでグループ全体のイメージが下がるし下手すればルビメムまでそういう目で見られるんだぞ
お前だけ良くても周りに飛び火するんだよ
アクアはそれを防ぐ為にルビーに嫌われてでもアイの秘密を暴露して美談になるほうに賭けた、とは考えられないのかね
まぁアクアの暴露をルビーやグループを守る為ではなく自分を守る為だとしか解釈できない恋愛脳には無理か
0116名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:06:45.02ID:UnTdwQF6a
未遂で終わったのにまるで完遂したみたいに印象操作するのやめた方がいいよ😅
0117名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:19:29.13ID:Dex1FLh20
重曹の貞操観念とかそんなネタで失望したくなかったし全く求めて無かったよ
スキャンダル編は終始今自分は一体何読んでるんだ?何見せられてるんだ?って展開だったしマジであれ誰得の極みだったな
結果的に重曹のために皆意味不明のフォローモードに入って関係者ほぼ全員株落とす羽目になったしアクアに至っては致命的な印象低下に繋がった
枕営業を題材に描きたかったにしてももっと上手く書けなかったのかな
でもまるで枕はバレなきゃOKみたいな描写されてるし「これが業界のリアル!」ってノリのつもりだったんだろうか
0118名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-C5/3)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:25:03.54ID:fOL9IOQCa
最近公開された原作者が書いた小説の最後の一文が、原作がアイドルファンのことどう思ってるかが如実に現れてると思うわ
なんだよ信者って アイドルにつくのは信者じゃなくてファンだっつーの
ネットに浸かりきったおっさんにはわからないかもしれないけどフツーは信者なんて言葉使わねーし
0119名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:41:45.95ID:Dex1FLh20
>>118
すげー腑に落ちた
作者は一度も誰かのアイドルファンになったことないんだろうな
そんでシマカンと業界の裏話して満足してる重曹が作者の分身で本音で
人や業界の闇を暴いて描くそういう方面に関心があって華やかなアイドル・芸能業界はさぞや描き甲斐ある題材なんだろうな
0120名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:43:44.37ID:nUltJ3zXa
アクアに突き飛ばされて嫌われてると思ってる状況でスキャンダルを起こしてアクアの妹の足を引っ張り、アクアが母親の秘密を暴露してそれを揉み消した
普通に考えればアクアの暴露はルビーを守る為であり、暴露の原因を作った自分は更にアクアに嫌われたと解釈するはずだが
一切疑わずアクアが助けてくれた!と発情できる思考回路が分からない
0121名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-qfYM)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:13:22.66ID:k7oltLy2d
重曹は良くも悪くも自分中心でしか物事を考えられない人なのでアクアの態度が素っ気なければ「自分が嫌われた、アクアが重曹のメリットになる行動を取れば「自分に好意がある」と受け取るのだろう
量子力学で自分が観測していないところでは世界は存在しないみたいな話あったよね
アクアが何かする時は常に行動原理に自分が居ると思い込んじゃうとこある、この人
0122名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-Sy0R)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:15.98ID:uZzQIPoO0
次のアニメは重曹最後のまともな活躍してた女優回か
0123名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3955-C5/3)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:37:23.47ID:1sZD/wP/0
なんつーか基本自分と自分が狙ってる男にすり寄る敵以外の女に興味ないんだろうな…
あかねへの露骨な敵意とファンバレしたあとのマウントからしてそんな感じ
動向を注視し事あるごとに釘を刺しておかないといけない敵→自分のファンということは自分を崇拝する雑魚なので扱いはテキトーになりマウント取り放題、みたいな
好きな人の妹なのにルビーのこと重要な存在として扱ったことないしMEMなんて裏方のスタッフみたいな扱いだもんな
0124名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c557-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:40:55.76ID:sWZ8uJaz0
中途半端なキャラだよな
可哀想な重曹ちゃんやりたい割には過去が微妙でインパクトなし
根はいい子の重曹ちゃんやるのはもはや無理
努力家な重曹ちゃんやるには枕に手出したら時点で無理だしオーディションすら受けないオファー待ち状態
0125名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c589-/WM0)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:53:20.01ID:6Jgr2Cy00
魂からの女優()の筈なのに女優としての黒川あかねには一切興味が無くこのままリタイアしてくれだもんな
女優でもなくアイドルでもなくアイの事件にも絡まない
こいつは一体何の為のキャラなんだろ
0126名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7d24-Rvid)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:26:20.54ID:K4lbaId20
まさかあそこが重曹のピークとは思わんよな……
0128名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 3955-C5/3)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:24:50.00ID:1sZD/wP/0
まあいっこだけ重曹に感謝してるところがあるよ
こいつのクソっぷり見てると自分のリアルの推しがいかに素晴らしいか身に沁みて理解できる
男にかまけてパフォーマンス落とすなんてありえないし、仕事も私生活も色々あるだろうにステージではそんなの全然見せずに笑顔で歌って踊ってMCでは「みんな会いたかったよー!」なんて言ってくれるのがこんなにも素晴らしくて有難いことだなんて重曹見るまで思わなかったよ もちろん元から感謝はしてたがより一層感謝するようになった
0129名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a989-NMHE)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:10:42.71ID:Upu3ZptQ0
結果的に未遂で終わったとはいえ不倫や枕営業を受け入れてしまうような倫理観やプロ意識のなさに嫌悪感を抱いているんだけども
原作者も重曹オタクも「恋愛も許せないとかアイドルオタクの処女信仰きつw」と論点をすり替えてくるので話にならない
女優が役をもらうために監督に体を差し出そうとすることが恋愛?
しかも既婚相手に?
安いその場凌ぎのリップサービスに簡単に絆されたりどこが一途なんだよ
そもそも未成年で妊娠出産までしたアイドルが絶対的存在として崇められてる作品で今更処女厨なんかが湧くとでも?(アイsageの意図はない)

