X



【NARUTO】うちはサスケ68
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/02/11(火) 23:53:31.47ID:2ANxJC6mp
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言、サスケ以外の他キャラの話題禁止
・サスケ以外の他キャラ名の使用原則禁止(※うちはイタチは例外とする)
・比較agesage格付け行為及びその認定禁止
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
・他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止
(特定、不特定問わずスレ外のファン、アンチ、厨等他人の話題も一切禁止)
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
・上記を守らない荒らしは端的に指摘しスルー、sage進行推奨、荒らしに構う人も荒らしです
・テンプレの話し合いは>>800前後からで
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1579167656/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0857名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 18:44:50.42ID:Phu8w08A0
アニメの改悪のせいだよね
もう1人の火影はどうしたの?上下関係作らないで
それが出来ないならサスケの世界から消え失せて欲しい
0858名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:09:14.01ID:mpwBoQxIp
アニメへの批判注意


別に里に縛るのどうのこうのは良いんだよ
嫌なのはアニスタが明らかに当時のサスケの里への怒りを理解していない点
何の理解もなく軽んじてるのが目に見えてるし、主人公から離れた(道を違えた)サスケが悪いみたいな論調がもう良くないよね
主人公との繋がりが邪魔だし不快だし気持ち悪い感情しか残らなくなってくの分かる
だからランキングもああなんだよ
0859名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:19:23.53ID:4w2p5/xp0
主人公から離れたサスケが悪いってまず何?気持ち悪い
恋人でも何でも無い単なる同じ班だっただけなのに、ストーカーの論法やめてほしい
0860名無しかわいいよ名無し (ササクッテロラ)
垢版 |
2020/03/09(月) 19:28:13.93ID:mpwBoQxIp
娘を置いてくサスケが悪い!→分かる分かる小さい頃はパパママに側にいてほしいよね…でも娘や家族を守るためにサスケは戦ってるんだよ
主人公を置いてくサスケが悪い!→は?????お前なんなん???というかサスケの何?

なんか気持ち悪いよね
0863名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 21:49:46.69ID:4w2p5/xp0
主人公がサスケを好きかどうかは知らない
でも主人公に感情移入してる人間って色々な他のものに邪魔されるのか一番サスケをちゃんと見れてないからウザいしそんな偏った状態で話を作ろうとするから本当に苛々する
0864名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:07:40.51ID:hvmDRbh70
サスケが家族に会ってても一々批判しないで、上下関係作らないで、
sageないでdisんないでサスケを弱体化させてオレ無しじゃ生きられないと喜ぶのはやめて、二部のサスケの気持ちをまずちゃんと理解して、
そして里に縛り付ける思考回路をやめて、サスケは自分に好意があるんだと思い込まないで
本当に気分が悪い不快な主人公になったわ
0866名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 22:41:54.84ID:2agucpLK0
一部のウザいアニスタがいて嫌がるのも分かるけどそれを全体だと捉えないで
一回そのNGなアニスタと切り離して主人公の気持ちにもなって考えてみて欲しい
何年間も想いを込めて追い続けた人が、そのことを迷惑に感じてたんだよ?可哀想でしょ
その人の生殺与奪の権くらい握って初めてその人が嫌がってても別にいいやってくらい満足できるでしょ
0867名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:03:47.31ID:pxOQ4mpb0
サスケがちょこちょこたわいも無い我儘言って、主人公がそれを叶えれば満足するんじゃね?
こう大き過ぎるものだと恩を売られちゃうから
眠いから家まで運んでとか、お水が飲みたいとかどうでもいいことを要求する
で、叶えてもらったら少しオーバーに感謝する。そうすれば自尊心満たされるでしょ
0868名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:31:29.57ID:Sjg02+xJ0
>>864
家族との仲を認めて貰えないなら主人公に家族仲を相談してアドバイスを貰うなり何なり手をかけて貰う
そしたらだんだん心がサスケと家族を応援するほうに変わって来ると思う
主人公くらい上手く使え転がせって事だよ矢作さんが言ってるのは
苛々してても始まらないから脚本家に上手くやってもらうところは期待するわ
0869名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/09(月) 23:40:55.01ID:pxOQ4mpb0
主人公転がしの才能が無いとNARUTOのライバルは務まらない…(震え)
毎回思うけど、ライバルというかキャバ嬢ホステスとかヒロインとかアイドルのような立ち位置で草
0872名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 00:58:07.36ID:M1tyAgWW0
>>867
いやその前に主人公はサスケを追いかけ回してサスケを怯えさせた事を謝罪したら?相手には要求しまくってたんだから
出来ないとは言わせないわ
出来ないなら関わらないで
0875名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 01:56:54.37ID:Rkjs/qN+0
>>869
なぜ同年代の男にサスケがそんな接し方しないといけないの?お兄ちゃんみたいな年上の人ならともかく
サスケは根本的に弟だからそろそろお兄ちゃんになってくれそうな年上の人出てこないかな
0877名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 07:55:21.86ID:leGf2+DN0
>>866
どっちかというと同じ7班の女の子に未練でもあるんだろ
だからその子と結婚したサスケもその子も攻撃する、一生家族を大事にして浮気しないで生きろ屑
0879名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:32:31.40ID:V/mrJVCT0
>>866


