X



【推しの子】有馬かなアンチスレ6【重曹】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:00.57ID:nZabrIsf0
『推しの子』の重曹ちゃんこと有馬かなのアンチスレッドです
重曹ファンとの住み分けのための場所なので重曹ファンの書き込みはご遠慮下さい

・他キャラ叩きは控えましょう
・早バレは厳禁で
・荒らしはスルー推奨
・sage推奨
・次スレは>>980

前スレ
【推しの子】有馬かなアンチスレ5【重曹】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1648723334/l50
0851名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:28:19.20ID:P9TRZbrk0
一生懸命グループのためにがんばってる仲間を気遣いもせず
陰のオーラ滲ませて「帰る」とかアイドルは人気の腰掛に過ぎないんだなあと思ったわ
半年もこんな風に陰々鬱々して街中で泣くくらい情緒不安定とかさっさとメンタルクリニックに
でもいけよ
今まで自分から何もアピールしないからの結果だってのに懲りずにワンチャン誰かに
かまってもらいたいとでも思ってんのか
0852名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 01:55:46.72ID:MDAqZ0dq0
作者のモラル歪んでるのここまで読んでると明らかだから
きてもあかね悪者にして重曹正しいしようとしてまた逆になるパターンでしょどうせ
作者が可愛いと思ってるムーブは一般的感性からするとうざいだけだし悪役にしたいと思ってるやつの言論は正論ぶっぱになって一般読者からの好感度上がってる
0853名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 02:02:42.09ID:wzmwEjkJ0
>>850
やりそうだよなぁ
舞台編でいきなりあかねを過剰に煽り返すキャラにしてたし
気を遣って場を設けて愚痴を聞いてやろうとするアクアに甘えて
ウダウダと疲れた怖いアピールしまくるキャラにしそう
そんなキャラはもう重曹だけで十分だよ……
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 03:05:42.24ID:8gwJfDOF0
普通なら作者がそういう計略すれば成功するんだろうけど
倫理観崩壊作者だからかえって失敗する気がする
かぐや様でも本筋の白銀かぐやはともかく脇の三角関係周りは
急に変な理由でくっつかなくしたキャラや急に全部の言動の裏が嫉妬だったことにされたキャラより
それでくっつく方向に持っていったキャラカプの方に何だかなと思ったし
あっちはまだ学校の不当処分に抗議してたって多角関係に入る前から描写あったけど
重曹は何もいいことしてないしな
0855名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 03:29:38.61ID:RuSkTMeL0
ツイで再三愚痴かましても最後会いたいなって言えば可愛いになると僻んでる信者みて醜いなと思った
あれが再三の愚痴にカウントされるなら重曹は愚痴越えて不謹慎だな揚げ足取る信者居ると思ったが一瞬の会話を再三の愚痴ってw
0856名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 04:44:23.54ID:+RCDZs7+0
順当にたかが男に振られたくらいでページ丸々使うほどか?
そんなことより仕事仲間への態度の悪さの方向性が変わっただけで
自分中心で周りに当たり散らす幼少期から全然変わってない方が気になる
0857名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:16:36.13ID:5yKKqWrd0
>>855
愚痴って言ってもそれこそかわいいもんだったけどな
ただいざ会ったらキャラ変わって誰かの悪口言い出したりアクアの話聞かない女に変わるのはありそう
0859名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 05:49:58.32ID:R6Eh4u2B0
>>858
MV撮影はかなちゃんの描写ばっかで、今回もバズに対してのルビーのリアクションはろくになく、かなちゃんの失恋描写にページ割かれてるだけ贔屓されてると思います。謝りません。
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 06:24:16.94ID:pZN9srMS0
馬車馬のように働いてんのMEMちょで草
0863名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:09:23.15ID:R6Eh4u2B0
ルビーのこと子どもの頃から失礼って言ってるけど、兄のこと「コネの子」って言ったり、知らんとはいえ母のことヘッタクソな演技って言ったり失礼度合いは重曹のが上だよな
ルビーの「重曹を舐める」も肉体年齢的には可愛い覚え間違いだし
ほんと都合の悪いことだけ忘れる記憶力なことで
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:13:55.73ID:1e8PSLCs0
 アクアあかねがガチで付き合い出してから変わったとか言われてるけども、ファーストステージ編だってラストでビジネスカップルだって知らされるまではガチで付き合ってると思ってたはずだ。