尤もアイの場合は妊娠したのも不倫や枕営業のせいではないし未熟なりにも自分の子どものことは大切に想っていたしアイドルの活動も真剣に取り組んでいたりと重曹とは天と地ほどの差もあるけど


「失恋で精神的に不安定だったから」「好きでもない仕事をしなければいけなくて辛かった」なんて言い訳もルビーやメムと比べるととても薄っぺらく感じる
失恋どころか前世から好きだった人間が●害されていたルビーは?
せっかく念願叶ってアイドルになれたのに編集や重曹介護と裏方ばかりさせられているメムは?
2人が頑張ってる姿に感銘受けて「自分も頑張ろう」とか内省するでもなく馬鹿にしたり妬むばかりで最後の最後まで足引っ張るだけだったのが…
アイドルとしても女優としても最低
0130名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 660e-c3Wc)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:34.92ID:xTGPxBSZ0
>>129
言いたいこと全部言ってくれた
これに尽きる
0131名無しかわいいよ名無し (スッップT Sd0a-YWDm)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:55.47ID:th6QIs7Od
枕は未遂だからって主張するオタの方がよっぽど処女厨っていうね

例えばだけど、勝手に酒飲まされて家に連れ込まれて〜とかだったら悪いとも汚いとも思わないよ
酒も枕も理解の上で受け入れようとした時点で、アイドルとしても子役上がりの役者としても意識が低すぎて無理
その後、被害者面してるのも、アクアへのお礼やあーくん呼びで浮かれてるのも、スキャンダル押しつけられたルビーに罪悪感がないのもまったく理解ができない
0133名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/25(火) 23:55:13.94ID:ipHmJ/GIa
アクアもルビーもあかねもメムちょもかなちゃんのことが大好きなのにアンチは辛くならないのかな
アンチは自分の好きなキャラに重曹嫌い!とか言えるわけ?そんなこと言ったら嫌われるけど
0134名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ead7-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:03:19.91ID:5ujOaURE0
重曹が開き直った回で妄想してたファンからのバッシングが滅茶苦茶優しくて笑ったわ
あかねが受けた誹謗中傷から考えて、実際にスキャンダルが出た時の風当たりは絶対あんなもんじゃないよな
重曹は人が離れていった幼少期のトラウマまで容赦なく弄られるし、ルビメムも枕呼ばわりされるし、ミヤコさんも夫が居ないのは不倫したからだろと言われるだろう
ファンが見てくれない程度でウジウジする重曹に耐えられる重圧ではない
0135名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7d24-Rvid)
垢版 |
2023/04/26(水) 02:17:23.03ID:JYDxwYeq0
ただの熱愛なら今時は大多数はガチ恋してるドルヲタきめぇって反応だろうけど重曹の場合は不倫でしかも枕疑惑、その上自分の父親も不倫したっぽいなら大衆の格好のネタだな…重曹の脳内妄想のアイドルの矜恃を穢した裏切った云々とか正直重曹が嫌いな金落としてくれるファン以外は興味無いしネットはもっと下世話な方向にいくな、素人でこれだけ思いつくんだから実際はもっと酷いだろうけど
0136名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 04:42:15.05ID:2vDtkesB0
そういや作中で明確に重曹嫌ったり不快感示してるキャラいたかなって考えたけど
シマカンと引き合わせた芝居仲間?の女はもう出ないのかな
あのキャラはなんか重曹に不倫となんならスキャンダルまで期待しての誘導仕組んだっぽい描写だったし
悪意敵意を直接重曹にぶつけてくる相手への対応ってのはアイの一件もあることだしちょっと見てみたいんだがな
0138名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:12:49.32ID:2vDtkesB0
いちごプロのメインメンバーがズブズブ身内意識の集まりだしなあ
こんなこといったらあれだけど新生B小町が今一アイドルと言われてピンとこなくてお遊戯染みた印象あるの
メンバー全員ヌルっとコネでアイドル開始しちゃってるとこが原因の一つなんだよな
0139名無しかわいいよ名無し (スッップT Sd0a-YWDm)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:29:40.86ID:VleZQenyd
普通にみやこさんが辞めさせればいいと思うんだよなー
記念ライブを自分の卒業ライブにしようとして急に辞めさせられたっぽいの、リアルであった
他のメンバーはしばらく気落ちしてたから周囲の大人の判断だと思う
B小町自体が解散するならいいけど続けるつもりなら、重曹は切らないと未来が台無しになるよ

母の墓を暴かれた上に遺志を継いだグループまで乗っ取られるとか、ルビーが不憫すぎる…
メムちょだってタイムリミット迫ってるのに重曹お別れ会なんてしてる場合じゃない
さっさとキャラ被りのAD妹入れてルビーセンターの3人で新生B小町のライブをするべき
0142名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd0a-Mb9K)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:14:35.32ID:gGt/28q2d
アイドル辞めるつもりと言った時
ルビーがあっさり「そっか」みたいな反応だったのが全ての答えだなと思った
いつか役者に戻ると納得してたとはいえ
「先輩居ないと大きな舞台に行けない」とか「まだ一緒にアイドルやりたい」とか
一切無かったのがビジネス関係にすらなれなかった二人なんだなと
そりゃアイドルに本気なルビーからしたらやる気ない奴なんて邪魔だよな
だとしても引き止めてもらえないとかメンバーにすらやる気ないの見破られてたって事だから、散々プロ意識語るキャラやってきたくせに自分はプロ失格とかどういうお笑い?
信者はルビーはゴキ好きだからと威張ってるけどドライな反応されてるやん
0143名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6601-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:22:31.36ID:Noj75hiF0
必要ないし何なら切りたいけど年次や義理で切りにくいやつが自分からいなくなってくれる
思わず笑っちゃいそうだし、ついうっかり侮辱やこれまでの怨みの1つも口にしたくなる
そういうそぶり1つ見せずに淡々と返せるルビーは立派
逆の立場なら枕は必ず文句を言うし貶す
0145名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd0a-Mb9K)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:30:46.29ID:gGt/28q2d
>>143
ルビー立派だったよね
アイ暴露のきっかけになったメンバーがその罪悪感からとかではなく(コレやばすぎポイント)自分が向いてないし売れなかったからという理由で辞める宣言してくるんだよ?
普通なら愕然とするわ
アイドルが役者への踏み台とはいえ少しくらいは貢献してってくれると思いきや
一年以上迷惑だけ掛けて抜けるんだからね
0146名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd0a-Mb9K)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:36:18.89ID:gGt/28q2d
アイドル→やる気なしファン嫌い、なのに卒業ライブだけは盛大にやりそう
役者→枕未遂、なのに天才役者になること確定済み
恋→恋敵煽りまくり、アクアの不安定な様子ですら「どうしたの?」ではなく「私何かした」の被害面、なのに神の手(作者)により成就しそう