まともだった人ほとんど抜けたのが今のアニボルですしアニスタ全般がNGです

>何年間も想いを込めて追い続けた人が、そのことを迷惑に感じてたんだよ?可哀想でしょ
>その人の生殺与奪の権くらい握って初めてその人が嫌がってても別にいいやってくらい満足できるでしょ

ストーカー理論ですね
0880名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 08:36:07.83ID:V/mrJVCT0
>>868
主人公が家族仲がそんな良くもないのに
なんで偉そうにあれからアドバイス貰わなきゃならないの
家族仲やらでサスケにアドバイスしてくるナルトなんて完全にアニボル限定のクソキャラ版のナルトじゃん
原作のナルトは自分自身が家族と仲良くするより火影としての役割を大事にしてたキャラなんだから
0881名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 09:58:32.81ID:lbH9WUCc0
>>878
>>876旅先でイタチのことずっと考えてそう、>>875兄になってくれそうな人出てこないかな
兄弟レスってここら辺だよね?純粋にどの辺が度が過ぎてるのか分からなかったんだけど聞いてもいい?
0883名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 16:03:29.02ID:agEre36J0
主人公より家族を大切にしてるし何なら世界や里を天秤に掛けても家族を選ぶ人だと思うよ
主人公は火影だから里を選ぶと思うしそうしなければいけない立場だと思うけど
だからサスケは影の火影なんだよ表の火影にはなれない
0884名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 18:51:24.35ID:Jmo/VYxS0
サスケの妻とか医療のスペシャリストなんだからもつと活躍できる場所が沢山あるし求められてる場所が沢山ある
馬鹿みたいな人間の僻みで塩漬けにされてネチネチと粘着質にいびられてる人生バカみたい
娘が自立してその後もしサスケの妻側が良かったら二人で駆け落ちするのも幸せかもしれない
木ノ葉の里じゃなくて砂の里とか他里に行ってみたっていい。人生一度きりなんだから前向きに生きようよ
0885名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:51:10.83ID:IZnAG7Mr0
サスケもいくら自分が良くても一族が犠牲になった木ノ葉で暮らすのは厳しいだろうし
いつかそうなったら嬉しいだろうね
治癒系の忍術も使えないしサクラの力がサスケには必要だよ
0890名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 06:18:37.16ID:DDwSQJhA0
印象操作してるのは脚本家でしょ
作者の意思では無い、がその通りだったとしても
受け取る側は受け取った結果だけが全てだよ
嫌なものは嫌
0891名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 08:30:53.67ID:WCb61tYD0
個人的にはサスケの妻と一生を過ごして欲しいわけじゃ無いな
そもそも忍び社会が裏で、国が表なんだよね
もう里からは抜けて(とっくに抜けてるけど)どっかの国専属の忍びになったら?大名の中でいい人いないのかな
0893名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:49:29.50ID:WCb61tYD0
サスケの妻って里の中で生きて終わる人生しか選ばなそうじゃん里の枠から外に出ようとしなさそう
里が厳しいサスケにはまず厳しいでしょ
それとも子育てが終わったらサスケと一緒に旅立つ約束でもしてるんだろうか
0894名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 11:59:57.86ID:cUZiDIa90
春野って里に元々居た訳じゃ無い外部から来た一族だよね
なら特別里に居続けなければいけない理由も必要も無いんじゃないの?
むしろ春野一族がいる場所にサスケも行ける可能性とかを考えると夢が膨らむね
里から脱出できるかもしれない
0895名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 12:08:12.55ID:vOAVJRvi0
▲春野一族
木の葉隠れの里で最も人口の多い一族だ。木の葉隠れの里の20人に1人が春野一族と言われている。
春野一族の忍は木の葉で最も高い身体能力を持つ。身体能力だけならあの日向一族、うちは一族なども上回る。
また春野一族の忍は知能が高く、奈良一族に次ぐ知能指数を持つ。