 その状態でも、グループを引っ張るのは芸歴長い私とか先輩ヅラしたり、アクアを単推しにして見せるってドヤ顔タイトル回収する程度のモチベーションはあった。それ考えると、カメラの前以外では怠そうな面してとっとと帰る今の重曹はあの時よりさらに劣化してるんじゃないかと思う。
 大事なファーストステージ全編使ってまで描いた重曹の成長()が丸々なかったことになってるの思うと個人的に評価低かったファーストステージ編が更に駄目に感じるようになった。
0866名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:07.49ID:R6Eh4u2B0
あかねが早く会いたいって満面の笑顔でいるのが、何よりアクアに愛されてる証拠だと思うけどね
0869名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:12:55.74ID:cle8yuKJ0
アクアもあかねもお互い忙しいし、アクアがあかねを全然好きじゃないとしたら次に会う約束なんて適当にぼかして自然消滅狙うと思うんだがな
そもそも重曹はアクアと付き合うどころか告白すらしないまま失恋してるんだから、重曹オタがあかねを馬鹿にしても酸っぱい葡萄乙としか思えない
0870名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:48.70ID:3HazsKeX0
ライバル貶めてた女が泣いてコメント欄でよしよしされてるのグロ
自慢されても重曹の前では我慢してアクアの前でも本来泣くつもりはなかったあかねのがよっぽどキツかったろ
利用もされてたんだし
0871名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:44:29.09ID:o3LPsHqu0
デート自慢したり、演技では負けてないと思ってた相手に恋も仕事もボロカスに負けたらそりゃ惨めで泣くわね
これまでの行いを悔い改めて改心してどうぞ

別に重曹さんの成長はたいして見たくないが、どうせやるだろうしそれならきっちり気持ち整理して、せめてメムちょをきちんと労われる人になってほしいわ
インタビュー見ると暴言癖は治りそうもないけど
0872名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:46.34ID:U+fk7RLm0
>>860
初登場から大ゴマでバーンて出てきてなんやこいつって思ったから最初から贔屓されてます
0873名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:30.52ID:o3LPsHqu0
自分のチャンネルのことをいったん置いといて、B小町のために頑張るメムちょと、B小町のことはほったらかしで舞台仕事で2ヶ月くらい停滞させた重曹さんの対比がやばい
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 09:34:10.22ID:/vZK39WF0
元々陰湿でネガティブな性格だからかコイツが闇堕ちしても「で?」としか思わない
0875名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:03:22.10ID:CY7Z0fxq0
78話ラスト→重曹オタ「実はキスしてないから!アクアが好きなのは重曹ちゃんだから!」
本当にキスしてました→重曹オタ「まだ付き合うと決まった訳じゃないから!アクアが(ry」
本当に付き合ってました→重曹オタ「あかね全然アクアに好かれてなくてざまぁw」

重曹オタは次にどんな妄言を垂れ流すかな
0876名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:22:04.51ID:xS6xe5N10
半年前は正式だよね?となっていたあかねを今笑顔にしてるのはアクアなわけで…
好かれてなくてざまあとか言う重曹信者は素直に重曹が負けた理由を受け止めた方がいいと思う
重曹はそもそもスタートラインにすら立っていなかったわけですよ
0877名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:36.14ID:sSOn+pEm0
恋愛リアティーショーのときアクアが自分のこと好きじゃないのにキスしたの爆速で見抜かれてたし仮に本当は重曹が好きで諦めさせるためにあかねと付き合ったとするならあかねはアクアに自分が好かれてないこと見抜くよな。でも別れず幸せそうに半年付き合ってたということは、、そういうのとなんでないのかと思う。
0878名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:41.71ID:sSOn+pEm0
>>877
誤字った そういうことなんでないの。
0879名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:39:43.09ID:0pc+/HVN0
アクアが責任感とか愛情以外で付き合って幸せそうに見えないらしいよ
重曹を今好きじゃなくてもアクアはあかねも好きじゃないってはしゃいでるのが復活してきた
0880名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 10:41:57.10ID:B+fXyEQf0
>>877
作者が今のあかね恋愛で浮かれて頭回さないようにしてるようにも見える
重曹信者も逃したくなさそう
贔屓の子すぎてうんざりだよ
0881名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 12:39:11.74ID:p4qOg4iw0
ほーらアクアはあかねのこと好きじゃなさそうでしょ?まだまあま希望はありますよ
だから読むのやめないでね!