何もかも積み重ね皆無なくせに
最後だけ掻っ攫うキャラなんて無理
他に頑張ってるキャラばかりだから尚更むなんだよ
最後いいとこ取りしても納得できるような説得力がないんだもん
0147名無しかわいいよ名無し (スプッッ Sd0a-Mb9K)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:38:59.60ID:gGt/28q2d
この最後だけ掻っ攫う展開になりそうなのが個人的に一番嫌なんだよな
アクアの復讐も謎の発光で止めましたとかさ
たまに成長見せてくれたらと言ってる人居るけど自分はもう手遅れな段階だと思ってる
今から成長しようが物語はもう終盤だよ?
終盤だからこそアンチが増えたんじゃないの?と。
0148名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7d24-Rvid)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:45:53.09ID:JYDxwYeq0
一番いいご褒美ってったってなんかのご立派な賞とかアクアとの結婚とかその辺でしょ、どっちもろくに詰みかな
0149名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7d24-Rvid)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:47:53.87ID:JYDxwYeq0
積み重ねてないし説得力もないから画力と演出で頑張って誤魔化せたらいいね
0153名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ead7-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:04:56.52ID:5ujOaURE0
>>138
あまりに競争が無さすぎんだよな
生きるか死ぬかみたいな必死さがない
ヤンマガのアイドル+サスペンス漫画だと、センターどころかメンバーに入るのさえファン投票で上位に入らなきゃいけなくてアイドルの厳しさが全然違ったもん
パフォーマンスを落として人気最下位のメンバーが1年半もセンターで居続けられるってどんだけ重曹に甘いねん
0154名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ead7-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:22:51.72ID:5ujOaURE0
というかルビーの腰巾着の自覚があるのに頑なにセンターから退かないの嫌なところでメンタル強いなw
自分が重曹の立場なら、情けないわ気まずいわで即効でルビーに譲ってると思うw
アイドルにやる気はないのに特等席に置いてもらって当然と言わんばかりの態度はある意味尊敬するわ
0155名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-BHXx)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:32:45.00ID:AZlrAcZGa
生写真をはじめとした物販はルビー関係はすぐ売り切れるけど枕ちゃんのは残ってるんだろうね…
サイン会だのなんだのはルビーだと抽選になるけど
枕ちゃんはたぶん応募すれば抽選なしでいけそう
0156名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:06:28.59ID:NKlMpG8kM
>>146
これに尽きるわ
言いたいこと全部言ってくれた
補足があるとするなら幼少期の性格クズさも入れてくれ
・ADさんかなの鞄持って!
・アイdis発言
・コネの子発言
・取り直し要請←(今現在幼少期の態度を反省し成長した描写がないので、プロ意識ではなく、自分よりアクアがちやほやされるのが嫌だっただけ)
0157名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:08:43.37ID:yvaneVZ2a
毒親持ち5歳児の言動にマジギレするババアの巣
0158名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:09:42.68ID:NKlMpG8kM
>>151
アクア「カミキ…殺す!」
重曹「ピカー(発光)」
アクア「はっこの輝きは…アイの輝き!」
重曹「復讐なんてやめて!今の私の輝きだけ見て!」
アクア「そうだね、結婚しよう」
                    the end


