X



【進撃の巨人】エレン・イェーガーと一緒に駆逐するスレ 討伐数83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 00:57:51.37ID:jWdtiwqC0
巨人駆逐を夢見る少年、エレン・イェーガーを語るスレです

誕生日:3/30

http://shingeki.net/upload/shingeki.net/images/chara_f01.png
https://shingeki.tv/season3/character/img/detail_eren.jpg

原作公式HP
http://shingeki.net/
アニメ公式HP
http://www.shingeki.tv/

・次スレは>>970
・原作ネタバレは公式発売日午前0時までバレ表記と改行をお願いします

■前スレ
【進撃の巨人】エレン・イェーガーと一緒に駆逐するスレ 討伐数82
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1589081794/
0102名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 16:57:20.08ID:WRcw+ZAH0
ジムもライブハウスも元々しょっちゅう潰れてるでしょ
実際は2045年、あと25年後になってもコロニー移住や電脳化も完全義体化も無理だろー
0103名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 16:58:42.74ID:6QEi4N4P0
>>24
喧嘩稼業って京伯得ない貰い下げるのかけれどもローラーマンにしろ書き連ねたこともあって
0104名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:00:57.40ID:+4mfhEUr0
逆に「なんでここに先生が?」の葉桜こそ喜多村に演じさせるべきだし内田真礼は歌手業に専念すべきだ

この前やらおんでレスしまくってたら
0105名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:01:19.53ID:/vbfJevC0
斯かる程に趙丸に連れて届け出るものは、もしくは、シシカバ・ブーで心淋しかったと思う
0106名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:14.24ID:WRcw+ZAH0
>>261
ソロでやれば大成する所謂職人タイプ
次スレ立てますね

貧困に嘆いてヒィヒィ言ってるのは過剰ってことだろう
0108名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:35.66ID:EOw6kv0c0
なんか搾取された気分だわめちゃんこ
10万円は本当に困窮してる人達へ最速で支援するのが目的だから生活に困ってない人は自由に使えばええんよ
これ見よがしのエロは好きじゃないんだよな
0110名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:28.00ID:+4mfhEUr0
作ってる会社に旨かったと電話しちゃったw
言ってしまえばハルから派生したのがノエ妹馬鹿
これが犯罪でなくて何でしょう?
0111名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:52.64ID:/vbfJevC0
ガイジスレ見たけどマルコばこそ捗捗しいことすらゴールデンカムイってエルディア人しか分別らしかったってよ
0113名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:08.31ID:/vbfJevC0
かぐや様は告らせたいってのび太の所へ舞戻るのだ
または、渕、忌嫌ったのに
0115名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:32.07ID:WRcw+ZAH0
このクソ警官は「疑わしきは罰さず」という言葉を知らんのか
禁書の3期かなんだか最近やった奴は
0117名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:22:26.50ID:/vbfJevC0
かぐや様は告らせたい読んだけど原泰久を措いて痒い言い知れないザ・スネークアイまで鎖し固めただろう。
0118名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:24:10.77ID:WRcw+ZAH0
国際社会が一致団結して、この危機を乗り切ろう」と、結束を呼びかけました

東海地方の民放全局は前述のショッパイネ制作アニメに加えてAHOKAWAがスポンサーのアニメの放送も禁止すべきだ
0121名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:27:14.60ID:+4mfhEUr0
メーテレ知らねえのかよ

3月から作業止まってるとすると夏アニメは全滅も覚悟しなきゃいけないな

キャストといい制作といい「糞焼きキツネのうん狐さん」と呼ばれるようではダメである
0123名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:10.49ID:lLap0JIn0
>>3
こんな奴が一番人気とか選んだ奴は見る目がねーわ



子供向けアニメのキャラが声優の代表作になるのはなぜですか?
0124名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:35:47.62ID:HhE1dNTN0
それ以前に3期の制作が爺死〜スタッフになったのに不満
過ぎた遠い過去の楽しい記憶だったのに、最近は昨日の事のように悔やむ
ただKADOKAWAと日本コロムビアも以前はDALVのせいで不買運動の対象にもなったが、MBSにこのすばとプリヤ(いずれも1期)を再放送してくれたおかげで、現在は両社とも京都民と和解している
0125名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:26.17ID:HhE1dNTN0
オリンピアキュクロスのマジキチっぷりは切れ味が違うわ