って作者が重曹オタ必死に繋ぎ止めようとしてるのがわかる
0883名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:10:57.01ID:3HazsKeX0
>>882
こいつ重曹信者の女っぽいな
愚痴スレに同時に書き込んでる内容がヤンジャンで盲目信者がよく書くあかねは全て手に入れてズルいってやつ
その発想って粘着女特有なんだよな
今までのあかねの努力や功績からして普通の展開だわ
0884名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:18:27.67ID:CY7Z0fxq0
役者として成功したのもアクアと正式に付き合う事になったのもあかねの努力の賜物なのに何でずるいという発想になるのかさっぱり分からない
0885名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:29:46.59ID:U/4FslXO0
あかねアンチなんてあるけど、よくアンチになんてなれるな笑
しいて挙げるとすればぷくー顔とかくらい?
気持ちが重いとかも言いそうだけど、あかねは周りをよく見てるからかな信者みたいに単純な盲信だけではないよね
0886名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:33:51.91ID:U/4FslXO0
カナなんか、誰も私を見てくれないと嘆きながらも
自分のずっとファンだった子にはけんか腰で、しかもファンでいてくれたことをいじる始末
カナ信者はよっぽど余裕がないんだね
本編であれだけうんざりするくらい持ち上げられてるのに、まだ欲しがってあせって気持ち悪い…
0887名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:54.42ID:bFY1FkLG0
ヒロインレースもので一方がもう一方の(元)ファンでリタイア望まれてるって関係なかなかグロいが…
0888名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 13:48:09.39ID:so54YozL0
重曹が泣いてるのはメシウマだけど、
MEMちょの努力もアクアの謎の方向転換もカレカノになったアクあかの半年も
さらっとまとめすぎじゃない?
重曹の涙こそどーーーーーーでもいいわ
0889名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:04:52.10ID:oWdCT87J0
わけのわからない重曹無双が終わるかと思いきや今度もまた拗ねた重曹のケアに何ページも割くことになる。もう重曹のための漫画なんだよな。作者が重曹以外のキャラをまともに動かせないから仕方ない。
0890名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 14:27:55.90ID:zzOS+vAF0
あかねはカナが何度も煽るなんてことしてなければ、今回煽られてもやんわりと濁したんじゃないかなあ
つい言い返しても、あっ!ってハッとしてる気遣いがある
かなは馬鹿みたいにしょっちゅうアピールしてるよね
アクアはアイやさりなちゃんのような天然さがある女性に思い入れがあるけど
この二人はかなみたいなねちっこい自意識過剰は感じない
0891名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 17:34:07.15ID:iTsG419B0
こいつの泣き顔とか誰得なの?
ただただ気持ち悪いそれさえ無ければ良回だった
0892名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:09.59ID:nRE5lxCl0
>>887
恋敵の一方が一方の元ファンってだけならぱっと思い付くだけでもマクロスFとかガッシュとか毛色違うけど同誌の少年のアビスとかもあるからさして珍しくないと思うけど
憧れられてた側が口だけ自分に厳しい実態は他罰的なカスで仕事では感じ悪いファン煽りだの炎上にかこつけて潰れてほしいだの陰湿、恋愛は待ちの姿勢で共通の友達に早く別れろとか愚痴って気遣わせて何もせず自分優位と勘違いし続けてるのは見たことない
そりゃ恋も仕事も負けるわと
0893名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:30.47ID:39zvk8kE0
最後のページもう作者2人ともんほ~可哀想かわいい重曹ちゃんたまんねぇ~!!!ってめちゃくちゃ筆乗ってるんだろうな...てのは伝わるだけにこっちは余計ヒエヒエになる
0894名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:30.40ID:NHBtpjow0
本スレの信者の煽り恥ずかしいな何であんなキモくなれんだろ私生活でも浮きまくってそうできっちーわ陰キャ

皆別にアクあかエンドだと思ってないけどアクかなエンドに納得いかないだけだろ
積み上げてきたものに差がありすぎるし
どう転んでもあかねを努力値で上回れる展開なんてない今後ない
、、、あかねを下げない限りは。←
0895名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:23.56ID:sSOn+pEm0
まあでも、あかね派は実質勝利だよな。
仮にアクアがほんとは重曹がすきだけど妥協して付き合いました だとしてもそんなクソ野郎と付き合わなくてよかったなあかねちゃんとなるし
普通にアクアがあかねのことも好きで付き合ってますだとしても良かったなあかねちゃん ですむわけだから。基本強気に出てええと思うで
0897名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:14.20ID:FfR3OM7M0
かなアンチというよりは
作者と信者への不信感に近いけど
もはや微妙な立ち位置だった役者からアイドルに転身したのはかな自身なのに
役者一筋でテレビではない舞台で切磋琢磨してきたあかねが頭角を表してきたからって
「あかねに先を行かれて可哀想」っておかしくない?