無理があるだろ笑笑
0159名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:11:42.24ID:NKlMpG8kM
>>157
他作品出すのはアレかもだけど
ヒナ 値付けされた子供たちっていう同じ芸能系漫画のヒロイン、5歳児で毒親持ち疑惑出てるけど、人生2周目レベルの神対応かまして大人の喧嘩を子供の純粋さで止めてるよ
重曹と雲泥の差だね
0161名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:23:48.70ID:NKlMpG8kM
何もその作品に限らずとも、毒親でも闇堕ちしてないキャラなんかいっぱいおるやん
毒親で自分の未来全部潰されても表面だけは取り繕える賢い子もいるし
重曹はそういうの一切なく可哀想な自分に酔いしれてるから腐るんだよなぁ
0162名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:25:58.82ID:NKlMpG8kM
>>160
スレチ相手に煽るのは絶対良くないと思うけど、(わざわざアンチスレ伸ばしてくれてありがとうみたいなこととか)スレチ相手の反論の過程で重曹アンチになること言うのであればいいと思う
0163名無しかわいいよ名無し (テテンテンテン MM3e-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:34:48.62ID:NKlMpG8kM
本当に死にたい子ってさ、死にたいって口では言わずにどんどん闇を抱えていくんだよね
逆に死にたいって口で言う子はただのファッションで、死にたいほど苦しい思いをしてる自分に酔ってるだけ
重曹も一緒だよ、ことあるごとに親や周囲を盾にして、私こんなに可哀想なの!って必死にやってるけど
ルビーの過去全部知ってみろよさりな時代から
重曹じゃ抱えきれない過去背負ってて、でも必死に生きて全力で生きて、目の前のやるべきことしっかりやりきってるんだよ
だから仕事たくさんもらえて、そのおこぼれに食いついてるんだろ?
それなのにルビーに感謝も尊敬も一切ないの人格終わってんな
0165名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル Spbd-Rvid)
垢版 |
2023/04/26(水) 19:55:44.36ID:/ejMPyJ3p
普通人格が終わってるって言われるキャラって本当は終わってないことが多いんだけど本当に終わってるからな…
0166名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ead7-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:00:32.37ID:5ujOaURE0
何か周りの対応も悪い気がしてきたわ
あからさまにやる気がない、パフォーマンスも低い、人気も最下位
こんなメンバーを1年半もセンターに置いて晒し者にするとか新手の拷問じゃね?
すぐ横に圧倒的人気1位のルビーが居るのにだよ?
メムもミヤコさんも、いつか重曹がやる気を出してくれると思ってたのかもしれんが、1年半の間にアイドルを辞めることを一度も打診しなかったのか?
優しさが行き過ぎて逆に虐めてるみたいになってるよ
0168名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:16:58.44ID:2vDtkesB0
周囲のメイン・サブキャラの重曹への対応はずっとおかしいよ
ルビーが現状の重曹に何の対応も見せないのは優しさとかじゃなくて徹底的無関心か心底軽蔑してないと成立しないと思う
かといってミヤコさんとか事務所側に改善要求してる素振りもないし重曹の現状を甘んじて受け入れてるようにしか見えないんだよな
きっと重曹関連の話題になると重曹フォロー領域が展開されて誰もが重曹擁護のムーブをするようになるんだろう
0169名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-qfYM)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:01:41.60ID:gOEKcDggd
