X



【犬夜叉】日暮かごめ&信者アンチスレ 其の二十【娘にDQNネーム】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/03/10(水) 22:02:16.12ID:BNc/2Hhf0
「犬夜叉」の日暮かごめのキャラそのものや作中での問題な性格や行動、および信者の奇行について語るスレです
好きな人やアンチ叩きは来ないで下さい!
0854名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/27(木) 12:05:17.70ID:f6wPJa4b0
>>848
その上で恋敵の死も望んでるんですが。
かごめより孤独な桔梗なのに、犬夜叉に会わせようともしない。
0861名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 01:53:53.56ID:Oja7ztTY0
家族にいつでも会えて、現代に男をキープ。
戦国でも本命ともう一人男をキープ。行き場所の無い恋敵に本命の男には
合わせず独り占め。かごめは全部欲しい女か?
0864名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 20:14:40.64ID:3isxjIqG0
赤ん坊から年ごろの14年間を育てられず、過ごすこともできずで
かごめは一生分のツケが一気に回ってきた感じだなw
0865名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/28(金) 21:19:50.63ID:HFVPqbFC0
>>861
>行き場所の無い恋敵
行き場所っていうか霊力も実家も彼氏もこいつが根こそぎ横取りしてるからな
まじで桔梗からしてみれば恋愛うんぬんなくてもかごめに好印象あるはずない
当時から本当に胸糞わるい設定だったよ
0872名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 13:48:46.64ID:gB7Tzv+r0
かっこいい男は全部確保していくスタイルなんだろ
0874名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 18:45:54.70ID:oHZZu3MU0
かごめの人気の無さを受けて、りんねとマオのヒロインは控えめな良い子にしたのかなーって
うぇぶり見ながら思った
0875名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 19:14:42.10ID:gckvHWbp0
>>865
ゴミヒドインすぎて草
自分の力で得たものは何もないくせに桔梗を目の敵にする性格の悪さもだな
続編で墓場送りで存在を抹消されてざまぁとしか言えない
0877名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/29(土) 23:05:16.09ID:ZpNPpSWV0
>>865
犬夜叉のために念珠で押さえつけるのを辞めたのに、結局暴力に使ってる
というのも最悪だな。そもそも桔梗なら使う必要無かっただろうに。
「おすわり」しないと言う事聞かない時点で、珊瑚とかより下。
「おすわり」が口癖とかもう終わってる。
0880名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 10:46:37.89ID:hWQVC0Mn0
桔梗の言うことなら犬夜叉も素直に聞くしな
かごめの言うことは聞かないけどw
0882名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/30(日) 14:50:42.98ID:o/HesFgK0
かごめは続編でも喧嘩してたあげく上から目線のお荷物足手まといで犬夜叉母の肩身の紅強奪だしな
そりゃ犬夜叉も言うこと聞かんわ
0885名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/31(月) 01:39:57.06ID:z9EHcmy10
制作からも存在価値ないから墓場送りになったんだろうな
唯一の見せ場も形見強奪とおすわりDVと娘捨てて墓場行きという無能っぷりは視聴者を笑わせにきてるとしか思えない
0890名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/05/31(月) 22:03:40.93ID:Jfqf4u6G0
15歳時ですでに肩こりとかに良さそう〜とか言ってたかごめw
まさにオバサンw
0901名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/02(水) 22:30:01.18ID:yDXH9qTf0
なんであんな可愛くない・品のない声なんだろうな
CM劇場の声は可愛かったのに
0907名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/04(金) 16:18:05.72ID:0JeYgbo70
今らんま読み返してるけど高橋留美子のキャラってだいたいギャーギャー言ってるもんだが
らんまに出てくる女キャラは魅力あるんだよな。
0920名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/06(日) 20:03:06.04ID:RC8TxCc+0
犬夜叉やってた時ってファストフッションが主流になる前かな?
ネット通販も普及してなくて
変な柄ついた服が安くもないんだけど
近所のスーパーで買うしかなかった時代。
0923名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/07(月) 15:42:09.68ID:D4n0BlNa0
合ってる合ってないの問題ではなく、
不快な声であることを言ってるんだよ
0935名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/08(火) 23:08:17.61ID:gQhZ3Z310
>>934
あの前回くらいで「犬夜叉は桔梗が好きなのに」とか分かってるくせに
アタシは犬夜叉の女なの!とか嘘吐くクズ女だしな
0938名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/09(水) 20:33:51.08ID:EYOUsKmc0
自分大好き人間じゃないとあんなに図々しい態度とれないからね
かごめはナルシスト
0944名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/10(木) 14:27:36.71ID:p6KUeXJU0
初めまして。
私が、かごめ について腑に落ちないのは、「転生」した桔梗の魂を持つという部分。
国内も海外でも、かごめと桔梗を別人とするか、同一人物とみるかで、
とても評価が割れているように感じる。