作者もかなをageまくりたいからって
ルビメムに音痴設定付け足してまでかなをセンターにして
アイドルやってやる、推しの子になってやる展開までさせたのに
即舞台で太陽のような天才ageしてブレさせるのはおかしいだろ
かなファンもあんだけタイトル食ってやったぞと喜んでたんだから
演技にうつつ抜かすな、アイドル本気でやってくれと望めばいいのに
0898名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:26.69ID:WBzGZejY0
失恋しても仕事に支障出さないから重曹はプロ意識高いとか言ってるのいるけど、支障が出てないのはメムが異様に寛容だからなんだよな。
 メムがコネでもなんでも使ってPRして自分のチャンネル後回しにしてまで雑用こなしている傍ら、舞台優先したり失恋したって鬱になったりしてんの、メムが普通の感性してりゃキレられても不思議じゃないよ。何様のつもりだっての。
0899名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:21.72ID:oRkJoo0Y0
>>894
重曹信者が今まで散々コメ欄やスレで暴れて他のファンに嫌われたから煽り返されてるだけって事を理解してないよね
0900名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:26.22ID:qdIsp4G30
いつでもどこでもベレー帽がダサくて笑う
0901名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:02:04.82ID:F3gi4Xs20
こだわりのアイテムにしてもバカの一つ覚えすぎるよねベレー帽
漫画家かよ
0903名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:18:00.21ID:8gwJfDOF0
オタサーの姫も案外大変なんだというのは同じ雑誌で描かれてるから
重曹なんてオタサーの姫以下だぞ
0904名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:28:07.59ID:wzmwEjkJ0
>>902
そりゃ自他共に認めるオタ受け女だからだよ
そういうオタ受けする「可愛さ」しか魅力がないと発信してるようなもんだけど
0905名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:29:09.71ID:AfKyTYZJ0
>>901
漫画家でももうちょいオシャレに被ると思うけどな
0906名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:09.97ID:/B6BV0Au0
失恋して泣いて、それでもまだ彼女に文句言うのですか?
これ以上傷ついて欲しいとか異常だよ
0908名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:44:14.39ID:1ZsGHFrn0
普段優しい女の子なら同情もされたんだろうけどな。炎上して傷付いて自殺しかけた知り合いを指して、あのままリタイアしときゃ良かったとか抜かす女だからざまぁみろとしかならんのよ。
0909名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:20.74ID:iIcTjWHt0
なんで信者っていちいちわざわざアンチスレ乗り込んでくるんだろう
攻撃性まで御本尊に似なくていいのに
0910名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:35.63ID:HWExKwh+0
作中でやってきた酷いことの積み重ねが凄いし、
恋愛面でもなんもしない割に彼女に自慢マウント取るし
泣かれても正直なところ自業自得としか
0911名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:51.56ID:NXXxHjte0
普通失恋キャラは擁護されるんだけどね。今までのストーリー見てたら泣いてるわりに何もしてないじゃんとしか……。あかね煽ったりデート自慢したり嫌な女ムーブは勤しんでたけど
0912名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:40.25ID:O7RMvWl50
>>899
それ
イジメと同じでやられた側は覚えてる

ヤンジャンの重曹信者の性格悪いとこが好きの馴れ合い思春期の連れションや手紙回してこそこそしてるねちっこさみたいなものがあって気色悪いなw
重曹もだけど一軍の取り巻き二軍女子って感じ
性格悪いけど愛されるべきってグロ
その性格の悪さで貶めてきたキャラ達のことが微塵も頭にないのが余計グロい
あかねと別れたら当たり前に重曹と付き合うみたいな発想もキモい
0914名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:22:09.24ID:HWExKwh+0
もうアクアに関わらないでほしい
あかねにもアクアにもメムちょにもルビーにも社長にも八つ当たりとか暴言吐いてほしくない
自分の機嫌は自分で取れよ、介護されるのは当たり前じゃないからな
0915名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:29:10.67ID:Nb7b+iNE0
アプリの重曹信者のコメントがマジでウザい
あかねは父親生きてること黙ってるから別れるっていってるのチラホラいるんだが生きてるか確定的にわかってるわけじゃないのになんなんだ
0916名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:29:31.12ID:O7RMvWl50
本スレの信者のメムはみんなが売れれば嬉しいんじゃない?ってナチュラルな見下し大っ嫌い
メムの過去読まなかったんか?