ルビーは重曹にアイドル辞めると言われて引き止める程の思い入れは無いという点は合ってるだろうけど重曹のこと邪魔だと思ってるはルビーへの風評被害酷すぎるんよ
作者の人そこまで考えてないと思うよ
ルビーはアイドルとして自分磨きに専念してるだけ
自分の面倒は自分で見る的な思考で重曹のことは重曹個人がどうにかする話だとしか思ってないと思う
誰がチームメイトでも最善を尽くすだけ
もちろん困ってるメンバーのフォローも欠かさない
すぐ他人に干渉して説教したり他人と比較して妬んだりする重曹と一緒にしちゃいけない
0170名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:18:32.03ID:2vDtkesB0
いやルビーが実際にそう思ってるってわけじゃなくて、そうでもないと納得できないぐらい重曹放置がおかしいって話だよ
怒る、心配する、相談に乗る、重曹に対して普通に仲間意識があったら何かしらこうなる前に手を打つのが普通でしょ
だからルビーが重曹放置してるのは作者の重曹バリアーの都合で合理的に考えるだけ馬鹿らしいってこと
0171名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW ead7-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:21:39.11ID:5ujOaURE0
ファン投票とか無かったのかな
本人の気が済むか誰かが異議を申し立てない限り半永久的に重曹がセンターに居続けるって滅茶苦茶風通し悪いと思うの
なりふり構わず売り込んで人気1位になって賞も獲ったのにセンターになれないってルビーじゃなきゃ事務所に不満を持ってもおかしくない
0172名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-qfYM)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:22:29.25ID:gOEKcDggd
そういうことでしたかごめんなさい
作者はルビーに興味が無いから何をされても怒らない聖人になっちゃってるんや
作者が自己投影してない興味無いキャラの方が聖人君子になるシステム
でもルビーのキャラはあれで一貫してると思うよ
0173名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:01.00ID:2vDtkesB0
>>171
あくまで重曹が自分の意志でアイドルやめる印象付けしたいんじゃないかな
ファーストライブであれだけ華々しく描写しといて「こいつ何でセンターに居続けてるの?」で追い落とされる展開を実際にやると惨めが過ぎるだろうし
アイドルの光と影みたいな作者好みのエピソードが描けそうなのにやらないのはやっぱ作者の重曹バリアーが機能してると思う
0174名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:48:10.61ID:nwA2W3rua
かなちゃんは歌が上手いからセンターなんだけどね
ルビーはアイドルが夢なのに歌練習しなかったからね
かなちゃんは本業歌手でもないのにめちゃくちゃ努力して偉い
0175名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW c557-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:55:13.60ID:ScAiXFPt0
旧B小町って確か、センターのアイは別にダンスが一番上手いわけでも歌が一番上手いわけでもないけど、溢れ出るカリスマ性や圧倒的顔面偏差値で選ばれてたよね、さりなちゃんが「ダンスはこの子が上手くて~」とか言ってたし、間違ってないと思う
だとすると本当に重曹センターの理由が歌のうまさって謎理論なんよな旧B小町はカリスマでセンター決めてんのに何か作者が重曹に合わせてシステム変えたって感じ
ルビーの方が人気も実力も顔面偏差値もあるわけで、逆にファンの間で「なんで無名の芋がセンターやってんの?」ってならなかったのかな
現実だとなると思うよ
人気YouTuber兼TikTokerバズらせのプロのメム
圧倒的人気一位でバラエティ単体出演済みルビー
2人の腰巾着で仕事なく、枕検討する雑魚の重曹