妻の一族を頼って里から出るのは無理だね
0905名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:16:49.24ID:qDnDi4Op0
マジでアフィカスネタ信じて貼ってたのかよ…信じられない
大体原作ちゃんと読んでればこんなもん読んだ瞬間に違和感覚えるだろ
0911名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:37:47.49ID:DDwSQJhA0
確か詳しくは明かされてないけど外部から里に来たはず
だから里から出る伝手という意味では失われてはいないけど
結局家族がどうしたいかだからね
0912名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:50:33.78ID:qDnDi4Op0
外部から来たとかいう情報もないからマジで気軽にガセ流さないで
あと何で里を出るのにツテが必要なのか分からんし出たけりゃ家族と勝手に出るだろ
原作の主人公なら反対しないよ

そもそも今のサスケは里と世界を守る為に動いてるんだから
里を切り離したいのはサスケ本人じゃなくてファンの方でしょ
まぁサスケは里が大切というより兄さんの意思や今の家族があるから里を守るって感じなんだろうけどね
主人公は火影だから里自体が大切だけど
里と世界への脅威がなくなって娘が自立したらあとは自由だけど今それ言うのは的外れだわ
0916名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:36:51.23ID:9vPcCJgt0
>>912
流石に里を地獄のように感じていたサスケに対して里に居ろとか言えないわ
自分が里にいるサスケが好きだからって里と切り離したいとか悪く思われるような言い方するのもどうなの?
ファンが勝手に二部とサスケの内心が変化したから平気になったんだ!って言いたいだけでしょそれも
0917名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 14:40:48.64ID:dP0YXjz00
>>912
里への脅威って…サスケへの脅威は守らないの?
サスケは一人で戦ってるし、戦って傷付く事もあるだろうけどそのまま死ねってこと?
医療忍術のスペシャリストが側にいたら治癒をしてあげられるのに手をこまねいて待ってるだけなの?
0921名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:21:27.11ID:Im3E97aB0
信者認定もテンプレで禁止されてるよ
自分もさっき検索したら普通に出てきたから信じちゃう人もいると思う
何でもかんでも偏見で捉えて信者話ここで始めるのやめて
信者話もここでは禁止されてる

・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
0923名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:25:24.17ID:Im3E97aB0
サスケの妻の両親が普通の人間だと勘違いしてる人もいるくらい詳細が不明なんだからみんな分からないんだよ

サスケの妻と一生一緒にいて欲しい訳じゃない
の何がそんなにサスケファンじゃないのか分からない
自分は一生一緒にいて欲しいけど、個人的に思う分には勝手にどうぞだよ
0924名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:31:17.34ID:QYYSgjip0
>>923
大名なんて権力だけ持った自己中なごみ溜めしかいない描写されている作品で
家族と過ごしてほしくないからどっかの大名の忍になって〜なんて言い出す時点で
サスケの幸せなんてどうでもいい人なのは分かるな
0925名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:35:55.87ID:bw9UG4900
>>923
ID:vOAVJRvi0ともどうみても同一人物ですよねー
それも含め言ってること何もかもがおかしいからサスケファンじゃないと判断したんだけど
その一点だけが気になるのがまああのキャラ好きらしいかな

サスケの妻の親が忍かどうかなんてのは原作に一切ないから普通の人と勘違いするだけなら分かる
原作に何もない一族の描写をアフィ鵜呑みにして得意気に披露するのも
それつっこまれたら仕方ないよーと擁護してるのも何もかも臭い
原作さえ読んでればそんな設定ねーよwって分かる情報だよね
0927名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:37:28.51ID:Im3E97aB0
家族と過ごして欲しくないじゃなくて家族が里にいるから嫌って言ってるから里が嫌な人なんじゃないの?
とにかく皆テンプレ守って欲しい
0929名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:41:45.18ID:QYYSgjip0
サスケの妻といてほしくない、サスケが支えるのにいい大名いないかな(笑)

春野一族は〜ドヤッ

ただのファンブック情報だもん!

ファンブック全巻持ってる人?