0917名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 21:41:19.23ID:O7RMvWl50
ヤンジャンもあかねを好きじゃなさそうとか全部取られて可哀想とかイイ人探そうとかでキャラ愛より恋愛やアクかななんだな
ここぞとばかりにたかが・・・でマウント取ろうとしてるのも惨めだし
あかねルビーメム推しは毎週具体的にキャラ愛書いてる印象強いから悪目立ちしてる
0918名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:10:26.02ID:R6Eh4u2B0
>>916
自分は高校休学しても弟たちの大学優先したり、根っからの人のために尽くせる子なんだよね
メムはみんなで売れれば嬉しいって優しい子だけど、彼女自身も報われて欲しいよね
さすが信者は他人が尽くすのは当たり前、自分は感謝すらせずにバイトした方がマシと罵るご本尊にそっくりだわ
0920名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:15:55.34ID:+PUGif8X0
>>919
かなちゃんが一番好きと言いながら、漫画内の好きな描写は詳しく言わない模様
0921名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:19:28.37ID:+PUGif8X0
本スレとかで、一番人気!!重曹のおかげで人気出た!って言ってるけど、じゃあなんでキャラスレあかねの16分の1しかスレ数ないの?ずっと疑問なんだけど…
0922名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:29:56.46ID:xpX3MQ/L0
今時5ちゃんねるのキャラスレ数なんか参考になるわけないだろwww
10年前に生きてるのかなおじいちゃんはwいやおばあちゃんかな?
0923名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:38:01.96ID:v4GvpQjy0
>>921
せっかくキャラスレあるんだからそこで好きなだけ重曹ちゃんの魅力を仲間と語り合えばいいのにな
0924名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 22:38:59.09ID:R6Eh4u2B0
アクアはほんとは有馬のこと好きって言うなら、あかねと付き合ったって言われた時に正直に告白すればよかったのにな。
泣いて落ち込むわりに玉砕する覚悟もない。
0925名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/19(木) 23:07:07.69ID:+PUGif8X0
>>923
仲間が沢山いるとこで話した方が有意義だと思うが
そう思うなら、こんなはした書き込みなんか気にして敵地に乗り込んでまで返事しなくていいのに不思議だなあ
0926名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:39.76ID:pcOPJZam0
内巻きボブってブス隠しの髪型だから重曹の可愛い設定鼻で笑ってしまう
アニオタとロリコン露骨に狙ってきてるんだろうけど服もダサいベレー帽もダサいと追加要素もギャグじゃん、美少女に定評のある作画先生が描いても芋とか逆に凄い
本スレやアプリで暴れてり信者たちもセンスないダサい陰キャなんだろうなと思ってるし合ってる気もしてる
0928名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:45:28.53ID:mCwbEW/x0
重曹と同じくらいかわいいなんて褒められたら照れてまうわ
嫌いだけど作中ではかわいい設定らしいし口説いてんの?