うーん、アンバランスだね
0176名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6601-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:06:38.07ID:Noj75hiF0
歌の上手い下手なんて音楽漫画では描写や設定に苦心するところなのに
いくらそこは本題ではないと言っても枕とルビMEMのそれはあまりにもとってつけた設定歌うまと設定音痴すぎる

単に歌が汚れるとか言ってるだけでかぐやの白銀なまこみたいな何だよそのたとえはってネタすらないし

枕が歌上手い根拠がカラオケって現実のカラオケ番組やカラオケカフェみたいなところの出身者が言ったら失礼だけどプロとしてはほぼ大成してないのも知らないのだろうか
ビブラートんん気持ちい~いが上手いだけじゃ人は感動させられないのに…
嘘でもいいから高音の伸びがいいとか人を幸せにする声とか設定しときなよ
初期からあのアニメでの声を想定してたなら無理だけど

そもそもアイドルのセンター決めで歌センターって他が全部同等同士なら最後の1票で
歌が上手い方にセンターやソロパートを任せるかもしれないけど
圧倒的に美少女のルビーや動画で「今の」人気があるMEMを差し置いて
落ちぶれどんぐりヘルメットチビブスをカラオケ上手い程度でセンターにするのは無理しかない
0177名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ 6601-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:11:05.36ID:Noj75hiF0
一応、枕には元有名子役という武器はある
武器はあるけど、現実でいう芦田プロみたいな永遠に実力と知名度を維持向上させ続けた人が
アイドル参戦しますっていうなら話題性になるけど
枕みたいな落ちぶれじゃ錆びついてて武器にならないどころか斬れないし鈍器にする重量もないぽっきり棒振り回してるだけだな…
0178名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ b524-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:13:10.89ID:2vDtkesB0
もしも重曹が漫画的にメチャクチャ魅力あるキャラだったら細かい矛盾とか設定的無茶が多少あっても
「そんなの関係ない!こいつがセンターや!」って気持ちになれるんだけどね‥‥
0180名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:39:00.37ID:K9/YPKpta
重曹ちゃんトレンド入り
ここからずっと重曹のターンでアンチは死亡
アニメ新規が重曹の魅力に気付いてどんどんファンが増えていく
0182名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 1e7b-IEUL)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:49:54.64ID:b90Xcoyk0
FS編のモノローグからしてセンター向きじゃない精神を読者へ伝えてくるからクレイジーなんだよ

