X



【NARUTO】うちはサスケ64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/10/08(火) 08:50:54.28ID:m382XpP+0
!extend:checked:vvv:1000:512
!extend:checked:vvv:1000:512
※スレをID表示にする場合はスレ立て時の本文一行目に!extend:checked:vvv:1000:512と入れてください

NARUTOのうちはサスケを応援するスレです

*注意事項(必読)

・ネタバレ(確定後限定)OK
・他キャラ、他作品の叩きdis禁止
・二次創作話題、BL、NL、ドリ、カプ的発言禁止
・比較agesage格付け行為及びその認定禁止
・他人のレスに絡む際はマナー厳守、喧嘩腰の会話、粘着、否定批判愚痴など禁止
・他スレや個人サイトへの乗り込み、話題持込、ヲチ晒し禁止
(特定、不特定問わずスレ外のファン、アンチ、厨等他人の話題も一切禁止)
・信者アンチ厨話認定(伏字含む)レッテル貼り禁止
・上記を守らない荒らしはスルー、sage進行推奨
・テンプレの話し合いは>>800前後からで
・スレ立ては>>980程度で

前スレ
【NARUTO】うちはサスケ63
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1567822356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:48:28.93ID:THoDsk3F0
サスケはそれぞれの道を行くだけという考え方だから
確かに子供がいるサスケの家には帰らないとだけど…ナルト個人にどうこう言う事は何も無いのでは
0859名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:17:30.86ID:2WyPXhpld
サスケって体術だけでもかなりレベル高いはずなのにチャクラが無いからって弱くなる理由が分からない
特にウラシキなんてチャクラがあろうが術が効かないんだから関係無いのに
0860名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:00.07ID:n8NkUDOG0
アニスタがキャラいじめの本性を隠さなくなってきて正直引いてる
そんな中で気持ちに応えないサスケは酷いやつでナルトが可哀想!とやられても…お、おうとしか
0862名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:29:30.25ID:+SOel49J0
このスレのように俯瞰で見てると気になるところが色々あって感情移入出来ないかもだけど
サスケは優しいから悪かったって慰めてくれそう
0863名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/05(火) 01:43:30.26ID:hv/ih9yF0
死ぬとかピンチとかの展開になってもイタチ兄さん以外がサスケを殺すのはあり得ない
そんなのサスケが許さないでしょ
サスケが殺した兄さん以外がサスケを殺したらまたスッキリしなくなる
0866名無しかわいいよ名無し (スッップ)
垢版 |
2019/11/05(火) 08:45:59.36ID:lYW53Jcxd
度が過ぎてるんだよお前らの他キャラ叩きはよ
0868名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:45:01.30ID:Uqli6wL30
そもそもナルトの近くにサスケがいるとナルトの気持ちを裏切った裏切り者って叩かれるわ
仕方ないから逆に離れようとするとサスケは酷いやつだって叩かれるわ
どっちがいいのか決めてハッキリしてほしい面倒くさい
0869名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/05(火) 12:55:16.37ID:3cwqDUJr0
アニスタが普通に描いてくれてれば問題ないのに
アニオリでナルトがサスケを犬と同一視するような発言してたり恐怖しかない
普通に考えて小説もそうだったけど友人を犬にしか感じない人間とは一緒にいられないと思う