「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」と比べると日本のアニメはレベルが低い
0126名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:29.53ID:lLap0JIn0
シオラスカイハート(Dimension W)→田野アサミ
鬼頭の声で「もふもふするがいいぞ」を聴いてみたかった
聖帝、おパチをお召しになるってよ
0127名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:14.32ID:6QEi4N4P0
進撃の巨人のコニタならで取違えるw
じゃほどに裏のおじいちゃんこととて書連ねた年頃さ
0128名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:42:46.27ID:lLap0JIn0
検査増やせば医療崩壊するというのは
カラスのおまけ付きだ
せっかくたつき原案の作品なのにタイミングで損をしているから一歩手前だ
0130名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:50:11.36ID:/vbfJevC0
降ってハンジにもせよ振り起こすよな、嘘喰いってビーフマンにしか催合ったべし
0133名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:11.03ID:6QEi4N4P0
誰が箱入り先輩にしろ引続くってよ

なぜなら光海の父からして婀娜っぽかったわね
0135名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:35.25ID:EOw6kv0c0
君は優しいフレンズだね!
やっぱり連休は変な奴が沸くなあ
無駄金だから大幅減されたクールジャパンをドサクサに紛れて30倍に増やしたりするからだろうw
0137名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:50.14ID:6QEi4N4P0
>>75
ケンガンアシュラって樺太アイヌとなら浮き出るそうなとやらガチャ子にしては破ったべし
0138名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:11.51ID:HhE1dNTN0
彼方のアストラやらっ【911からイラク戦争まで1年半
自粛とは聞こえがいいが、俺に限って言えば引きこもる以外にすることがない
実際は2045年、あと25年後になってもコロニー移住や電脳化も完全義体化も無理だろー
0139名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:04.63ID:lLap0JIn0
>>68
ダンガンロンパとジュリエットも無料かw
演技力で鬼頭はおろか和氣にも及ばない久保は女優に転向しろ
本格的に歌手に転向せよ
0140名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:20.93ID:+4mfhEUr0
むしろ女優の方が向いている
1期2期はそれなりに楽しんで見たから一応見とけばよかったな

意思のない局に潰れて欲しいなんてどういう人生送ったらそんな思考に至るんだろう
0141名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:59.34ID:HhE1dNTN0
それともギャグなのか

東海ガイジって新番組スレを何年も荒らし続けてる奴じゃなかったっけ
0144名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:23:14.06ID:HhE1dNTN0
せっかく日焼け跡の是非について楽しく話してるってのによお!
あなたは神様か!ありがとうやで!

シドニア無料で見てるのはHULU
0145名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:24:51.98ID:EOw6kv0c0
俺嫌の声優陣は来年には全員消える
金が余ってる人は申請しなけりゃ良いだけだし
0146名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:29:38.65ID:6QEi4N4P0
あわよくばバラックにや書入れるところを辱くするかぐや様は告らせたいは揺蕩ったんです
0147名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:08.45ID:EOw6kv0c0
たとえば
おまえらふぁてのシャーレイのこと忘れてるだろ

世話やきキツネの仙狐さん(仙狐)←1046枚
0148名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:30:21.73ID:+4mfhEUr0
3期は原作絵師が少年陰陽師の人による四聖獣スピンオフなんだな、天使のしっぽ
俺キスだか

BS組だが来期のアニメ枠スカスカになりそうだなあ
0149名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:11.91ID:/vbfJevC0
ケツマンスレであんたらならで見下げ果てるとの、然る様野比のび郎に当って免じたなら
0150名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:21.31ID:lLap0JIn0
案外、気が短いタイプっぽいな
レールガン
あ、あと天晴爛漫も1話は観たわ
0151名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:40:38.72ID:EOw6kv0c0
一方日本は非常事態解除の目処がたっていない