私を見てくれるファンなんていないとウジウジして、持ち直したと思ったら箱推しのファンを私の単推しにしてやる!なんて自己顕示欲ゴリゴリな気概で纏め役とか無理だろ。
私が私が!って気持ち一本で突き抜けるならまだ使いようもあるが好きな男(未告白)の動向で情緒不安定になっていくような奴と仕事したくない。ルビメムは立派だよ、ウダウダと自己憐憫に浸っては毒を吐く奴が所属グループの顔でも文句言わずに自分が出来る事をちゃんとやるんだからな

共感性が高い子は相手を傷付ける言葉を息を吐くように話さない。自分の言葉で相手がどんな気持ちになるか想像できるからな
演技そのものに執着が強いならアイドルを演じれば良いのにやらない辺り、重曹関連は作中評価と行動が合致しないんだわ

クソキャラは作中キャラにクソとして認識されて、ちゃんと自分の言動が原因で痛い目に遭い自分のクソっぷりに向き合うなら魅力的なクソキャラなんだよ。自分の尻拭いすらしないで記憶も自分に都合よく改竄していき、自分は可哀想な女ですアピールだけで反省もしないキャラは単なるヤバい奴なんだよ
0183名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-qfYM)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:53:22.40ID:gOEKcDggd
アニメ見た
95話のインパクトで忘れてたけど重曹って序盤からウザかったんだよな
しつこく付きまとってストーカーかよと
この頃の重曹は嫌いじゃなかったって人も居るけど個人的には最初から無理だったなと再認識した
0185名無しかわいいよ名無し (ササクッテロロ Spbd-KiT7)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:55:23.96ID:VwcQQSS1p
重曹出てくると露骨にストーリーつまらなくなるからもうでて来ないでほしい気持ちもあるけど、作者がキャラの性格を後付けで壊すからアカアとアかなのアカアカを一生やってろ他キャラ巻き込むなって気持ちもある
0186名無しかわいいよ名無し (アウアウウー Sa21-Wu7S)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:56:16.02ID:TWh9Id9ha
アニメスレ荒らすのやめてくれる?しかも原作ネタバレしながら
新規ドン引きしてるし
重曹アンチ本当最悪
0188名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 7d24-Rvid)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:02:55.14ID:oQHk/a9P0
本スレいかないからガチで知らなねえ、被害妄想乙
0190名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:11:52.02ID:k/Jb/MAb0
アウアウウー Sa21-Wu7S
本スレでワッチョイ共通を指摘されても答えられず逃げ回ってますが
なんで乗り込んでくるんだ?うん?
クズは何か言う資格ないって気づいとけな
0191名無しかわいいよ名無し (スッップ Sd0a-qfYM)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:13:23.26ID:hIb6QwDXd
アニメスレで原作ネタバレしてたの君だったのか
君が枕枕言うからアニメ視聴者が原作読んで「なんだ枕やってないじゃん」って感想になってるじゃないか
あとアンチ全体のマナーが悪いみたいに言われるから節度は持ってくれまいか
0192名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-WZcP)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:15:33.54ID:k/Jb/MAb0
>>191
自演乙か重曹信者乙か知らんが消えろ
アウアウが本スレとの同一人物である決定的な証拠が出てきて
まず出てくる言葉がそれなのは別回線引っ張ってきて擁護してるようなもんだわ
0193名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW 8913-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:23:41.43ID:hZm4rO3u0
3人のグループで重曹をセンター固定にする必要ないと思うんだがずっと固定でやってるっぽいのは本当に謎
しれっとルビーやメムがセンターやってる描写でも入れたらいいのに
つーか来週重曹回っぽくて最悪出てくんな
0195名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW a989-uoOX)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:28:07.35ID:QsUTIIc90
一ヶ月近く描いてないからアカが禁断症状でも出たか?
反動でしばらく重曹のターン続くかも
0200名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW b524-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:39:55.09ID:3iHg9y/R0
>>196
アニメの作画は良いし3話の所までだとそんなに悪いキャラじゃない。アンチも多いけど普通に人気はあると思うよ。
他のキャラに対しての罵詈雑言が酷くて、ツンデレの域を超える時が多々ある。
あのアイの死を軽視するような発言をしてる。信者が酷い  ネタバレ避けたら大体こんな感じかな、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況