0930名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:54.40ID:+lMvmtsR0
>>926
キャラデザが致命的にダサくてアイドルとしてもトップ女優としてもバズるの無理だよな 微塵も説得力がない
センスが悪いだけじゃなく素材でもルビーの足元にも及ばんようだし

子役限定感を正確に反映していてキメラ化する前の初期設定にはばっちりマッチしていたんだろうがな
0931名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 01:07:40.43ID:pcOPJZam0
>>930
ルビーのビジュアルで重曹の扱いだったらまだ説得力あったと思う
芋顔低身長カツラボブ小物センスも皆無
どう見ても断トツのモブ容姿が周りからヨイショされててそれオタサーの姫じゃんって笑っちゃうんだよね
売れたいならまず容姿変えたらって芸能界のリアルを描くなら周りが言わないのも変だし、可愛さの説得力とか何かするができてるとか意味不明なワードでこの世界では一番可愛いですされても芋じゃんとしかならない
0932名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 01:22:00.40ID:YH+uZKCG0
重曹と被り気味だったのを差別化のために見た目変えたあかねのほうが結果として垢抜けたの皮肉だよな
目とか小さくされてたって嫌がってる人もいたけど髪型と合わせて逆に大人っぽくなって年相応の美人系になった
いつまでも子役時代引きずってダサい格好からアプデできない女の痛々しいこと
0933名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:31:42.07ID:bCyNVkPk0
せめて流行りのシースルーバングとかにしてやったらいいのに、見た目が10年前のアイドル
0934名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:38:12.27ID:pPg4IQH/0
いやシースルーバングは何が可愛いのか分からんて…
重曹ちゃんの服装は吉祥寺先生の家に遊びに行った時のがストレートにヤバいなと思ったけど最近はまだマシだと思う
(あの時のはすごかった)
0935名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:41:18.59ID:+lMvmtsR0
あかねは現実のトップ女優と重なるような容姿だよな
身長があってスレンダーで清潔感のある美形タイプ
大人びてはいるが大人すぎることもないので少女~大人の女性まで幅広くこなせることだろう

重曹はアイドルとしては毒が強すぎてバラドル寄りで王道にはなれない
女優としてはどう見ても少女役が出来なくなったら扱いに困る物件
イケてませんなあ

元々ネタ枠寄りだったのを強引にスター街道に乗せようとしてるんだから無理があって当然だが
0936名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:44:55.85ID:bCyNVkPk0
>>934
まぁ分からんけど、YouTubeとかTikTokとかリアル寄りファンタジー世界なのにあまりに漫画漫画しすぎたキャラデだからもさく見えると思うんだよね
0937名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 02:55:35.53ID:xjKL3zPU0
重曹はバラドルにも向いてない
バラドルなんて井森、森口の昔から最近に至るまで自虐がまず第一の芸なのに
他人叩き、煽りから入ろうとするし
ピーマン体操で赤ら顔でけおる重曹には正統派アイドル以上に向いてない
0938名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:01:00.30ID:+lMvmtsR0
そうだなすまん
よく考えればバラドルには空気読む能力、踏み込んでいいラインを見極める能力、自分を客観視する能力が必須だわな
どれも重曹には一切備わっていないスキル
0939名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:20:04.16ID:pPg4IQH/0
思ったけど格好の幼さに言動が引き摺られてる感あるから服装変えるのは悪くないのかもしれない
久々に会った五反田監督を寄生虫呼ばわりしたり出席聞いてるだけなのに飲み会嫌いなのよねとか言わんでいいこと言ったり自分のために働いてくれてる人にバイトした方がマシとか言ったり自分が幼いと思ってるから出てくる言動だと思う
今はまだ大丈夫(?)かもだけど30〜40になっても上で書いたような言動だとすごくやばいおばちゃんが爆誕してしまう
コッテリファンが性格悪いのも好きとかこのままでいいって言ってるのは緩やかに重曹ちゃんの人生詰ませてる気がするんだけど本当に変わらんでええんかいな
0940名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:31:17.66ID:UmwpPsuq0
あーなんかめちゃくちゃ納得した
重曹信者って口の汚さとかコメ欄の浮き具合的にキッズ多いんだろうとは思ってたけど
重曹の自分本位さとか構ってちゃん察してちゃん丸出しの態度って自己中キッズ的にはいつも家でやってることだから違和感感じないのかもね
もちろんこの状態こじらせたまま成長した大人信者もいるだろうけど
0941名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 03:57:49.43ID:pcOPJZam0
今週もピチピチのタートルネックに黒タイツ今時見かけない位広がったスカート
江頭かバレエの練習生にしか見えない
タートルの首フリルも何年前だよ流行ったの他の私服もダサすぎ
実は重曹の中身って転生した小学生?