>>866みたいな人ってこういうレスもキャラ叩きに見えるんだろうか
0871名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/05(火) 16:56:30.11ID:so7oTIVH0
昨日ナルステ観てきたけど想像以上にずっと良かった
ナルトとサスケの絆もサスケの想いもイタチとサスケの友情も大切にされてる
2.5次元の方が原作大切にして原作に忠実な不思議なジャンル
0876名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/05(火) 21:53:57.61ID:+SOel49J0
友達ヅラして近付いて来て自分持ち上げに使う女の典型でゾッとするね…
無知装ってそんなつもりじゃ無かったんですぅまでセット
こんなのに付き纏われるサクラが本当に可哀想
サスケが親友の妻だから仲良くしてくれとかサクラに言うタイプじゃ無いから本当に良かったよ
そんな奴と付き合う事無いと真剣に言ってくれる人だと思うよ
0885名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/06(水) 11:11:04.54ID:sOaI8NGn0
アニメはサスケ弱体化ノルマでもあんの?ってくらいポンコツ無能化させてるよね
サスケの戦闘スタイルが好きでそこからサスケ好きになった自分としては弱体化が一番無理だからもう本当にアニメ出さないでそっとしておいてほしい
映画BORUTOからどうしてこうなった
0888名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/06(水) 17:20:10.63ID:H7dn+ZdL0
けもフレ2の経緯を見てるとテレビ東京という会社自体の体質が悪いのかもしれない
誰が監督でも同じだろと舐めて私物化して反感を買う
0894名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:40:30.36ID:gKyINUfu0
サスケもナルトみたいにイタチと一緒に居たいんだと無茶苦茶に主張し続けたら最後まで一緒にいられたのかな
自分の事ながら羨ましいと思ってる可能性
0896名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:11:32.01ID:x2e8EEgh0
最終戦で兄弟のようだと喩えられてサスケの兄が好きな気持ちと同じだと気付いた時から
サスケはナルトのサスケへの気持ちが理解できるようになったんだよね
0900名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:35:01.55ID:cOjAzTsu0
ほんとずっとサクラや他のキャラ引き立て役に使って私性格良いんですよアピールするクソキャラをageることしか考えてないのが凄い
思考回路がヒナタそのもの
0901名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/07(木) 22:48:35.34ID:A7ZeI8F00
関わりたくないキャラの名前とか書かない方がいいよ
批判してたらそのキャラを引き寄せるから接点を最小限にするのがベスト
ちょっとは配慮してほしい
0902名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/07(木) 23:03:42.93ID:gKyINUfu0
>>899
普通に追ってたらサスケに家に帰って欲しいと思うだろ
アニメの改悪でナルトがサスケに長期任務与えて家族から遠ざけた挙句に里に帰ってきた時もナルトボルトでサスケを独占して家に帰らせないくせしてナルトボルトは普通に帰ってるという状況だからウザいのであって
0907名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:05:46.72ID:EteMCY4J0
口出しされたくない故に他キャラに怨み言ほざいてりゃ世話無いな
0909名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/08(金) 08:51:50.72ID:BTJ9UQdP0
>>907
サスケアンチの脚本家が私物化してキャラの口を借りてサスケをdisって来るのが不快なのであって
一般人が感想を言う話と全く関係無いだろ…何言ってるんだ?
0911名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:03:28.86ID:2C0Y73Fk0
サクラとかは自分のことsageようとするキャラくらい叩きのめせるだろうけどサスケは基本スルーだからぶっちゃけサスケのほうが心配だわ
0912名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 00:46:47.41ID:jmlG5GUm0
サスケは利用されやすいからこそ変な人間に近付けるのは危険
ゴリ押しで従兄弟を殺すくらいだからサスケも良いようにageに使われた挙句に殺されそうで怖い
0916名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 08:49:38.24ID:aM8OO0Xy0
もう話やキャラを作って動かしてるのは小太刀右京やアニスタなのに頑張れとか大丈夫とか何をもって言ってるんだ
サスケの弱体無能化描写はこれからもあるみたいだし絶望しかない
0920名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/09(土) 12:28:04.84ID:7e0PotDw0
>>918
アニスタが動かしてるキャラを叩いてる×
サスケに害を与えるアニスタを叩いてる◯

