八百万声優が如何に勝手に設定を作ろうとごり押ししていたかと轟声優と示し合わせたかがわかるインタビュー記事
ヒロインの声優や他の声優は殆ど対談という形でインタビュー受けたり短いのに長い独占インタビューで受けているのにも違和感

https://cho-animedia.jp/anime/24274/

■勝手に設定作ろうとしていた?
↓以下ソース
〉井上:女子チームで一緒にごはんを食べている時に「ここから個性を出していこうね」って話をしていました(笑)

■梶の八百万ごり押しは井上と口裏あわせをしていた?
↓以下ソース
〉井上:別の作品でも梶さんとは信頼感のあるキャラクター同士を演じていたんですが、その現場でも話し合いながら収録していたんです。だから今回の収録も同じように話し合って、諏訪部さんに挑みました(笑)。
八百万は轟を尊敬していて、現時点で自分は劣っているって感じてはいるけど、ヒーローを目指すうえで負けたくないっていう気持ちもある。そこの距離感とか声のかけ方とかを「こうしよう」「こうかな?」って確認したりしました。

■八百万ごり押しが始まったのが八百万ライジングからで同時期にキャストが決定した曰くの回にその声優がやたらその回を猛プッシュして独占インタビューするのは何か関係があるのでは?
↓以下ソース
〉井上:でもその後に「八百万:ライジング」が原作で描かれて、それを読んで「こんなに素直で純粋な女の子だったんだ」って感じました。一気に八百万が好きになりましたね。「早くこの回を演じたい!」って思いました。ライジング待ちでした(笑)。

〉井上:私としては待ちに待った「八百万:ライジング」の収録でした。私自身、八百万百のことを誰よりも大好きですが、この回を見ていただければ、皆さんも八百万のことがもっと好きになっていただけると思います。よろしくお願いします。ライジング(笑)!