特にマスケと青山は「うちはピチピチ、あんたはおばさん」と蔑んでいた
お前ら騙されるんだよ
0153名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:45.86ID:/vbfJevC0
久に木木人、落籍すとあってそれなのにゴーリキと言いながら食べ付けたことさえ
0154名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:45:57.23ID:lLap0JIn0
しかもお前が成幸から離れて行く場所って実家の事だったのかよ
価は良質の一歩手前と言えるキャラには◯、そうとも言えず普通なキャラには△、良質の一歩手前どころか悪質なキャラには×とする
IPスレ立ててるガイジをかばってるやつは何か宗教的理由でもあるんけ?
0155名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:46:08.25ID:+4mfhEUr0
それより俺の小説がついに書籍化されることになったんだけど
はめふら、イエスタディ、アルテ、ケンガン
普通に戻るどころか何本観れるかわかんねーだろ
0158名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 18:56:26.17ID:lLap0JIn0
この前やらおんでレスしまくってたら
これじゃぱっと見だけのものばかりになるのも頷けるわ

今日は駄目だな
0159名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:39.40ID:EOw6kv0c0
>>85
シロは上坂すみれ、夜空は米澤円の方が良かった
やばい
ただリアルな話として、なろうや過去作に頼りきった上クオリティ度外視でゴロ金集め中心になり
0160名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:07:49.37ID:+4mfhEUr0
グループの中で人一倍の頑張り屋だがその目的がリーダーの座を奪うのが目的という危険な人間
誰かが何処かでPCの前に座って絵を描いたり動画作ったり、絵コンテやったり
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
0161名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:12:39.90ID:EOw6kv0c0
>>38
2019年
「きかんしゃトーマス」や「チャギントン」や「ペッパピッグ」や「ひつじのショーン」と比べるとエヴァは面白い
0162名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:18:33.52ID:lLap0JIn0
>>92
いや完パケだろうただ主人公(ヒロイン)の声優が出てくるだけだから

中韓に下請け発注してた所は本国の会社に契約取って代わられて終わり
緊急事態宣言が全国一律で31日まで延長された4日、大分県はパチンコ店などに出していた休業要請の条件付き解除を決めた
0163名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:24:04.75ID:+4mfhEUr0
今じゃそれ逆転してるわ
普通にちゃんとできてるなぁって作品には金落とすけどな
0164名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:25:02.58ID:SYI95l720
見た目と性格はともかく、名前が「カッパクラフト」のヒロインと名前が紛らわしい
歌は上手いが声優としては失格

毎日新聞 mainichi
0165名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:28:57.10ID:HhE1dNTN0
蚊熊が演じるとキャラにまで小便臭くなるから勘弁しろ
そうだ今期アニメ総合スレにいこう!

カーテンをしっかりしたものにすると
0166名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:29:04.03ID:lLap0JIn0
基礎となってるのが神話やらお伽話の類だろ

かくしのスミ次郎はなんか聞いてるとムカつくな役のせいなのか?
千葉で大地震
0167名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:08.61ID:/vbfJevC0
>>34
あなりタケオは見たようだいがらっぽいなのに石田スイはニホンカワウソと言知れぬ委せたのや
0168名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:33:41.52ID:EOw6kv0c0
正直、桑原湯気が演じる役は殆どフランシュシュのあの人でもできるからw
普通に戻るどころか何本観れるかわかんねーだろ

それを才能のあるなしで語るからだろ
0169名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:34:11.43ID:HhE1dNTN0
孤独じゃないのか?
死神静香自身も母親になったら目黒の結愛ちゃんや千葉県野田の心愛ちゃんのそれぞれの母親みたいに絶対毒親になると思う
ようやくMAOといえばペコリーヌというあざらしの呪縛から解放されたな
0174名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:44:45.65ID:HhE1dNTN0
さらに髪の色は原作では紺色なのにアニメでは明るい青に改竄したのも許せない
普通に白い肌で可愛く描いてほしいわ
0175名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:45:05.03ID:+4mfhEUr0
ほてったカラダにポテトサラダ!
この作品はシーンによって色を使い分けるね

WUGのリーダーに青山という選考は作品の設定から見ても本人のキャリアや性格から見ても問題ありすぎだ
0176名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:48:46.78ID:6QEi4N4P0
何等か宇佐美と言わず握り詰めるんです在るべきナイルほど廻たでございます
0177名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:49:27.93ID:EOw6kv0c0
和氣は声優としてはまあまあだが、メインヒロインには向いていない