こんなダサい芸能人見たことないから業界のリアル強調したりスター性とか安易に言うのまじ勘弁してほしい
ピーターパン症候群のベレー芋が作中で一番周りから評価される言葉貰ってるの謎すぎ
0942名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 04:26:40.17ID:vPWWCYD00
>>936
作風とのかみ合わせもあるな
藤原書記とか推しの子のキャラだったら重曹と同じように痛いビジュアルに見えてたかも
(こっちはいい感じのイロモノバラドルになれそうだけど)
0943名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 09:39:42.23ID:6pvuP3NE0
重曹とくっついても10年後、他人に文句タラタラで嫉妬深い口うるさいババアにしかならない
0944名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 10:40:02.84ID:8UGMNI8y0
>>952
顔が可愛いからそれで最初は一軍だった子もいるけど、途中で仲違いして二軍に落ちる子が重曹や重曹信者
あっ、重曹信者は二軍か三軍の喪女やキョロ充かな
漫画だから現実ならモテないテンションでも描写次第で違和感ないような作品もあるのに、
この作者はそれを重曹上げの為に放棄してるから違和感があるんだよ…
今後もそうなるだろうから今から嫌な予感しかしない
0946名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 11:24:49.64ID:R+uTOrzp0
重曹ちゃんはかわいい!好き!って専スレがあまり伸びずあかねアンチスレにそこらが行ってたのが重曹ってキャラらしい
0947名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:07:15.02ID:807Gxe3X0
あかねアンチスレが実質重曹ファンスレになってるのがなんともらしいよね
0948名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 12:58:41.13ID:QJktNEe90
>>942
藤原は自分がそうだという自覚なく男(オタ)が好きそうな女子の外見やアニメ声を揶揄して石上か白銀にドン引かれる回があったから
アカはそういう髪型や服装について最低限の認識はあるはずなのにどうして重曹は重曹になったのか…

>>944
女子の一軍、わりと外見だけではどうにかならずに(表向きだけだとしても)ちゃんとした性格してるんだよな
底辺高やFランよりも一流校の学生の方が性格もまともであるが如く

これだとそんな陽の基準じゃなくて重曹ちゃん(と私たち)はって逃げるだろうから潰すけど
重曹と信者ってオタ界隈で例えても
自分より痛い格好なのに受け入れられてるやつもいるから服装や清潔感が原因でもなく
父兄の影響などで趣味が男オタ寄りに偏っててBLや乙女や少女漫画わからん!とかでもなく普通に腐ネタもわかるのに
女オタのオフ会でリアルでも付き合う友達できずにぼっち帰宅するクソ女だと思う
周りが何とかして感と攻撃性を読み取られてそうなる
0949名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:04.83ID:EbmtMhYC0
>>939
あー、最近の重曹はあかねにデート自慢したら炎上心配されたり身だしなみを整えてもらったりとダサい描写多いなとおもってたが
童顔小柄でかわいいからファンにヨチヨチされる重曹ちゃんっていう描写だったのかな
0950名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 14:51:31.64ID:mOdIK3pb0
>>949
ありそうだから困る
それに重曹ちゃんがださいと思ってる人他にもいたんだね
MEMちょみたいな軽めのボブなら違和感ないけど(それでも学生向けの髪型)重曹みたいな重いボブしてる子って
女子高生や大学生でも性格よくない子が選んでる髪型だし、元喪女であろう若作りおばさんならたまにいるね
あと絵を描いてみればわかるかもしれないけど、優しそうなキャラ、きつそうなキャラみたいに
ざっとしたイメージで絵を描いた時に、ナルシストで痛い女のキャラを描いてみると全体的に重くて丸い髪型になるんだよね
LINE漫画のコメ覧で、少女漫画のライバルキャラはボブ女みたく定着してた意味がなんとなくわかった
0951名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2022/05/20(金) 16:44:54.95ID:Ruau1sN50
>>946-947
キャラ、カプ対立の激しい作品のアンチスレなんて感性の好き嫌いに過ぎないはずなんだけど
信者スレを盛り立てるよりアンチスレ特攻や対立キャラのアンチスレ伸ばしに力を入れだすと御本尊終わってる感が出てくるなあ
重曹に魅力がない証明
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況