信じちゃうのは仕方ないよ〜

キャラ名出すのはテンプレ違反だー!


なにこの茶番劇
0930名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:42:28.37ID:Im3E97aB0
まだ続けんのかこいつ

キャラ名出さないーキャラの話題しないー信者話題しないー認定始めないー
こんな簡単なことがどうして出来ないんだろう
荒らしなんだろうな
0931名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:44:15.99ID:4jTZDvRBd
原作の描写がまず全てなのにファンブックを全部持ってる持ってないは関係ないね
ファンブックって編集の偏ったまとめ方や誤植も酷いからそこまで重視してない

最後に出たファンブックだけ盲信するのも某信者によくいたけど
0932名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:54.73ID:ME8P3po50
>>930
この感じ例のスレからの出向者じゃない?
どのレス見てもずっと信者疑惑の話題しかしない人
興味がそこにしか無いんだろうね
自分のスレに帰って欲しい
0933名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:46:56.53ID:bw9UG4900
>>927
そこだけじゃなく言ってる事全部おかしいって言ってるんだけど
家族とずっといなくていいから大名の専属になってほしいってサスケの事バカにしすぎ
どっかの大名の専属になったサスケは里に縛られず自由とでも?
0935名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:49:09.65ID:bw9UG4900
>>932
別のところから来てるのは原作読みもしないで春野一族なんてものを語り
大名の専属なんて忍としても人としても幸せや自由からかけ離れた縛りを
サスケに軽々しく望んじゃう人だよね
今まで夢の人含めそんなサスケファン見たことないから
0936名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:51:55.95ID:B/O1W3b/d
>>916
原作で里の平和のために行動してるサスケが里を地獄とする描写なんてされてない

>>933
どっかの国の専属になり大名に従える方がサスケに完全に自由もなくなるし苦痛では
0938名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:54:40.51ID:Im3E97aB0
荒らしがいた時は撃退してくれてあの変なスレもメリットもあるじゃんと思ってたけど
普通に乗り込んで来て荒らされるのは邪魔だな
別にどんな道選んでも自由だと思ってるよ大名だろうと何だろうと
0939名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:59:28.80ID:QYYSgjip0
>>938
現状がおかしな事言うので変な流れになってるのに
それを頑なにあの荒らしと無関係としたがる時点で
あれと入れ代わりにあれの擁護必死なあなたへの信用0
0940名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:01:17.00ID:bw9UG4900
>>937
大体がアニメでサスケが主人公の犬にされてるのを嫌がってるのに
原作に繋がりすらない大名の犬になるのを望むって
サスケの自由を願うスレのスタンスと真逆である自覚すらないからね
0941名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:02:18.18ID:70PFDXdgd
新しく兄になってくれる人いないかなだの大名がどうだの一緒に生きていく存在の家族と離れろだの
根本的に考え方がおかしい人がいるのに加え例の他キャラ信者の荒らしまで参戦してくるからこんな変な流れになる
0942名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:04:38.75ID:B/O1W3b/d
>>937
作品読まずに思い込み好き勝手言ってる例の人達思い出した

>>938
まずサスケの人生の選択肢にどこぞの大名の専属になるというのを考える事に違和感ないのが不思議
自分からさらに不自由になりにいくのもサスケの自由…?
0945名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 16:08:49.63ID:QYYSgjip0
>>941
大名〜と言い出したのが例の他信者かと

アフィリエイトのみにある春野一族情報盲信
はなからここじゃ重要視してないファンブックを盾にする
里と家族から離れ大名なんかにサスケを縛り付けるのをいいアイディアのように語る
主人公目線の奴叩きの時にはしない例の信者叩きに対する某信者擁護
0949名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:23:58.00ID:QYYSgjip0
それからここ結構毎日レス量多くて進むスピード早いのに
この程度の進みでなんで急にこんな進んだのかと思ったら〜と言い出すわざとらしさ
例の人がババアババアうるさかった時も例の人のヲチスレここに持ってきて
逆にスレ住人追い出そうとしてきたよね
0950名無しかわいいよ名無し (スプッッ)
垢版 |
2020/03/11(水) 18:27:15.65ID:QkTpDQJEd
>>948
>サスケ以外の他キャラの話題禁止
>他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止

白目関係について言われると文句言い出す奴がまず守ってないよね
それともそのヲチスレとやらは他スレじゃなくてサスケスレのことか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況