なんの矛盾もしてない
アニスタに嫌われてるか関心を向けないかとかでサスケアンチをしないキャラなら別に平気だし
0924名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:16:38.17ID:PtL7JBEP0
でも全くアンチとかではないけど小太刀さんには普通に関与されたく無い
ダンガンロンパとか元々めちゃくちゃ面白かったのに小太刀が脚本に関わって以降ゲームもアニメも大爆死だし実際本当につまらなくなった
他のアニメ作品も同上
良くも悪くもドラマや人間模様描くのは下手くそでごちゃごちゃしたゲームの設定とかのが向いてる人
0925名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 14:26:47.79ID:jmlG5GUm0
小太刀の書いた我愛羅の真伝小説とか見て皆とっくに気付いてることでしょゲーム開発とかに行ってくれたらハマると思う
かといって逆にここで高評価の人間模様や心情描写が上手い江坂さんだけでも舵取りが出来ない
結局はきっしー×初代編集のコンビのハマり具合が最強だったという結論になるけど
0928名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:50.19ID:7e0PotDw0
そもそもプロや専門家が上手いとかいうジャンルじゃないからね脚本って
一般人でも面白い人は沢山いる
当たり前なんだけど面白いものは面白くてつまらないものはつまらない
実際きっしーの作ったNARUTOの世界が一番面白くて一番惹きつけられる
これじゃきっしーは派生作品とか見ながらオレが作ったやつが一番おもろいじゃん!って高みの見物になるだろうな…
いつかきっしーの創作意欲が湧くようなとんでもなく面白い脚本を書ける人が来ないかな
0929名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/09(土) 15:51:51.87ID:+YlZ7Iqz0
江坂さんのサスケは精神年齢が低いなぁとナルト烈伝読んで思った
原作のサスケはもっと冷静だと思う
やっぱ岸影しか描けないよサスケは
0931名無しかわいいよ名無し (スップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 16:56:46.68ID:J2F4CP/kd
というかサスケ自体にそんな興味なさそう
ナルトは大好きなんだろうけど
江坂さんのサスケもナルトが関わると割とアニスタ寄りというか
ナルトの犬とまでは行かないけど従者としか思ってなさそうな印象
0933名無しかわいいよ名無し (ササクッテロル)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:43.53ID:h3Zso3iEp
江坂さんそんなつもりでは無いと思うけどね…
本来なら別に何も思って無かったんだろうけどアニメやその前のシリーズの小説の改悪で一気にファン層のトラウマと化してるから
0934名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:50:48.55ID:P/hzfiO90
>>933
そんなつもりなさそうなのが余計タチ悪いというか
ナチュラルにサスケはナルトありきでしか存在できないみたいに思ってそうというか
とにかくやっぱり原作以外のサスケは誰が書いても違和感なくすことはできないんだと思った
0935名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:25.40ID:uM9xuW6R0
BORUTOのナルトって総じて
サスケの感情や心が大嫌いでサスケの形をした人形のように意思を持たない人間のほうが好きなんじゃないかって表現だよね
別天神で洗脳してナルトの事しか見ないサスケになったら喜びそう
0938名無しかわいいよ名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/09(土) 19:17:28.69ID:P/hzfiO90
よかった自分以外にも同じ考えの人いたんだ
ここ烈伝は割と褒められてたからもやもやしてたの自分だけかと思ってた
江坂さんって新伝の頃からそういうサスケ像だったから結構苦手
ただ明らかに故意にサスケを貶しめようとしてるアニスタ連中よりはマシってなっちゃうけど
0939名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:09:55.12ID:rCdtIpOR0
新シリーズの脚本家がこぞって異世界ファンタジーとかで主人公に助けられた奴隷のヒロインみたいな役回りをサスケに求めてるのが怖い
しかもサスケの中にナルト以外が入って来るとサスケアンチ始めるしさらに怖い
サスケは本当に結婚出来て良かったな…
0940名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:10:38.96ID:aM8OO0Xy0
江坂さんはサスケを貶すとか嫌いとかではないと思う
ただナルトやサクラのほうが好きなんだろうなって思った
烈伝シリーズを読んで思ったことはサスケは二人を引き立たせるための役回りになってるなって
もちろんサスケ個人でいいなと思うシーンもあったんだけどね
0942名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:20:48.48ID:lAvheImm0
脚本家ガチャで当たりを引ければ問題無いんだけどね
なんで〇〇の気持ちに応えてあげないサスケが憎い!みたいな人達ばかりなの?
そういう割にはサスケの気持ちも意志も踏みにじってるから疲れる
0943名無しかわいいよ名無し (スップ)
垢版 |
2019/11/09(土) 20:25:15.88ID:W4tKKJqZd
ぶっちゃけ今のアニボルの話も結局ナルト守らされててまたかよとしか思えない
小説もアニメもナルトナルトナルトで疲れた
サスケにはサスケでやるべきことがあるんだからナルトに都合の良い存在にするなって感じ
0945名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:20.89ID:2j3j9hs60
>>940
ナルトは分かるがサクラはそこまで思ってない気がする
ナルトにとって都合良いサスケが好きそうな感じに対してそんなサスケを好きなサクラを好きなんだと思う
いや、好きというよりそういう解釈って感じか
作品やTwitter見てると純粋に好きなのツートップはナルトカカシだわ
表に立つ指導者キャラが好きなんだろうなと
0946名無しかわいいよ名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:08:54.73ID:4tQ8w8Gi0
まあそこはどうでもいいわ
そろそろちゃんとサスケの目線で面白い話の展開も始まらないかね
世界を守る為に何をすべきなのか…サスケはサスケのやるべき事をやらせて欲しい
0950名無しかわいいよ名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:34.44ID:AVMrWfuU0
>>948
サスケが里から離れてたのは作中時間でせいぜい3〜4年てとこだよ
アニメ世界の時間じゃ週末の谷から15年以上ナルトの奴隷
仕方ないとは全く思えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況