比べるのはよくないでしょうけれど、
生まれ変わったら、明るいだけでなく、より善くなるとか、以前にもまして成長する部分があるはずなのに、
それが見受けられないから、一種、曲霊の呪いか何かと疑ったくらい。

生前はもちろん、妖術で無理に甦らされた後でなお、桔梗の魂は、自分で成長していくのに、
かごめは不毛な嫉妬や独占欲、自己愛で退化していくようにしか見えなかったから。
魂が一緒なら、桔梗の本質である、
・分け隔てのない慈愛(村人や、特に子どもに慕われる)
・自己犠牲の精神
・責任感
・人の心に寄り添って癒す力
・謙虚さ
・自己研鑽
は、どんなに時代背景や生育環境が異なっても、普通に引き継いでいるもの
と思っていたけれど。

犬夜叉に対して、元は、結局渡さなかった念珠の言霊にですら「愛しい」だったのに、私情で
ヒステリー起こしてコントロールしたがったり、劣等感で喚き散らしたり、夫婦として
信頼関係が実際ない似て非なるもの、になってしまった。

原作の第一巻では見た目も似ていて、霊力もあったのに、負の性質ばかりになって、
桔梗は完全昇天してしまい、結果、犬夜叉もいまだに桔梗を引きずっていて、
癒されて幸せ、同じ魂の人と結ばれた感じが全くしない。

かごめは、”私、私、私”で、自立したところもなく、人を立てる道も知らず、恋愛しか興味もなく…。
それも犬夜叉の幸せを想うより、自己承認欲?が強くて。かと言って、桔梗と自分は違うと言いながら、
何も努力しない。

犬夜叉は、「愛」と「穴埋めの恋」で、結局心が満たされないままではないかなと思った。

長文ごめん。
0948名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/10(木) 22:55:08.79ID:4r5YMVYJ0
本気で、二股されてる自分が一番可哀想って思ってそうなのが怖いよね
他の人のためになりたいとか、強くなりたいとかそういう気持ちが全くないのがなんかもう、残念すぎる
珊瑚や桔梗と違ってふつうの女の子ってポジションだったのかもしれないけれど、後半は邪悪さばかり目立ってて普通からは程遠かった
0949名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 00:56:20.36ID:GZgI6Y8U0
悪い意味で普通じゃなかったのがね
かごめには桔梗や珊瑚みたいな長所や短所に人間らしい部分がなかったから
共感できなかった
だから嫌われたのも納得
0950名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 00:59:13.34ID:GZgI6Y8U0
「強くなんかないわよ馬鹿!『なんでそんなに優しいんだ』でしょう?」には、
は??何言ってんだコイツ…イタい奴ってなった

感覚が人間味ないしナルシスト過ぎる
0951名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2021/06/11(金) 09:36:49.53ID:QVe2LCOC0
うん、私は、花皇辺あたりまでしか原作も読む機会なくて、アニメも時々だったけど、
かごめ のヒステリーとわがままが途中からすごく苦手になった。「普通の15歳女の子」だとしても共感できない部分が多かったし
自分勝手な理由で周りを振り回して、思いやりもなく、しょっちゅう「実家に帰るのよ」というのも…
カフェのパフェだったか、声優さんがアップしてあるのを見たけど、もはや醜悪な顔に。

個人的に、私が生まれ変わり設定なのに、ないわと思ったのが、桔梗の強さは霊力だけじゃなく、
魂に触れられるほど人に寄り添って、昇華させる巫女の本質。それが全くなくて、芯が強いのではなく、
我が強いだけ、愛されポジションが手に入らないと被害者意識を持つ子のことを、ファンの方が「桔梗がやりたかったことをなぞってる」と
いうのがどうしても理解できなくて。

桔梗は魂だけになっても奈落から犬夜叉やいく先々の人を守っていた。どんなに慈愛の強い人でも、わかりやすい親子の愛情とかではなく、恋愛において
selfless loveを行動で示すっていうのは難しいと思う。対して、かごめは自分がそばにいたい、
愛を得ようとする存在。かごめ自身が「どんなに離れても強く想いあっている、私の入る隙なんてない」
と言ってなかった?当時、入り込もうとするのがすでに「うわ・・・」と思った記憶がある。

だから、ファンの方が、「桔梗が愛によって弱くなった、かごめは愛によって
強くなった」という評価が、全く次元の違うことを、勘違いして称賛しているよう
と感じるかな。

前世の魂を共有していて霊力も高いはずなのに、どうして幻影を見せられなければ、過去の自分の魂の痛みに
想いを馳せて祈ることもできないのだろう?って。なんで割り込みたがる、成り代わりたがるのかなと。
巫女は、妖怪退治の力だけでなく、依代のような役割があるから、桔梗の白霊山のエピソードは
さすがだと思った。(死を願う、とかあり得ない)
姿だけ巫女の格好をしても、外見が似ていても(似てもいないけど)、桔梗の魂が犬夜叉と一緒に生きるために帰って
巡り合った気がしない。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況