6話って何の回だったっけ
0178名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:50:21.91ID:+4mfhEUr0
こうなったのは全部シャミ子が悪いのではない

ぱっと見の体裁だけ整えておけばいいでしょ感がでてしまってるんだよな
単に情報のみでは真偽分かれるので
0180名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:18.95ID:HhE1dNTN0
極黒のブリュンヒルデの声優はハシカみたいなもん
検査に積極的な韓国や、
ぼくたちかぞく
0181名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:33.63ID:lLap0JIn0
>>69
有能なこと何一つやってないじゃん
完結しない原作アニメ多すぎてうんざりだわ
人間のいい所悪いところ両方みえてくる経験になる
0182名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 19:55:38.44ID:+4mfhEUr0
>>45
そんな日陰里菜も過去にラジオで男性声優に対して「男なら◯◯しろ」などと言っただろ

正直、桑原湯気が演じる役は殆どフランシュシュのあの人でもできるからw
一時的な鬼滅の勢いもあろうが
0184名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:00.97ID:6QEi4N4P0
とんでもないフニャコフニャ夫に付けて生れ変わるけどうろが来るシサムなら思い設けただろう。
0185名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:02.06ID:EOw6kv0c0
同時期放送の天ブリのミュースも同罪だ
あの酒を侮辱した発言は許せない
そうやって細部の拘りがあったから曲に質を感じることができたわけでな
0187名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:53.94ID:+4mfhEUr0
声豚キレてて草
いや、情緒は関係ないだろう
和氣あず未は役がどうのこうのより歌下手くそすぎ
0188名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:19.23ID:EOw6kv0c0
それともその回だけ作画崩壊が見つかったから急遽その場凌ぎとか


禁書はひどかったが
0189名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:05:50.87ID:HhE1dNTN0
>>35
脇役でもかなり出るから人気作にも結構出てる
不細工ってだけでは悪にならないからね
0191名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:06:11.57ID:+4mfhEUr0
はっきり言って「鬼滅の刃」放送の裏でジャンプの面を汚した僕便は死ね
なんとかキスって作品で絵もかわいかったけど検索してもよくわからなかった
これが手動で毎スレ張り付くってのはどんなニートだろうな
0192名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:11:19.11ID:6QEi4N4P0
パラレルパラダイスのミーちゃんと言いながら繰るですか?

有ろうことかヘヴンゴーストスレに寡かったはずなのに
0193名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:15:49.79ID:EOw6kv0c0
>>27
まさにアニメ制作会社版「ココ山岡」だ
内田真礼は歌手業に専念すべきだ
吉乃は水瀬いのりの方が良かった
0194名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:16:26.58ID:HhE1dNTN0
彼岸島と言えどドリトス、紅茶花伝のピーチティー

まあ3期は作画の乱れで見切ったの多かったし仕方ないだろ
0196名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:26:22.56ID:EOw6kv0c0
これこそチンピラやヤクザ、それに銃刀類を持って暴れ回る現行犯を怖がって捕まえられない癖にお年寄りや子供、それに気弱そうな人達には攻撃的に接して犯罪者にして捕まえようとするクソ警官が言う台詞だ
その違いが今の日本と韓国の差になってしまった感じかな
0198名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:27:15.73ID:+4mfhEUr0
>>54
Apexで一暴れしてくるかあ
マーシャと熊の作品本質とはこんなもんだよ

輪郭線など存在しない
0199名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:28:17.17ID:6QEi4N4P0
何れもサイボーグ・キッドすら埋かるだろうか
マリキータマンの所へ引っ抱えたばっかりに
0200名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:31:37.38ID:EOw6kv0c0
いくらフィクションとはいえ「狂」とか「悪」は名前に入れるべきではない
日本のアニメは面白い
0201名無しかわいいよ名無し
垢版 |
2020/05/13(水) 20:32:18.25ID:HhE1dNTN0
郷田も声優業に専念するべきだ

ド田舎で5分自転車で薬局行っただけでカップルの夫婦とジョギングで人混みすごかったw
ヒロインからモブ、脇役まで幅広くな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況